Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Форум forum.roerich.com (forum.roerich.info)

Тема в разделе "Справочная информация.", создана пользователем Andrej, 2 дек 2006.

1. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Читаю тему на соседнем форуме "Перспективы работы форума" и удивляюсь :shocked: как американцы дурят украинских хлопцев. С.Г.Джура (владелец доменов roerich.com и agni-age.net со всеми субдоменами включая forum.roerich.com) пишет, что с него попросили 90 долларов в месяц за хостинг его домена. Я, зная западные цены на хостинг, удивился такой цене, т.к. такая цена подразумевает 300-350 Гб трафика и десятки Гб вебпространства. Неужели на домене roerich.com такие гигантские масштабы, которые сравнимы с мировыми Интернет-магазинами типа "Quelle"?

Решил заглянуть в статистику http://forum.roerich.com/stats/ и посмотреть, какой же там трафик. Вижу следующий трафик:

Nov 2006 21,7 Гб
    Oct 2006 12,6 Гб
    Sep 2006 9,9 Гб

Открываю http://roerich.com/stats/ и вижу следующий трафик:

Nov 2006 14,0 Гб
    Oct 2006 11,1 Гб
    Sep 2006 10,5 Гб

Открываю http://grani.agni-age.net/stats/ и вижу следующий трафик:

Nov 2006 1,5 Гб
    Oct 2006 1,4 Гб
    Sep 2006 1,3 Гб

Есть ещё несколько субдоменов, которые бурут трафика ещё меньше, чем grani.agni-age.net

Если сложит трафик одного месяца в кучу со всех доменов и субдоменов, то получится в самый максимум около 40 Гб трафика в месяц.

К примеру, немецкий провайдер 1&1 Webhosting предлагает за 30 евро в месяц:

10 Domains
    2.000 MB Webspace
    100 GB Traffic
    600 E-Mails
    и неограниченное количество субдоменов.

100 Гб трафика покрывает в два с половиной раза сегодняшний трафик, требуемый доменам Джуры. Вот только почему американцы запросили с него 90 долларов вместо 35? - Акулы империализма :evil:

2. Да... В любом случае, жаль... :mad: Ну, так мы не дадим пропасть человеческой мысли?! ;)

3. Andrej

Я, правда, не учёл ещё одно обстоятельство. Джура даёт почтовые адреса на своём домене roerich.com, которые берут также некий трафик. Но я не думаю, что очень много. Но точно не могу сказать. Если у него их несколько сотен, то может брать приличный трафик. В любом случае придётся от чего–то отказываться :cry:

1) или от американского провайдера и менять его на более дешёвого, но медленного украинского,
    2) или от почтовых услуг,
    3) или от широкого доступа на форум путём сокрытия некоторых разделов для просмотра гостей, которые берут львиную долю трафика.

Если бы решение завесило от меня, то я бы полностью провёл 1–ое и 3–е мероприятия, и частично 2–ое, оставив почтовые услуги только для своих людей. Таким образом трафик бы вошёл в разумные пределы, что позволило бы обходиться хостингом, стоившим не дороже 15-20 долларов в месяц. Которые можно было бы собирать с постоянных рериховцев-участников форума www.rorum.roerich.com в качестве полугодовой платы за доступ к полной базе форума. Я думаю, многие могли бы уплатить пару-тройку баксов в пол-года за то, чтобы общаться на форуме. 20-30 человек могли бы собрать какую-то сумму. Остальное доплатил бы Джура с товарищами сами.

4. Украинский или русский хостинг не обязательно будет медленным по сравнению с американским, а может даже и бысрее т.к. сигналу не надо бежать через океан :-)

5. Andrej

Дорогой Сергей, чтобы зайти на форум "Интернет-община" в публичный раздел, не надо регистрироваться – можно ответь и как гость. (Хотя удивительно, почему у Вас не получилось – жалоб пока не поступало).

Отвечаю Вам ниже здесь, а не на форуме Орифламмы, т.к. мой ник на Вашем форум отключён уже три месяца (в качестве "наказания" :) ).

По-моему, было удобнее, если бы Вы указали рублёвые и гривенные счета, т.к. мало кто имеет валютные счета. Такие валютные счета удобны для иностранцев.

Подошли бы реквизиты Захаровой Ольге Денисовны: 83050, Украина, Донецк-50, а/я 3481 для почтовых переводов. Хорошо бы иметь счёт в России в сбербанке для бестрых и дешёвых переводов из России. Ваши русские коллеги могли бы открыть такой счёт и принимать платежи из России, а затем, когда накопиться некая сумма – отсылать Вам на украину в автоматическим перерасчётов в гривны. Границы – это большая проблема для мелких сумм денег, т.к. подчас стоимость перевода больше чем сам перевод.

Я бы не стал уповать на предложения частных лиц, пускай и рериховцев, т.к. на Ваших доменах сосредоточена основная рериховская информация, начиная от огромной электронной библиотеки и заканчивая многими рериховскими уникальными сайтами, полными самой ценной информации. Поэтому тёмные сделают всё, чтобы подкопаться под Ваши домены и устроим им хак. Исходя из этого соображения я не стал бы нагружать столько ответственности на приватную персону. Лучше выберите официального украинского провайдера. Таким образом будет легче решать все проблемы.

К примеру, тот же Чернявский три года назад предложил свои услуги по размещению сканкопий первоизданий АЙ, но через год отказался от своего предложения. В результате эти тяжёлые файлы перекочевали на Ваш домен http://ay-books.roerich.com/2verz-ay.html Повторяю, не советую связывайтся с частными лицами.

Не спешите и помните, что на Вашем старом хосте в США есть какой-то срок разрыва договора. В Германии он равен полугоду. Скорее всего так и в США. Узнайте сначала у своего нынешнего провайдера о этом минимальном сроке разрыва договора. Вы не сможете перейти на новый сервер, пока старый провайдер Вас не отпустит – это западный закон. Поэтому не спешите платить деньги новому провайдеру. А то заплатите сейчас, а сможете переехать только через полгода, а к тому времени, может, появятся более выгодные предложения хостинга. Словом, узнайте сначала точное время окончания договора.

Ещё одна проблема с переездом на новый сервер – это права на домены. Новый хостер примет ваши домены, если будет БУМАЖНОЕ подтверждение от владельца домена. Если это Вы сами, то проблем нет, если это Нашельские, то запрашивайте официальные бумаги из США. Консультируйтесь с владельцами серверов у себя на Украине.

И ещё одна чисто техническая проблема – перезагрузка базы данных с американского сервера на, к примеру, украинский. Скорее всего, на них установлена разная кодировка. К примеру, в Европе (по умолчанию) это UTF-8, в России это Windows-1251, на Украине может другая. Если при переезде забрать базу данных с американского сервера и загрузить её на украиснский или российский сервер, возникнут проблемы из-за этой разной кодировки серверов. Скажите Пролису, чтобы он учёл эту особенность, чтобы не получилось так, что вся накопленная за 4 года информация потерялась. Этого допустить нельзя!

6. Andrej

Наших коллег с форума Орифламмы снова лихорадит. На месте форума появляется адрес http://suspended.arbatek.ru/suspended.page/ и такое объявление:

Если перейти по ссылке "Хостинг: Правила" http://www.arbatek.ru/hosting/terms/ то открывается страничка с таким текстом:

Выделил те пункты, которые не позволят форуму Орифламмы
    1) размещать (цитировать в большом объеме) рериховские материалы без авторских разрешений,
    2) выступать против действующей власти России.
    3) рассылать административную почту форума по нескольким тысячам зарегистрированных участников форума.

По-моему, такие условия слишком жёсткие. Хотя 1 и 2 пункты слишком скользки, но очень опасны, если ГБисты захотят прижать форум.
    Но цены мне понравились: http://www.arbatek.ru/hosting/unix/ 280 руб./мес. за неограниченный трафик и 3Гб – это очень неплохо.

7. Я не стал выносить это в новости до завтрашнего утра, т. к. возможно, проблема решится. Если нет — вынесу.

8. Andrej

Странно :???: теперь на месте http://forum.roerich.com читаю следующую вывеску:

9. Что-то и этот форум барахлит - то открывется, то нет. :cry:

10. Andrej

Для тех кто участвовал в старом форуме орифламмы даю новый адрес того форума: http://oldforum.roerich.info

11. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Публикую открытое письмо к Джуре Сергею Георгиевичу:

Уважаемый Сергей Георгиевич!

Вынужден обратиться к Вам, как к руководителю сайта Орифламма с расположенным на нем форуме forum.roerich.info, поскольку ответственность за происходящее там лежит в первую очередь на Вас.
    Форум с таким названием должен соответствовать хотя бы элементарным нормам культурной этики. Понятно, что человеческий фактор играет основную роль, и люди, пытающиеся идти путем Учения Живой Этики, остаются людьми со всеми своими недостатками, которые не изживаются вдруг, а наоборот, усиленно выявляются от прикосновения к Учению. Однако нельзя опускать этический уровень форума ниже этической планки, принятой в обычном обществе как эталон поведения и общественных взаимоотношений.
    Сообщаю Вам, что на форуме сложилась практика произвола группы лиц, взявших на себя не только право судить и наказывать участников вне всяких правил, но и откровенно оскорблять неугодных и не согласных с их методами утверждения своей власти.
    На форуме отсутствует действующий Совет модераторов и возможность обращения к нему. Сложилась практика панибратства группы лиц, которые освобождены от наказаний, и могут вести себя грубо и неэтично по отношению к другим, в то время, как за любой адекватный ответ в их адрес следует наказание осмелившемуся.
    Возникающие на этой почве конфликты стыдливо прячутся и удаляются, а неугодные отключаются от участия в форуме.
    На этой сомнительной почве процветает группа лиц, которые взяли на себя право «защищать МЦР», а на деле открыто оскорбляют всех, кто пытается разобраться в ситуации вокруг этой организации, откровенно ставят себя выше всех других рериховцев. Эта группа сплоченно нападает на любого, не признающего их кумира, и перед ней пасуют модераторы, либо они находятся в сговоре. В результате на форуме блокируются любые созидательные инициативы, направленные на объединение рериховского движения. Кому это выгодно, думаю объяснять не надо.
    Я был отключен от форума, только за то, что попытался добиться ответа от несуществующего Совета модераторов на следующие вопросы, цитирую:

///Еще раз прошу руководство форума ответить на эти вопросы:
    1. Разрешена ли критика МЦР-а и его деятельности?
    2. Разрешено ли «защитникам» МЦР-а оскорблять тех, кто критикует МЦР, и ставить их позицию ниже своей?
    3. Обязательно ли для участия в форуме идентифицировать Иерархию Света с МЦР-иерархией?
    4. Разрешено ли правилами для поклонников МЦР-иерархии ставить себя выше других, не признающих их кумира, оскорблять их и унижать в любой форме?
    5. Если на вопрос 2 и 4 ответ отрицательный, то почему не следует наказаний за подобные действия, которые стали нормой для узкого круга участников форума?///

Вместо ответа, на меня вылили ушат грязи и оскорблений, на который не только не реагировали модераторы, но и участвовали в этом действе.

Подобная политика властителей форума приводит к тому, что с форума уходят мыслящие люди, ориентированные на созидательный продукт, а не на пустое общение. Любой новый пользователь встречается «в штыки», и ему либо приходится уходить, либо признавать свое «низменное» положение по отношению к местным «боссам». В форуме не участвуют ни ученые, ни творческие люди, так как уровень бесед опущен до уровня нескольких не проявивших себя ни в чем людей, и которым больше заняться нечем, как перетирать одно и тоже год за годом.
    Это ли цель Живой Этики?
    Возникает вопрос: кто эти люди, прячущиеся за никами?
    Откуда они взялись, кто, за какие качества и заслуги их назначил модераторами?
    Ваш форум был один из первых, поэтому он более всех раскручен. Это реальные возможности для работы с массами, с одной стороны, и возможности объединения рериховцев – с другой. Но эти возможности уничтожаются в угоду самости и непрофессионализму узкой группы лиц.
    Еще не поздно исправить ситуацию и сделать форум трудовой созидательной площадкой, площадкой научной мысли и духовного творчества. Но для этого необходимо, как минимум, вывести из тени управление форумом, пересмотреть ряды модераторов, сняв с них маски, организовать действующий Совет модераторов, как полноценный общественный орган, работа которого будет открыта для всех.
    Не в темном углу, под масками, творить будущее призывает нас Живая Этика!
    Давайте найдем мужество вскрыть образовавшийся нарыв, и не будем разбрасываться возможностями, их не так много слагается в этом несовершенном мире.

Надеюсь, Вы, уважаемый, Сергей Георгиевич, не уйдете от прямого ответа на поставленные мной вопросы, как В.Чернявский и компания неизвестных лиц «в масках», которая отключила меня от форума за то, что я сказал, что обращусь за ответами к Вам, если не получу их от них.

Если это мое обращение доставило Вам лишь неудобства, Вы не сочтете поднятую мной проблему важной, а все о чем я написал, лишь моими заморочками, то я заранее прошу меня извинить за беспокойство. У меня нет секретов, во всех общественных делах, связанных с Живой Этикой, и поэтому это письмо в Ваш адрес я опубликую в Интернете. Надеюсь, Ваш ответ так же будет открытым для всех. Если Вы сочтете нужным что-либо ответить мне лично, без публикации, то укажите что является личным, и я не буду это публиковать.

С уважением, …

12. Andrej

Сергей Георгиевич Джура хоть и является владельцем домена http://forum.roerich.com , но он никогда не вмешивается в политику модерирования. Но от у него зависит назначение администратора. У истоков форума орифламмы стояли Семенихин и Пролис из Донецка. К сожалению, со временем они были оттеснены властолюбивым Чернявским из Москвы. Именно со сменой администратора произошла коренная ломка политики модерирования, а также внешности форума «орифламмы». Чернявский поменял платформу, из-за чего форум стал, по моему личному мнению, более сложным, чрезмерно навороченным, и даже запутанным. Конечно, и порядки поменялись не в лучшую сторону. Жаль, что так происходит. Не думаю, что Джура не станет менять нынешнего администратора.

13. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Молодец, Андрей!
    Подписываюсь под этим открытым обращением.

14. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Я написал С. Джуре, что в целом поддерживаю письмо А. Пузикова.
    (Я там до сих пор числюсь в модераторах, но почти не захожу на форум, т.к. он стал неудобным и мне тоже не нравится сектантская позиция некоторых модераторов).

15. Свободный каменщик

Спасибо за поддержку.
    Ситуация по человечески неприятная.
    Все как в среднестатистическом человеческом коллективе, словно люди, читая Учение, и говоря о самосовершенствовании, даже не пытаются хоть чуть-чуть приподнять свое сознание и поведение над традиционным поведением толпы.
    Чернявский стал заложником созданной им самим ситуации. Он решил, что сумеет решить все проблемы конфликтов, возникающих на почве столкновения мнений, которые абсолютно неизбежны там, где люди пытаются искать истину, путем системы наказаний. К сожалению, это результат элементарной психологической безграмотности, по существу возврат к менталитету средневековья. Наказания и силовое «затыкание ртов» только загоняет проблемы внутрь, и они начинают вылезать во всех темах, сводя на нет все позитивные усилия.
    Загнанные внутрь проблемы накапливаются все больше и больше, и Чернявскому приходится уже крутиться как белка в колесе, чтобы затыкать постоянно пробиваемые ими бреши в идеалистической картине, которую он пытается создать. Ему приходится ужесточать правила, а это путь в никуда. Сил на наказания ни у кого не хватит, и постепенно начинается подмена, когда наказывается тот, кого легче наказать, и кто меньше всего будет сопротивляться. Главное прекратить конфликт, любой ценой, и незаметно разменной монетой становится совесть. Ряд обывателей форума уже давно поняли это слабое место Чернявского, и, по существу, ими был найден алгоритм собственной безнаказанности, и возможности натравить Чернявского на любого неугодного. Выбранную жертву всячески унижают, до тех пор, пока не последует естественная адекватная реакция, которую можно подвести под нарушение правил. Чернявский прекрасно понимает, что если он затронет любого из этой организованной группы обывателей, они организованной толпой набросятся на него, и он останется один под перекрестным «огнем» со всех сторон. Ему ничего не остается, как наказывать того, кто осмелился вступить в конфликт с этой группой. Таким образом, он надеется заткнуть очередную брешь конфликта, сохраняя поддержку сплоченной самости, но не замечает, что теряет при этом совесть.
    «Замылившись» раздачей наказаний, Владимир уже раздает их там, где и конфликта не было, или он мог легко разрешиться самими участниками.
    Субъективность критериев вынесения наказаний очевидна любому стороннему наблюдателю, но Владимир не сомневается в своем праве вынесения субъективных приговоров. Поспевают за ним и другие модераторы, а некоторые, как Дар, даже с «перевыполнением плана».
    Любая система, построенная на наказании, обречена. Но удивляет то, что подобная система процвела не только под лозунгом Учения Живой Этики, но и в двадцать первый век, когда накоплено столько опыта открытого общественного разрешения конфликтов, и их профилактики на ранних стадиях. Словно участники форума не взрослые люди, несущие ответственность за свои поступки, а подростки, которым необходим воспитатель. Подобная ситуация унизительна для любого уважающего себя человека. И то, что к этой ситуации можно относиться как тренингу по работе со своей самостью, никак не оправдывает происходящего.

Самая большая беда рериховцев, это вопиющий дилетантизм с претензией на научность. Дилетантизм в организации общения и взаимодействия – беда вдвойне!

16. Свободный каменщик

Из ответов С.Г. Джуры понял следующее: с его (Джуры) разрешения, В.Чернявский перенес форум на свой сервер. Владимир теперь хозяин форума и вся ответственность на нем.
    Привожу часть своего письма:
    ///То, что форум теперь на сервере Владимира, как я понимаю, следует расценивать как факт того, что Владимир является хозяином форума и его главным начальником и законодателем. Что мешает Владимиру об этом сказать? И зачем было удалять мой пост, где я сказал, что обращусь к Вам, если не получу ответа от Совета модераторов? Не было бы никакого конфликта. Хозяин дома есть хозяин дома, а мы лишь гости. Я ему об этом говорил, но не знал, что хозяин представлен в его лице. Вот только все до сих пор считают этот форум – форумом Орифламмы, а не Чернявского.
    … у Владимира все решается единолично. Хочет иметь «детский сад» и быть в нем воспитателем, это его выбор. Только «детки» вот у него как у плохого воспитателя, сами устанавливают свои неписанные правила групповщины, и используют его в своих корыстно-групповых интересах. Дама, которая была использована для «затравки» последнего конфликта, теперь у них не иначе, как «боевая подруга». «Завалили» последнего, кто не признавал их ЛВШ-иерархии.
    Но пусть сам разбирается со своей кармой, и своим «детским садом». Вряд ли у меня появится желание решать какие-либо серьезные дела в доме с такими правилами. Тем более, что подобное форумное общение, действительно пустая трата сил.
    Единственное печально, что нет действительно общественного рериховского форума, где действовали бы общественные механизмы самоорганизации. И такой форум мог бы быть совсем другим. Это все от дезинтеграции РД, растягивания его лидерами по своим «огородам».///

Еще добавлю, что Владимир неуклонно идет по своему пути ужесточения модераторского контроля, и другого пути он не знает. Его проблема в том, что он, по сути, не признавая МЦР-иерархии, боится, что его обвинят в предвзятости, и дает всяческие поблажки ЛВШ-фанатам. Скоро он останется на форуме один против всего этого фанат-клуба, который они пополняют новенькими такого же уровня, стремящимися «стать своими» в их тусовке, и им больше не на кого будет нападать, кроме как на него. Эта группа более ничего не умеет, как защищать своего кумира, от выдуманных врагов, впадая при этом в иллюзию единения и своей важности в эволюционном процессе. Совесть при этом приобретает странные уродливые формы, но это разве важно, когда на кону «любовь к иерархии»?

17. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Какая я молодец, что туда не хожу :)

18. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

13 числа каждого месяца (если не пятница только :)) обычно стараюсь посещать сие место.

19. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Андрей (П.) вы не малое время присутствовали на подобных форумах что - то вас там привлекало, общаясь с участниками и просто изучая темы, вы составили преставление о многом... Последние события подмечают слабую сторону Интернет общения, когда многие люди, много лет не по-настоящему исполняют духовную практику и своим результатом являют высоко развитый коллективный разум, а, мягко выражаясь, играются в своём мирке. Это то я к тому, что поддерживаю ваше выяснения, но образно представляю его как экскаватором взрыхлять землю в цветочных горшках…,тем более, когда там кактусы, придёт время, и они, очень красиво зацветут. Мне нравится это форум, хороший потенциал, где можно реализовывать все самые лучшие замыслы. Жаль, что- то Владимир Силантьев пропал…

20. Andrej

Нужно просто попросить Джуру, чтобы он не называл на своём сайте http://roerich.com форум В.Чернявского http://forum.roerich.info форумом сайта Орифламмы. И пускай Чернявский рулит там как хочет.