Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Живая Этика и Звенящие Кедры России

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Канцелевич Наталья, 26 дек 2006.

  1. Cramer

    Cramer Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Севастополь
    Уверен, что человек, который не стремится создавать гармонию в семье, не может быть строителем общины и в более широком смысле.

    " ...общинно-родового строя, когда мужчина и женщина, полюбив друг друга, создавали из своих детей, внуков и правнуков дружную родовую общину."

    "... только настоящая любовь способна формировать род."

    "Когда молодые люди, полюбив друг друга, если их не устраивали отношения с родителями, могли уйти из дому, сами построить себе жилье на облюбованной территории... Но они не уходили. Значит, основатели рода относились к ним с пониманием и любовью."

    (В.Мегре "Обряды любви" ч.2, гл."Родовой строй")
     
  2. Cramer, я Вас дополню.

    "Если мы проследим историю человечества, то должны признать, что вся культура, начиная с ее зачатков, начинается только после того, как первобытный человек оставил свое полуживотное прозябание
    и перешел к общинной жизни.

    Эта первоначальная община, будучи в сущности разросшейся семьей, является исходной точкой нашего круга развития. Закон развития жизни должен привести человечество к такой конечной точке, которая будет напоминать исходную, но будет выше ее во всех отношениях. Таким образом первобытная община является
    прообразом Грядущего Нового Мира, и в этом прообразе мы должны искать основы для наших представлений о Новой Эпохе"
    (А.И. Клизовский "Основы миропонимания Новой Эпохи",с.766).

    "Во главе каждой такой общины - семьи - стоял умудренный опытом патриарх, который был и вождем, и судьей, и жрецом, который осуществлял все важнейшие функции правления и пользовался правом решающего голоса...Его право на власть было естественно и вытекало из законов природы, жизненного опыта и из явного всем внутреннего,то есть духовного превосходства..." (там же).

    "Руководимая таким патриархом община была , в полном смысле слова, одной семьей, где каждый работал не для себя,
    но для общины и где один был за всех и все за одного" (там же).
     
  3. Истинная семья есть прообраз общинножительства. Она может олицетворять сотрудничество и Иерархию,и все условия Братства. Но весьма редки такие семьи, и потому невозможно сказать всем, что семья есть символ Братства. Могут ответить, что семья не есть ли символ вражды? Настолько люди привыкли не уважать Дом. Потому среди вопросов воспитания обратим внимание на домашний быт. Без строения дома нельзя мыслить и о строении государства" ("Братство",п.57).

    "Если люди даже в малом семейном укладе не находят в себе утверждения Братства, то в широком понимании оно кажется
    уже не жизненным" ("Братство",п.1).
     
  4. INAG.Азия спорт центр.

    Мир Вам.
    Вот я раньше часто обшался на форумах..потом надоело объяснять каждое слово. На этом форуме я не подхожу, так как не в состоянии на каждую фразу ссылку указывать..у меня все тексты в голове и без указания страницы.
    Но про Анастасию напишу. Зачем вы все время пишете ссылки на книги?
    Из всего учения Живой Этики следует, что важен только личный практический опыт. Вопрос решается очень просто.
    Сушествует техника визуализации, концентрации на образе, описанная в Гранях Агни Йоги, и обычная буддийская практика.
    Возьмите и визуализируйте образ Анастасии, на обложке книг Мегрэ портрет, в аджна чакре. Перед этим можно молитву прочитать, хоть на санскрите. И на вопросы о подлинности Анастасии она сама мысль пошлет, ответ.
    В отношении рода и семьи также можно сместить точку сознания и лично увидеть все, что было с вашим родом, так сказать, личную историю.
    Ну, ладно - это мое мнение, сразу оговорюсь, чисто субъективно и может быть ошибочно. Я сейчас во сне то с Люцифером вчера ночью встречался, то вижу себя в образе красно-золотого демона, поэтому у меня масса проблем. Если тематика не подходит модераторам, можете удалить.
    Шиассу АТ.
     
  5. Ку Аль

    Ку Аль Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    344
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    -- Книги Владимира Мегре заинтересовали меня не сразу . Это был период , когда мой круг чтения ограничивался только литературой рериховского и теософского эгрегоров . Эти Учения были в моих глазах столь фундаментальны , что отвлекаться на что-либо другое не было никакого желания .
    Один знакомый посоветовал прочитать . Я спросил -- "о чем это?" Он сказал , что о какой-то отшельнице , которая живет в отрыве от цивилизации в лесу , ночует под открытым небом даже в 40 градусный мороз , предлагает и другим нечто подобное . Я ответил , что подобный возврат в каменный век меня не интересует .
    Но через какое-то время , примерно когда была написана вторая или третья книги , знаки с самых разных сторон настойчиво привлекали внимание к этому новому , стремительно набиравшему мощь положительному эгрегору . И я прочитал , прочитал на одном дыхании , все три книги . С тех пор внимательно слежу за развитием анастасийского движения . Через какое-то время случай свел меня с молодым человеком , который передал мне за минимальную плату около десятка DVD-R с огромным количеством информации о различных группах и их конкретных программах , многие из которых уже реализованы и отсняты на видео .
    Моя оценка на сегодняшний день такова . Это крайне полезное движение , способствующее ПЛАНАМ МАХАТМ (и курируемое ИМИ) , но изолированное в отдельное русло .
     
  6. Конечно же, никакой Анастасии, описанной Мегре (Пузаковым) не было. Это просто коммерческий культ по сбыту изделий и даже опилок из сибирского кедра и других хвойных деревьев, выдаваемых за кедр. Что же касается самой героини, то это образ эротических фантазий автора. В принципе, ничего плохого в эротических фантазиях нет, кому что нравится. Кто-то зачитывается "Анастасией", кому-то больше по душе "Эммануэль" Э.Арсан. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет, - товарищи были при коммунистах...
    Но делать из этих фантазий тоталитарную секту - это уж слишком.
    Смотрите сюда -->
    http://www.aferizm.ru/moshen/sekti/sekti_anastasia.htm
     
  7. Risa

    Risa Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Киев
    Haereticus. Злобный и порочный старик. С безумно раздувшимся интеллектом. Очень напоминает Дворкина.
     
  8. А хто тобі сказав, бабусю, що я не Дворкін? :roll:
     
  9. Люди! Учитесь любить детей, чтобы из них не получились такие же
    коварные типы, как "Haereticus"...
     
  10. "Маска тебе неприятна?
    Она на меня не похожа?
    Под бровями не видны глаза?
    Изборожден очень лоб?
    Но вскоре личину мы сбросим,
    И улыбнемся друг-другу.
    Сейчас же войдем мы
    В толпу." (Н.Рерих "Цветы Мории")

    Это, Адри, на память от Александра. :)
     
  11. Cramer

    Cramer Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Севастополь
    Ваша маска иезуита - ваша суть, г-н Haereticus.
     
  12. Есть в логике термин, называемый "бремя доказательства". Звучит он так: "Утвеждающий - доказывает".
     
  13. Канцелевич Наталья

    Канцелевич Наталья Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Приднестровье
    хм...по-моему эротики как раз в книге меньше всего....
     
  14. Там и эротики хватает, и дурости, а лапши на уши. Белочка орешки носит... Бу-га-га! и больше ничего. Особенно для тех, кто жил и живет в Сибири, в тайге.
     
  15. Risa

    Risa Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Киев
    Арийские (ведрусские) женщины вынашивали детей без нудоты и рожали без боли, т.к. зачатие происходило в глубокой гармонии духовного и физического.
     
  16. Эх, Риза, мифология-то у Вас какая-то мифоЛОЖНАЯ... :(

    Читайте лучше Грушевского "Історія України-Руси", у него хоть более адекватно и основано на обработке гигантского массива информации, а не этого украинского шовиниста Каныгина с его "Шляхами аріїв".
     
  17. Канцелевич Наталья

    Канцелевич Наталья Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Приднестровье
    ох, Haereticus, откуда Вы взялись такой умный и вредный на нашу голову :) ... хотя знаете, стоит сказать Вам "спасибо" - когда сталкиваешься с людьми, которые пытаются тебя переубедить и имеют определенный багаж знаний, есть дополнительный стимул узнать больше, чтоб достойно обороняться...
    P.S. не сочтите это сообщение за лесть...
     
  18. Лучше б на выборы у себя в Приднестровье ходили, а не оборонялись на форумах от тех, кто Вам не зла желает, а правду говорит.

    Мечты-мечты... Белочка Вам дома орешки носит, или все-таки по жаре, на огороде огурчики поливаете? Конечно же, по жаре, сами знаем, что это такое...

    Эти все "кедры", между нами говоря - сказка о молочных реках и кисельных берегах.
     
  19. Teosof

    Teosof Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    232
    Адрес:
    Омск
    Данная цитата очень похожа на лапшу. :?
    Цитаты из этих книг интересные, но все эти стремление сделать из общины родовое гнездо..... Есть в этом что-то сладкое, теплое.... Но все это мягко тянет назад, к родовому строю. И многие общинники, кто пытаеться строить общину на основах А.Й., почему-то стараються взять именно эту схему.
     
  20. Попытки возрождения родового строя мы видим на примере современных протестанских церквей и сельских православных общин. В первую очередь это касается возникновения протестанских "династий", исповедующих веру уже 3-4 поколения. Создают семьи они только внутри общины.

    Это "что-то сладкое и теплое" - радость безволия, желание отказаться от ответственности. От своей личности. Потому что личность в таких "общинах" - это ничто, ее не принимают во внимание, личность обязана полностью подчиняться мнению большинства. Иначе в лучшем случае высмеют. Или выгонят из общины. Лет 100 назад изгнание из общины было почти что смертный приговор. На ярмарке объявят - мол, такие-то и такие-то были изгнаны оттуда-то. И все, ни одна община не примет.

    Кстати, мадам Канцелевич! Вы заметили, что кроме Вас, здесь почти никто не применял подсмеивающийся смайлик? Вы таким образом даете нам понять, какие нравы в Вашей рериховской (или анастасиевской) группе.

    В таких условиях жизнь примерно такая. Год расписан по дням - диета, действия, секс, время молитвы и т. д. ДУМАТЬ вообще не надо, если ты что-то забыл, тебе и так все скажут, что нужно делать, например, завтра. УЖЕ ЛЕГЧЕ НА ГОЛОВУ, правда? Но потом начинается: "КАК?! Сегодня храмовый праздник, а у тебя хата не побелена?!" Это реальный случай. Это "общинная психология " во всей красе: кого там волнует, что женщина в эти дни болеет, у женщины радикулит?! Главное, чтобы хата была собственноручно побелена! А в хату, побеленную дочкой, "Богородица не зайдет"! :shock:

    Конечно, помереть с голоду не дадут, особенно в неплодородных районах. Но это все продажа первородства за чечевичную похлебку.

    Горожанину все эти "общинные" условия жизни сперва кажутся раем. Но потом... Именно по этой причине практически во всех общинах человека заставляют передать недвижимое имущество в общий фонд. Чтобы не смог уйти. А если захочет уйти, считают, сколько ты наработал, а потом высчитывают, сколько ты сьел и выпил. Еще и долгов навешают.

    Реальный случай: когда Голда Меир стала премьер-министром Израиля, один из членов давно уже развалившегося киббуца, из которого Голда с мужем ушли по собственной воле лет за десять до этого, заявил во всеуслышанье, как бы желая обгадить вдогонку:

    - Но все равно, В НАШЕМ КИБУЦЕ она не прижилась, нам такие не надо!

    О чем говорит эта фраза? О том, что для члена такой общины мир становится "периферией общины", варварами. Отсюда и дурацкие предположения, что каждый пришедший извне - непременно или враг или ищет помощи. Обычный прохожий - это шпион, он хочет узнать дислокацию наших огородов с картошкой... :) :shock: