Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Здоровый Дух должен быть в здоровом теле!

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Migrant, 31 май 2013.

  1. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Думаю, что отвечу тебе (да и себе) фразой моей жены: "Google тебе в помощь!"
     
  2. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Александр Петрович Никонов, известный журналист и публицист, автор многочисленных книг. Председатель партии "Россия без мракобесия". Интересная, но противоречивая личность.
     
  3. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Поплавал в Святом озере. Вода и ил его веками слывут целебными, что и подтвердила био-химическая экспертиза. Серебро, йод и бром. Единственные на территории Москвы природные озера - Белое, Черное и Святое - Трёхозерье. Но Святое отличается сильно, что ощущаешь и на себе при купании. По легенде, в иле озера скрыта ушедшая церковь. Раненые в Куликовской битве воины лечились этими водами. В Белом озере можно поплавать, хотя есть запрещающие таблички. В Черном всё заболочено, раньше там охотились на уток. Святое озеро по форме как блюдце. Войти в воду можно с крохотного пляжика-пятачка. Можно и из зарослей по берегу, но выходить надо на пятачок, иначе будешь весь в иле. Видов растений немного, но все они в Красной книге.
     
  4. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Конечно, в наши дни, в условиях роста города и численности людей, ездить на эти озёра - быстро надоедает. А уж местные жители - давно почти перестали в них купаться, по крайней мере для удовольствия.
    А вот что сообщается в новостях науки:
    http://sci-dig.ru/anthropology/nashi-pr ... ortsmenov/
    Правда, не знаю насколько правильно себе представляю, но, вроде бы такие народы, как тунгусы, зулусы, масаи, патагонцы и прочие, которые были не земледельцы, а только охотники, или пешие скотоводы и т.п., всё-таки не были до такой степени могучими. Во-всяком случае, не во всём.
    Недавно, по телевизору, по Дискавери, видел фильм. Ведущий отправился в Мексику, к народности Тараумара, чтобы попытаться пройти их обряд инициации во взрослого. Для этого надо было бегом загнать оленя. Оленя и не успели найти, и не сдал он по-настоящему, но бегать, конечно, его заставляли много. Однажды один тараумара, как говорилось, за двое суток пробежал 220 км. Ведущий не мог понять, откуда они черпают столько энергии из одной кукурузы практически?? Пришел к выводу, что местный деликатес - мыши, всякие мелкие грызуны, дают этим людям необходимый протеин(оленей стало мало). Ещё в фильме показана домашняя птица, но не сказано, едят ли только яйца или и мясо тоже. Но, явно не обжираются мясом.
    Ещё более странно с обувью. Делают её из куска автомобильной покрышки, привязывают шнурками к ноге. Ведущего переодели в традиционную одежду. Ноги сразу стали очень потеть от этой покрышки, никакого удобства он не нашёл, шнурки часто развязывались.
     
  5. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    20 июня ведущему телепередачи "В мире животных" Николаю Дроздову исполнилось 80 лет, напоминает Sobesednik.ru.

    Сегодня он нечасто появляется на экране. Но несмотря на солидный возраст, Николай Николаевич прекрасно себя чувствует и говорит, что, как в молодости, может искупаться в ледяной проруби и пробежать 100 километров.

    Телеведущий поделился с нами секретами своего долголетия и отличной физической формы.

    - Во-первых, я не пью и не курю, - расставляет акценты Николай Николаевич. - Каждый мой день начинается с зарядки. Так повелось еще со школьных времен. Постепенно я разработал целый комплекс упражнений, которые стараюсь выполнять ежедневно. Начинаю с головы, шеи, рук и постепенно прохожу по всему телу. Если у меня выходной и есть три свободных часа, занимаюсь интенсивной ходьбой, прохожу несколько километров, дальше - йога и дыхательные упражнения, затем - медитация, которая заряжает меня энергией. С этой практикой я познакомился в Индии.

    Николай Николаевич Дроздов всю жизнь посвятил изучению природы. Его передачу "В мире животных" на протяжении нескольких десятилетий смотрела вся страна. Он объездил практически весь земной шар в поисках новых захватывающих историй для телезрителей, но лично для него самой значимой поездкой стало путешествие в Индию. Оно в корне изменило всю его жизнь.

    - В 1975 году я попал в эту страну вместе с моим другом, режиссером Александром Згуриди, в качестве научного консультанта на фильм "Рикки-Тикки-Тави". Там мы встретили общину старцев, которые поразили нас своими физическими возможностями. Месяцами они могли обходиться без еды, выпивая только 1 стакан молока в день. При этом старики, многим из которых было более ста лет, были полны сил. Есть теория, что для индуса корова - священное животное, а молоко не просто питательный продукт, а еще и способ очистить организм от влияния так называемого Раху - так в Индии называют темные силы. Поэтому на ночь индусы обязательно выпивают стакан молока, чтобы им не приснились кошмары, и так они очищаются от негатива.

    Индийские мудрецы поведали Николаю Дроздову и другие свои секреты долголетия и духовного просветления. Так, одно из их главных правил гласит, что человек непременно должен соблюдать режим сна.

    - Индусы говорят: "Если ты ложишься спать до 12 ночи, то попадаешь на поезд с ангелами, а если после - то в какое-то страшное место", - шутит телеведущий. - Важен и момент пробуждения. Вставать нужно до 6 утра. Я, например, просыпаюсь без пяти 6, без будильника. И конечно, чтобы долго жить и не болеть, надо отказаться от мяса, что я и сделал больше 40 лет назад.

    Вернувшись из Индии, Николай Николаевич Дроздов стал одним из самых известных вегетарианцев в нашей стране. С тех пор телеведущий считает, что самые полезные продукты - овощи. Его любимые блюда - тыквенный суп и жареная фасоль.

    - Для того чтобы переварить зелень, организм использует больше энергии, чем получает от съеденных овощей, - объясняет Николай Николаевич.

    - У меня есть 7 волшебных овощей, которые гарантируют стройность и молодость. Это исключительно наземные овощи, а не корнеплоды: зеленый салат, сладкий перец - красный, желтый и зеленый, - огурцы и белокочанная капуста, помидоры. Из этих ингредиентов я делаю салат, вместо соли заправляю его лимонным соком и капелькой оливкового масла. Есть это блюдо можно в любое время суток в неограниченных количествах, оно прекрасно утоляет чувство голода. В свое время этот салат помог мне сбросить 15 килограммов.

    Здоровью и физической форме Николая Николаевича Дроздова можно только позавидовать. В свои 80 лет он полон жизненных сил и энергии. Телеведущий уверен, что ясность мысли и прекрасное самочувствие - следствие его системы питания и спортивных практик. Но не только это придает Дроздову сил. Каждый прием пищи он начинает с молитвы. Благодарить Бога за хлеб на столе его учили с детства, ведь в роду Николая Николаевича были православные священники, а двоюродный прапрадед телеведущего - митрополит Московский Филарет - причислен Русской православной церковью к лику святых.

    - Уже давно доказано, что верующие люди живут дольше. Много поколений моих предков являются православными христианами. В нашей семье еду всегда воспринимали как дар Божий и считали, что если вы так к ней относитесь, то она лучше усваивается. Поэтому, чтобы хорошо себя чувствовать в любом возрасте, нужно быть добрым верующим человеком.

    Мария Вингарт



    Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/11649/ni ... z4nf7ySodc
    Follow us: zahav.ru on Facebook:
    http://salat.zahav.ru/Articles/11649/ni ... _molodosti
     
  6. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Козье молоко, да ещё с ложкой мёда на ночь. а утром с коркой хлеба, натёртого чесночком... Иногда сыр (брынза) с чаем из собственных душистых трав.....Абсолютное удовлетворение и сытость на сутки при полной физ. нагрузке.
     
  7. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Ну да, два раза в день, совсем по Устинову, достаточно утром и вечером чай, днем-обед.Я когда в деревне-примерно так же.А в городе-там все не так...
     
  8. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Мне дали совет: если пришлось вызвать скорую и врач сделал укол, потребовать, чтобы он чуть-чуть отлил этого препарата в колбочку, которую заранее надо запастись, купив в аптеке. Конечно, не всем легко суметь вот так настоять и заставить врача в ситуации, когда к тебе же спешили на помощь. Однако, результаты укола не всегда предсказуемы... Для моей мамы недавно это вылилось в абсцесс. Как потом оказалось, это было очень опасно: попало бы в кровь - можно так и не успеть спасти...
    Пришлось почти неделю ей быть в больнице. Впечатления похожи на мои той зимой, когда в две больницы загремел, только в этой было вполне чисто, уютнее. Но, общая суть похожа. Врачи и медсестры надрываются, можно сказать. Чаще, как люди вызывают большое уважение, нежели наоборот . Квалификация, видимо, не всегда на должном уровне. Иной раз больной-завсегдатай знает о своих болезнях больше, чем врач. Всё те-же инвалиды-весельчаки, поражающие светлым оптимизмом и силой духа. Среди соседей по палате - наркоманка. И у меня в одной из палат был такой сосед временно. Парень удивлял даже своей боевой энергией, заботливостью о других. Несмотря на зависимость, из коей с переменным успехом он выбирался, он основной кормилец в семье, опору нашел в православной вере. И много там можно встретить интересных людей...
    Случайно, на прогулке, увидел полу-сорванное объявление, что в храме мощи Св.Николая Угодника (очевидно фрагмент - их же увезли). Мама очень хотела пойти в церковь, а тут как закрутилось это всё и никак. Однако, попали таки. У мамы болели ноги от вен, но она дошла со мной пешком (автобуса не было вовремя), дождалась и акафиста. По возвращении домой ноги у неё перестали болеть.
    На примере сестриного кота видно, как плохо воздействует город и как благотворно природа. В Москве он боится уже выходить во двор: едва пометишь куст, как гегемон уже остервенело налетает и только успевай спасать. Уже не надеялись особо, что он и кошек может любить, только ноги людей ,скотина, насилует. Но, мать-природа, наконец, взяла своё и кот влюбился в кошечку, похоже, впервые...
     
  9. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Спасибо Вук, повеселили сестриным котом.
    А по поводу того, что Святые Православные помогают нам обрести здоровье, убеждалась не раз, не только на собственном примере, и на примере семьи.
    Как то была свидетелем невероятного исцеления девочки, которой врачи поставили страшный диагноз.
    Как последнее средство мама поехала с группой паломников к Павлу Таганрогскому. Когда мы спускались в его келью, там три ступеньки, вдруг вокруг девочки засверкало, как будто молнии. Мы перепугались и шарахнулись от нее.... По приезде домой мама сделала рентген, девочка была абсолютно здорова. И по сей день здорова, она уже взрослая, раньше они с мамой редко пропускали паломнические поездки......
    Еще вспомнилось: моя дочь страдала от постоянной боли в горле. Когда мы ехали в Задонск она морщилась от боли, когда глотала, при этом очень плохо себя чувствовала. Но когда она стояла у раки с мощами Тихона Задонского, она попросила его о помощи и говорит:" Слушала Акафист и заметила через некоторое время, что у меня горло не болит".... и по сей день.
     
  10. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Да, мне кажется, что реальных феноменов в православной среде действительно много. Несмотря на наличие всяких ложных, несмотря на тяжелейшие болезни в церкви.
     
  11. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Мне не приходилось быть свидетелем подобных феноменов, но я много слышал и читал и не сомневаюсь в истинности расскаазов. Воистину, "по вере вашей воздастся вам"...Причем, по моему мнению, приверженность какой-либо религии в данном случае совсем не имеет значения.
     
  12. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Приверженность - да, но различия в кадрах, установках, это всё-таки есть, мне кажется. Вера тоже создаётся средой. Но качество среды бывает разным. Как и качество сильной веры. Сетон-Томпсон исцелял бывало, почти умирающих индейцев анальгином(или аспирином), потому что они верили в способности белого человека. Но такая вера не всегда связана с чем-то возвышенным, с любовью. Другой вопрос, что взвесить на среднем уровне или в общем знаменателе - сложно, это остаётся, видимо, тайной.
     
  13. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Давно хотела оспорить название темы, что здоровый Дух в здоровом теле.
    Все таки первичен Дух. Если Дух здоров, то и тело здорово. Очень часто даже бывает, что здоровый сытый человек, свободно удовлетворяющий свои физиологические потребности и любые желания, перестает духовно трудиться и от скуки начинает искать себе приключения.
    Собственно это обо всех нас.
    Мы сытые, имеем кров над головой и мирное небо, а все равно недовольны, нетерпеливы, раздражены и часто недоброжелательны.
    Правительство плохо лечит, врачи плохо руководят .... Ой! То есть наоборот. ...... Завидуем тому, кто ворует и у него больше денег чем у нас.
    Так угашается Дух.
    Так тело начинает заболевать.
     
  14. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Только не будем обобщать....Мы не мы...

     
  15. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Ну пусть в сотый раз о том же самом-прочитаем, у Устинова, "Даждь нам днесь":
    24. Рождение пророка Мохаммеди не случайно выпадает на 24 января. Почти все воплощения Учителей так или иначе связаны с числом 24. Даже само временное деление устанавливает его власть.
    Основатель ислама явлен как воплощение одного из Великих Учителей, хотя этой темы стараются не касаться, потому что, как христианство средних веков с его крестовыми походами, современный ислам пропитан экстремизмом, забывая завет своего Пророка о миролюбии и смирении. Суфизм синтезировал лучшие качества многих религий, оставаясь при этом ответвлением ислама. Физические упражнения взяты из индийской йоги; некоторые моменты поклонения святым реликвиям — из христианства и буддизма; а недопустимость изображать живые объекты природы и самого человека — из иудаизма. Синтез религий никоим образом не мешает последователям Мохаммеди оставаться самостоятельной религиозной традицией и играть значительную роль в современном мире. Жаль, что к исламу стараются присоединить все негативное, что есть в исламском мире. Но ведь и в христианстве инквизиция была инструментом церкви, которой управляли люди и все недостатки которой ассоциировались с Христом. Ни один из Великих Пророков не призывал убивать себе подобных и вступать в однополые браки. История человеческих заблуждений совсем не изменяет позицию истинных верований. Лишь люди искажают Свет Божий и Слово Его.
     
  16. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Мы - это те, которые честно и безпристрастно следят за собой, за своими мыслями, поступками.
    Те, кто осознают свои ошибки и делают попытки исправиться.
    Ну а те, кто не замечают своих промахов, считают, что они всегда довольны, терпеливы, и всегда доброжелательны и ни с кем не ссорятся, никогда не раздражаются находятся в величайшем заблуждении на свой счет.
    Так что друг, вы такие же как и мы, только этого не замечаете, а может быть не хотите признать.
     
  17. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    То есть. сейчас будем исправлять ошибки? Тогда начнём с приставки "без"...очень неграмотно. А упорство по искажению языковой культуры недопустимо для каждого "я". Мы - это коллектив несения порядка и света...
    Признаем малого беса и большой сбежит! :ki_ss:
     
  18. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Искажение языковой культуры произошло намного раньше, а именно после того как к власти пришли , не знаю как их и назвать, когда русская словесность стала советской литературой. А до революции во всех литературных изданиях печаталась приставка "без".
    Вот что пишет один из пользователей этого форума:
    "В газете "Знамя Майтрейи" уже несколько лет приставка "бес" заменяется на "без". И Горчаков объясняет это точно так же, как Аметиста. И, думаю, никто не будет утверждать, что Горчакову эта идея замены приставки привита современными попами.
    Просто есть такие люди, которые считают, что каждое слово имеет значение и в том числе даже случайное совпадение приставки "бес" со словом "бес". Я не отношусь к сторонникам или противникам этой идеи, но думаю, что такой подход к правописанию тоже имеет право на жизнь."

    Но давайте все таки вернемся к теме о здоровом Духе.
     
  19. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Здоровый дух равен здоровому мышлению и ясному сознанию....пока горчаковы и амтетисты...не очень убедительные кадры... Кто из вас скажет, что Учителя человечества имели какие-то смутные претензии к нашей орфографии? откуда плесень ваша? Великая Октябрьская революция была делом Махатм! Как и Перестройка, но только "бесы" нашшлли в этом изьян...Какой дух может жить с "без"?
     
  20. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Бывает же, наверное, допустим так, что некий современный европеец или русский, допустим познакомился с некоей хорошей общиной мусульман, скажем в командировке или ещё как-то. И вот он увидел там такие примеры взаимопомощи, коллективного распределения достатка, уважения к старшим, спайки - которые оказались для него совершенно новым примером человеческой жизни, уроком не имеющим аналогов(или очень мало) в предыдущем опыте . Он чему-то научится, о чем-то будет думать. Каков бы ни был его дальнейший путь, возможность знакомства с конкретной средой, полученная им, сыграет роль, скорее всего.
    Или, вспомним такого человека - Гайавату. Согласно "Учению Храма", он был из Великих Учителей. Но, для того, чтобы в 17 веке некий далекий наследник дел Гайаваты, окончательно решил для себя, что поедать человечину - отвратительно, ему всё-равно потребовалось знакомство с новой средой - миссионерами. При этом, среди них было много героев, готовых принять мученическую смерть и непосильных трудов, хорошо образованных и оставивших отличные этнографические труды, однако же, вот такого человека, как Святитель Герман Аляскинский, который просто поселился в лесу и привлек внимание без навязывания, ещё тихим молчаливым подвигом - такого в блестящей среде французских миссионеров всё-же не оказалось.
    Вот что-то такое, про неизбежность значения опыта контакта с конкретной средой, про неодинаковость такого опыта, всё-таки, я хотел озвучить.