Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

День Культуры - капля Вечности Культуры

Тема в разделе "Держава Рерихов", создана пользователем Шерлок, 15 апр 2012.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

А я вот всё думаю... И какие только аргументы не придумывают, чтобы противиться созданию в Рериховском Сообществе организованности, упорядоченности и системности... На рерихкоме мне сказали, что я это дело проворачиваю под своё, якобы, лидерство! Здесь и сейчас можно слышать от Шерлока целый ворох аргументов... Господи, да что же такая напасть-то? Вспоминается притча:

2. Ольга Подобед

Ольга Подобед Завсегдатай ИО "Содружество"

Да, информация не отвечает действительности.

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Пойдём на откровенность... или штрихи к Портрету... или взгляд со стороны...
    Потому как затронули РАБОТУ НАД СОБОЮ... о чём и засохшая смоковница говорит... и тема Кто не берёт креста своего... да и Как не стать Сизифом или Сизифов труд...

Видно, Мигрант, борьба в тебе идёт и это радует... да только не всегда с собою справляешься... ничего что я на ты перешёл... мы с тобою почти одногодки...
    И замечают люди со стороны твоё желание выстроить окружающих по плану своему... а План Господа-Владыки... получается как бы в стороне... потому и у каждого из нас своё понимание Этого Высшего Плана имеется... и не хочется в угоду кому-либо от Него Отходить... К тому же твоё увлечение Кургиняном (пока тебе все прощают любезно... кроме меня... наверное жалеют твоё самолюбие... или проявляют снисхождение...) оставляет больше вопросов, чем желаний поддержать... Споткнувшийся на очевидном — может и увести не туда...

И уж если да конца: Зачем на цитирование Прекрасных Писем набрасываешься(???), хотя сам нацитировал столько (и кургиняна и с других форумов) что хватит на ещё один такой форум... бревно в глазу — не замечаешь.???.. и равным никогда себя не считаешь — всегда себя ставишь немного выше (таким якобы профи-ментором)... даже в обычном диалоге... и краткости не хватает... уж очень бываешь многословен... это просто твоя болезнь...
    краткость — говорит о понимании сути... многословие часто даже не читается, если это не цитата Учения или Елены... в крайнем случае интересный рассказ...)

Потому давайте далее делится (обмениваться) своими представлениями и мировоззрениями... Может и к Сотрудничеству подойдём...

А то что начал Евангелие и Письма Елены читать и цитировать — это радует...

Ведь Суть Единения, которое пытался провести — можно записать одной фразой:

Кто Почитает и Любит Владыку и Владычицу больше всех на планете??? — я с вами Един
    (тобою раскритикована... так как же с тобою Единится??? только формально...)

Кстати это и вопросы и ответы и монолог и диалог (как я тебя понимаю и вижу...)
    Значит отвечать тебе не обязательно...
    Это штрихи к твоему портрету... вот и всё... или взгляд со стороны...

:ro_za: :ro_za:
    Мир, Труд, Свобода, Братство, Равенство, Счастье — звучит в этот день в голове — с Первомаем!

4. Шерлок

Шерлок Завсегдатай ИО "Содружество"

Уважаемая Ольга Подобед.
    Благодарю Вас лично за все Ваши поддержки в мой адрес!
    Одни действительно эффективны, посмотрите на Огонь у Порога, он во всяком случае здесь начал выражаться «творчеством» и это радует :-):

Отвечаю на Вашу просьбу! Могу просто попросить прощения, но это будет формальным, попросил и попросил, как бы отделался. Полагаю, что это будет не правильным для моего существа, так как нужно не только просить прощения, но и исправлять, хотя бы в объяснениях. Что и постараюсь сделать.

Дальний, к сожалению, Вы так и остались Дальним, тем ни менее, приношу Вам самые искреннее извинения! В моих правилах расставаться на хорошем, если получиться, сообщите, пожалуйста. Поэтому объясню Вам свои мотивы, побуждения. Постараюсь и надеюсь, что Вы их поймёте и примите, несмотря на то, что Вы боитесь волков в какой бы они шкуре не были. Я также про игнорирую Ваше письмо, оно меня не задевает, впрочем, как и другие письма, в них Вы выражаете своё сознание, на это я не обижаюсь. И реагировать не стоит, потому что видно это Вам не нужно.
    Если было бы всё так как Вы воспринимаете с моей стороны, на что подтверждают Ваши реакции, то я не затрачивал бы на Вас и Мигранта столько времени на письма, объяснения. В другой ветке SOS! Ограбляется государственный музей, привёл ответ для помощи в плодотворности вашего форума. Хотя бы эти -

Но почему-то это не было соединено и в Вашем письме в мой адрес. Не последовало комментариев на этот счёт. Человек, если он и пишет в разных темах, то он всё равно остаётся этим человеком, и оценивать нужно в совокупности всего передаваемого.
    А Ваше молчание по написанию Мигрантом последнего перла относительно его непротивленчества, характеризует Вас также. Мы своих не критикуем? :-):
    Особое спасибо Кет, что не упустили повод, чтобы после сказанного в Вашу защиту, высказать своё фу.

Это краткая иллюстрация к Вашим предвзятостям, и личной обиде, иначе как понять Ваши извержения. Так вот по поводу «слива» информации. В моём словаре слив это ближе к сантехнике, но и тут нужно сливать, поскольку образуется гниль, соответственный запах. Почему пишу об этом, у меня образное восприятие, и когда другие говорят про сливы или ещё чего-то, то эти образы встают, и для меня как-то не увязываются они с действительностью.
    В своих действиях стараюсь быть последовательным, письма не исключения. Говорил Вам, что если Вы знаете на расстоянии о человеке его прошлом, настоящем и будущем, то приду к Вам учиться. Ваша не уравновешенность говорит мне, что Вы не владеете этим, и видно, что эти знания также далеко как и Вы. Сам я не считаю, что что-то сказал секретное или запрещённое. Тем более по этой мысли "Изначально бесполезно говорить с человеком о защите, когда у него самого защита ослаблена". Почему? Да потому что есть Тонкий Мир и для кого-то он не абстрактное явление, не теория, который входит в жизнь. Тем более заявление о попрание медицинской этики. Для меня это естественные процессы познания. Например, когда вёл по собственной инициативе исследования в Правительстве, также и по прогнозу землетрясений, то научные обоснования будущего землетрясения, например, в Японии, встречались недоумением, поскольку основные показатели не предвещали ничего серьёзного. Но когда событие происходит, то уже многое поздно. Чтобы доказать, что кроме приборов и других показателей возникновения землетрясений есть сам организм, нужно медицинские лабораторные условия. Поймёте ли Дальний или воспримите ли как объяснение, что показатели землетрясений отражаются на моём организме? И не только они. А также когда общаешься с человеком воспринимаешь его болезненные места. Тогда будет понятна тема определений, распознаваний людей на расстоянии, и не только по фотографии. Любое восприятие должно быть подтверждено физически и в этом мои интересы с детства. Только совместно с наукой можно подойти к развитию сознания современного мира. Стоит ли объяснять дальше, что например, скрываясь за монитором порой не скрыться за ним, если применяем знания в жизни. Ведь и Ваша семья не смогла, как и другие, к моему глубокому сожалению, уйти от тема алкоголя. Да, порой тема количества потребления, но это не меняет сути явлений, заражения физического, психического. Мигрант замечательно призывает объединиться РД для воздействия на социальные процессы, я в этом полностью поддерживаю его. Только вот кто будет это делать, ведь и пример спиртного задевает буквально каждую семью, и дело в большей степени от зависимости от низших слоёв Тонкого Мира. Так вот кто будет и с этим трудиться. Могу Вам показать, как физически прослеживается связь незримого мира в действиях человека, на примере, тех же выпивающих. Когда можно физически увидеть показатели, что за некоторое время до того, как человек захочет выпить или закурить – до получаса, что позволяет действовать на опережение в создании соответственных условий. Но это ведь тоже нужно захотеть проникнуть в человека на расстоянии. И как Вам можно помочь овладеть этим предвидением или другим, и научным обоснование его, если Вы по моим письмам делаете такие выводы? Можно ли в действительности дать понять, что тема и Вашего здоровья не есть отвлечённость, и связанные между собой даже по и-нет площадке кто-то может не только сопереживать, но и на собственном организме чувствовать и изживать. Почему об этом тогда не сказать и не соотнести для ответственности улучшения?

Если я не смог Вам объяснить и тем изменить ход суждений, то и за это приношу извинения! Но это с моей стороны. А невежество Ваших заключений относительно меня, не претендую - пусть останется в Вашем яром убеждении. Мне удалось это выявить не для себя, сам я понял ранее, поэтому не участвовал на форуме, а для других вашу внутреннюю некультурность. Надеялся на лучшее. Но тем более, если это только разминка с Вашей стороны, то другие пусть подумают, что можно от Вас ещё ожидать! Ведь и друг познаётся в беде, да и модератор познаётся, когда его задевают! На какое-то руководство и не претендовал, заблуждаетесь снова, зачем, если только на короткий срок тут, на вашей площадке? Мне нравиться ездить на общественном транспорте, но это совсем не значит, мне мне хочется его водить. Но когда водитель безобразничает или даже молчит, но по его поведению на дороге видна не адекватность, внутреннее напряжение граничащее с риском для пассажиров, то не уже ли промолчали бы?
    Пусть прозвучит для Вас как Вам вздумается, но для других поделюсь на расширения понимания, опыта проникновения и распознавания. Заметьте, кто в каких случаях кого на форуме поддерживает. Это не только или столько в этой теме, а вообще.
    Желаю удачи в общинности!

5. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Для Вас остался дальним. Я Вас сразу простил, когда Вы ещё и не помышляли извиниться. Но расставаться с Вами я ещё не намерен, Вы так легко не отделаетесь, ситуация изменилась.
    О страхе никто не говорил, отношусь с осторожностью к тем, кто ведёт себя двулично.
    Не суть, сказать Вы можете что угодно. Мне Ваше внешнее реагирование не нужно. На Ваше усмотрение.
    Вы спрашивайте у людей, а нужно ли им, такое Ваше внимание и время. Вы навязываете нам свою точку зрения и мните, что только она верна, а мы заблуждаемся. Я ещё долго терпел, да и сейчас сдержано отодвигаю Ваше навязывание с наглецой.

А что всё должно происходить так, как Вы хотите? Вы чрезмерно на себе сосредоточены, и не заметили, что Вам вежливо дают понять - не учите учёных. Вы сначала научитесь, вести себя в коллективе на равных, тогда может и появится желание Вам отвечать.
    По поводу самого сообщения, да импонирует Ваша активная позиция, вызывает улыбку. Но как Вы сами говорите, о человеке судят не по одному его сообщению, а по всем. Я читал Ваши сообщения то, что Вы в себе называет противление, мне видится нетерпимостью. То, что считаете активной позицией, похоже на фанатизм. Но хуже всего то, что Вы настаивает только на своём разумении, а к нашему разумению вообще очень плохо относитесь. Так что Вам ответить, нужно искать точки соприкосновения для сотрудничества. Но сотрудничество это же не навязывание своей точки зрения, а Вы навязываете.
    Ну, Вы же не начальник, мы же это выяснили, что бы я перед Вами отчитывался, и нет такого указания, что бы я всегда писал, когда Вы этого хотите. Нет же такого указания? А по существу позиции Мигранта, то, что Вы называете непротивлением в силу узости своего сознания, так я его полной мерой разделяю. Мы не слоны на верёвочки, что бы нас вести на поводу. Мы идём своим путём. А вы нам мешаете. И не можете понять, что мы щадяще вам отвечаем, потому что из буйной поросли Владыка сделает воинов, а из камня не родится ни чего. Мы это помним. Что толку Вам объяснять нашу позицию, которую Вы заранее осудили. Мы и трусы, мы и непротивленцы. Так что Вы здесь ищите, обернуть нас хотите, храбрость в нас вселить своим присутствием? Ваш огонь, огонь нетерпимости и фанатизма. Это не культурный огонь, дикий, вы его не контролируете и не приводите к Общему знаменателю, всё к крайности смещаете, вы от него и погибните. И сейчас не сложно подтвердить, что вы не смелее нас, не решительней, не яростней и не умней. Не одним качеством вы не превосходите нас. Так откуда у Вас право нас судить?
    Вам повезло, почаще благодарите Кэт. Но не обольщайтесь по поводу фу.
    Маловероятно, что Вам удаться вывести меня из равновесия. А то, что суровость воспринимаете за не уравновешенность, говорит о том, что мало у Вас опыта в этой сфере. Если Вы скажете, что знаете на расстоянии о человеке его прошлом, настоящем и будущем, то я с ещё большей настороженность к Вам отнесусь. Потому что тот, кто это умеет никогда об этом во всеуслышание не скажет.
    Кто-то и не такое не считает секретным или запрещённым, такой человек может быть психически не здоровым. И что, как к этому относиться?
    Секретного и запрещенного я тоже не усмотрел, но подлость или благородство человек сам выбирает.
    Конечно, я утрирую, но что-то в Вашем пояснении, для меня, есть схожее с изложение врачей-фашистов, для которых издевательство над людьми было тоже – «естественным процессом познания».
    Возможно, в землетрясениях Вы и разбираетесь, но в людях Вы вообще не разбираетесь, в этом Вы полный профан.
    Протрите экран монитора спиртом. У Вас помехи в визуальном канале. Не знаю еще, на что Вы способны, с одной стороны нужно поощрять объединение науки и Тонкого мира. И хочется пожелать Вам удачи и поддержать. Но с другой стороны в этом скрываются опасности и нужно быть осторожным, что бы, не оказаться в лучшем случае, обманутым, либо своим умом, либо прохиндейской сущностью из Тонкого мира.
    Вы ко мне обращаетесь? О моей семье идёт речь, я Вас правильно понял? Ладно, Вы дезинформацию обо мне распространяете, для тренировки пригодиться. Так беспардонно меня обсуждаете и это ладно, сочтёмся. Но про мою семью, что за фантазии бредовые. Я себя шибко не защищаю, так для порядка. Но на это есть свои причины. Но своих друзей и близких я защитить сумею превосходно. Но сначала выслушаю Вас, может недоразумение случилось?
    Вот это «винегрет», вот так вот Мигрант уловил связь. Такое чувство, что это Вам нужна помощь психиатрическая. Давайте так, все ошибаются, ни кто не исключение. И я Вас пожалею. Тем более Вы говорили, что Вам близко исправление ошибок. Из уважения к этому качеству.
    Это уже не серьёзно, это уже смешно. Ладно, померимся у кого из нас некультурности больше.
    Я с Вами сурово общаюсь, но доброжелательно. И Вы попробуйте. Модератор это форма, зрите в корень. Я Вас не обижаю, права Ваши не ущемляю, не оскорбляю. Это Вы меня другом не считаете, а почему-то модератором.
    Смотрите, как - ни будь, из-за своей искажённой субъективной оценки положения вещей Вас побьют. Но с другой стороны тогда, наверное, это ускорит коррекцию Вашего восприятия, она приблизится к действительности.
    Любой человек когда-то прав и его поддерживают, когда-то он же ошибается и его уже не поддерживают. У нас непогрешимых нет, и Вы не исключение.
    Взаимно!

6. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Да, ребята... "Весело" у вас тут. Накрутили, напридумывали в перемешку с взаимными любезностями. Вам бы каждому по лопате и вместе встретить Первомай в труде. Тогда бы и посмотрели, кто на что горазд! :)

7. Шерлок

Внимательно прочёл Ваше суждение. Пишу эти строки, чтобы не возомнили, что убежал или испугался «праведного» Вашего гнева. И тем самым хотел сказать, что не буду в деталях отвечать на подобные извержения, видно сейсмичность территории сказывается на Вас. Если я такой подлый и психически больной, и на этом не заканчиваются Ваши вывески в мой адрес, с добавлением и намёка на физическую разборку, - за всё за это снова приношу извинения! Тем более, Вы говорите такой-то и такой-то, а потом, якобы что ничего обидного не говорите, что это выражение модераторства паршивой овце :hi_hi_hi: которая двулична!
    Нет намерения разбираться с Вами в реальности, но если у Вас будут продолжаться в этом позывы, переходящие уже с намёков, то посоветую, хотя и не любите даже нужных советов, всё же потренируйтесь с десяток лет хотя бы каким-нибудь единоборством. Тогда может быть поймёте, что легко греметь на расстоянии, но вот когда можете и опытны в том, чтобы уложить в одиночку 5-ых и более, то особо зазвучит от Вас просьба в прощении. А то обычно, и Вы это подтверждаете, что легко быть крикливым на расстоянии, когда нет сил, слабенький, а вот когда можете противостоять, но не применяете силу, то это, надеюсь, когда-нибудь проявиться, хотя бы в этой Манвантаре, и Вы поймёте меня. Поэтому говорите сколько угодно, но это не в Вашу угоду возвращается.
    С моей стороны скажу, что достаточно выражено Вашей гнусности в мой адрес, чтобы молчать в дальнейшем. Причём мне нужно было поднять несколько тем Вашего не соответствия и личных проявлений, так столько слов - Вы Шерлок такой-то и сякой-то :-): Спасибо, буду знать какой Вы! :-):
    Не заметили наверное, сколько злости прошло через Ваше последнее письмо? Именно злости!
    Вам нужно, чтобы я также расписал снова Вашу абсурдность, право, зачем? Попытались ли посмотреть на мой предыдущий ответ без страшилок, может быть, не всё так как хочется видеть?
    Повторюсь, Вы выявили себя достаточно, чтобы здравомыслящие люди смогли по достоинству или не достоинству Ваших слов, выражений, действий, оценить одного из фокусов так называемой и-нет общинности!

Вот видите Ольга Подобед, как «достойно» реагирует на мои извинения – объяснения Дальний! Расписывая их, накручивая, но и выявляя себя. Может быть, я что-то не понимаю, подскажите, действительно ли я плохо извинился? Наверное, нужно было не объяснять, а просто попросить прощения или всё таки приползти на коленях к его дубинке?
    Честно, мне очень грустно и за эту площадку, людей – модераторов, которые якобы хотят объединить РД. Ведь будущее твориться сейчас, и, именно, сейчас выражается будущее.

8. Ольга Подобед

Согласна с Сагиттари, сдержанности и доброжелательства не хватает всем. Но, Шерлок, истинная духовность всегда сострадание. Разглашать тайны других, касающиеся здоровья и всего личного – это далеко от культуры. И в моём понимании истинно духовный человек не будет говорить во всеуслышание о своих способностях, о том, что он может больше, чем другие - чувствовать или видеть, или слышать, знать, а будет помогать во всём, помогать незаметно, не заботясь о том, будет оценена его помощь или нет.

9. Шерлок

Спасибо, что Вы обо мне! Принимаю, но это было не разглагольствование о собственных возможностях, а объяснение с позиции извинения. И только, если заметили о себе не очень-то да этого рассказывал. Если бы это было так как говорит Дальний и Вы его в этом поддерживаете, то моя персона сияла бы на фоне общеизвестных - руководящих персон в РД. Мне этого не нужно.

Спрашивал Вас относительно Дальнего.
    Ответ похоже прозвучал, иначе бы написали мнение не только сославшись на согласие с Сагиттари. Но почему-то не посчитали необходимым высказаться про тон и более, перлов Дальнего. Или всё в порядке и не осознаю?
    Вам тут жить, понимаю.
    В темах со мной не звучала не только тема непротивленцев, но и понимающих и соглашающихся.
    Ещё раз спасибо за поддержку!
    Всего Вам и другим самого светлого!

10. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

СОВЕТУЮ ВСЕМ ВЗЯТЬ ПАУЗУ... и поработать над собою...
    :ro_za: :ro_za: :ro_za:

11. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Прошу прощения, что не смог пройти мимо и вмешиваюсь в столь напряженные личные разборки.
    Просто это хороший пример для всех, кто читает форум, и было бы неразумно упустить возможность еще раз напомнить о главном.
    Проблемы взаимодействия людей начинаются там, где нет реального дела, проходящего по всем сферам жизни, включая и физическую.
    Там где отрыв от физической реальности, там фантомы взаимных претензий разрастаются на почве несоизмеримости.

В Воинство Владыки не попадают после ухода с физического плана.
    Воинами Владыки либо становятся при жизни, либо оставляют такую возможность потенциальной для следующего воплощения. Третьего не дано, и виртуальные миры не более чем слабое отражение реального бытия, которое может быть РЕАЛЬНЫМ только в своей целостности.
    И не Владыка отбирает воинов, а воины находят мужество и разум встать в Его ряды.
    И разве тому, кто понял красоту Творения, есть от чего спасаться?!

Не учу, но напоминаю простую истину.
    Все мы обычные люди и каждому дана возможность выбора Будущего каждым своим поступком.

Не реальное бытие для форума, а форум для улучшения реального бытия.
    Душно здесь, откройте окна в реальную жизнь, вдохните аромат весны и займитесь полезными делами, которые только и смогут по настоящему подружить и объединить всех.

12. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Очень грустно.Очень.Оттого, что добрые и порядочные люди, знакомые с Учением,понимающие, как и что нужно делать, к которым я привык относиться с большим уважением, обмениваются здесь такими догадками и домыслами...Конфликт, возникший из ничего.
    Позиция непротивления, а точнее, неучастия в конфликте.Который сразу был назван братоубийственным и позиции четко определены.Должна ли нас мучать совесть? Должна ли меня мучать совесть за неучастие в афганской и чеченской войне? Другие воевали, а я-не просился, служил в Союзе? Либо у меня НЕТ совести, либо она меня не мучает.И за неучастие в конфликте с МЦР-тоже. потому что там-такие же люди, последователи Учения, упершиеся в поиск ведьм и борьбу с тьмою настолько, что теперь дали повод другим воспринимать борьбу с ними как борьбу с тьмой.Но я не вижу в этом борьбы с тьмой, не вижу, и все.
    ДОК недавно приводил здесь интересное сравнение-параллели между Хоршами и Булочником.Да, внешне все похоже.Но, скажите, может ли Братство дважды наступить на одни и те же грабли? Если материальная часть наследства представляет такую ценность для дела Учения, то почему не были приняты все меры к надлежащему его юридическому оформлению?
    И чем больше ведутся разговоры об объединении РД, тем больше мучает меня другой вопрос: почему в свое время Рерихи не предпринимали попыток к восстановленю порядка и единства в теософских кругах ? Принесли новое учение и не тратили время на бесперспективное занятие?Потому что почти каждый, едва прикаснувшийся к Учению, начинает поучать других своему пониманию? Почему Устинов не предпринимает попыток объединить РД, но работает беспрерывно в уединении, зная, что книги его СЕЙЧАС читают единицы? Неужели РД абсолютно бесперспективно???
    Не думайте, что я знаю ответы на заданные вопросы, или думаю, что знаю.
    Я просто хочу напомнить, что ситуация сложнее и неоднозначнее, чем могло бы показаться.
    И тратить время на взаимный обмен любезностями, простите....
    И еще, пожалуйста, Шерлок: не торопитесь уходить.Разговор только начинается.
    Мы готовы распахнуть окна и впустить свежий ветер.

13. Ольга Подобед

Очень хорошие слова, спасибо! А дружеское сотрудничество в интересующих темах на этом форуме было и, надеюсь, будет – для взаимной радости.

Спасибо Вам, Шерлок, за все дельные и хорошие слова в разных темах! И Вам всего Светлого!

Вот насчёт этого я совсем не уверена.

Дальнему желаю суровее быть к своим словам и выражениям. Я здесь гость, так сложилось, что подошла и благодарна за предоставление мне возможности сотрудничества.

14. Дальний

Не сгущайте краски, не сказано, что Вы как человек так плох, я не лучше Вас и других. Мы совершаем плохие поступки и рядом с хорошими качествами имеем в себе не хорошие, об этом речь. И уж тем более проявляем свои качества не на словах, а на деле открыто, когда находимся в некотором напряжении. Если подытожить, не будьте требовательны к другим, в первую очередь спрашивайте с себя. Со своей стороны я буду развивать терпение в себе, и быть терпимее к другим. И не будем забывать о юморе, который Вы не оценили. Что касается злости, ранимые люди даже повышенный тон, за злость могу принять. А мы с Вами не барышни. То, что Вы вызывает во мне ярость, это да, но не злость. Соизмерю точнее, но спуску поучающему тону не дам. Предлагаю Вам, принять равные отношения и тогда никакого напряжения между нами не будет, и мы избежим конфликта и недоразумений. Насчёт извинения, конечно лучше просто, и Вы меня извините. А то, получается, извинились, а продолжаете распространять неверные сведения уже не обо мне, а о моей семье. Вы не находите что культурные люди если ошибаются, пишут опровержение?

15. Дальний

Не тебе Брат об этом говорить. Ты лучше подумай всё ли у тебя в порядке, за тобой ничего накрученного не числится?

16. Дальний

Оно конечно так, но и конфликт конфликту рознь. И низводить все до банальных разборок тоже не верно. Без конфликтов не бывает развития, и Космос эволюционирует взрывами. Согласен, что нужно вести себя достойно при любых ситуациях. Но, со стороны оно легче напоминать о главном. Ты разве никогда не участвовал в конфликтах, знаешь же когда участник, а не наблюдатель сложней. И я не скажу, что кто либо, участвуя в конфликте, являл пример подражания. И разве не бывает, что после выяснения отношений люди становятся ближе, я надеюсь именно на это и преследую именно такую цель. Стать ближе, понятней друг другу.
    Мы друг друга хорошо уже изучили, давно знакомы. Когда кто учит, а когда напоминает видно.
    Не без этого. Думаю, всё это хорошо понимают. Ты в Калининграде, я во Владивостоке не часто сможем физически встречаться, но может, и встретимся, и дело будет. Для меня не последнее дело поддерживать с тобой хорошее отношение и здесь, где общаемся.

17. Дальний

Уточни, пожалуйста, свою мысль. Особенно насчёт порядочности, и с позиции справедливости. Давай подумаем вместе, чьё как не сердце Брата сопереживает.
    Ты про конфликт между мной и Шерлоком?
    Лучше не скажешь.
    Нужно допустить не такую обычную мысль…
    Честь и равенство для меня свежий ветер, я готов к таким отношениям.

18. Дальний

Я прислушаюсь к женскому сердцу, подумаю. И благодарю. Сразу сказать могу, верно, что суровость, для себя любимого – это гордыня. Не редко нужно мочь быть кротким. И не всегда, если кто-то навязывает свою точку зрения с позиции высшей инстанции стоит быть в ответ резким. Но бывает, только накалив, метал докрасна, можно исправить его кривизну. Не возьмусь сейчас настаивать на своём, сейчас мне ближе пойти навстречу другим. Потому что всего лишь то, речь обо мне.

Но, когда речь идёт уже не обо мне, извините, что задаю этот вопрос как бы Вам, но в тоже время и всем. У нас у всех есть семья, и вот кто-то бесцеремонно говорит о них не правду, да ещё так утвердительно, да ещё распространяет через СМИ. Вы как бы поступили? На это нужно обратить внимание? Я готов защищать их культурно. Сложно не взъярится, но я попробую. Кто сможет со пережить, со прочувствовать?

19. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Именно мне, так как в перерывах между физическим трудом читал вашу длительную переписку, где вы каждый воспринимаете не то, что пытается донести собеседник, а свой контекст и транскрипцию его мыслей.

Могу выступить в качестве переводчика, но кратко, так как нет времени на сие.

Согласен, что несколько неэтично всплыла мед.тема. (я прочитать не успел, но в курсе). Шерлок извинился. Приношу и свои извинение, так как, вероятно, информация им была получена вскользь от меня во время совместных предпринимаемых действиях в Москве. Также, с позиции помощи, Шерлок может оказать поддержку, считаю, более, чем кто-либо в данном вопросе. Но делать это рекомендую в личной переписке, соблюдая конфиденциальность.

Думаю, необходимо понять, что Шерлок не указывал на конкретно Твою семью, Дальний. Приводился общий широкий пример, связанный практически с каждой семьей РФ в той или иной мере. Я это уточнил у Шерлока вчера по телефону и получил более ясный и развернутый ответ. Не надо примерять только исключительно к себе данные размышления. Как иностранец не всегда Шерлок может донести полностью излагаемую мысль, но общий контекст, посыл и, что очень важно, ПОБУЖДЕНИЕ - нацелены на развитие и прояснение ситуации, процесс распознавания, терапию и помощь.

Давайте стараться больше понимать друг друга, проявлять эмпатию.

20. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Всегда очень внимательно читаю посты Шерлока и очень ценю его глубокомыслие, воспитанность и пунктуальность.И у меня нет оснований сомневаться в его порядочности.И в порядочности любого из нынешних участников форума.Да, мне не понравилось его высказывание о связи заболевания с психическими качествами (поскольку об этом принято молчать), но и здесь я не увидел злого умысла.Что же до алкоголизма....Поверь, все, что сказано тебе и о тебе, читая, я соотносил с собой.И для моей семьи это замечание вполне справедливо.И я проглотил его, потому что правду нужно принимать.Но про тебя я не мог сказать, и нужно было услышать твой ответ. Надеюсь, что и в этом случае вы поймете друг друга, тем более Сагиттари помог прояснить ситуацию.
    Более того, о связи здоровья с психическими качествами добавлю: один знакамый последователь Лазарева, целитель от Бога, сказал мне, что гордость сказывается на коленных суставах.И каждый раз, по утрам отправляясь бегать с хрустом в коленях, я вспоминаю, кого обидел вчера или проявил высокомерие.К сожалению, достаточно часто, и погода здесь ни при чем, потому что мои надежды на эту связь не оправдались....
    Да, об этом, и шире: конфликт , появившийся с употреблением слова НЕПРОТИВЛЕНЕЦ очевидно, по отношению к противникам сражений с МЦРовцами.Всякое определение уже предполагает разделение и уже дальше- конфликт.Пусть пока только зарождающийся и почти не проявленный еще во всем объеме-но не замечать его нельзя.Вспомни и о трещинах, о которых я говорил в начале января -увы, если бы я умел не только видеть их, но и заделывать....