Какая-то желтушая статья. Делать выводы на основании мутных легенд и мифов... Приравнивать постепенное изменение наклона оси на пару градусов (сами об этом писали - с периодом в 41 тысячу лет) к стремительному изменению - глупость и антинаучность. Ориентация древних памятников по основным колюрным точкам действительно есть. И она изменяется постепенно и укладывается с определенной точностью для древних строителей и геометров в известную нам теоретическую модель этого процесса. Известна ориентация множества объектов за период в 5 тысяч лет до н.э. И она постепенна. Никаких сдвигов не было. Сейчас угол наклона 23,44 градуса. 4000 лет назад он был чуть больше: 24,2 градуса. Из-за этого сейчас солнце восходит не в створе у Стоунхенджа и не в створе у Карнака. Зато во время их строительства солнце восходило именно там, где его ждали. Об этом (точнее, о датировке постройки сооружений с использованием этого метода) говорилось на сегодняшнем докладе.
Не принимает движок файлы презентации ppt... Тогда сейчас переименую в doc, а когда скачаете, переименуйте вручную в ppt и открывайте.
Расширение ppt - это стандартное расширение для презентаций программы PowerPoint стандартного офисного пакета от Майкрософт. Все презентации делаются либо в ПауэрПойнте (который идет вместе с Вордом, Экселем и т.д.) либо в презентационной программе ОпенОфиса (ппт она тоже понимает).
Как "не знаю"? В какой программе тексты набираются? В Word? Пуск - Все программы - Miicrosoft Office есть?
Word 2010 вот такое открыл РП аЎ± б > юя * \ m юяяя S T U V W X Y Z [ ^ ф х ц 1 2 C ю я g Ў / 0 1 У меня система 64-х разрядная, может, из-за этого??? O
Дык я ж говорю. Надо вручную сменить (в Проводнике, ФАРе или Тотал Командере) расширение с doc на ppt. И потом по умолчанию открывать.
Что отличает чайники при покупке? Вот и я тож вослед Игорю тщетно ныряю в премудрости вражьи...А вот, если бы, по-русски, даже со строгим словом, но чтобы понятно было...
Тогда необходимо включить возможность добавления файлов с расширением ппт, которые тут почему-то прикреплять нельзя. И проблем не будет.
Во-первых, мой ТОТАЛ (8.0) этот файл просто не видит.Во-вторых, он расширения не меняет.Чтобы поменять расширение, я открываю файл в той программе, где хочу сохранить (на чье расширение поменять), допустим-из автокада в компас и т.п.-если такое взаимодействие предусмотрено.Но тут у меня никак не получается.
Поменять расширение очень просто и без открытия файла в соответствующей программе. Надо в Тотале или Фаре просто нажать F5 для копирования или F6 для переименования и вручную вбить новое имя с нужным расширением после точки: astro.ppt. И все. :-)Но это уже не важно - я скрины уже выложил.