Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Форум forum.roerich.com (forum.roerich.info)

Тема в разделе "Справочная информация.", создана пользователем Andrej, 2 дек 2006.

1. Re: о внимательности...

Совершенно не согласен, так как там не поддерживаются инициативы направленные на привлечение людей из МЦР к полезной работе и продвижению Учения. Там каждый хочет урвать от Рериха и того что он делал для себя - не пытаясь ничего принести, пусть в ущерб себе и своему времени и средствам. Но, так как Рерих ничего не обновляет - по понятной причине - то и то, что он сделал за его большую и богатую жизнь все-таки конечно. И это не может продолжаться бесконечно. Хотя жизнь и бесконечна.

2. Кем, если не секрет?

3. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Я прошу меня извинить, Федор, но у меня складывается впечатление по Вашим постам, что Вы совсем не в курсе того, что происходит в рериховском движении.
    Люди из МЦР считают себя полностью самодостаточными в своей работе по продвижению Учения и любую работу вне МЦР-а и не «освещенную» своим лидером считают неполезной и даже вредной. Секта, как секта. С таким же успехом Вы можете попробовать привлечь свидетелей Иеговы для продвижения дела Христа вне рамок их секты. Результат ясен заранее.

Это верно не только для того форума, но и для подавляющего большинства РО, и, в первую очередь, для МЦР-а.
    Но большая беда даже не в том, что «последователи» пытаются «урвать» для себя, а в том, что они всеми силами пытаются сделать из Рерихов фундамент для утверждения своей самости, не замечая, что давно попирают и топчут ногами самое святое.

4. Настолько в курсе, насколько написал это вот тут: http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=22059#22059

Действительно, это черная дыра иногда. Куда уходят силы, как это иногда может показаться. Не знаю, дейситвительно ли это так. Причем не важно как эти силы уходят. В виде ли критики или же в попытке привлечь чем-то полезным. Это просто черная дыра. Но как её обойти? Там столько картин. Там столько документов. Что же есть у обычных людей? Только энтузиазм, может быть. Поэтому, они преспокойно могут просто молчать и всё. Молчать и всё.

5. Свободный каменщик

Когда на твой вопрос, заданный в рамках правил форума отвечают так, будто ты спрашивал совсем о другом, а уточняющий вопрос стыдливо удаляют (а если настаиваешь, то просто отключают), так чтобы у массы читающих сложилось впечатление, что диалог состоялся, вряд ли это называется «разговаривают в открытую»! По моим меркам это банальная подлость. Кстати, это стандартная тактика, применяемая нашей «доблестной прокуратурой» в ответах населению.

Думаю, это просто случайная проблема. Напишите администратору, Чернявскому, и вопрос будет, скорее всего, решен, если Вы, конечно, для них человек пока неизвестный, и не успели зарекомендовать себя «нежелательным».

6. Да, может быть. Но какой выход? Я вот читаю и продолжаю учиться - потому, что это мне интересно. Вне зависимости от того, что другие этого не понимают и не хотят тоже вдумываться в то, что писали Рерихи и Блаватская. Хотят просто наполнять собой и своим эгоизмом то, что создали Рерихи и Блавасткая. Просто повторять эти слова и быть главным. Руководить процессом.

И вот, с прошлого сентября веду активные дебаты с православными на сайте Кураева. Там тоже сложно. И, что самое интересное, думаю, что у Кураева есть те же люди что сидят и на форуме Джуры. Вот что интересно :). И что они и там, но только с точки зрения православных догм так же как и Джуры пытаются руководить процессом. Но, будем бороться. Что еще остаётся делать? Православие - общее глобальное течение. И в нем есть много хорошего. И много хороших людей. Как и везде, впрочем.

7. Свободный каменщик

Вокруг Беспредельность, а Вы мимо МЦР-а пройти не можете, зачем же себя так ограничивать?

Причем здесь картины и документы? Разве это обязательно для духа?

Потенциальное Высшее Я, и беспредельные возможности эволюции.

Еще накопления Чаши. У каждого свои, но кто измерил их глубину?

Не все молчат, но и тратить все силы на звуковое оформление самостных танцев МЦР-а глупо. Ни МЦР от этого не изменится, ни подвижек в эволюции не произойдет.
    Да и кто оценит силу голоса или молчания, их следствия?

8. Свободный каменщик

Я уже писал, что Джура уже давно к этому форуму отношения не имеет. Подтверждаю это из личного общения с ним. Это форум Чернявского, и не стоит лишний раз беспокоить Джуру, он занят своими полезными делами.

9. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

С. Джурой (Донецк) и Е. Семенихиным (Днепропетровск).
    Я знал ещё людей из общества "Орифламма", но они сейчас уехали с Украины, впрочем совсем не в Москву, а в Америку.

В. Чернявский, заправляющий сейчас на форуме, близок к ж-лу "Дельфис", который в довольно прохладных отношениях с МЦР (а может даже является штатным сотрудником "Дельфиса").
    Надо сказать, что политика ж-ла "Дельфис" — не ссориться ни с кем, и в вероятно, такова же политика Чернявского. Потому, возможно, на форуме и не приветствуется критика МЦР.
    Хотя при действующем в МЦР принципе "кто не с нами — тот против нас" такая политика оказывается близорукой. Недаром "Орифламма" была упомянута им в каком-то списке псевдорериховских организаций. Раньше на этом же погорел форум ж-ла "Грани эпохи".

10. Свободный каменщик

Чернявский не является сотрудником "Дельфиса" и непосредственно в его работе не участвует, но обеспечивает для них работу странички "Дельфиса" в Интернете. Хотя, как я заметил по последнему номеру, информацию он размещает с очень большим запаздыванием.

11. Свободный каменщик

Не согласен. Политика «Дельфиса» и политика Чернявского в отношении МЦР – в своей сути противоположны.
    Дельфис ведет свою линию, не вступает в ссоры и не критикует напрямую МЦР, но позиция его относительно МЦР достаточно спокойная и твердая. Руководству Дельфиса нет надобности заигрывать с МЦР-м, так как они прекрасно знают его «научный» и «духовный» уровень. Они его спокойно игнорируют. Совсем другое дело с Чернявским. Он пытается вести двойную игру. Как бы и не поддерживает МЦР напрямую, но и «из кожи лезет вон», чтобы ему угодить. Думаю, здесь обычный карьеризм. Когда надо было прорваться к власти на форуме, надо было играть на стороне его первоначальных организаторов, которые к МЦР-у относились даже очень прохладно. Теперь, когда власть на форуме полностью в его руках, и форум находится на его сервере, он пытается заигрывать с МЦР-м, наверно надеясь, что они его оценят. Маленькое наблюдение: информация от МЦР-а, вся про-Шапошниковая лесть и поношения всех, кто не с МЦР-м, размещаются на форуме лично Чернявским моментально. В то время, как информация о выходе новых номеров «Дельфиса» и «Граней эпохи» с более чем месячным опозданием.

12. Ziatz

Может быть вы и правы. Я просто не знаю таких тонкостей, а точнее — не вникаю и не интересуюсь, хотя мог бы знать больше, чем вы.

13. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Да, похоже что так. В начале там был Совет Форума, состоящий из четырёх человек - двух первоначальных организаторов - Семенихина и Пролиса - плюс меня и Чернявского. То есть я плотно поработал с Чернявским и хорошо его изучил изнутри. Я хорошо помню его властолюбие. В принципе, он добился своего. Хотя я не сказал бы, что это какой-то ужасный админ. Нормальный двуногий, звёзд с неба не хватает. Он такой как подавляющая масса рериховцев. Поэтому наверное при нём форум и стал наиболее массовым. Как уже говорили раньше, психическая энергия админа притягивает участников форума по своим родственным энергиям. Это справедливо для всех форумов.

14. Свободный каменщик

С этим я согласен, но это было бы совершенно нормально, если бы форум не претендовал на Живую Этику, а в этом случае планка несколько иная. Тому, кто заявляет себя последователем Учения, не престало писать правила под свое удобство и для исполнения другими, не собираясь при этом исполнять их самому. Это для обычного двуногого чиновника является «нормальным» выбирать пункты правил под свои нужды или забывать о них, когда это соответственно выгодно.
    К тому же, у Чернявского есть и еще одно очень типичное свойство, присущее типичному чиновнику, это любыми средствами «отстоять честь своего мундира», и если ситуация «зашкаливает», то не гнушаться при этом и подлостью. При этом он очень талантливо ведет свою игру, так, что пока кто-либо лично не «нарвется на эти грабли», будет считать Чернявского честным и в меру объективным.
    Я уделяю столько внимания этой проблеме только потому, что это не проблема одного администратора, а как Вы, Андрей, верно сказали, на форум притягиваются люди соответственно, и проблема по своей сути уже массовая. Хотя, есть некоторый «эффект опережения», обусловленный хорошей «маскировкой»: пока новый участник разберется и поймет, чем живет форум, все его теневые схемы, и прекратит в нем свое участие, на форум благодаря ему «притянется» несколько человек. И это колесо вращается, набирая обороты. Но есть и еще один эффект «насыщения»: на форуме все больше и больше оседает соответственно притянутый «балласт», который тормозит и замусоривает любую мысль, любое положительное движение. Этот балласт нарастает, и форум «закисает» в бессмысленных болтологиях «ни о чем» и по эн-ному кругу. Чернявский пытается оживить это «болото» путем устроения диалогов с приглашенными лицами, которые на правах обычного участника никогда туда не зайдут. Какое-то время это может подливать свежую кровь в форум, но не думаю, чтобы надолго.

15. Andrej

Интернет – самая свободная штука в мире коммуникации. Сейчас и инете есть хорошая конкуренция среди рериховских форумов. Поэтому если где-то станет очень плохо, то люди убегут в другое место. Так уже было с форумами Злобина и граней. Если на форуме Чернявского полно людей, то значит их устраивает тамошние правила. И это есть хорошо. Конечно, там не терпят критику в сторону МЦР, но это не главное, т.к. МЦР – это лишь малая часть того, чем живёт сегодня РД. Поэтому не стоит огорчаться сильно по этому поводу. Есть место, где можно критиковать МЦР – это здесь :) Кто хочет, тот найдёт эту инфу. Ну а толпы пускай толкаются на форуме Чернявского в неведении этой проблемы. Впрочем, на начальной стадии и не нужно знать про все эти дрязги. Так что будем благодарны Чернявскому, что он оттягивает на себя непросвещённые толпы неофитов.

16. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Что хорошего на том форуме (в чисто организационном плане) - это лента новостей, объявления наверху и изображение заглавий новых постов на главной странице.

Возможно ли сделать и у нас так? Например, призыв на защиту алтайского заповедника Укок можно было бы разместить под шапкой форума. Всё самое важное, неотложное.

Кстати, интересно, как играет известной аббревиатурой :) составитель рейтингов рериховских сайтов: http://www.agni-yoga.net/Top100/about/about_top.html

Это что, способ соблюдения нейтралитета?

17. Andrej

Лента новостей – это скучно. Нужно ждать пол часа, чтобы её прочитать. Для русских юзеров, в основной своей массе имеющих медленный и лимитный инет это не годиться. Вы попробуйте на медленном инете зайти на форум Чернявского…

Я не думаю, что это хорошо, т.к. перегружает титульную страницу информацией. Вообще, вся болезнь форума Чернявского – это дикая перегруженность информацией. Это привлекает недалёких людей, привыкших поверхностно знакомиться с материалом.

Там их аж 50 по 6 разделам!!! :shock: что вообще тотально запутывает читателя-посетителя.

Эдвардас, зайдите на титульную страницу нашего форума, в верхнем правом углу найдите предложение «Посмотреть сообщения за последний день», нажмите на кнопку «Посмотреть», и будем Вам счастье :)

Это для нас с Вами «важное, неотложное». Но не все так считают. Поэтому лезть в глаза людям лучше не надо. Если есть большая нужда нарушить покой юзеров, то для этого есть массовое ЛС и/или массовая рассылка по email.

Это офтопик. Если хотите обсудить http://www.agni-yoga.net/Top100 , то лучше откройте другую ветку.

18. Тем не менее, они сказали, что они с ним. Наверное, он их не сдаст. Раз они сказали, что хотят быть с ним.

19. Свободный каменщик

Кто "они"? И что означает "не сдаст"?

20. Ziatz

Вроде как имели место вялые попытки апеллировать к изначальным хозяевам форума и жаловаться на действия нынешней администрации, но это ни к каким серьёзным результатам не привело.