Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Тонкая грань перехода на личность

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем Migrant, 31 мар 2014.

1. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Про ОБСЕ заявлял не кто-нибудь, а Лавров. Может, посмотрю тщательнее и проясню по пунктам.
    Губарев, вероятно, не Чалый, но производит впечатление человека с ценностями и совестью. К сожалению, такие люди сейчас нередко находят приложение силам в организациях типа РНЕ, нацболов и т.д. Однако, в Вашей ссылке очень всё в кучу скинули. По-пропагандистки. Убийцы адвоката, друга антифа и левых бойцов Маркелова, юной журналистки "Новой Газеты" Бабуровой - националисты Тихонов и Хасис. Только при чем здесь ориентированное на "Правосл. Сам-е. Нар-ть" - РНЕ? Тихонов и Хасис - неоязычники(сейчас, в условиях пожизненного заключения Тихонов принял православие, но это отдельн.вопрос), у них есть(или были) сподвижники среди украинских националистов( в том числе, вероятно, помогали в одном или паре убийств). То-есть, Тихонов и Хасис могли бы, может быть, оказаться и на Майдане, плечом к плечу с Вашими боевыми товарищами, друзьями. А РНЕ, хотя и созвучно Прав.Сек. и Сам-не анти-семитизмом, например, ни за что на Майдане по Вашу сторону не оказалось бы.

2. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

3. hindu

hindu Почётный автор

1. Да, эта информация появилась после заявления Лаврова ("Все лгут" - доктор Хаус), ссылок штук пять как реакция и прямая речь швейцарца.
    2. Вообще эту ссылку поставила чтобы Губареву ангельские крылышки не приписывали, не только ему.
    3. Конечно, это диаметрально противоположные люди правому сектору Майдана, и ни о каком даже общении, не то что сотрудничестве, даже мысли ни у кого не появлялось никогда, остальное - домыслы с целью смешемия, агитации, спекуляции и подобного конечно. Более того... ладно.
    4. Относительно моих друзей, они как раз весьма толерантны и пацифистски себя ведущие. Если есть понятие воинствующего пацифизма, то и такие есть. Равнодушных ни-рыба-ни-мясо здесь часто есть причина не посвящать ни в какую информацию...
    +дальше

4. hindu

hindu Почётный автор

Специфика города Львов в том, что завоевать доверие тут не так просто, как вижу в других местах. Город знает беду (без уточнения), и сплочённость растёт быстрее лавины. Тут лидером быть трудно, тем не менее мэр авторитета достигал и таки достиг. И потому в городе тихо, а не потому что тут все одинаковые. Минимум десять максимум двадцать национальных групп населения многие десятилетия вполне себе дружны, хотя чисто специфически львовски-саркастично подтрунивают над кем и чем угодно; это непереводимо.

Так вот:
    28 апреля силами народа была здесь предупреждена крупная провокация, она не состоялась. А именно; эта дата - годовщина создания "СС-Галичина". Город специфический. Практически эту дату помнят здесь лишь те, кому это политически выгодно, а люди здесь не дураки и себе на голове танцевать не позволят. Как демонстрация толерантности, у других пофигизма, в такой день здесь проходит "ход вышиванок" - ну, это богатая разнообразием национальная вышитая одежда, притом 80% не знают про приурочивание, просто красиво одетые гуляют.
    Так вот. Во избежание сплетен в СМИ, львовяне в этом году от "хода вышиванок" отказались. Кто хотел, просто одночно проходил в вышитой рубашке городом по прекрасной погоде. В основном подростки. Самые "сознательные" в белых рубашках с голубой вышивкой именно как белые вороны ловили взгляды саркастических нелюбителей цветов флага партии регионов. Короче посмеялись и хватит. Никто не провоцировал и не нарывался.
    А всё потому, что мэр заблаговременно инициировал шоб СБУ не по кабинетам сидела [да особо и негде, всё ж сожгли, и райотделы], а чтобы шли и объясняли людям лично, люди не кусаются.

Короче каждому достойному городу искренне желаю достойного мэра независимо от страны - и у вас тоже будет тихо.

И берегите пожалуйста друг друга. И мэров берегите. Вот посмотрите что в Харькове...

5. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Если люди Учения, то как можно не согласиться, но так ли на самом деле? Для этого тому же "Мигранту" следует объяснить, что значит для него люди Учения и на форуме все ли они? Та же тема применяющих и соглашающихся. Да и как можно верить словам, например, если сам "Мигрант" неоднократно высказывается в адрес распознавания, мол зачем это нужно. Это не только не согласуется с Учением, но и как можно принимать утверждения о людях, если не стремиться к пониманию их? - оценка будет лишь от себя.
    Не разделяю бутон от корней цветка, также и человека с его взглядами, поскольку всё едино и одно отражает другое. Проникновение в Учение и политику или же экономику или другие сферы коррелируют между собой, соединяемы в одном человеке.
    Естественно, как не согласиться, что "объединение людей здесь не может диктоваться одной политикой", но ухо или нос, глаз и т.д. отражает весь организм, поэтому отношение к чему-либо отражает целое. Это в случае не выхватывания из контекста, разделения и властвования и прочее, а комплексного подхода на расширение сознания.

6. Андрей Андреевич

«Мигрант», рад ответить Вам. Хочу помочь Вам прояснить понимание, и считаю завуалированной формой недоброжелательности и перехода на личности, когда Вы говорите о моей или чьей-то способности или не способности к пониманию с дальнейшими выпадами.
    К тому же, ИОСВ для меня по названию и целям это община, поэтому не разделяю, что здесь лишь форум и поэтому значит нужно обсуждать только ту или иную тему.

Не защищаю себя, лишь хочу напомнить, что ранее тема перехода на личность для меня, по моей не искушенности, не знанию, недопониманию, лишила возможности моего общения здесь длительное время. У меня может быть много аргументов, но я сам заслужил некоторое отторжение. Зная это зачем способствовать такому же повтору? Всё к тому, что эта тема также для моего собственного прохождения, то есть, если Вы говорите о переходе на личность, то конкретно в чём и что такое личность и всё остальное – дайте сами чёткие определения. Для себя усвоил, стараюсь усвоить, что говорить о человеке о его семейной и схожих тем нельзя, если он сам не открылся. Да и то, если открылся, то естественно, не тыкать, а помогать ему. Говоря о Ваших «Мигрант» двойных стандартах разве это личная тема, конечно она касается личного отношения, иначе бы на заявления «CHElla» очень уж личного характера в мой адрес, Вы бы отреагировали бы в мою защиту или вообще хотя бы отреагировали, но нет. Для Вас это не личное – может потому что не Вас «Мигрант» лично касается? Или когда «Ашвария» не на прямую, а витиевато как бы о ком-то, что кстати также и Вам свойственно, пишет с акцентами на личность.

Хочу снова поделится своим понимание как я читаю, воспринимаю письма на примере Вашего, которое вроде бы такое мягкое, но это лишь с позиции этого письма, а не писем как разговора в целом.

Если у Вас "Мигрант" «возникают вопросы о Вашей способности понимать», - то, пожалуйста, спрашивайте, а не такими реверансами начинать изложения. И говорите Вы не о моём понимании или не понимании, а уже о способности понимать, благодарю!

«Но не обсуждают участников дискуссии»?
    Конечно, «Мигрант» как не согласиться, наблюдая Ваше умении снимать свою ответственность перед другими участниками. Говоря о моей способности понимать или же множество других похожих изысканий, которых уже не мало накопилось, разве это не обсуждение меня как участника дискуссии?

А то, что Вы перестали читать, что я пишу, как-то не увязывается с человеком стремящимся к расширению своего сознания, а вдруг чего-то не то напишу, и Вы лишитесь возможности, повода, указать мне на это :-): - да и что должно происходить внутри человека, который говорит об этом или схожем?
    Если Вам всё равно, что я пишу здесь, то какое должно быть безразличие? – неужели всё так плохо с моей стороны, что Вы с периодичностью говорите об этом?

«снова и снова возвращаете меня к отношениям с Ашварией», мне казалось, что я замечаю некоторые параллели у Вас с ней, чтобы совместно улучшаться. Но, если Ваш доспех силён, то почему тогда так болезненно воспринимаете? К тому же, не я возвращаю, но Вы действуете не последовательно, так как к другим у Вас правила форума, а к ней и к себе какое-то особое отношение. В связи с этим почему бы не интересоваться, я стремлюсь к улучшению, а не сохранению трясины. Удивительно, не знаю сознательно это или нет, но Ваша поддержка "Ашварии", которая как она сама призналась без Вас и не была бы здесь, вместо помощи ей на улучшение, Вы удерживаете её же заблуждения. Если Вам самому так нравиться, то на здоровье, но кроме Вас есть и другие. Другими словами, Вы сохранив источник противоречий потом спрашиваете с меня, что я говорю всё время об этом, может быть что-то со своей стороны сделаете? Как только подошёл рубеж, так и Вы сказали, что если не примите "Ашварию" то Вы сами уйдёте с ИОСВ.

Для меня просто словесный набор, когда говорят, что «мне также не понятно и замысловато для моих мозгов. Я не вижу в её текстах логики, способности оценить ситуацию» и при этом говорите за неё, вместо неё не давая ей самой за себя ответить и при этом говорите, что для Вас не понятно и замысловато. То есть, когда говорите, что чувствуете за неё и говорите, что она думает, а потом говорите, что не понятно для Ваших мозгов, то мне лично такое проявление не понятно, не приемлемо.
    Всё это странно, хотя умение прикрывать недочёты вместо преобразований не каждый захочет.

«Но она не нападает на участников форума.» - для Вас вероятно, нападение как в случае со мной, когда открыто говорят. Есть действия на передовой, но есть и другие масштабные предприятия, и разве партизаны действуют открыто, но они не мало что делают для ослабления противника. Для меня нападение на участников форума уже в том, что вне зависимости не от чего проталкивается своя идеология, утверждение хунты и бандеровцев, что все они белые и пушистые, и разве это не троллинг? - может и нет, тогда открыто скажите об этом, буду называть партизининг :hi_hi_hi:
    Разве это проталкивание не есть своеобразное нападение, а тех кто говорит, что «на форуме всё спокойно, спокойно» вживляет в организм общины инородное тело? "Мигрант" что-то слышали о стратегии развития?
    И что за самоутверждение, ведь, если для Вас это не так, то это не значит, что для других также. (Когда пару дней назад было предупреждение о форуме, чтобы скопировать если кому что важно в связи перезагрузкой, то почитал не мало интересного. Вы сами «Мигрант» признались, что на Рерихкоме полагали, что Вы «Мигрант» стремитесь властвовать – «нет дыма без огня». Не знаю как там, но здесь это стремление к местничеству прослеживается, поскольку кроме Вас есть другие, но Вы категоричны почему-то к мнениям других).

Чтобы перестать переходить на личности в теме «Тонкая грань перехода на личность», которую Вы сами и открыли в связи со мной, дайте, пожалуйста, Ваше определение перехода на личности. А то другим нельзя, а Вам и «Ашварии» почему-то можно! Вы ей по прежнему не говорите об этом, поэтому всё в порядке?

Вот и до меня дошла тема троллинга, долго же Вы ждали, чтобы сейчас перенаправить. Может быть я и тролль, пойду посмотрюсь в зеркало :hi_hi_hi: что и Вам советую, только вот перед тем как Вам «Мигрант» именно как администратору говорить об этом, то было бы хорошо действовать последовательно, сначала решить вопрос о троллинге «Ашварии», и уж потом перейти ко мне. А, если есть основание, то поддерживающие тролля как характеризуются? И дело не в том, что дамы вперёд, а потому что столько времени поднимается эта тема по отношении к «Ашварии», но Вы «Мигрант» молчите и молчите, не отвечая как будто бы нет основания.

7. hindu

hindu Почётный автор

1. АБСОЛЮТНО согласна с Вук Диков джи.
    2. Мигранту Василичу виднее, что и кто кому в куда следует, пардоньте моё имхо.
    3. В Праджня глаза нет, уха тоже нет - см. "Сутра Сердца". Учите мат.часть, прежде чем судить хто "в Учении", PLEASE.
    4. Объясните будьте добры Ваше понимание этого словосочетания.

8. hindu

hindu Почётный автор

Уважаемый АндрАндр,
    Не надо так сильно много уделять внимания моему иногородному телу и искать в ём "партизаненг", это не возбуждает. Такое впечатление шо я вже Вам мерещусь.

9. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Возьмем такой пример. Вместо АЙ коммунизм-советизм, вместо Ашварии какой-нибудь чечен, у которого часть родственников воевала в 90-ых и 40-ых, часть убита, из них часть невинно. Понятно, что если строго настаивать, что советизм это Сталин, в первую очередь; что вся-вся родня чечена всегда-всегда получала за дело и по справедливости, то для достижения единения этот чечен должен быть, наверно, гораздо добрее и мудрее своих собеседников.

С одной стороны, очень понимаю, как мне кажется, Мигранта. Зачем доказывать, зачем спорить, если здесь, создаётся впечатление, мозгом душе не поможешь. Кто-то любит буденовки, кто-то фуражки, кто-то ковбойцев, кто-то индейцев. Раздать каждому свои игрушки, развести по углам, а ералаш смотреть вместе и не ссориться. Наверно, всё так...
    Но, с другой стороны... Подозрение, что до меня доходит, почему Кургинян устроил эту провокацию- оскандалию банкета. Послушайте, что сказал Мигранту его друг украинец. "Россия наступила своим сапогом". Послушаем Ашварию. Послушаем их новости, форумы. И посмотрим, что не нравится в лексике Андрея Ндеевича. Получается, что у них всё просто, ясно и согласно: наш коктейль молотова - это правильный коктейль, он пацифисткий, демократический, духовный, правильно-патриотический и т.д. , мы едем с ним в Луганск, потому что за мир во всём мире, за свободу, за добро. А вот нам так нельзя, мы же рериховцы. Собственно, так и есть. Но проблема в ситуации. В ВОВ тоже было разное, немцы и наши подпевали друг-другу из окопов, обменивались, были примеры гуманизма немцев. Но создание психологического настроя являлось необходимой составляющей достижения победы. Конечно, надеюсь, что сейчас ситуация разрешиться без такого кошмара, без ожесточения на поколение вперёд. Тем не менее, они садятся в автобусы и едут драться в Луганск, Донецк...дранг нах остен - он идет полным ходом

10. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Спасибо Вук, а ведь я уже начал сомневаться, полагать, что может быть я что-то не то несу?
    Именно так - мы должны ценить и оберегать то, что нас сближает, а не заостряться на противоречиях. Нам всем здесь важно, что друг меня всегда выслушает и не станет бить по голове, по мозгам, не станет преследовать за инакомыслие...

Мы же знаем, что идём порой к нашей общей вершине по разным сторонам склона, и мы знаем, что наверху все мы встретимся и обнимемся как братья и сестры, как покорители общей вершины, поэтому не будем сталкивать кого-то в пропасть за то, что он думает и оценивает мир несколько по-другому. Дадим всем свою меру времени для осознания реальности под разными углами. И тот из нас, кто пройдёт самой трудной и самой тяжкой тропой - будет наиболее сильным из нас, его опыт будет наиболее ценен. Хвала его силе и его воли.

11. Андрей Андреевич

А теперь уже перестали сомневаться или ещё продолжаете?
    Хорошо, когда поддерживают, хотя бы для утверждения или выявления общего понимания. Надеюсь, что прочитав полную переписку можно сложить в большей целостности понимание.

"Мигрант" почему-то у Вас однобокое сбережение того, что может нас сближать, во всяком случае с Вашей стороны ко мне это не заметно :-): или это распространяется лишь на избранных Вами?
    Если взять из контекста, то да, вроде бы так, но нужно ведь целостно подходить, чтобы не обманываться словами. Напомню - тема про переход на личность....

А кто Вас бил по голове, по мозгам? - зачем накликивать на себя и тем самым говорить, что кто-то мог это делать из друзей, поскольку не выслушал? По крайней мере не корректно по отношению к друзьям.
    Тем более Вас как раз и выслушивают здесь.

Вы не раз о голове упоминаете, давайте, пожалуйста, не расчленять, а объединять - тема головы это Овен, то есть Марса. (Говорю ещё с этой позиции, может быть Вами тогда будет легче воспринято). А зная что, происходила активизация Марса для Вас, но это знание почему-то не даёт стимула к Вашему равновесию, успокоению, а наоборот, к защите себя, своих ошибочных действий, за которые просите в дальнейшем извинений. Всё это не говорит о претворении знаний, практике. А продолжая активные марсовские наступления, ведь лучшая форма защиты это наступление, то такое положение даёт основание задуматься. Также можно подумать, что проявление яньской энергии в своих не положительных аспектах выявляет другую сторону, то есть соответственную ослабленность в энергии инь, что и характеризуется здесь в виде проявлений к женщинам. Другими словами по письму можно многое что понять и узнать о человеке, вплоть в каком году какие события были, и где здесь личное, естественно, что оно не должно иметь все общую огласку.

Как я понимаю, что люди друг другу должны помогать совершенствоваться это к теме общения на форуме, когда здесь у людей разные взгляды. Но ни как не помогать им продолжать заблуждаться, переводя темы и выступая защитником тех, кто Вас даже и не просил этого делать.
    А когда стали вопросы к Вам "Мигрант" - зачем Вы это делаете, то снова перевод внимания на всё что угодно, но лишь бы по существу не решать некоторые несогласия. И тем самым, мне в том числе, не даёте понять, например, "Ашварию".

Сведя всё на другие темы, Вы продолжаете призывать к лучшим взаимоотношениям, как будто бы кто-то против них, думаю, все за, но, когда Вас лично задевает за живое, то почему-то забываете про то, на что указываете другим.

Вдумайтесь, что пишите - "Нам всем здесь важно, что друг меня всегда выслушает и не станет бить"! Нам всем важно, что друг Вас всегда выслушает и не станет бить, звучит очень самонадеянно, мягко говоря, хотя Вы так себя ведёте здесь, порой с высока. Нам всем или Вам "Мигрант" важно, чтобы друг Вас выслушал? :hi_hi_hi: - а то получается, Вас самого "Мигрант" здесь так много и говоря от своего множественного числа направлена мысль. То есть кому это Вам всем важно, чтобы именно Вас выслушали и не били? Думаете, что всем важно, чтобы именно Вас выслушали, а мне кажется, что это касается не только Вас "Мигрант", а чтобы все без исключени друг друга выслушивали. А своим отстаивание на определённых витках, Вы не делаете другим больно или только Вам важно, чтобы Вас услышали, но других можно не слышать? Я не говорю про себя, ведь Вам даже не интересен и читать не хотите, что пишу.

12. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Сколько пытаюсь написать- не проходит. Если сейчас получится, то я скажу и своё слово. Мне очень важно, чтобы ИОСВ была. Я нахожусь постоянно дома с внуком-аутистом, а потому рада любому общению с единомышленниками. Самая тяжёлая для меня тема- это ЕДИНЕНИЕ. 18 лет назад я организовала в своей квартире "круг друзей", а сама даже в руках не держала А.Й.. Но нашёлся лидер, которого слушали все. Пришло время и он перебрался в Европу. Мы пытались встречаться, увы, дальше болтологии дело не шло. Поэтому давно все разбрелись по своим углам. Я с головой ушла в Учение. Прошло много лет, что-то уже отработано, многое стало понятным. Ответ ещё тогда нашла в А.Й.- объединяться нужно в творчестве, причём добровольно. У меня были отличные опыты в этом вопросе. А сейчас знаю, что происходят встречи, где мы все знакомимся, находим друзей, учимся их понимать, принимать, различать и т.д. Все такие разные и это классно! Я всегда стараюсь слушать собеседника очень внимательно, понимая, что его опыт мне никогда не пройти, но может пригодится. Наша беда в том, что нет у нас на Земле такого Лидера, как наши Учителя. Но и Им интересно понаблюдать за нашими делами и делишками. Шестая Раса всё равно не за горами, на что мы окажемся способны? Поэтому: всем великого терпения и УДАЧИ...

13. Вероника

Уважаемый Мигрант, я считаю, что Вы на правильном пути. Мне нравится, что вся ваша группа практически не занимается "разборками" разного рода. Если бы стали говорить, к примеру, обо мне , как здесь об Ашварии, то "моей ноги " здесь не было бы. Поначалу она меня возмутила, а сейчас я ей просто сочувствую, как и многим другим простым людям. Да, у неё есть абсолютно своё выработанное жизнью и знаниями -мнение на все случаи жизни, как и у Вас, как и у меня, как и у Андрея Андреевича. Я поняла Ашварию и больше она меня не заденет. Пройдёт немного времени, и она сама разберётся в сложившейся на Украине ситуации. Андрей Андреевич, я Вас не знаю, как и остальных, но скажу честно- очень тяжело читать длинные Ваши сообщения в попытке разобраться в ситуации, пока дочитаешь до конца- уже не помнишь, что было в начале. Я и мои друзья приходим сюда, как в школу, чему-то научиться, и видеть спорящихся учителей не хотелось бы. Лично я давно ни с кем не спорю, хотя было время-рот не закрывался( я-крыса близнецовая, если интересно). Однажды во время спора я представила, что вместо меня будет доказывать и ругаться В.Владыка. Я хохотала до слёз. С тех пор ни с кем не спорю- стыдно. Да и друзья всегда лучше, чем враги. А душу мою Владыка знает, и достаточно. Очень хочется хороших знаний. Я думаю, что если не замечать то, что не нравится, то человек САМ поймёт и уйдёт. Пожалуйста, помогайте нам вашими знаниями и опытом, вы все очень и разные и интересные.

14. Migrant

Спасибо вам на добром слове!
    Нам нужны ваши ответы. Хотя бы краткое напутствие или хотя бы краткое свое отношение к форуму, местным людям. Слово не должно падать в пустоту. Нужно хотя бы поданный звук, чтобы понять, что тебя слышат.
    Спасибо вам.

15. Вероника

Нет мне покоя. Старалась написать хорошее, а на душе тяжко, пытаюсь разобраться. Если ИОСВ связана напрочь с Учением А.Й., то здесь нельзя допускать чьи-то сомнения в адрес Учения и Учителей. Я считаю, что для идущих ПРЕДАННО по пути Учения- Владыка, Россия, наши Учителя- это свято. Тем более сейчас, когда в мире так много негативного. Наши Владыки в бессменном дозоре, в кровавом поту держат РАВНОВЕСИЕ ВСЕГО МИРА. И задача тех, кто идёт вместе с Ними-помогать держатьт это равновесие на своих местах. Это тоже не просто, у всех хватает жизненных проблем. Но будет стыдно, если Учителя ещё и нами будут заниматься. Поэтому прошу всех модераторов подумать, а нужно ли пропускать то, что произошло с Ашварией по поводу России и её сказаний о делах давно минувших дней. Нужно ли поднимать справедливое возмущение духа у других? Мы должны укрепляться в хорошем. Ведь не зря говорится в Учении- избегайте толп, уходите от...., уходите..., уходите... Посмотрите, где вы все живёте, да везде. У меня друзья в Америке, Германии, Италии, России и везде мы учимся держать это равновесие. И все связаны невидимыми нитями, образуя определённый узор, не только между собой, но со всеми идущими с Владыкой. Это нужно понимать и ценить. Всем было дано время и возможности найти. И это действительно наработки прошлых жизней. В любом случае, я приняла такое решение: если в читаемой мною теме столкнусь с "перестрелкой", просто уйду в другую тему, благо у вас есть где разгуляться.

16. Migrant

Надо понимать (о себе говорю и от себя), что всегда будут вопросы, которые нами понимаются по-разному. Тут и предыдущий опыт, и воспитание, и образования и мера внутренней чистоты. Всего намешано, а потом и со всяким проявлением можно встретиться. Задача форума - найти сближение позиций и найти более широкое и даже более глубокое понимание наших вопросов, возникающих по мере прохождения трудностей. Это как аукание в лесу. Нам порой важно увидеть близкого нам по духу человека и ощутить с ним единство. Но бывает, что случаются и расхождения. А что поделаешь? Живём же, чувствуем, переживаем и осязаем реальность. Бывают и споры. И без этого - тоже было бы болото. Всё как в жизни! Но важно то, что мы сближаемся. И к этому надо относиться не просто так, а с ощущением радости... Симпатия и Любовь - сёстры.

17. Вероника

Мужчина, женщина... Две половинки чего-то целого. Что можно сказать обо мне, как о личности? Со стороны- бабка старая, да и всё. А я в прошлой жизни была военным лётчиком, ничего о себе не знаю, было дано увидеть только момент гибели на испытаниях какого-то самолёта за несколько лет до начала войны, где-то в Европе. Погибли вдвоём и в Т.Мире я дала слово, что помогу ему в новой жизни. А нас воплотили женщинами. Сначала я, а потом и тот лётчик, в качестве дочки. Мы обажали военные фильмы и всё, связанное с армией. Где-то в 7 или в9лет моё дитё, глядя фильм типа "Одиночное плавание", закричала на меня: "Ты зачем меня девкой-то родила, я же служить должна, как же теперь жить?" И никогда у меня не было возражений, всегда ей помогала. В результате она уехала в Севастополь, где благополучно отслужила 25лет на Ч.Фл. в морской авиации. Не просто дался нам обеим переход в этих женщин. Я с детства умела многое: рисование, баян, пилы, топоры с молотками, лучше всех в классе водила ЗИЛ-164. Много чего умела. Не поверите, но когда я ушла в декрет, я построила забор, сама вручную напилила как положено доски, столбы вкопал муж, который объелся груш, и всё прибила, как надо. Только недавно я отследила, что до сих пор оглядываюсь на красивых девчонок, незаметно так, и никогда в жизни не смотрела на мужиков. Всегда ценила мужскую дружбу, но пришлось изменить этой дружбе... Поэтому в моей личности этой бабушки очень прочно ещё живёт мужской дух. Но слабеет... Я это к тому, что вряд ли можно увидеть в человеке его внутреннюю суть, сколько там всего... Сколько вмещает в себе Мигрант, как много в нём хорошего... Кто такая Ашвария? Страдания и юмор-всё у неё рядом... Простите, если сказала не то и не там, так меня понесло....

18. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Да, Вероника, спасибо Вам за такой откровенный интереснейший рассказ! Такие моменты анализа собственной жизни с позиции не только данного воплощения - очень ценны и важны. Если можете привести еще подробности и свои наблюдения - будем только благодарны.

А с Ашварией - был больше ее выбор, как себя позиционировать, на кого обижаться, оставаться или нет в "стане врага".
    Мне лично были очень близки ее ремарки и комментарии, связанные с родной Индией.
    Но бывал и в Львове, знаю менталитет западенцев и восточных украинцев.
    Рано или поздно это конфликт должен был произойти и разрешиться.
    Все к лучшему!

19. Migrant

Спасибо на добром слове. Знание о себе - это всегда, если подходить к этому без зацикливания, расширяет сознание. Дай Бог, чтобы ваши знания о вас вдохновляли бы вас и поддерживали в трудную минуту.

20. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Тут не прощать (а кто мы такие, чтобы прощать), а радоваться нужно, что вы так легко и просто обо всем рассказываете. Спасибо вам.