Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Защита и перезащита диссертации В.А.Росова

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Andrej, 4 дек 2006.

1. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

"Почти уявлен Ф[уяма] как деятель мировой политики. Приписаны ему самые могущественные возможности. Не послать ли против него весь флот великобританский? Хорошо, что ваш ручей не судоходен!"

Манускрипты-дневники Е.И.Рерих. Тетрадь 24: 30.03.1927 - 25.09.1927. Стр. 104. Запись от 14 августа 1927 г.

2. Andrej

После этой однозначной цитаты можно всех МЦРовцев, во главе которых стоит Л.В.Шапошникова, причислить к открытым врагам Учителя М.М., назвавшего Н.К.Рериха (Фуяму) "деятелем мировой политики".

3. Andrej

4. Andrej

Вот ещё одна убедительная цитата, говорящая о политической деятельности Рерихов:

Тетрадь 24: 30.03.1927-25.11.1927
    24 июля 1927

Обращение к народам Азии должно дать толчок сознанию Индии, и потому необходимо вам не затрагивать Англию. Не ваше дело громить Европу, вы работаете на Союз Азии, и последствия всего, что лежит западнее Урала, вас не интересуют. Нужно очень запомнить это построение. Таким путём ваше построение неожиданно вонзается в мировую политику. Призыв к мирному кооперативному союзу явится для милитаризма поражением. Скажите – Азия давно отягощала внимание Европы и, не желая того, создавала трения между европейскими державами. Желая мировое всеобщее преуспеяние, Азия устремляется к мирному просвещению на основе достоинства личности. Каждый просвещённый человек будет радоваться мирным строительствам Азии. Многолюдство народов Азии и размеры этой части света дают возможность созидательного труда, не обременяя почтенных соседей. Расовая определённость народов Азии даёт им право осознать своё будущее. Вовремя дополним эти доводы самостоятельности.

После таких элементарных доказательств только осознанный враг Владыки сможет упрекнуть Росова в его выводах.

5. Совершенно солидарна с Вами, Андрей!
    Несколько Ваших цитат из дневников Е.И.Рерих перевешивают многотысячные тиражи газет и сборников, инициированных МЦР.
    Вы совершенно правы, что в дневниках Е.И., т.е. в Учении есть все то, о чем пишет Росов и нет необходимости доказывать истину всяким шапашниковым, дьяченкам и иже с ними.

6. Andrej

7. Да, прекрасная, правдивая статья В. Дмитриева.
    Только не понимаю одну вещь. В интересах МЦР-овских "писак" было бы тихо и скромно сидеть в своем сектантском болоте и никого не трогать. Потому что, как правильно выразил это Дмитриев, сама эта организация не написала ни одного научного труда, но всех критикует за "неудачные" диссертации. В книгах Л.В.Ш. вы не найдете ссылок на архивы, они основаны лишь на бесконечном (по пол страницы) цитировании русских философов-космистов и на личных впечатлениях и размышлениях. Но это ли наука???
    Хорошо если кто-нибудь взялся бы сделать серьезный анализ этих многокиллограммовых "трудов". В результате окажется, что за бесконечной игрой высоких слов "энергетическое", или "космическое" мировоззрение не стоит ровным делом ничего.

8. Andrej

МЦРовские писаки всё никак не успокоятся. Вышел очередной пасквиль под названием "Письмо главному редактору Литературной Газеты Ю.М.Полякову" http://www.roerich-museum.ru/pro2/litgaz.pdf от имени:

Президент МЦР,
    Ю.М.Воронцов

Заместитель гендиректора МЦР,
    А.В.Стеценко

Ученый секретарь Ученого совета Объединенного Научного Центра
    по космическому мышлению при МЦР,
    Л.М.Гиндилис

(мне больше всего понравилось должность Гиндилиса – обученный космическому мЫшлению секретарь такого же обученного совета :) )

Рассмотрим этот перл более скрупулезно:

Вот удивительно – "не имели никакого отношения к затронутой в критической статье теме". Наверное Росов, Энтин и Линник говорили о чём-то другом, а редакция литгазеты вообще не в тему поставила гриф "Возвращаясь к напечатанному". Кто-то тут явно страдает близорукостью :roll:
    – или Росов, Энтин и Линник вместе с литгазетой,
    – или МЦРовская тройка Воронцов-Стеценко-Гиндилис.

Вот это вполне в духе МЦРовцев – с самого порога пригрозить уголовной ответственностью. Этичные вы наши :)

Коронные номер МЦРовской лжи – указать на связь СФР–МЦР, при этом не сказать, что юридически МЦР не является приемником СФР (на что есть постановления суда), т.к. Шапошникова в 1991 году просто разогнала коллегиальное руководство СФР, и создала свой МЦР.

Снова старый подлый приём МЦРовских управленцев: когда госчиновники выносят решения в пользу МЦР, то это называется "торжеством справедливости", а когда против МЦР, то это говорит о том, что "еще слабо правовое поле в России". – Двуличные ханжи – вот кто вы, господа Воронцовы-Стеценко-Гиндилисы.

Ну, конечно, по сравнению с купленными Шапошниковой регалиями и званиями, Энтин выглядин просто необразованным мальчиком :) Вот только каждому нормальному рериховцу видно, какую созидательную и просветительскую работу истинно мирового масштаба делает директор Нью-Йоркского Музея Рериха, а также видны все мутные потоки славословия, которыми окружила себя Шапошникова, сеющая в Рериховском Движении ненависть, разрозненность, тоталитаризм и скандалы. Культурный уровень Шапошниковой и Энтина действительно отличается как небо и земля. Именно у Шапошниковой нет ни культуры, ни этики, ни чувства меры – одни только медальки-побрякушки, да купленные звания да титулы.

Вот фраза истинного подлеца :!: пытающегося посеять недоверие между двумя друзьями-соратниками, долгие года трудившихся бок о бок. Кто же вам, господа Воронцов-Стеценко-Гиндилис поверит? – Только ваши МЦРовские слуги.

А вот это заявление уже полная клевета, т.к. американская писательница-рериховед Рат Драер в интервью редакции сайта "Живая Этика в Германии" ещё два года назад говорила следующее: "Русский учёный Владимир Росов (смотри страницу благодарностей в моей книге - стр. 7) только что закончил 11-летние изыскания в архивах Москвы по этому вопросу, и собрал эту историю в единое целое. Он опубликовал её в своей книге "Николай Рерих: Вестник Звенигорода. Том первый". Аида Тульская, которая работает в Нью-Йоркском музее Рериха, перевела для меня эту книгу, и так образом, я могла использовать эту информацию в моей книге". http://lebendige-ethik.net/4-Stranniki.html

Отсюда ясно, что Энтин читал книги Росова, которые перевела их на английский язык русская сотрудница NY-музея Аида Тульская. На месте Энтина, я бы подал на Воронцова в суд за явную клевету.

Эта стандартная приписка мне нравиться большего всего :smile:

9. Похоже, труп сайта МЦР продолжает издавать зловоние...

10. Вчитался сейчас в статьи, которые там размещены http://www.roerich-museum.ru/pro2/

Полубессознательно используется очень правильный с точки зрения психологии метод ведения дискуссии: "психологическое шапкозакидательство", когда какая-нибудь Дьяченко пишет, что Росов злобно кощунствует на МЦР, а значит, и на Музей Н. Рериха, а значит, и на Шапошникову. То же самое много раз повторяется спереди назад и сзади наперед, обильно поливается соусом действительно культурной деятельности Музея (а какой еще, спрашивается, ей ыть, если есть и картины, и деньги), а потом еще и еще вколачиваются гвозди приговоров в его уже позолоченный таким вниманием "гроб доктора наук". Самая действенная тактика среди толпы недодумов. Такими МСРО и его ПиАр-комитет представляет большинство из нас. А такие ли мы? :???:

Лично я после таких наездов точно встречусь с Росовым и пожму ему руку. Уважаю!

11. Andrej

По-моему на Знаменском переулке Москвы, где располагается офис МЦР, прошёл грибно-пасквильный дождик, после которого на сайте МЦР перлы-поганки начали выскакивать по две штуки в день :silly: Таким грибникам как мне перепадает много удовольствия косить эти ядовитики. Вот, к примеру, этот политгриб в виде политическо-МЦРовского заказа под таким коротким названием:

"ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о диссертации Росова Владимира Андреевича «Русско-Американские экспедиции Н.К.Рериха в Центральную Азию (1920-е и 1930-е годы)», представленной на соискание ученой степени доктора исторических наук по специальности 07.00.02 – Отечественная история". http://www.roerich-museum.ru/pro2/polit.pdf

Сей политзаказ состряпан 12.12.06 авторами:

Заместитель президента
    Фонда содействия институтам суверенитета
    в международных пространствах
    кандидат политических наук
    Пикуль Д.Л.

Президент
    Фонда содействия суверенитета
    в международных пространствах
    Глаголев В.А.

Если я правильно понял название сего учреждения, то речь идёт экспортёрах московских революций за рубеж, связанных с КГБ и внешней разведкой – Примаков явно спустил задание своим писакам-политолагам. Ну, посмотрим, чему обучены ГБистские писаки.

Вот тут молодцы – знают, что делают подсудное дело, рассматривая неопубликованную диссертацию. Поэтому сразу прикрылись фразами типа нам дали ксерокопии, и мы не при делах. Если на них подадут в суд, то они мигом сдают заказчиков в лице МЦРовцев Стеценко или Дьяченко.

Здесь авторы сего "политзаключения" с самого начала расписались в том, что они ничего в диссертации Росова не поняли и не смогли проследить ход мысли автора диссертации. Причины этого казуса становятся ясны ниже, когда видно, что Пикуль-Глаголев не могут дать внятных определений для таких центральных выражений как "Живая Этика", Шамбала, Майтрейя, Новая Страна.

Вся беда этих московских горе-политологов в том, что они совершенно далеки от рериховского лексикона, от лексикона Учения Живой Этики, от оборотов и словосочетаний, которые для каждого нормального рериховца годами на слуху и не вызывают такой реакции, как у этих кандидатов политологии:

Бедные московские политологи называют слова «Мировой План, мечты о Звенигороде» беллетристикой, конспирологией или даже «шпионским романом», и упрекают диссертанта Росова, написавшего диссертацию по специальности 07.00.02 – "Отечественная история", в том, что он не использует ПОЛИТОЛОГИЧЕСКИХ (!) терминов :silly: Ну это просто верх наглости и невежественности – это всё равно, что математик станет упрекать поэта, почему он в своих стихах не использует алгебраические выражения :shock:

В принципе, на этой глобальной ошибке политологов строиться всё их "политзаключение" :) – они стараются втиснуть историческую диссертацию Росова в прокрустово ложе своей политологии. Вот типичный пример:

Политологи Пикуль-Глаголев дали бы положительное заключение о диссертации Росова, если бы они увидели там "Капитал" Маркса. Но, господа политологи, нельзя же оценивать историческую диссертацию с точки зрения политэкономии! Если так делать, то тогда Эйнштейн окажется за бортом науки, а Гёте будет низведён до уровня необразованного политписаки. Мне стыдно за вас :oops: господа Пикуль и Глаголев.

И мне стыдно за вас, господа кандидаты наук, в двойне, ибо я, бедный студент, вижу, что взялись критиковать тематику, в который вы абсолютные профаны, ибо даже начинающий рериховец-неофит знает, что дневники Е.И.Рерих есть не второисточники, а самые что ни на есть ПЕРВОИСТОЧНИКИ, из который на свет появилось Учение Живой Этики. А публичные работы Н.К.Рериха, которые вы назвали первоисточниками, расчитаны на широкую публику, среди которых такие профана тайного знания как вы, господа Пикуль и Глаголев. Впрочем, и сами слова "Живая Этика" для вас лишь сухое "понятие":

Господа горе-критики! Живая Этика – это не "понятие", а философско-этическое Учение, которое введено в мировую мысль не только, и не столько Н.К.Рерихом, но и его супругой-другиней Е.И.Рерих, названной гималайским Учителем, давшим данное Учение, – Матерью Агни Йоги. Хотя, наверное, зря я мечу биссер перед политическими, продажными, заказными, московскими хрюшками – вы, господа Пикуль и Глаголев, в своих материалистических мозгах поставили всё верх дном. Так «Шамбала» и «Майтрейя» у вас наоборот стали учениями, а не сокровенными понятиями Востока:

Ну, за что упрекать Росова? – За то, что он не объяснил политологам, что значит «Шамбала» и «Майтрейя»? Вы лучше обратитесь к Шапошниковой, она вам объяснить всё популярно и доходчиво про свой "иерархический фокус" :)

Ну, в конце рассмотрим выводы этих горе-писак:

Господа, я советую вам сначала ознакомиться с книгой Учения "Напутствие Вождю". Она кстати сможет внести много новых идей в вашу специальность – в политологию. Затем я рекомендую вам внимательно прочитать книгу Учения "Община" (рижское и ургинское издания). Если после изучения этих двух книг вы не поймёте рериховской "оригинальной концепции государственного строительства", то тогда… я даже не знаю… наверное можете ставить крест на собственных умственных способностях, хотя сами вы этого не сделаете – за вас это сделают другие ;)

Ну ладно, хватить бить лежачих политологов.

Мне интересно теперь, сколько денег убухали МЦРовцы в развитие проекта АнтиРосов? Всем ясно, что все эти спецвыпуски "Новой газеты", заказные статьи в литературке, письма трудющихся, статьи экспертов – это же всё стоит бабок. По-моему спонсору Мастер-банку живётся очень классно, раз денежки текут рекой на такие сомнительные в своём успехе проекты. По моему, МЦРовцы сделали классную рекламу Росову и рериховской идее о строительстве сибирского-азиатского государства. На месте президента Мастер-Банка Булочника я бы потребовал отчёт у Шапошниковой за расход спонсорской капусты ;)

12. Большое спасибо, Андрей за подробный анализ очередных бессовестных МЦР-овских лжеписаний. По-моему, самому В.А.Росову, нам его друзьям и единомышленникам нужно гордиться такой, сегодня, пожалуй, единственной поддержкой на интернетовском пространстве в Вашем лице!
    Немного удивляет другое. Почему так мало отзывов на эту важную сейчас тему, напрямую связанную с Рерихами? Сами рериховцы предпочитают обсуждать чисто теоретические вопросы, и только. А вот она, конкретная историческая ситуация. Идет борьба за претворение Учения в жизнь, вынос Его из теории на практику, как Знамени в Реальность. Может это и есть этап выявления душ перед собиранием следующей коренной рассы, которая будет существовать на просторах грядущего построения Новой Страны...

13. Andrej

Нашёл сайт "Фонда содействия институтам суверенитета" – вот здесь они пишут о себе самих http://www.unitednations.ru/article_17.html Отправил на их эмэил такое письмо:

14. Andrej

Мнение друзей всегда важно! Спасибо Вам, Незнакомка, за столь щедрую оценку моей скромной деятельности :angel:

Ну почему в единственном лице? Смотрите, только в этой ветке есть 4 человека (помимо меня), которые поддерживают Росова – Вы, Роман, Ziatz и Logika. Пускай нас мало, но мы в рериховских тельняшках и с предновогодними шапочками :xmas:

Скажу вам как знаток всех существующих рериховских форумов. Такая ветка не могла появится на других форумах, т.к. она была бы просто зарезана тупыми модераторами, которые все легко поддаются на влияния шептунов. И только здесь на Интернет-общине собрался Совет Модераторов, которые стоят в твёрдой оппозиции к МЦРовским легионам. Тёмные знают об этом, поэтому они не суют сюда нос.

Все т.н. светляки также не спешат принять участие в этой ветке и в этом форуме, т.к. занимают выжидательную позицию – регулярно читают этот форум, но у нём не участвуют, ибо если они начнут участвовать в этом форуме, то они перейдут в разряд светлых, а значит получат врагом в лице тёмных, и не только в виртуальной жизни, но и в реальной. Только что получил письмо одно рериховца, который высказывает опасения в таком духе – вот если я начну участвовать в форуме Интернет-общины, то у меня начнуться проблемы в жизни. И он совершенно прав – именно начнутся проблемы! Но он не понимает, что эти проблемы помогут ему очиститься и взойти на новую духовную ступень, ибо хвала врагам и благословенны препятствия – ими мы растём. Эта большая проблема рядового рериховца – все читают Учение, но мало кто может приложить его в своей жизни.

Совершенно верно! – Именно "вынос Учения на практику", именно претворения идей Новой Страны с политическую и общественную жизнь полузадушенной путинскими КГБистскими молодчиками. Именно этого боится существующий путинский режим. Поэтому Путин выдаёт Шапошниковой свои медальки-побрякушки, лишь бы только Шапошникова душила все свободные политические идеи, за которыми могут пойти массы. А за рериховскими идеями стоит колоссальная невидимая сила в виде Светлого Братства, которая способна поднять к политической активности огромные людские массы.

Ещё пару лет назад, когда вышли два тома Росова "Вестинка Звенигорода", не было никакого ажиотажа и пиар-компаний. Всё шло тихо и спокойно, даже вяло, сказал бы я. И только теперь, когда России предстоят парламентские и непростые президентские выборы, начялось торпедирование политических идей Рериха и Владыки. Для меня эта паралель налицо – с одной стороны Путин и Шапошникова, с другой стороны Росов, Рерих и Владыка. Кто победит? – По-моему, здесь не надо быть большим пророком :)

Более того, скажу откровенно и во все услышание, что все эти путины, шапошниковы, воронцовы и пр. пр. служат ножками стола в кабинете русской Тары. Все будет повернуто на благо России, ибо Святая Русь стоит под управлением Владыки-Сергия, не знающего поражений. Поэтому древний завет, что пророк Амос будет править Россией осуществиться в недалёком будущем. Я думаю дожить до этого светлого момента. И конечно, я не буду ждать сложа ручки, а буду биться до последней капли крови, ибо давно поклялся сражаться с тёмными. Хорошо если найду соратников, но я бился и в одиночку – мне не привыкать. Поэтому, господа тёмные, не рассчитывайте на лёгкий променад на этой планете :twisted: – мне не легко, но и вам покоя не будет!

15. Андрей, Вы не одиноки в этой битве. Даже существование интернет-общины является очень эволюционным делом. Кстати, с удовольствием присоединюсь к ее членам.
    Сейчас Агни-Йоги превратились в малоинициативную массу последователей (скорее Вяло-Йоги), принимающую то, что им вкладывают в легко перевариваемом виде.
    Это касается не только МЦР, но и других групп и обществ, существующих, как в России, так и за рубежом. Как правило, выбирается местный лидер, остальное зависит от его внутренних установок и умения управлять. Все это очень слабо и напоминает кружки самодеятельности. На этой почве и укрепилось сектантское сообщество под руководством всем нам известного персонажа.
    Вся проблема в Р.Д. это отсутствие лидера, харизматической личности, который смог бы полностью развернуть всю ситуацию на сотрудничество. Тогда бы произошло мощное очищение, вернее полное выздоравление.
    Вернее, лидер этот есть, и мы все его прекрасно знаем по делам на благо возрождения Новой России. Но получается, что сама идея Новой Страны должна прозвучать даже таким образом - через оклеветание и поругание. На все есть замысел, и то, что происходит на земле, на физическом плане, лишь слабо отражает битвы небесные.
    Учение ведь не орешки в сахаре, мы все это понимаем и будем мужественно стоять до конца. А Росов, я думаю, вскоре напишет отдельную книгу о кампании, развернутой против него, ведь на сколько мне известно, он работает и в жанре мемуаристики. И тогда все узнают правду кто есть кто.
    Блажен не видевший, но уверовавший. В Учении это называется ЧУВСТВОЗНАНИЕМ, главным качеством ученика.

16. Andrej

Дорогая Незнакомка! Интернет-община с радостью примет в свои ряды единомышленника. Только для этого Вам нужно зарегистрироваться, тогда Ваш ник будет включён в группу "общинник", т.е. в члены Интернет-общины. Вам как первой даме нашего мужского монастыря от лица всей общины я обещаю защиту и поддержку. Думаю, мои коллеги будут рады, если наш коллектив украсит дама-единомышленница. :tsr:

По другим пунктам Вашего сообщения отвечу чуть позже.

17. Андрей, ты молодец. Лихо высек розгами "тройку", которая под Шапкой невидимкой. У них всё "тройки", да "шестёрки". Это наводит на размышление...

18. Пути многих останутся неизвестными, но искушения в попытке стать новыми геростратами еще будут. Печально их судьба, особенно общины-герострата.

19. Здравствуйте, Рутте. Замечательную тему Вы подняли, верю, вполне сознательно. Единственное, в чем могу Вас заверить, что не все здесь стремятся быть подражателями славного эфесца, и большинство озабочено лишь методами, которые применяются одними рериховцами против других, и мутными манипуляциями с материальной составляющей Рериховского наследия.

Света и всяческих благ Вашему храму и его Артемиде.

20. Всех общинников с Космическим Рождеством!
    Пусть Луч Христа освящает путь этого замечательного сайта, самого объективного и правдивого!