У меня вообще возникло ощущение, что тогда многие понятия шифровались. А это не про комету говорится, которая тогда появилась? В Письмах Е.И. тогда не все раскрывала, и под именем "Венера" могла быть та комета, тем более, в Дневниках как раз сказано про это Новое Светило, которое очень приблизилось к Земле. Надо посмотреть...
Смотря где трин(в каких знаках и домах)... А еще видела людей, с очень "сладкими" гороскопами, им все давалось даром - так они же просто переставали развиваться. Немного тринов хорошо,но квадратуры и особенно тау в кардинальных знаках принуждают человека к действию...
16.IV.1924. Листы дневника. Е.И. Очень важное передам. Сегодня слышала возглас Урусвати: "Свати". Пора сказать, что так зовем звезду, которая неудержимо приближается к земле. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда её звезда приблизится к земле небывало. Еще Нефрит читала это пророчество и, уходя, хотела быть на земле, чтоб встретить Её приход, и на кольцо посмотрела. ..... Я так радуюсь в башне, видя, как новые лучи пронизывают толщу Земли. Если даже они сначала тяжелы, то их эманация вносит новые элементы, так нужные для толчка. Не надо огорчаться, когда новые лучи достигают Землю первый раз от её сформирования. Но запиши, что сегодня начало женского пробуждения, ибо новая волна дошла сегодня и новые очаги зажглись, ибо вещество лучей проникает глубоко. Просто радостно ощущать приближение новой эпохи. 17.IV.1924. Гал[илей] до сих пор называет астрономию географией. Сейчас он занят новым телом, показавшимся за Утренней Звездой. Сперва он считал его кометой и объявил Нам. Но вчера он понял, что за планетой несется целое планетное тело. Пока не выяснено: толкает ли оно Звезду Утра или же она влечет его за собою. Но пока ясно, что мы имеем двойные лучи. Область сердца получает их, и по мозгу позвоночника они производят сокращения затылочных малых центров.
Согласен. У меня в натале трин Венеры к Плутону. Правда, аспект на грани орбиса, но порой проявляется всё же. И на материальном плане не сказывается... Впрочем, не очень переживаю. И трин от Венры в Х Доме к Плутону в I Доме... Правда, мне мой друг говорит, что аспекта нет. Венера в 24 градусе, а Плутон в 18 гр. а я считаю, что есть, но... неполный, к тому же планеты сходящиеся - Плутон ретроградный.
Венера в 10? Красиво - цель жизни венера, через плутон в первом. Я встречала, когда аспекты с большим орбисом срабатывали. А бывает, что где-нибудь в мутабельных знаках или при слабом положении - и не заметно. Еще сильные планеты гороскопа могут срабатывать в транзитах и прогрессиях с большим орбисом... А так, убедилась, что единого правила тут нет - у всех индивидуально - поэтому забросила подальше книжки про то, что "если у вас аспект того-то с тем-то, то вы...." все зависит от Духа, на ком это влияние будет отражаться.
Спасибо за поддержку. Но... мутабельные знаки - это обо мне. Я - Рыба. И мутабельные - они и есть мутабельные, то есть подвижные и готовые к компромиссу, к согласию..., к жертве. Если кардинальный крест - символ Отца (воли), а фиксированный - символ обретенного положения и развития, то есть Сына в Троице, то мутабельный - символ Софии, т.е. мудрости, ума. И как всякое женское начало, этот аспект Троицы, готов к жертве, готов к растворению в Целом во имя Общего.
У меня тригон Юпитера и Нептуна. А также тригон Луны и Марса. И квадратура Юпитера и Сатурна. И квадратура Луны и Урана. И квадратура Венеры и Плутона. Какой я зловещий Бармалей! :-)
Если зло-вещий - то это квадратура меркурия с марсом, плутоном и ураном!!! А вот Бармалей - это, наверное.
Главное-наработаться.Зачем птицам деньги (вольный перевод на русский основных принципов Карма-йоги) :-):
Это точно :-( а то будет еще одна проблема - правильно использовать деньги, чтобы опять не сидеть без них в следующих жизнях :-)
Ну, так чтобы их вообще никогда не было - тоже перегиб. Были. И планы по инвестициям были вполне интересные... Ну и ошибки были, а куда без ошибок? Деньги - это материальная энергия, концентрированная энергия и они должны служить реализации более высоких планов. Поэтому важно иметь в себе этот высокий план. У меня деньги были до знакомства с Учением. И планы были высокие, но очень сложным оказалось время на тот период. Среда, или бытие определили во многом сознание.
Сейчас поснимал красоту. Через стекло. Поэтому мутно и грязно. Но красота она и есть красота. Луна и Венера.