Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

День Культуры - капля Вечности Культуры

Тема в разделе "Держава Рерихов", создана пользователем Шерлок, 15 апр 2012.

1. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Не ты ли совсем недавно - требовал почистить тему? Пытался в гордыне заткнуть мне рот?

2. Восток

То есть ты считаешь, что такого хама, который кроет тут матом - не надо было удалять?
    Опять же не про это вопрос был - я спрашивал - кого как и когда я удалял.
    Сказано было конкретно - Ты удаляешь - что вы всё как милые девочки юлите?

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Восток, давай начистоту: я не верю твоим словам!
    Давай ещё проще: вот у меня есть мои, то есть свои оппоненты. И я с ними спорю, обсуждаю, доказываю, объясняю. У меня, образно говоря, свои Дары и Музикумы с Пандорами. Ты думаешь, что они мне ненавистны? Ничуть! С Даром я даже дружил поначалу, и с Борей тоже самое, не говоря уже про Бабушку-Пандору-Афродиту. Милые люди! Но меня ненавидят и, смешно сказать, затыкают мне рот: ты зачем так говоришь, ты почему так думаешь, ты почему себе такое позволяешь...
    Ты, Восток, пытаешься действовать по тому же принципу - не даешь человеку дышать так, как он того хочет. Помнишь у Булата Окуджавы:
    "Каждый пишет, что он слышит,
    Каждый слышит, как он дышит,
    Как он дышит, так и пишет,
    Не стараясь угодить.
    Так природа захотела,
    Почему, не наше дело,
    Для чего, не нам судить..."

Я давно убедился, что самые деспотичные люди, самые великие тираны - либералы...

4. Migrant

Нет! Но там - почистить надо. Потому что для дискуссии есть место на форуме навалом, но Хельга открыла специальный проект, как бы бесконфликтную территорию. Девушка, обаятельная девушка сказала:
    - Вот тут парк, тут газоны и цветы! Мальчики не сорите тут!
    А ты пришёл и сапожищами давай... Знаешь есть такая прибаутка: "Я мужик отчаянный: где нагажу - там и топчусь!" У тебя там также получилось. И жалко девушку, жалко проект,жалко газоны, по которым не надо было бы ходить... в сапогах.

5. Migrant

Опять включаешь примитивность. Все знают, что Восток не дурак, а ты опять про одно и то же!
    Тебе сказали, что ты исповедуешь удаление как форму! Ты считаешь удаление - нормальным решением. Так, дескать, хорошо! В жизни - это расстрел, тюрьма, камера предварительного заключения, СИЗО... Мы, в сотый раз повторяю, против удалений и, если честно, то пока что ищем форму взаимоотношений на форуме. Дальний предложил нам - все поочередно проходят модераторство, он отдал право управлять форумом нам, чтобы мы, как сообщество, учились руководить форумом. Если бы он ставил перед нами и собой цель - командовать, то учил бы методам расправы, подавления, силовым атакам... Но он пошёл другим путём и другого не приемлет. И не надо включать дурака, что ты даже этого не понимаешь. Всё-то ты понимаешь. Всё! Но ты не хочешь согласиться. Не соглашайся! Твоё право. Только мы всё равно пойдём этим путём и будем искать свои решения.

6. Migrant

А ты как думаешь?

7. Восток

И правильно делаешь.
    Заметь - я ещё своего - толком то ничего и не сказал. Мало.
    А вот на 98% я вас зеркалю. Ваши же слова и посылки привожу. Не заметил?
    Вот вы и чувствуете - что всё это ваше.
    Да с чего бы ненавистны? Именно обижен ты неимоверно. И зол что тебе растекаться по дереву там не дают. Зол и ищещь повода шпильку вставить - это же как божий день ясно.
    И опять про ненависть ты переборщил. Неправда это - никто никого не ненавидит - для этого виртуального пространства и общений ой как мало. Но то что ты себя поставил неправильно - это я тебе гарант даю. Пытался давить авторитетом - которого не вырастил - именно так. А вот в виртуальном пространстве может цениться только ясность чёткость и глубина исследований.
    Ты махал лозунгами, а оппонента можно было убедить лишь логикой, правильной позицией. Когда стало тяжело ты пошёл в разнос и написал Дару... А вот кнопку по этому поводу нажал ВЧ. (вот у меня вопрос - зная это - почему ты во многих случаях обвинений Дара - не сказал как всё было? Почему его не защитил? Где справедливость?)
    Понятно, что мнения каждый может иметь свои и разные. Но ведь это же ты - не можешь принять жёсткий и прямой спор. И никто там тебя не мог заткнуть и банить тебя никто не собирался - просто у людей было своё понимание а ты хотел весомости своих высказываний. Извини на халяву - и толпу построить под то как тебе хочется. Но ведь ты не знаешь как правильно... Народ понятно этого дела не принял - вот тебя и злит.
    Я могу сказать наоборот и в здравом уме никто не сможет доказать обратное. Это мои оппоненты не могут простить того как я действую. Вот и пытаются мстить, вот и даже сюда бегают именно в мстительной злобе.
    Опять неправда. Есть ещё БОЛЕЕ деспотичные люди. Это те, у кого есть своя маленькая радость(собственный авторитет этакого аксакала например) . И вот в попытках её защитить, отстоять - они готовы даже ПРЕДАТЬ свои же собственные принципы.

8. Migrant

Нет, это правда. Самые деспотичные люди - это те, кто кричит о свободе громче всех!

Ну да ладно. Главное - я тебя понял. Спасибо за сарказм из-под масочки. Думаю, разговор закончился. Стоит ли мне объяснять тебе, что давить авторитетом - всегда бесперспективная вещь. Это знает даже впервые ступивший на ступени храма Христа. Чтобы стать авторитетом для современников мало быть даже сыном Бога... Длинная череда распятий из прошлого много раз убеждает, чтобы устоять на своём - эго ни перед чем не остановится. Вся пафосность веры смешна тем, кто отстаивает личное, корыстное и сиюминутное.

9. Восток

Вот и получается - что вместо того, чтобы как общинники изучать технику боя - вы ищете компрмисов с хамами и теми, кто Грачёву пиарит(врага Учения кстати) Учитесь прогибаться и наехать толпой можете только на меня. Откровенным же хамам - вы лишь сопельки можете подтирать да улыбаться фальшиво. Вот те и "воя моя"
    Но - вот оставляю вас со всем этим. Желаю поподробнее всё изучить в динамике и быть хоть немного правдивей.

10. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Я тоже всё сказал что хотел.У всех есть своя голова на плечах.А мы будем делать своё дело и отвлекаться всё меньше и меньше.

11. Восток

"Защита гармонии - есть красота"
    Может поэтому многое получается не красиво?

12. Шерлок

Шерлок Завсегдатай ИО "Содружество"

Да, достойные модераторы, даже в этот день видно насколько у вас хватает благожелательности и соизмеримости!?

13. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

А разве цитата из Устинова viewtopic.php?p=80777#p80777 -не об зтом?

14. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

С Днём Великой Победы, друзья и враги! Ценность первых помогают выявить последние. Последних возлюбить - пожелание первым...

15. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Как вы думаете понять фразу.... Не ведуют Что творят... Когда стрела летит в тебя?
    И когда стрела летит в Учение и Учителя... Твоего Учителя?

Когда в тебя... можно и простить и смолчать... защитой будет Равновесие...

А Когда грязная стрела летит в Учение и в Учителя — нужен отпор... думаю так... и умалчивание — будет как бы содействие в Преступлении против Учителя... И отпор нужен соизмеримый и сильный может даже жесткий...

Теперь как быть? Если одни хотят — удалить матерщиника, а другие его сохранить как ещё не безнадёжного члена общества...

Наверное правильным будет середина: удалить не человека, а его нецензурную или оскорбительную брань... слово... слова... выражения... сохранив саму цитату и ответ (высказывание) как это делают на телевидении (удаляя слова нецензурные) заменяя их писком... Ну можно к примеру вот таким знаком ХХХХХ заменить... — где количество крестиков будет означать количество букв в слове... которое удалено как несовместимое с этикой и созиданием... но сохранив саму фразу ...

Вот вам и компромисссс...

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

16. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Больно видеть, как кусают друг друга люди, идущие к одной цели... Почти братья, почти родные...
    Друзья... Сколько изменений сейчас в атмосфере, сколько волнений, сколько энергетических всплесков... Астрал кипит... Напряжение возросло... Происходят значительные изменения, в том числе и в сознании людей!
    Пожалуйста, давайте будем сильнее в эти переломные моменты... Не дадим себе сломаться... Оставим взаимные обвинения и выяснения отношений...Поддержим друг друга! Сейчас время накопления... Как важно прийти к гармонии с собой... к спокойствию и умиротворению! Слишком много энергии уходит впустую... и в нужный момент ее может просто не хватить!

17. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Значительно хуже, когда друзьям набросал песка в глаза и камней под ноги, а враги на тебя даже уже внимания не обращают, как на врага, считая за своего...

О какой тогда Победе речь???

:ro_za:

18. Migrant

Это ясно, что мы все вопросы решим, что придём к светлому и чистому, но... был форум, была община. Потом, по разным причинам, из общины вышли те, кто посчитал, что оставаться в ней не могут... Но ушли и вынесли спор внутренний на общее поле. Потом к ним примкнул Шерлок. Сначала по причине того, что они-де делали хорошее дело, общерериховское, а вот те, кто не помогал им - трусы. И пошло-поехало. Оппозиция к линии общины стала количественно и качественно сильнее. Создалось ощущение, что неприятие друг друга достигла апогеи.

Я, как всегда, вывожу дискуссию с общих рассуждений к конкретному и потому попаду по обстрел. Но всем должно быть ясно: что именно происходит на форуме? А на форуме происходит столкновение мнений, очень жёсткое и бескомпромиссное. Часть тех, кто ушёл из состава общины, не хотят признавать концепцию общины и всячески нападают на неё. Мы защищаемся.

19. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

0. Была "ио", сейчас время очных действий (имхо).
    1. Я не только не нападаю, но и неоднократно утверждал, что каждый имеет право сам определяться с позицией.
    2. Шерлок имеет право утверждать то, что считает нужным. Взаимодействуйте, находите общий язык.

20. Восток

Вот так и получается в конце концов ярая неправда.

Не нападают на общину а жёстко критикуют мнение, поведение конкретных товарищей. Например кое в чём тебя лично. Ты уже стал общиной? Не надо за партию прятать собственных баранов.