Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Тайны календарей и циклов.

Тема в разделе "Астрономия", создана пользователем Игорь, 16 дек 2012.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

...19 причин, из которых первая:в крепости не было пороха.
    То есть:Тотал этот файл не видит

2. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Тотал должен видеть все файлы, даже скрытые и системные. На то он и Тотал. :-)
    Я предпочитаю пользоваться старым добрым ФАРом.

3. Elentirmo

Кстати если вы заметили, некоторые из слайдов посвящены в ом числе и моим изысканиям, опубликованным или еще нет.

4. Игорь

К слайдам нужны комментарии, достаточно трудно понять, о чем речь.Не хотят ли уважаемые исследователи сказать, что каждый наклонный канал в пирамиде был ориентирован на определенную звезду (вот уж возможность пофантазировать-на какую именно) и по положению этой звезды можно вычислить дату строения?

5. Elentirmo

Именно это исследователи и хотят сказать. Причем какие именно звезды имелись в виду знали уже полвека назад. Сейчас просто уточнили углы наклона каналов и пересчитали даты. Этот метод дает стопроцентное попадание в даты по методу Спенс.
    Комментариями был сам доклад на час. Картинки были лишь иллюстрациями. Вспомогательными. Я бы при надобности и без них смог бы обойтись. Умею на пальцах обьяснить труднообьяснимое. (У меня на планшетнике нет твердого знака на клаве).

6. Игорь

Вернемся к циклам.
    Продублирую здесь пост из темы "2020-2040"
    Наконец-то нашел эту книгу:Друянов В А,"Загадочная биография Земли" изд. Недра, 1975г .
    стр.126, цитирую:"известны рубежи этапов осадкообразования 3600, 3025,2500,2025,1600,1225,900,625,400,225,100,25 миллионов лет.Эти рубежи установил геолог А.Гроздилов.Отсюда нетрудно вычислить продолжительность каждого периода изаметить, что каждый из них на 50 млн. лет короче предыдущего.А последний этап-...25 млн. лет- не сокращается на эту величину"
    Вычислим.575,525,475,425,375,325,275,225,175,75, 25млн. лет.То есть арифметическая прогрессия подходит к нулю-или закон перестает действовать.

Если за последние 35 лет данные об этих периодах не изменились кардинально, то естественно предположить, что и исторические периоды подчиняются аналогичному закону.
    Кстати, индийские периоды исчисления-Юги-также уменьшаются в арифметической прогрессии в соотношени 4:3:2:1

7. Игорь

Такой раздел есть в разнообразных темах.Но можем и здесь начать.Если никто не против, через день открою и перенесу.

8. Elentirmo

Не помню, писал или нет здесь, но экспоненциальное уменьшение продолжительности Эпох в литературном мифе Толкина тоже устанавливает начало Седьмой Эпохи на 2041 год.

9. Elentirmo

Я не против, а только за. Именно в тематической рубрике "Лаборатория мысли" этой теме/подразделу и место.

10. Игорь

Экспоненциальное? Можно выложить их длительность?
    В работе Друянова я обратил внимание, что его ряд периодов осадкоотложения частично совпадает с принятым в технике нормальным рядом чисел на базе числа 1.25 (корень десятой степени из 10)-1.6- 2.0 -2.5 -3.2 -4.0 -5.0 -6.3 -8.0 -10.0

11. Elentirmo

Дык вроде ж я уже давал ссылку на мою переписку с Никанором, где все это изложено подробно.
    На всякий случай вот она:
    http://liga-ivanovo.narod.ru/lettolkien.htm
    Там, в переписке, не только про Эпохи. Кстати, переписка публиковалась давно и многие ссылки не открываются или устарели.
    А вот сама таблица:
    http://liga-ivanovo.narod.ru/lt-tab.htm

12. Игорь

Никогда не пытался соотнести события, описанные Толкином, с событиями последних тысячелетий земной истории.Аллегорически они могут соотноситься с ДАВНО прошедшими эпохами становления Земли.Кстати, в продолжительности эпох от Толкина 4902;3441; 3021 экспоненциальной зависимости нет- судя по таблице, эта гипотеза принадлежит Элентирмо :-):

13. Elentirmo

Аллегорически может и могут, только сам Толкин в письмах и интервью сам указывал примерное время событий "Властелина Колец". И сам же указывал, что продолжительность Эпох уменьшается. Моим делом было только уточнить время событий до года по астрономическим указаниям в книге,предложить экспоненциальную, а не линейную зависимость длины эпохи от ее номера, и наложить полученное на известную нам историческую шкалу. И то, что рубеж Пятой и Шестой Эпох "случайно" попал на момент рождества Христова, случайностью быть не может. Есть и иные подтверждения этих зависимостей. В переписке они все приведены. Я не утверждаю, что я тут прав. Я лишь констатирую некий факт приложения алгебры к гармонии.

14. Elentirmo

Кстати, этот год будет макроюбилейным. Если бы события толкиновского литературного мифа происходили на сасом деле и именно тогда, когда они могли бы происходить, то в 2013 году мы бы отметили 7000 лет подвига Маура Лабинги (Фродо Бэггинса) и низвержения Саурона.