Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Здоровый Дух должен быть в здоровом теле!

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Migrant, 31 май 2013.

  1. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Да, безусловно, среда имеет большое влияние на человека.
    Как сказал свт. Димитрий Ростовский:
    "С преподобными — преподобен будешь, со строптивыми — развратишься".
     
  2. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Но, отчасти обратный закон тоже действует - от тела к духу. Поскольку мы, люди, ещё очень зависим от своего тела и от "я". По арийско-христианской(и египетской?) же версии, тело вообще должно быть, в итоге, частью вечного человека.
    Спортсмены ведь не всегда становятся лучше очкастых хлюпиков. Но, в тоже время, спорт и физ.труд могут хорошо помогать духу.
     
  3. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Друзья! А у кого какое мнение относительно отказа от употребления термофильных дрожжей, то есть о практическом переходе к бездрожжевому хлебу? Или как-то его заменить вообще на каши и т.п.?
     
  4. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Лично я для себя такого кардинального решения пока не выбираю. Но, бывает, мама печёт хлеб в духовке. В т.ч. из муки, скажем из магазина джаганната. Грубого помола, ржаной, разной. Наиболее древний хлеб, как ученые говорят, это такое цельно-зерновое ассорти. Допустим, ячмень, пшеница, вместе с какими-то дикими зернами. Почти в половине случаев покупаю церковный хлеб. Из более-менее хороших производителей(среди того, что есть), он, обычно, территоиально доступнее, чаще попадается.
     
  5. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    В общем-то, уже года три как отказался от дрожжевого хлеба, пытался заменить хлебцами, сухарями, кашами. Бездрожжевой хлеб купить очень непросто, поэтому и вернулся к теме. Но по ощущениям, все-таки для кишечника это пошло на пользу.
     
  6. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
  7. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Спасибо Игорь за ссылку. Там начали вроде говорить о суставах ..... Сегодня это актуально для многих. У кого то есть опыт лечения артроза?
     
  8. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Там, на страничке в ВК, разговор получился более оживленный, поэтому я дублирую свои самые важные посты здесь и там.
    По артрозам. Чтобы поставить диагноз, как мне объяснили врачи, нужно проходить комплексное обследование, УЗИ, сидеть в очередях и т.п. Это реально, если выйти на пенсию, при моей нынешней работе такое обследование-из области фантастики. Но, тем не менее, по мнению сведующих в медицине, у меня именно артроз. Началось с того, что я простудил колени, стоя на снегу (набирал воду из источника) лет около 30 назад. Тогда я на это и не обратил внимание, а вот года 4-5 назад начали колени болеть, особенно при ходьбе по лестницам вверх и вниз. Потом перешло на локти-перестали сгибаться и разгибаться до конца. И это при том, что я ежедневно делал гимнастику по утрам. и вот стало больно бегать...Ну, пришлось добавить и по вечерам специальные упражнения для суставов из китайской практики, а кроме того, компрессы из спиртового настоя корня лопуха. Помогло, теперь даже понемногу начинаю бегать, но смысл и причина явления мне пока не понятны...
     
  9. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Не поделитесь ли с нами , уважаемый Игорь, специальными упражнениями для суставов ?
     
  10. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    С удовольствием! https://yandex.ru/video/search?filmId=4 ... as1-5643-V
     
  11. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    И еще читаем здесь https://vk.com/club157544143
     
  12. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Спасибо за ссылки. один доктор утверждает, что проблема в позвоночнике. Кто то винит плоскостопие, кто то неправильную походку, но в принципе все они правы. Будем пробовать Цигун.
     
  13. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Разговор снова ушел сюда https://vk.com/club157544143 и принял новый интересный оборот
     
  14. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Даже врачи не могут объяснить это: смесь корицы и меда – идеальный способ лечения плохого холестерина, артрита, проблем с желчным пузырем и еще 10 проблем со здоровьем!
    Корица является одной из самых полезных и древнейших специй на протяжении всей истории, а мед является одним из самых эффективных природных средств для лечения всех видов заболеваний.

    Китайцы использовали смесь корицы и меда как традиционное лекарство в течение тысячелетий.

    Эта комбинация богата перекисью водорода, которая разрушает микробы, бактерии и грибы. Это обеспечивает впечатляющие эффекты при лечении различных проблем со здоровьем, в том числе:
    Регулярное потребление этой комбинации укрепит иммунную систему и поможет вам предотвратить вирусы и бактерии.

    Простуда.

    Смешайте столовую ложку меда и 1/4 чайной ложки корицы, и потребляйте эту смесь в течение трех дней для лечения кашля, простуды и заложенности носа.

    Грипп.

    Мед содержит ингредиент, который эффективно устраняет бактерии и вирусы гриппа.

    Высокий уровень холестерина.

    Добавьте 2 столовые ложки меда и 3 чайных ложки корицы к чашке чая. Выпейте его, и вы уменьшите уровень холестерина на 10% за несколько часов.

    Боль в животе.

    Эта смесь успокаивает боли в животе и предотвращает язвы желудка.
    Рак.

    Исследования показали, что смесь эффективно борется с раком желудка. Пациенты должны потреблять смесь столовой ложки меда и столовой ложки корицы в течение 3 месяцев.

    Артрит.

    Добавьте 2 столовые ложки меда и чайную ложку корицы к стакану теплой воды. Выпивайте это дважды в день, утром и вечером, чтобы предотвратить хронический артрит.

    Сердечные проблемы.

    Смешайте корицу и мед и ешьте эту пасту с хлебом на завтрак, чтобы прочистить артерии, уменьшить плохой холестерин и предотвратить сердечные приступы.

    Инфекции желчного пузыря.

    Добавьте чайную ложку меда и 2 столовые ложки корицы к стакану горячей воды и потребляйте этот напиток ежедневно, чтобы разрушить микробы в желчном пузыре.

    Акне.

    Нанесите эту смесь на лицо перед сном и ополосните утром, чтобы избавиться от угревой сыпи.

    Выпадение волос.

    В случае выпадения волос, вы должны смешать столовую ложку оливкового масла, столовую ложку меда и чайную ложку корицы и нанести эту смесь на кожу головы, и дать ей действовать в течение 15 минут. Затем смойте.

    Потеря веса.

    Вы должны добавить корицу и мед в стакан воды, вскипятить смесь и выпить за полчаса до завтрака на ежедневной основе.
     
  15. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    http://dnpmag.com/2018/04/04/sekret-ind ... yandex.com
    Вести спокойно-активный образ жизни, без переедания и засидки-улёжки, но и без "черного пота", "100% КПД", "стахановства" и т.д. Есть с удовольствием, но размеренно. Жить на природе. ))
     
  16. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Секрет счастливой жизни

    Веселись!

    Ощущение радости приносит больше пользы, чем сон и еда. Вот как пишет об этом доктор Хинохара: «Человек получает энергию не из еды или сна, а из веселья. Помните, как в детстве, если нам было весело, мы забывали поесть, и сон нам был не нужен? У взрослых то же самое. Не стоит изнурять свое тело излишне жестким распорядком приемов пищи или сна».
    Питайся правильно!
    https://sowety.com/archives/4363
     
  17. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Друзья! А задумывался ли кто-нибудь, почему ревматизм назван огненным заболеванием? (мне пришлось задуматься, увы, не от хорошей жизни).И, коль скоро оно так, то как с ревматизмом справляться?
     
  18. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Может быть, здесь что-нибудь полезное:
    https://www.youtube.com/watch?v=b42--8AD-H8

    Можно поискать дальше у него. Доктор он с богатой практикой
     
  19. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    В некотором роде-ответ и атеистам...
    Свиток воплощений (54 )
    171. Где нет человека, там нет и Бога. Животный мир не осознает существования Высших. Точно так же всех атеистов, вернее закоренелых безбожников, можно отнести к существам, близким к животному миру. Но и там пастух считается хранителем стада и своеобразным правителем-царем. Божественный атеизм, или буддизм, очищенный от магических приемов и колдовства, — это другая степень отрицания Бога. Здесь считается, как и в индуизме, что Высшие Существа — это люди, достигшие силой своего духовного подвига и приношениями человечеству степени существ высшего плана. Буддизм свято верит в то, что видимые и невидимые миры обитаемы, вплоть до горячих звезд и солнц, и что именно там находятся пламенные создания, имеющие способность улавливать мысли людей и приходить им на помощь.
    Богородица, Царица Небесная, Матерь Мира, посещает Своих избранников, если сердце их готово выдержать огонь Ее святости и очищено от всех мерзостей земных. И Дух Ее освящает место Своим посещением на вечные времена, прожигая благодатью небесной землю.
    Каждому дан Ангел-Хранитель. Это мы сами, но огненные, совершенные, будущие. И это тело живет параллельно нам. Это тоже мы, но Плана Пламенного. Бог в нас — это сияющее зерно духа в сердцах наших. Но в странствии бесконечном являлись Спасители Мира, Аватары, в которых воплощались жертвенные энергии Огненного Мира, чтобы через страдания Сына Божьего вывести планету в новую сферу осознания себя. Но Великие Учителя несут не меньший труд постоянной битвы с силами космической тьмы. И тьме никогда не одолеть Света и не остановить эволюционной напряженности.
    Вхождение в период Сатья-Юги не может быть отложено. По истечении сумерек еще долго будет затухать ненависть людей друг к другу, вызванная теми, кто ею питается. Но напряжение космоса не потерпит больше положенного срока торможения процессов трансмутации. Включатся силы подземные, которые активизировались благодаря человеческим эмоциям. Запад может взорваться в один момент, пробудив действие своего супервулкана.