Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Живая Этика и Звенящие Кедры России

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Канцелевич Наталья, 26 дек 2006.

  1. А зачем обороняться? Я что, враг? Обороняться - значит отстаивать прошлое. Оно ушло, его не вернешь. В будущее надо идти, в будущее. И главное - пересматривать свои предвзятые установки. Что толку от такого "оборонщика", у которого новые идеи, упав на сознание, срослись с ранее нажитыми суеверными взглядами на реальность, на патриархальные пережитки, на почитание кумиров. Я уже вижу в какое чудовище превращается идея Космического Учительства у держащихся за свои суеверия людей - в слепое соподчинение снизу доверху, как в гитлерюгендовских бургах с их девизом "верить, подчиняться и точка".
    P.S. Меньше всего хочу я лести. Иначе не выбрал бы имидж Еретика.
     
  2. Канцелевич Наталья

    Канцелевич Наталья Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Приднестровье
    Noelle Daath, во-первых, я - мадмуазель; во-вторых, ни в какой организации ни рериховской, ни анастасиевской не состою и в-третьих, этот смайлик - :) - доброжелательная улыбка, а не усмешка...
    Теперь по поводу "Звенящих Кедров" и общины... Вы так хорошо раскритиковали родовой строй, только дело в том, что из "Кедров" как раз не он нужен. Важен принцип жизни человека - не постоянное вкалывание на работе, где, как правило, необходим только механический труд, но человеку нужен умственный, духовный труд, а для этого - условно "свободное" время. И "родовое гнездо" - это не помещичья усадьба, а естественное обеспечение человека необходимым в физическом плане - еды, воды (ради чего все ходят на работу); и "благоприятная среда" для духовного развития . (можете съязвить- сказать, что стремлюсь к беспечной жизни ;) )
    Вы не видите способа осуществления такой "мечты", поэтому и считаете это сказкой. И ежу понятно, что если продать всё своё имущество и ломануться на участок земли, ничего хорошего не будет. Такое "стоительство" родового поместья - длительный процесс, он никак не мыслим без работы человека над собой, без осознания своего места в Мире и без осознания Космических Законов. Вас веселит белочка, которая приносит орешки, а зря. Это не простая дрессировка, белочка по мере своих возможностей дает человеку то, что ему неоходимо в физическом плане, за это она получает его благодарность, взгляд, ласковое слово- это та психическаяя энергия человека, которая обеспечивает её эволюцию, также мы получаем более чистую энергию, чем наша, от Учителей, когда готовы обратиться к ним. В этом проявляется эволюционная связь всего живого - нам помогают те, кто стоит на ступеньку выше нас, мы помогаем тем, кто ниже нас. А если человек сегодня гладит животное, завтра злится на него, то никакого толку не будет. Необходима большая скорость мысли, терпение и доброта, чтобы так "выдресировать" белочку, а все эти качества человеку необходимо выработать, вот почему "строительство" - нелегкий и долгий процесс воспитания себя и воздействия на окружающую среду. А родовое поместье- это гармоничная система, взаимсвязанная с человеком не только в физическом плане.
    В "Звенящих Кедрах России", возможно, есть и личный отпечаток "авторов" и применена другая терминология , но это не должно мешать нам смотреть глубже и понять значимость написанного.

    Вы можете попытаться раскритиковать моё сообщение, но Ваш скептицизм - это ВАША проблема, и разбираться с ним Вам самой, не хотите верить в сказки - не верьте, но когда увидите их в жизни - не удивляйтесь...
     
  3. Teosof

    Teosof Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    232
    Адрес:
    Омск
    :) Сюжет про белочку все интереснее и интереснее! :)
     
  4. Канцелевич Наталья

    Канцелевич Наталья Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Приднестровье
    Haereticus, обороняться - не значит защищать прошлое, это Ваша личная трактовка. На всех присутствующих на этом форуме Вы смотрите свысока, считаете нас извращающими Учение и беретесь защищить его чистоту- не берите слишком много на себя. Лично я намерена оборонять свои взгляды, а то что Вы их считаете искаженными, устаревшими - это Ваше ПРЕДУБЕЖДЕННОЕ отношение ко мне. Вы не знаете меня, не знаете мои "предрассудки" и с чем "срослись" новые идеи в моем сознании.
     
  5. Сокол

    Сокол Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    89
    Наших бьют! :) Мне думается что защищать свои основы, дорогие товарищи, нам скоро придется "скопом" от прочей толпы. И рериховцам и теософам и спиритам и анастасиевцам и прочему люду. Спиной к спине - каждой твари по паре. Нас всех тут возможно "запинают", что своих - то жалеть действительно? Давайте рвать друг друга! :)
     
  6. Канцелевич Наталья

    Канцелевич Наталья Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Приднестровье
    Сокол,может не стоит так "скопом", а?:)
     
  7. Сокол

    Сокол Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    89
    Я в плане - не много пока всех инакомыслящих( не один кто - то конкретно), но на каждого члена этой пестрой веселой компании - по десятку трупов. И эти ( назовем в приличноподобающемтоне) граждане никому власть эту (духа, тела, свободы и проч) НЕ ОТДАДУТ.
     
  8. Панна Наталья! Первый раз в жизни вижу доброжелательную усмешку с указыванием пальцем!

    А что, дома нельзя построить такое "гнездо"? Обязательно в Сибири? А родовой строй будет, куда же он денется. Внутри общины дети родятся и женятся, за редким исключением, на детях общинников же. Так что лет через 20 будет и родовой строй.

    Эта белочка скорее всего будет у вас клянчить орешки, а не наоборот. Как все ручные белочки. И ваша психическая энергия ей до лампочки, даешь орешки - значит хороший человек, не даешь...

    Вы знаете, есть уже одна сказка... Приднестровская республика. Молочные реки с кисельными берегами. Как и обещали.

    Ей-Богу и жалко вас, и приходится это говорить. Думаете, мы не знаем, ЧТО творилось в Приднестровье? И что и как бомбили? И снайперы в квартирах? И за хлебом - ползком, по жребию? И квартиры без стекол? И страшно глянуть в окно - до сих пор кое-где есть развалины?

    Но это же не говорит о том, чтобы "отвлекаться" от окружающего мира, читая и главное веря всякой чепухе? Эти "Кедры" для жителей СНГ уже как наркотик, честное слово...
    А между нами говоря, если Вы читаете "Анжелику и султан" - то прекрасно понимаете, что это женский роман, так ведь? Почему же Вы не видите сходства Анжелики и Анастасии? Где же духовное распознавание?
     
  9. Канцелевич Наталья

    Канцелевич Наталья Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Приднестровье
    Noelle Daath, "Анжелику и султан" не читала, поэтому сравнить не могу :)

    а по поводу усмешки, так она в теме "Сайт с музыкой", хотя я и сама пожалела, когда отправила, да только поздно уже было...

    И касательно "Звенящих Кедров" нам видимо не договориться:)...
     
  10. Ну хоть фильмы-то про Анжелику смотрели?
    Между прочим, в этой серии коммерческих женских романов есть и "Анжелика в Новом Свете" - Анжелика в Канаде, приехавшая вместе с американскими первопоселенцами. Очень интересно сравнить с Мегрэ.
     
  11. Канцелевич Наталья

    Канцелевич Наталья Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Приднестровье
    И фильмы про Анжелику тоже не смотрела, хотя припоминаю, что мне подружка что-то рассказывала... Женских романов прочитала пару штук и бросила этот бред, есть что читать и без них. Вы видите в "Звенящих Кедрах" только роман, чтож, это Ваше личное мнение...

    А о Приднестровье - что оно Вас так задевает и откуда Вы знаете, что здесь было? лично присутствовали?
     
  12. Не дай Бог лично! Нам рассказывали люди, уехавшие из Приднестровья на заработки в Киев. И водители-дальнорейсовики. И мужа тогдашние сослуживцы.
    Мы ведь не так далеко от Вас живем - Украина, Николаевская область. У многих наших горожан в Тирасполе и области жили родичи, кто имел такую возможность, все переехали жить в Украину. И радио приднестровское ловится, транслирует через херсонское радио "Таврия". Мы, правда, регулярно не слушаем. Если честно, передачи приднестровского радио производят очень тяжелое впечатление. Как отзвук брежневских времен.
    Задевает тем, что рядом с нами творилось такое. У нас, правда, в 90-е тоже было несладко. Если честно, я не представляю, как приднестровцы могут жить в такой тяжелой моральной атмосфере.
     
  13. Канцелевич Наталья

    Канцелевич Наталья Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Приднестровье
    Какое же радио Вы слушаете, прям интересно стало, что они Вам там говорят. Жизнь у нас, конечно, несладкая, но не так всё страшно, в 92-ом было хуже. И в чем проявляется "тяжелая моральная атмосфера" ? Не думаю, что на Украине она сейчас лучше, с учетом того, что творится в вашей Раде.
     
  14. Живая Этика и звенящие кедры России

    Обычное радио, официальное новости и все такое.

    И у нас в 92-м было намного хуже. А в 94-м почти что голод, неурожай и многомесячные задержки зарплат.

    Атмосферы вы не замечаете, Вы уже с ней сжились. Когда слушаешь это радио, сразу же вспоминаются брежневские времена, очень много сходства.

    А вот насчет государства давайте не будем ссориться. Еще не хватало спорить, чей президент лучше.
     
  15. Канцелевич Наталья

    Канцелевич Наталья Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Приднестровье
    хоть в чем я с Вами согласна...:)

    Знаете, в брежневские времена не жила, может скажете в чем сходство?
    ----
    всё дальше от первоначальной темы, надеюсь Андрей не будет против...:)
     
  16. Живая Этика и Звенящие Кедры России

    Ой, долго ли отделить тему?

    А сходство в том, что... как бы это объяснить... Такое впечатление, что время остановилось. И все кругом сонное-сонное... и так будет без конца, до самого Второго пришествия... От одних звуков этого радио хочется спать (как вариант, напиться и забыться, хоть я и не пью). Спать и видеть красивые-красивые сны, а бы не эту насточертевшую действительность. И по телевизору - одно и тоже, одно и тоже...

    Похоже?
     
  17. Канцелевич Наталья

    Канцелевич Наталья Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Приднестровье
    может чем-то и похоже, но это проблема не только Приднестровья... а если окунаться в это сонное царство с головой, то можно свихнуться... в принципе, мы потому на этом форуме и общаемся, что не совсем утопли и уснули...
     
  18. В изящном и глубоком очерке Е. П. Блаватской "Загадочные племена на Голубых Горах" рассказывается о тоддах - древнем племени, живущем с незапамятных времен в горах Южной Индии.
    Исследователей поражала их порядочность, цельность, чистота, отсутствие даже в мыслях у них малейших дурных побуждений. Жить по законам нравственности для тоддов было так же естественно, как ходить и дышать.

    В присутствии Е.П. Блаватской на вопрос о том, что происходит с душой тодда после смерти, один из жрецов племени ответил так:

    "Его тело вырастет травой на этих горах и будет кормить буйволов. А любовь к детям и брату превратится в огонь, вознесется на Солнце и будет вечно гореть в нем пламенем, грея буйволов и других тоддов.

    Приглашенный объясниться яснее, он добавил:

    - Огонь этого,- указывая на Солнце, - весь состоит из огней любви.

    - Но разве там горит любовь единственно одних тоддов? - заметил его собеседник.

    - Да, - ответил тералли (жрец) - одних тоддов, потому что всякий добрый человек, белый или черный, есть тодд; а злые не любят, поэтому их там не может быть". (Е.П.Блаватская, "Загадочные племена на Голубых Горах", гл.5).

    Столетие спустя, в других обстоятельствах, эти же слова произносит Анастасия в книгах В. Мегре:

    "Все вместе взятые рукотворные установки не могут долго освещать Землю. Энергия любви может.

    - Но любовь это чувство. Невидимое, его нельзя использовать, увидеть.

    - Это энергия. Она отражается, ее можно видеть.

    - Где отражается? Когда можно увидеть?

    - Солнце, звезды, видимые планеты являются лишь отражателями этой энергии.

    - Разве на Солнце не происходят самостоятельные реакции горения, химические реакции?

    - Достаточно всего чуточку поразмыслить, чтобы понять неверность такого умозаключения. Это же, "по - вашему", как дважды два:"(В. Мегре, "Пространство Любви", стр. 49).

    "Если бы Земля и другие планеты лишь потребляли благодать света Солнца, - поясняет она свою мысль, - то оно должно было бы угасать, неровно гореть, и его свечение не могло бы быть равномерным. Одностороннего процесса во Вселенной нет и быть не может, все взаимосвязано". (В. Мегре, "Анастасия", стр. 144).

    Bозможно, и здесь нам приоткрылась дверь в мир забытых человечеством Знаний о Законах Бытия.
     
  19. Люди! Состоящие в обществе "Единение" противодействуют Анастасии, прикрываясь схожеими идеями, они хотят увести сторонников Владимира Мегре в нужную им сторону. Вдумчивей читайте книги "звенящие Кедры России", мечтайте и ВОПЛОЩАЙТЕ наши общие мечты. Осторожнее выбирайте друзей, если человек интуитивно не нравится, даже если не осознаёте - почему, не контактируйте с ним. Последователи "Единения" зомбируют.
    Воспевайте стихию, людям мир приносящую,
    Поднимайте Россию, на коленях стоящую,
    Воскрешайте в себе мысли первоистоков,
    Подарите Земле Вечность без срока,
    Посадите росточек в пахучую, зрелую
    Землю, родною вам ставшую. Смело
    Воплощайте прекраные, чистые, добые
    Помыслы, не стесняйтесь сказать нужное слово.
    Пусть цветут на Земле, в наших душах росточки,
    Что посеяли вы. Эти строчки
    Пустьпробудят стремления к добрым деяньям,
    помните, что бездействию нет оправданья.
    Растворите всю злобу в себе, сохраняя
    Мир в душе и вокруг, оставляя
    Память добрую о себе для потомков.
    И тогда на зеле смех рапустится звонкий,
    Как цветок луговой,
    Ваши Души воскреснут.
    Пробудите любовь и гармонию в сердце!
     
  20. Ксения

    Ксения Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    80
    Из Библии. В Новом Завете (Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24—30) рассказывается, как некий человек посеял на своем поле хорошие семена пшеницы, а его враг на том же поле разбросал ночью и семена сорняков. Когда поле зазеленело, рабы сказали, что вместе с пшеницей взошли и плевелы — сорняки, и предложили выдернуть их. Хозяин решил иначе: «Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте вместе расти то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою»