Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

День Культуры - капля Вечности Культуры

Тема в разделе "Держава Рерихов", создана пользователем Шерлок, 15 апр 2012.

1. Шерлок

Шерлок Завсегдатай ИО "Содружество"

Как всё просто, а других предложений нет, например, к действиям Дальнего и Мигранта?

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Какие из их высказываний Вы считаете оскорбительными или не соответствующими действительности?

3. Шерлок

Неужели всё корректно и по Агни Йоговски? :) Давайте, будем честными хотя бы перед самим собой.
    Пожалуйста, прочтите всю тут переписку, захватив и тему "ограбления Наследия" Вы Игорь говорили, что внимательно читаете, но это не только для Вас. А также, посмотрите на то, что писалось как будто бы в первый раз зашли на форум. И конечно же, с учётом того, что Вы не знаете Дальнего столько времени и Мигранта в том числе. Для исследования можно попробовать нас поменять местами. Понимаю, что с знакомыми - как и в жизни, на примере когда они покидают этот план, тяжелее расставаться или оценивать адекватно их действий. Например, хирургу не дают делать операцию над своими родными, минимизируют эту возможность, так как реакции будут на стандартными в своей опасности. Но мы ведь куда-то стремимся, не так ли? - поэтому будем стараться делать выводы, максимально абстрагируясь.
    Тем самым ответите на свой вопрос.
    Со своей стороны тоже напишу, но, возможно, не сейчас отправлю.

Тут просят попросить прощения - не сложно, есть опыт :-): но дело-то не только во мне, не находите? Если не находите, то могу помочь найти, Шерлок ведь :hi_hi_hi: и это обязательно сделаю.
    А разве самому Дальнему и Мигранту нечего ответить, то есть явить ответственность на соответствие собственных действий с Основами?!
    Почему ставиться вопрос о прощении, особо, для Дальнего, лишь с моей стороны, а он что особый какой-то? Если таковы правила форума, кланяться модераторам, то все вопросы с моей стороны сняты :bra_vo: Думаю, что это прозвучало абсурдно, но это только на поверхности таково, а на самом деле переписка наглядно демонстрирует.
    Будем взаимны и будем взаимно просить?

4. Игорь

Именно поэтому я попросил написать Вас. Если бы я был судьей, то взял бы в таком случае самоотвод.Но я здесь не для того, чтобы судить.Я бы допустим обиделся на одно и пропустил мимо другое- Вы, возможно, наоборот.
    У нас есть два выбора;разойтись в разные стороны с взаимными обидами- или перешагнуть через обиды и искать взаимопонимания.Какой из них соответствует Учению? Я думаю, второй.
    Вы задали хорошие вопросы и начали нужный разговор-но все обсуждение свелось на разбор межличностных отношений.Поэтому я и напомнил о возвращении разговора в нормальное русло. И еще-мне кажется, вас задевает, что кто-то здесь исполняет обязанности модераторов и руководителя форума.Но разве к вам были применены какие-либо административные меры? Давайте отвлечемся хотя бы от этого.

5. Ольга Подобед

Ольга Подобед Завсегдатай ИО "Содружество"

Шерлок писал: "Партию создадут и будут походы под знамёнами Рерихов. Не только профанация, но и подмена ценностей самих Рерихов, прикрытие ими своих амбиций. А за именами Рерихов имена Учителей. Поистине, последняя битва будет за чистоту Учения. Возможно, это далеко, но время «уплотняется» и всё равно с чего-то начинается. Нужно ли загрязнять?"

Спасибо за эти слова!

Сердце - обитель Культуры.
    Но если мы служим Культуре, то можем ли наносить словами душевные, увы, иногда непоправимые раны другим людям, причём зная, в том числе и по своим ощущениям на расстоянии, как Вы, Шерлок, писали, что они нездоровы и защитная сеть у них ослаблена – от сердца ли это?! Где же наша чуткость и сострадание, любовь к ближним, терпимость – главные качества Живой Этики? Агни-йога - наука о сердце.
    Конечно, глава форума несёт ответственность за всё происходящее на форуме и за нарушение культуры и этики тоже. Легко ли ему? Но когда гость приходит в дом и начинает этот дом, пусть даже и ветхий, разрушать, при этом не построив новый - не должен ли хозяин всеми способами защищать свой дом, где живёт его семья? Это будет выполнением его долга.

Думаю и надеюсь, все дельные замечания и слова послужат Дальнему для улучшения и роста форума, укрепления общины на основах Культуры.

6. Шерлок

Дело не в модераторах – администраторах, а в теме профанации связанной с Учением, не соответствия, прикрытием и т.д.
    Интересно – за что ко мне могли бы быть применены административные меры?
    Давайте, пожалуйста, не валить только на меня, я выразил обоснованные, звучащие во всей теме, и последние предложения, чтобы Дальнему и Мигранту тоже нужно просить прощения, подождём их комментариев на этот счёт, хорошо? :-): Они известны, но у каждого должна быть возможность развития.

7. Шерлок

Спасибо, что отреагировали на мою своеобразную боль о РД!
    Вы правы, что нужно место перехода, и оно есть, но чтобы быть услышанным нужно хотя бы мало мальское согласие с тем, что дом ветхий. Как это было сделано и что мы имеем, наглядно.
    И стоит ли защищать ветхость, что также, раз Вы закономерно, правильно основываетесь в своих суждениях на Учении, как раз эта ветхость должна не защищаться, а быть оставлена. В таком образном варианте, предложенном Вами, скажу за себя, такая защита, особо, как у Дальнего, опасна для всех. Нужно не ждать порой пока что-то построиться и перейти, в опасностях покидают даже благополучные насиженные места, а выходить из дома, чтобы сохранить жизнь.
    Вы также подтвердили, что тема Защиты распространяется на всех, что модератор как глава сам ослаблен в понятиях защиты себя же самого, и не может адекватно защитить других. Это тема оздоровления встречена в штыки. Да, вы проникновенно и правомерно отнесли замечание ко мне, не оставлю без внимания – «Где же наша чуткость и сострадание, любовь к ближним, терпимость – главные качества Живой Этики? Агни-йога - наука о сердце.».
    Я пока не могу здесь разместить ответ по этой мысли, но очень скоро сделаю. Поскольку нужно быть последовательным, а последовательность хотя бы в ответах на предыдущие тут письма.
    Лишь кратко, - что поддержка в недуге приводит к большему заражению, а молчаливость большинства тут, оказывает плохую услугу для Дальнего. Вот этого и не хотелось сделать не к форуму не к РД в целом. Мог и не говорить об этом, но тема касается большинства.

8. Шерлок

Отвечаю на письма

Мигрант это не огрызание? Во всяком случае, насколько достойно модератора?
    Это не большое в цепи всяких извержений на не соответствие модераторству, тем более якобы отстаивающих Учение! [/quote]
    Если бы так. Пытался, так и Мигрант и Дальний писали, после того как говорил что ухожу, - мол нет уж пожалуйста оставайтесь!
    Так что и Мигрант и Дальней, так получилось, что представили меня в виде жернова, обижаться ли? :hi_hi_hi: тогда не принять совет Sagittari и выслушать достойно до конца? Понятно, что шея не очень выдерживает этот жернов, но что же поделать, разве что может быть обратить на пользу, на дружественность?

9. Шерлок

Это не обвинительно и что за это не нужно просить прощения? В Чём подлость? Это что уровень модераторства, за тихим согласием, тем поддержкой большинства?

10. Шерлок

Скажите, пожалуйста, эти мысли о дружбе не в этой жизни - по Агни Йоговски? :-): Конечно, повезло, взято не откуда это везение. Это отношение не только ко мне со стороны Дальнего, но и к Sagittari, а потенциально к каждому, кто что-то выскажет не так как захочется модератору - Дальнему! Тут не звучит цели на дружественность, что же ожидать? А то, что Дальний писал – бойтесь и оглядывайтесь Шерлок
    Не писать мне об этом, но кто поможет и задаст вопросы, чтобы ответил Дальний – нести ответственность за свои порождения? Ведь другие порой помалкивают, что напоминает, то, когда был не раз был свидетелей личных распоряжений и пресмыкания перед Шапошниковой.

11. Шерлок

Так болен он или нет? Так в резерве или нет? Если Дальний в резерве, то что будет, если он будет не в резерве, а тут в полной боевой языковой выкладке? 

Мигрант говорит, что Дальний болен, Кет, что он не болен, пожалуйста, поясните необразованному, может быть это сделает Кармак, раз удалял мои мысли, - это что не личная информация и что её нужно оставлять, не удалять?
    А просить прощения кто будет ведь разглашается личная информация?

12. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Через какой ещё чертополох надо пройти, насобирать репейников на волосах, понатыкать колючек в кожу, чтобы ( возможно!) избежать быть увековеченными эпитафией ЭТО БЫЛИ ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ РД, НО ИХ ИСПОРТИЛО ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ. Да, простит М. А. Булгаков за эту ироничную параллель о "квартирном вопросе" , но слишком уж отошли от темы и цели поиска Вечного вопроса.

13. Ольга Подобед

Шерлок, Вы превратно истолковали мои слова и вступать в переписку с Вами не буду.
    То, что Вы пишите, извините, далеко от человечности.

14. Шерлок

Хороший повод уйти? Когда превратно кто-то истолковывает, то другие объясняют. Я также на превратность моих слов пытаюсь объяснить.
    Что же я превратно истолковал, что именно? Так можно что угодно сказать и не дать понять в чём Вы рассмотрели бесчеловечность? Извините, но это своего рода обвинение, без права осознания!
    Понятно, что за Вас тут ответят, и уже как завелось - через свою призму восприятия. О мнении заступников догадываюсь. Важно, что Вас так задело, что без аргументов повесили ярлык бесчеловечности, - не слишком?
    Пожалуйста, может быть в этом Вашем письме тоже есть бесчеловечность для меня подумайте и о другом человеке - так сказать, не ожидал, и закрыть дверь!

15. Игорь

Итак, прослеживаются 3 основных мотива:
    1. Форум обветшал и нуждается в переработке.Что бы вы конкретно предложили?
    2.Модераторы позволяют себе грубое обращение с рядовыми участниками, молчаливое большинство из страха не перечит.
    Поставлю в пример Огня у Порога- может написать кому угодно(не только Вам) и что угодно, почитайте.А были еще Starwing, vetal 2000 и другие товарищи.Скажите пожалуйста, если за оскорбление работника милиции при исполнении им обязанностей полагается уголовное наказание, то почему модераторы форума должны безропотно терпеть все поношения? Если же полагаете, что на таком форуме модераторами должны быть абсолютно спокойные и непробиваемые , предпочитающие подставить и правую щеку после удара по левой-это не так.Здесь работают люди, те, кто работает. Других пока нет.
    3Профанация Учения.Это уже серьезно.Давайте примеры.

16. Шерлок

За оскорбление нужно нести наказание, если я оскорбил, то конкретно в чём?
    Хороший перечень,основной, но не весь.
    Предпочтительно, чтобы не только Вы сами выруливали ситуацию вместе со мной. Мне, например, некому предложить писать за себя тут, а Мигранту и Дальнему можно? Понимаю вы команда :-):
    Давайте вернёмся к тому, что было предложено мною, до сих пор смотрят, но не отвечают, чтобы это значило? Показали, что я якобы обвинил, подразумевается, наверное, Дальнего, потом я пишу аргументы - на них нет ответов, потом переводят на раскаяние, но я предлагаю совместное, и тишина. Потом ход в том, чтобы проговаривать положение без участия Мигранта и Дальнего. Такие вариации мне знакомы - будем открыты!

Давайте, пожалуйста, будем последовательными. Что там относительно общей взаимности и всеобщего прощения?

17. Игорь

Это не ход и не вариации- я только сейчас подключился к сети и ни с кем не консультировался.
    Команда-это когда каждый готов нести ответственность за всех.

18. Вега

Вега Активный гость ИО "Солнечный Ветер"

А мы с Сагиттари сегодня цветы, фруктовые деревья и множество овощных культур высаживали. Трудотерапия так весьма нам всем показана - лучшее лекарство для взаимопонимания! И так пели соловьи! Завтра предстоят строительные работы... Строить Общину начинаем с Семьи. Это так сложно, но первый шаг так важен, сначала научиться этим отношениям в Семье и через совместный труд. Думаю, эти мысль важны здесь и сейчас...

19. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Да, настроение отличное, несмотря на физическую усталость! Вот бы всех вместе собрать в одном месте на совместный труд - так бы все быстро прояснилось, наладилось, проявилось. Слава Труду!

20. Ольга Подобед

Извините, сгустила краски – будем доброжелательнее!