Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

День Культуры - капля Вечности Культуры

Тема в разделе "Держава Рерихов", создана пользователем Шерлок, 15 апр 2012.

1. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Из нас...
    Именно об этом задумался при написании поста #4000.
    Пусть лучше в ментале и останутся эти размышления...

2. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Сергей - я так же рад видеть твой ник на своём мониторе. :hi_hi_hi:
    Но ты меня прости заранее - если уж я со своим несносным стилем аля "правда-матка" чё нить скажу :-) :-) :-) ок? - я многие вещи полностью переосмыслил за это время и ещё больше укрепился в том, что исподволь, и терпеливо - не всегда правильно... Да и не мой стиль.

Ну, или иногда мне просто лучше молчать... :smu:sche_nie: Понимаешь?

3. Sagittari

Понимаю и очень ценю это, Брат Анатолий! Именно в этом и схожи...

Меня Мама таким воспитала. Главное в нужное русло направлять это правдолюбие!

4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вижу.Не видел бы- спал бы спокойно.
    Хорошо, что вернулся активно и во-время.
    Еще раз повторю свою позицию-достоинство модераторов (но не их мнение, которое может быть и ошибочным)-отстаивать, но применять при этом административный ресурс-лишь в крайних случаях.

5. Sagittari

Так что на счёт взаимной (двусторонней) просьбы прощения в парах Шерлок-Мигрант и Шерлок-Дальний? Конфликтная ситуация будет исчерпана данной взаимностью, тем более, в теме с таким Названием!

6. Восток

Тогда всё просто как шахматах - придут веталлы, Пашуны, старвинги и многие и многие проч - и объяснят в конце концов неразумность(не оптимальность и НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ) данного принципа.
    Ну, вот пример - Дальний сказал что это мол моё и мне придётся и т.д. - ну, ты помнишь надеюсь... Но на деле то - меня небыло - и всё у меня было тихо-спокойно :-): . Но стало ли тише на форуме? Продуктивней? И почему? Это же факты....

ЗЫ
    Ну, иногда для тех кто обладает философским складом мышления - предлагаю аналогии - вот например - чем должна защищаться оканчиваться аура? даже самого миролюбивого человека? Ведь этот принцип - границы, защиты, жёсткого закона, очищения - во всём. Во всём живом и успешном. Организм - должен избавляться от шлаков, выводить активно продукты жизнедеятельности, токсины и даже ЯДЫ вредителей. Гасить, обезвреживать и выводить. Иначе - организм превращается в медленно гниющий кусок мяса - с отравленными эманациями...
    Ты видишь ?
    Так что я - за упреждение. А вот начинается оно - именно в правдивости мыслей. В умении принимать правду жёстко.

7. Sagittari

Вот-вот!
    Жёстко и при этом мягко!
    Истина всегда в Золотой Середине 0,618...
    То есть стиль успешный - в промежутке между крайностями Люфта и Дальнего.
    Дружеский совет бывшего участника ИОСВ...

8. Шерлок

Шерлок Завсегдатай ИО "Содружество"

Прошу, настроиться на важный день!
    Люди ликуют и через это можно лучше наслаивать пространство Благостью!
    Есть минуты внешнего перемирия, и пусть День Победы напомнит о главной Победе - над самим собой!

9. Sagittari

Спасибо, Шерлок!
    Самый важный акцент.
    То-то так носится в воздухе эта жажда мира и согласия!... А в ответ - все по крыльям пулемётной очередью, да в кровь об асфальт...ямочный ремонт душевных дорог.

Но возродится и на нашей улице Праздник в память о Великом Дне Победы!

10. Восток

Мне думается главное условие - это чёткое понимание вещей такими какие они есть. То есть я не совсем согласен с принципом золотой мягко-жесткой середины тут. Ну если верно тебя понял. А нужна именно сто процентная жёсткость по отношению к хамам, графоманам, краснобаям и всем прочим, что используют площадку Учения для реализации личностных амбиций...
    И совершенная мягкость к тем, кто пусть и груб, но ПОЗНАЁТ и стремится и работает.

Проще говоря мне видится совершенное управление такое - определился как шельма, лгун и хам - вылетел в ту же минуту. Но я понимаю, что к этому идти и идти...

11. Sagittari

Распознаванию учиться долго, но необходимо каждому...
    Помнишь, Толь, мы с Тобой предлагали психотипическую диагностику на форумах вводить в курс эффективного модерирования?

Мне сегодня тут, например, написали, что "коварен, хитер и властолюбив"! Что ж...
    Каждый со своей колокольни выписывает рецепты. :-)

12. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Вы оба не внимательны. Во-первых, речь идёт о словах, о равной возможности участника и модератора говорить друг другу то, что им позволит совесть. Модератор может терпеть все поношения в свою сторону, а может ответить суровыми словами. Если умоляют лично модератора полезно воздержаться от резкого ответа. Если умоляют форум, то суровые слова в защиту форума уместны. Где здесь на деле двойные стандарты? У кого «каша» в голове. Выучите сначала хорошо урок.

Во-вторых, со Старвингом ситуация именно не вползу вам обоим. Старвинг умалял личность модератора, модератор мог жёстко отвечать или воздержатся от ответа. Он находился в равном положении с участником. Гордыня модератора не позволила вытерпеть умаление его личности. Это слабость. Неумение преодолеть свою гордыню это всегда поражение. Модератор потребовал удалить участника от бессилия, воспользоваться административным ресурсом, прикрыть, таким образом, свою не состоятельность. Это плохо. У рядового участника нет такой возможности, модератор ставит себя в заведомо выгодное положение, это не достойно. Но хуже всего то, что участник пришёл поносить модератора именно за то, что тот в прошлом именно поступил так же как трус, с точки зрения участника. Спрятался за административное превосходство, не смог на равных поставить точку. Пока модератор не найдёт в себе мужество и не превзойдёт свою гордыню, он так и будет прятаться от людей, ввергая себя в замкнутый круг.

13. Восток

Знаешь в чём огромная печаль? В том что ты ставишь диагноз - не умея это делать.
    Предаёшь - тем что поддакиваешь лжи. Заметил? Не увиливай даже мысленно - именно предаёшь. Я бы мог даже всю логику расписать, показать насколько твои модели несостоятельны - именно - логически, на фактах.
    Ты вообще не мыслишь.
    Ты намысливаешь, умствуешь и додумываешь то чего нет.
    Неужели так трудна честность?
    Логически,... на фактах,... Но нет.
    Я уже пробовал это делать - тебе это не надо. Тебе выгодней выкрасить меня мигрантскими красками. Ну, и видимо подмешивается самость - мол как это так - Акела не ошибается. Увы и ах....

Ну, что же - это и есть твой выбор.

Вот мне прикольно - ну неужели же жизнь не учит? Ведь не ко мне прилипают например Шерлоки!!! :-) :-) :-)
    Но пообщавшись - потом вдруг выяснится что это моя карма. Ага. Неее - я пас. Ушёл.
    Пусть ещё немного поучит КАРМА и события. Ну, вдруг ЗАХОЧЕТСЯ всё же понять? Шанс есть у всех.

14. Дальний

Не умел бы, тебя бы не пробирало.
    Я с тобой один разговариваю, мне не кому поддакивать, ты о чём? Предательство из той категории явлений, которые маловероятно, что предусмотришь, предвидишь, его не ожидаешь. Предатель будет хвалить, и заискивать, и заверит в своей лояльности к тебе, перед тем как предать. Наш с тобой разговор начался не сегодня и не сегодня закончится. Моя огромная печаль в том, что на дружеское предупреждение о том, что у тебя есть слабое место, ты реагируешь так опрометчиво и не справедливо. Мы с тобой в одинаковой ситуации. Я тебе на своём примере показываю, как преодолеть гордыню, ты кидаешься редко произносимыми словами. Не из-за гордыни ли опять? В чём не честность?
    Почему не надо, очень надо.Ситуация наоборот нам помогает понять, то что мы силимся понять но, не можем.Больше конкретики меньше эмоций.
    Хорошее ты слово подобрал - прилипает.Положим не прилипает, я сам вызвал огонь на себя.Ты находишь много общего с твоей ситуацией и моей? Если это так,как расценивать твоё молчание?

15. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вот именно.Я про себя не могу сказать, что не лишен двойных стандартов-и дома, и на работе...
    Для того, чтобы признать человека шельмой, лгуном и хамом-нужно в этом многократно и безошибочно утвердиться и проверить.Нужно время и согласованность хотя бы нескольких человек-и время их "жизни" продлевается....
    Впрочем, чего опасаться-ведь в жизни всего этого полно и никто их там не удаляет.Удаление, скажем, аналогично смертной казни или пожизненному заклюючению- я и в общественном строительстве такие меры не поддерживаю.

16. Восток

Именно прилипает. Факты игнорируешь - весь форум залеплен информационным мусором - уже и людей не видно. Форум не оживает а становится постоянными источником обид, лжи, раздоров. Это факты. Динамика и общий взгляд любому непредвзятому это говорят.

А ну да - мы матросовы - герои, а они - дураки случайно упавшие на пулемёт Ага. Чудно! О чём дальше говорить?
    Пойми - это полностью ТВОЯ ситуация - что жизнь и подтверждает. Говорить как я понял дальше - уже бесполезно.
    Пусть всё раскрывает судьба и каждый остаётся со своими ситуациями. Я уже умыл руки. Для развлечения можешь почитать пост № 61 - вот как люди воспринимают местную агрессивность и неправду. Смотри и спасибки.
    http://forum.roerich.info/showthread.php?p=401941#post401941
    Мне стыдно ей богу.

17. Восток

Мне думается - это всё же очень эгоистичный взгляд... и неуверенный.
    Например модель - некто обвиняется как педофил или наркодиллер. Ответственный - просто изучит факты(например - вах вах пошёл на) сделает СКОРЕЙШЕЕ расследование - а уж на основании фактов сделает ЧЕСТНЫЙ вывод о том, что задержание сего гражданина и меры к нему - были правильные и объективные.

А вот когда есть некая замазанность, ВЫГОДЫ, лоббирование и прочая мышиная возня за кулисами - то тут же начнут говорить - про продажность следствия, необъективность судьи и проч - заметь насколько точная 100% аналогичная модель. Да - во многих случаях добиться ясного определения очень трудно, но если факты вскрылись, однако бочку катят на прокурора - значит не всё гладко в Датском королевстве - ПРАВИЛЬНО?
    О какой тогда честности и законе можно говорить?

Заметь ещё - насколько внутренние реалии - соответствуют тому что мы в социуме имеем. И ведь получается - ЗАСЛУЖЕННО!

И ведь на всё это духовное нарушение проецируется - даже на работу организмов, даже на системность мышления - на всё. Заметь как всё схвачено и реально работает и учит!

А вот твое позиция честного человека - как видишь недостаточна получается - ладно если слчай непонятный. А если понятный - что заставляет тебя выкрашивать понятное в непонятное? Инерция толпы? Какие выгоды?

Но главный вопрос ещё убийственней - если ты это понимаешь, то кто будет лечить и изменять реальность? (правильно - Пушкин)

18. Дальний

А что, Веталл, Пашун, Старвинг и многие и многие прочие - не люди? Это люди, не нужно относится к ним с пренебрежением... Я тебе именно это и доношу, что не нужно считать себя лучше других. Мы друг другу приносим больше ран, чем кто либо вместе взятые.
    Напряжение на форуме полезно, нам не нужен застой и тишина разложения.Прежде чем выковать качественный меч, его тысячи раз мнут и сменяют, в огне и воде закаляют. Сколько нужно тебе времени? Мы за количеством не гонимся, одному человеку можно посвятить годы.

19. Дальний

Людей то, как раз таки хорошо видно, каждый проявляет то, на что способен. Место такое, всё ускорено проявляется, я бы это занёс в достоинство.Время такое, происходит преображение человеческое, маски долой! Эти процессы не вечны, листья отпадут сами, и их унесёт ветер во восвояси.Нужно не на людей указывать, а самому достойно себя вести. Сосредоточься на себе.
    Это значит сдаться...

20. Восток

Вот я поражаюсь твоим мыслям - а с чего, с какого перепуга ты взял что я считаю себя лучше их? На деле - во многих аспектах я хуже. Но вернёмся к твоей фразе:
    Нет - их надо пугать - чтобы ходили и оглядывались... Пральна??? ;;-))) (получил? :-) :-) :-) )

А если серьёзно - ты опять соскользнул в неправду - я говорил о том что их надо быстро удалять. А ты вон как ловко от главных мыслей - стрелы на меня перебрасываешь.(хотя сам НЕ ЛУЧШЕ) Уходишь вечно от главного - от ТВОЕЙ ответственности за всё что сыпется в сознания приходящих. Именно ты - ответственнен извини за этот набор Пашуновских, велалловских старвинговских ядовитых плевков. Это же гадючник - чесслово. Рериховский форум? Учение? Да базар это.
    Прямо ответь - что делать с этим собираешься? Или опять юлить и меня красить во все цвета?
    [/quote]Я вот в последнее время - изучал именно Аносова - его работу по булатам.
    Перегрей - получишь мягкую железяку. Положи не те ингридиенты - и всё зря. Лишний процент углерода - и на выходе вместо булата - чугун.
    Так вот говоришь то ты красиво - но тут опять эта твоя способность - мыслить отвлечённо от реалий и всего остального.
    Именно КУЛЬТУРА и Просвящение - вот основные ингридиенты - вот основа для сплава. Правда, качество, изучение, спокойная рабочая атмосфера... вот условия. А Пашуны с их влиянием и словами - и есть сера и шлак. Ни один ответственный мастер - не засовывает в тигль что попало.
    Так что твоё оправдание - не проходит.
    Но я даже знаю как ты сейчас сделаешь - ты тупо отвернёшься от того что я тебе сказал - и пойдёшь ищё чё нить на меня наковыривать... Ну или вильнёшь ещё как нить.

Ещё про меч - его куют не для того чтобы на стене висел. И не для того чтобы пусто махать. Меч - это символ защиты и границы. А вот ты - поражённый каким-то гипнозом - от Пашуновских самостей - эту самую границу предпочитаешь держать открытой.

Честно - могу много ещё чего сказать - но ведь не доходит. Нет смысла. Невозможно кричать в залеплденные уши.