Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Вопрос о плохой карме

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Алиса, 7 сен 2009.

1. Алиса

Алиса Завсегдатай ИО "Содружество"

Re: НЕ КАРМУ ИЗЖИВАЕМ МЫ, а СВОИ НЕСОВЕРШЕНСТВА

Спасибо, в вашем изложении все это очень аппетитно выглядит:
    Это как тортик Наполеон — с огромным количеством Слоёв...
    Один Прошёл — в другой Проник... и так

- Берем в корзинки тортики? Берем. Точно, я же говорю - суперкомандировка :x

Еще вот кое-что (наверное от АгниЙожки вирус рифмоплетства) - несколько претенциозно возможно прозвучит, особенно название (нахальное):

Атманический прорыв

Дарами полнятся корзинки,
    Погасли свечи, зал пустой,
    И вопрошают две пылинки:
    Что это было, Боже мой?

Урок кармический не ждали,
    Парили просто в небесах,
    Друг другу "зеркало" подали:
    Ну все бывает ведь, в сердцах!

Простим. Простимся. Время тает.
    Урок освоен, господа.
    Я забываю все плохое,
    Всё отпускаю навсегда.

:)

2. Алиса

Привет, Ziatz, спасибо за ответ. Все же странная тема. Но вселяет надежду то, что 5 на 2 не делится типа и что 2х2 все-таки не 4 :) Помните ли фильм "Тень"? Там тоже показана старая жизнь главного героя, где он будучи воином, есстественнно убивал на войне людей.
    Этих авторов не читала. При случае поищу. Спасибо.

3. Алиса

Да, Игорь - вы правы на счет мыслей. Вот это я и увидела: качество определенных своих мыслей из очень-очень далекого прошлого. Вслед за ними последовали и действия. Что и вызвало на свет рождение определенной кармы.
    А что же лежит за качеством наших мыслей? Состояние Духа. Да. На определенный момент или на века, или даже тысячелетия?
    Мне показалось, что развитие идет довольно медленно. И за 2-3 тысячи лет человек может мало измениться.
    По всей видимости, наступает момент и ты видишь себя во всей красе - отслеживаешь цепочку из жизней и понимаешь, что ты таков какой ты есть. И что-то менять в себе - негатив - не простое дело. Н-р, где и как быть уверенным, что ты нашел границу между справедливостью и душевной черствостью? Границы тонки и мера вещей очень тонка :)
    Дай нам Бог всем терпения и доброты! :)

4. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Я тоже так думаю. Особенно если речь идёт о простых людях, не учениках.

5. Алиса

Не побоюсь этого слова: Да нет уж :idea: . И ученики тоже люди :)
    Но если серъезно, я имею в виду самую ахиллесову пяту каждого - это главная точка падения Духа из высот в материю. Она видно на "закуску" остается :) А все, что идет до того, это тоже рост человека. На это время нужно. Квинтессенция Духа же содержит некую червоточинку (скажем так, негатив, элемент хаоса и пр, и о ней речь веду. :)
    И в А.Й сказано, что победа Духа - будет проверена в тот самый момент. Ну вы понимаете :) Пространственный Огонь. :idea:

6. Архангельская

Архангельская Завсегдатай ИО "Содружество"

Ученики - не люди.
    Они - марионетки.
    На свободу, ребята,
    на свободу! =D>

7. Алиса

Пространственный Огонь - мне кажется, что над этим определением
    стоит задуматься, потому что скорее всего имеет место (у меня) буквальное его понимание. :roll: Во всяком случае, это неодномоментное событие (очищение) возможно. :?:

8. Архангельская

Архангельская Завсегдатай ИО "Содружество"

Огонь пространства очищает опосредствованно. =D>

9. Алиса

Не смею ничего утверждать, просто, понимая природу человека и ее трудности, невольно приходит на ум мысль: это процесс не единовременный, а постепенный. Хотя я должна почитать в А.Й. более подробно.
    То есть Пр. Огонь - Это не экзекуция или душ. Это обновление. :idea: Глобальное.

10. Алиса

Спасибо в целом за всю дискуссию всем. Я влезла сюда без спроса, и это не правильно, извините, если помешала. Пока не отправили меня в "баню"....я уж лучше сама.....Строго здесь у вас.
    Благодаря общению и раздумьям, все свои "минусы" я теперь имею у себя в рамке на столе - на память. А вот "плюсы" требуют профессионализма, больших энциклопедических знаний, большой работоспособности, гениальности, титанических усилий и кропотливой работы. Этому надо учиться у Люфта, АгниЙожки, Архангельской и др. Люфт, не обижайтесь на меня. Спасибо всем, что вы есть и всегда будьте такими же. Это не всем дано. Спасибо и это откровение для меня, что есть такие люди, которым не все равно, как написана буковка, или строчка. Из этого складывается порядок и гармония, прогресс и процветание, а не беспорядок и хаос, как у многих обычных людей. Это что-то невообразимое, чудесное и прекрасное :idea: Все так быстро откликались на вопросы, делали подборки и цитаты приводили из А.Й. Возможно, я была невнимательна - ну это моя черта, а не специально. Отрадно, что А.Й. знают чуть ли не наизусть :idea: , прекрасно в ней ориентируются и есть такая аудитория думающих людей. Можно порадоваться за РД :idea: , что у них есть сайт такой :!: Я говорю все это совершенно искренне, понимая, что люди здесь так требовательны к другим, потому что гораздо более требовательны и к себе. :idea: Здесь должны быть только такие люди - идеальные с моей точки зрения. Мне, наверное,все равно в какой расе я буду пребывать в будущем, я не штудирую А.Й., а кому-то это покажется дикостью. Мне интереснее сама жизнь и реальные люди, хотя иногда я от всего устаю. Когда-то я много и очень много читала, сейчас - выборочно.
    Вот это мое "все равно" - такое с прохладцей и есть "пробка из под шампанского" и я вылетаю отсюда :idea:
    Мне не все равно какие мысли будут рождаться в моей голове - потому что их качество влияет на меня, на моих близких и их жизнь, на реальных людей, живых людей, и теперь, и в будущем. Вот это мне не все равно. :idea: В этом сами книжки не помогут, а лишь подтолкнут. А раздражать своим инакомыслием я тоже никого более не хочу и навязывать свое некомпетентное мнение.
    Дай Бог, чтоб все были рады всегда своей жизни и были счастливы, не ссорились из-за пустяков, не обижались на пустяки и мелочи, не думали плохо о других без всяких на то оснований:idea: .

11. Jurij D.

Jurij D. Завсегдатай ИО "Содружество"

Алиса простите, правильно ли я понял, что вы уходите? если да-жаль. Ваше "похоже на слава монголам и грави цапа" заставила меня немного корчиться под столом

12. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Вопрос о бане Алисы не стоит и никогда не поднимался даже в мыслях. Ей стоит немного поработать над техникой форматированием своих постов и всё будет ОК. Это она просто напугалась из-за Архангельской.

13. Jurij D.

Ну и гут, когда поедем Звенигорд стоить? здесь немного о себе до-сих пор курю табак, меньше чем раньше, но мясо ем, иногда пью пиво и в "голове" есть пауки-достало

14. Алиса

"Бан" или "идти в баню" - это почти одно и тоже :)
    Если честно, то я сама не знаю: чего я тут пишу да пищу :roll: Неграмотно и без спроса. Если серъзно, то ваш сайт и все ему предшествовавшее заставили меня о многом задуматься - глубже, чем ранее. И я за это благодарна, хотя понятое о своей сущности меня впервые поставило лицом к лицу с проблемой. Да, плохая карма бывает у плохих людей ( я имею в виду себя). И мне очень жаль за все свои поступки, которые возникли передо мной сегодня вдруг перед мысленным взором. Жаль людей, что от меня пострадали или не получили понимания и поддержки. Это цепочка нескольких жизней и я вижу свою ахиллесову пяту в них неменяющейся, к сожалению, меня это покоробило (мягко выражаясь, грубо говоря). И я скажу честно, что это большое счастье - амнезия у людей о них - о своих прошлых жизнях. С другой стороны, видимо лично я не смогла бы ничего понять теперь правильно без этого трудного испытания в течение последнего года, что помогло мне в целом. Значит и в негативе есть позитифФ :idea:
    Я вспомнила. Когда у меня была большая возможность помочь многим, я этого не сделала (не сделал), а даже хуже того, предал (тогда я не была женщиной), ну в общем полный кошмар (подробности все я пропускаю). А о мыслях своих тогдашних я и не говорю даже, полная бездуховная мерзкая сущность - бессердечная и не ставящая людей ни во что и п.д. и т.п. Так что, я в полной мере оправдала свой знак с жалом на хвостике и его просто в себя сейчас вонзила от души. Ну это не страшно, я не из тех, кто скатывается по наклонной. Но мне нехорошо и я боюсь кого-то ненароком обидеть при общении, хотя я, наверное, впервые поняла, что такое сострадание и милосердие. :oops:
    Спасибо, что вы были все это время и есть :idea: Я подумаю, может, иногда буду к вам заглядывать или писать на этот сайт :roll:
    Пишу все это - без особого умысла. Просто некому сказать. Спасибо большое, что вы меня выслушали и старались понимать :!:

15. Алиса

Juriy D., спасибо, что вы это помните :)

16. Алиса

17. Jurij D.

Алиса, я прошу прошения если мои слова показались обидными, поверте, это было беззлобно :)

18. Алиса

(Что-то пытаюсь правильно вставить - не вышло, извините)
    Juryi, я не помню, чтоб вы что-либо мне писали. Поверьте, что я тоже ни на кого не обижаюсь. Все идет так, как идет по Плану Христа. Вот, что я поняла. И все это правильно. Я имею в виду, его отношение к людям. То,что его отношение (назовем это Луч, кто как это называет) так действует на людей, что не всегда верно воспринимается по-началу. В лучшем случае - побочные эффекты . Представить, как летит в пространстве некая идея, луч, божественная идея. Она, проходя сквозь наше сознание, в силу своей силы (не соответствующей нашей духовности) вызывает побочные эффекты. Эти эффекты позитивны, хоть и побочны. Но могут разрушить человека, если они интерпретированы неправильно. Сама же идея могла содержать в себе изначально определенное задание - внутреннее преображение человека, работу над его сущностью. Это тяжелый труд (над собой). И важнее понять это, а не увлекаться побочными эффектами (это разумеется позитивные эмоции или даже чувства). Может я путанно говорю. За что прошу извинения. :idea: Спасибо.
    Спасибо за поправки тоже.