Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Защита и перезащита диссертации В.А.Росова

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Andrej, 4 дек 2006.

1. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Очередная неувязка в бюрократическом аппарате МСРО :smile:
    По всей видимости председатель МСРО О.А.Уроженко решила проявить инициативу и опубликовала эти письма, а когда их увидела иерарша Л.В.Шапошникова, то она наложила на письма запрет.

Как хорошо, что мы эти письма здесь перепечатали :) Они теперь висят здесь как памятник МЦРовскому безумию и антинаучности.

2. Думаю, что ЛВШ вообще в Инет не смотрит. Тут они сами испугались своей промашке.

3. Andrej

Ну, я думаю, что она не на столько уж тупа. Тем более в последний два года я замечаю, что МЦР и МСРО уделяют Интернету гораздо больше внимания, чем раньше. Наверное наконец поняли, что за Интернетом будущее.

А в чём промашка :?:

4. Скорее, они перегруппировали силы своей пропаганды в Инете, чем усилили их в нем.

В том, что не расчитали последствия своей опрометчивой публикации.

5. Andrej

И в чём выражаются эти последствия, на Ваш взгляд?

6. Опубликовавшие сии перлы ПОСЛЕ защиты Росова, во-первых, показали мнящими себя выше, чем 2 комиссии ВАКа, во-вторых, они показали, что МЦР не оставляет попыток давления на ВАК даже после двух диссертационных советов, на этапе формального оформления документов о докторской степени Росова. Первый пункт выставил МСРОвцев на посмешище, второй показал их саморазрушительные инерционные тенденции, а также их страх. Такой страх, кстати, может толкнуть на отчаянные шаги...

7. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

А не могло так получиться, что число 14 марта стояло как число НОВОСТЕЙ, а не как число ПИСЕМ. Не были ли письма написаны раньше?

8. Мы рассуждаем о дате их публикации, а не о дате их написания.

9. Кэт

Вряд ли в ВАКе читают рериховские сайты. Не думаю, что ПУБЛИКАЦИЮ можно расматривать как давление на ВАК. Это, скорее, давление на рериховскую общественность. А вот ПИСЬМА в ВАК - это да, это давление.

10. Andrej

Думаю, что Роман прав, когда сказал, что этими письмами МСРОовцы себя дезавуировали в деле давления на независимый и гордый орган. Когда Уроженко публиковала свои бравые письма, она думала что поможет шефине (ЛВШ) в деле борьбы с Росовым, но когда немного кто-то там у них подумал, то они поняли, что они сыграли против самих же себя, ибо поставили чиновников ВАКа в неудобное положение, типа, если ВАК откажет, то все будут говорить, что чиновники ВАКа прогнулись перед МСРО и МЦР. Когда это поняли в МСРО, тогда и сняли эти письма со своего сайта.

11. Спасибо, Андрей, а то мне на больную голову никак не объяснить Кэт этих моментов :)

12. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Всем прнивет!
    Прочитал всю тему, а за одно и автореферат. Раньше все времени не доставало. Весело тут у вас. Прямо штаб по наблюдению за успешно проведенной военной операцией.
    Эх! Такое бы единение, да на поле созидательного строительства. А то жаль, что столько энергии уходит на борьбу с бессмысленными нагромождениями.
    Конечно, диссертация Росова, судя по автореферату, не однозначна. Но чтобы не видеть в Рерихе политика, надо очень хотеть этого не видеть.

13. Кэт

Заклевали, петухи-жжжентельмены, беззащитную леди. Сдаюсь, сдаюсь. Хенде хох, Гитлер капут!

14. :pardon: :Rose:

15. Защита и перезащита диссертации Росова

Для этого мне надо пройти 4000 км.
    Но я наверное так и сделаю!
    притом пешим ходом!

16. Кэт

Re: Защита и перезащита диссертации Росова

Незнакомка акцентировала свою реплику не на том, что надо ПРИЙТИ, а что надо ПОПРОСИТЬ у самого автора, а не за его спиной что-то разыскивать.

17. Andrej

http://adamantius.livejournal.com/11688.html

18. Andrej

http://www.lomonosov.org/news_roerich329.html

19. Re: Защита и перезащита диссертации Росова

Думаю, если Кэт уделить достаточно внимания сообщению Незнакомки, всё ей станет ясно. Не надо читать между строк там, где строчка одна