Субъект стратегического действия

Тема в разделе "Теория управления", создана пользователем ОКА, 22 сен 2013.

  1. Yukka

    Yukka Активный гость

    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Беларусь
    Я умею пользоваться поисковыми системами, спасибо. А вы в таком случае - зачем на этом форуме? Самоутвердиться? :)
    Потому что это - не факт влияния на судьбу мира, и вы это знаете :)
    Будучи уверенным в том, что имеете право разговаривать с собеседником в любом тоне, каком считаете нужным, будьте готовы к тому, что собеседник считает так же :)
    Видимо, взяла пример с вас, и не посчитала нужным :)
     
  2. Yukka

    Yukka Активный гость

    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Беларусь
    Не сравниваете, а отождествляете. Вот, пожалуйста:
     
  3. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Поиск и претворение новых способов жизнеустройства - очень интересная тема, и, мне кажется, достойна отдельной темы. Однако для того, чтобы разговаривать об этом, нужно, чтобы было как минимум два собеседника, знакомых в достаточной степени с общественными науками, историческим материализмом и диалектикой.
     
  4. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Я - не закончил с вами.
    Во-первых, прошу указать где я себя сравнивал с Буддой?
    Ясно, что такого не было. И совершенно ясно, что вы в дискуссии со мной перешли на оскорбления и оболгали меня.

    И ещё. Мы с вами так и не определились в критериях стратегического действия. Скажите же что такое в вашем понимании должен сделать субъект, чтобы стратегически повлиять на развитие страны и общества? Может быть вступить в партию? Или проголосовать за Единую Россию, или, того хуже, проголосовать за С. Кургиняна? Или пожертвовать в фонд СВ? Что?
     
  5. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Это здесь я сравнивал или отождествлял себя с Буддой?
    Странно, но тут черным по белому написано, что "я, маленький человек, застывший перед их величием..." Не понимаю как можно увидеть в этих строках то, чего нет? Как, я повторяю: КАК? тут можно увидеть, что я отождествляю себя с Буддой?

    Меня пригласили. А вы считаете, что я пришёл сюда отвечать на все вопросы? Даже если со мной флудят и троллят? И если не ответил вам в нужном вам тоне, то меня можно оскорблять, оболгать, унизить? Зря. Но если такое будет продолжаться на этом форуме, то я уйду отсюда.


    Я унижал вас? Я лгал на вас, как это сделал Евгений по отношению ко мне? Я позволял себе грубость?
    Вы знаете, у меня такое ощущение, что у меня опыта общения в интернете, больше вашего, поэтому давно заметил, что те, кто не могут ответить мне по сути обсуждаемых вопросов в теме, начинают рассматривать мои ЛИЧНЫЕ недостатки. И их, этих недостатков, поверьте, много. Но не это важно, важнее то, ради чего мы все сюда пришли - это обсуждаемая тема. а обсуждался вопрос "Субъект стратегического действия". И рассматривалась возможность отношения Рериховского движения к тому, является ли оно Субъектом стратегического действия?

    Согласитесь, что для обсуждения этого вопроса надо понимать хоть что-то в религии, эзотерике или философии. У вас такого понимания нет, вы далеки от всего этого спектра вопросов, но вы пришли и стали спрашивать, дескать, а что сделал такого Н. Рерих? Это как спросить у Христиан: а в чем, и по какому поводу, собственно, Христос стал спасителем мира? И банальная отсылка вас (в ответ на ваш вопрос) к другим справочным источникам возмутила вас. С чего бы? Вы действительно считаете, что я ОБЯЗАН БЫЛ ВАМ ОТВЕЧАТЬ?
     
  6. Yukka

    Yukka Активный гость

    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Беларусь
    Да элементарно. Выпад был в сторону РД, к которому себя причисляете и вы. А вы начали истерить: "Вы понимаете на что вы замахиваетесь с осуждением? Вам хоть понятно что за явление такое - Будда Майтрейя?"
    Нет, я так не считаю. Вы могли просто промолчать, если посчитали, что разговаривать со мной не о чем. Промолчать - это ведь несложно, правда? Не сложнее, чем высокомерно ткнуть лицом в ссылки. Или сложнее? :)
    А вот здесь уже я попрошу цитаты моего оскорбления и унижения вас :)
    Вот да, знаете :) Если ответить нечего, начинается высокомерное "да куда вам, вы все равно ничего не поймете" :)
    А это вы с чего взяли? :) Или вам, как всегда, просто хочется, чтобы так было? :)
    Вы правда не знаете ответа на этот вопрос для тех, кто "не в теме"? :) И при этом искренне считаете, что хоть что-то понимаете в религии и философии?:)
     
  7. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.200
    Друзья, уже несколько страниц вы обсуждаете друг друга. Вернитесь пожалуйста к теме разговора, в конструктивное русло. Мы обсуждаем субъект стратегического действия. Может ли рериховское движение влиять на мировые события? Если нет, то чего не хватает?
    Также мы сошлись на том, что согласованная группа из 12-ти человек вполне может быть субъектом, который может влиять на мир проецируя события с более высоких планов бытия. Этого достичь очень сложно и каждый из участников такой группы должен быть практиком Агни-Йоги (либо другого Учения) высокого уровня.
     
  8. Yukka

    Yukka Активный гость

    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Беларусь
    по теме и в конструктивном русле никто не отвечает :)
     
  9. Yukka

    Yukka Активный гость

    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Беларусь
    а как будет определяться уровень?
     
  10. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.200
    Готовность определит Учитель. На определенном этапе практики Агни-Йоги можно встретить Учителя, который будет давать необходимые наставления. Либо разовьется связь с Учителем Надземным для получения прямых Указаний. Но это только в том случае, если Агни-Йога практикуется правильно и самостоятельно. Чаще всего бывает плачевная картина: человек в поисках Учителя попадает в какую-нибудь деструктивную секту. Или в поисках указаний свыше устанавливает связь с астральными сущностями, выдающих себя за Учителей, тем приводя к одержимости. Всё это от желания ускорить свой путь, возвыситься над другими. Но Агни-Йога учит что всего нужно достигать естественным путем. Любая искусственность приводит к печальным последствиям. Поэтому нужно добросовестно практиковать Агни-Йогу, много работать над собой, над своими качествами, чистотой мышления и т.д. И тогда, на определенном этапе, появится связь с Учителем.
     
  11. Yukka

    Yukka Активный гость

    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Беларусь
    Т.е. специально Учителя искать не нужно - он придет, если ты будешь готов, правильно? И выходит, что группу будет формировать Учитель/несколько Учителей?
     
  12. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.200
    Да, есть формула "когда готов ученик, приходит Учитель". Главное работа над собой. Но всё же, думаю, некоторую самостоятельную инициативу тоже иногда нужно проявлять, чтобы не пропустить Учителя. В Агни-Йоге есть понятие "ожидание Вестника". Также есть и молитва Учителю Надземному, чтобы он послал земного учителя на путях ученика.

    На момент, когда ученик будет готов, он уже скорее всего будет состоять в общине практикующих Агни-Йогу (в Сангхе). Т.е. сначала формируется община, налаживается гармония между сознаниями её участников и потом у самого подготовленного из участников появляется связь с Учителем, который даёт указания всей общине. Либо приходит земной учитель (у которого есть связь с Надземным), который поведет общину в правильном направлении. Приблизительно так.
     
  13. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    У меня сейчас действительно нет времени участвовать в теме. Надеюсь, что оно вскоре появится и я поговорю на эту тему здесь более развернуто. Потому что вопрос на самом деле серьёзный и свести его к примитивным уколам по самым пустяковым причинам - это не дело.
    Однако надо будет подумать как сделать форум не местом пикирования мало понимающих предмет обсуждения товарищей, а достаточно здоровой площадкой по обсуждению серьёзных вопросов.
     
  14. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.200
    Тут многое от раздела зависит. Если это общий раздел, то тут могут высказываться все вне зависимости от мировоззрения (как в данном случае). А если тема в разделе Агни Йога, то подразумевается что обсуждение ведётся прежде всего между последователями Агни Йоги, а все остальные, кто не в курсе некоторых вопросов - им желательно воздерживаться от участия или участвовать в очень корректной форме.
    Но и в общих разделах можно попытаться организовать конструктивное обсуждение. По желанию автора темы можно ввести в теме строгую модерацию и удалять все, что не относится к обсуждаемому вопросу.
    Но флуд и флейм, конечно, будем стараться ограничивать в любых темах.
     
  15. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Ребята, в каждом вашем слове высокомерие. А в отношении понятий субъекта - невежество.
    Два ваших последних сообщения есть флуд и флейм.
    Говорю по теме:
    Совсем не мало понимающий предмет обсуждения человек говорит вам "РД - никакой не субъект стратегического действия", и мотивирует это, и даже не поленился теорию управления завести. А вы продолжаете: "мало понимающие", и "теория управления - глупость". "теорию управления нам не надо".
    И в ответ - флуд и флейм.
     
  16. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Вам так кажется. Но не спешите, мы потом продолжим.
     
  17. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.200
    Евгений, ну вот смотри: ты ведь сам обвиняешь представителей рериховского движения в высокомерии и в безделии. Что мол все они только читают Агни-Йогу, а пользы миру от них никакой нет. И говоришь это на основании опыта общения с несколькими людьми в интернете, которых в жизни никогда не видел, а подкрепляешь это теорией, где узко понимается действие. И если деятельность последователей Агни-Йоги не попадает под определения этой теории, то однозначно - высокомерные бездельники. Но ведь чтобы влиять на общество и приносить пользу миру, вовсе не обязательно создавать политические партии, участвовать в общественных движениях и т.п. Порой никому неизвестная община может принести миру гораздо больше пользы, чем самый известный политик. Потому что они будут действовать с другого уровня, который обычному человеку сложно понять. С причинного уровня они могут вызвать целую цепочку благих событий. Огненная мысль Агни-йога приносит большую пространственную пользу. Но достичь такого уровня очень сложно. Один из главных путей - это искусство, оно преображает суть человека. Поэтому в среде последователей Учения очень много творческих людей. Вполне возможно, что некоторые из них уже достигли уровня высокого Агни-йога, но мы об этом не знаем, потому что они об этом никогда не скажут, а будут продолжать тихо работать на Общее Благо. А с точки зрения разных теорий они могут оказаться и "высокомерными бездельниками" раз они не метят в гос думу. Но эти ограниченные теории никак не мешают им приносить пользу миру.
    Я конечно не против разных теорий управления. Наоборот, только за. Но вот оценивать ими деятельность Подвижников считаю крайне некорректно. Так можно почти всех их записать в мечтатели и бездельники.
     
  18. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Одного конкретного точно в высокомерии. В безделии пока не обвинял.

    Не обобщай. Говорю о конкретном случае.

    В твоём последнем сообщении говорится о подвижниках. А я говорю о тебе и Мигранте и о конкретном заблуждении - дескать РД - субъект стратегического действия. Ты записываешь себя и Мигранта в тех подвижников?

    Я тебе всё время говорю о конкретных и видимых, а ты мне в ответ про абстрактных и невидимых. Да кто ж спорит!
    Я тоже так утверждаю: "Да, настоящие последователи Агни-Йоги невидимы!" Но наше разногласие совсем не в этом состоит.
     
  19. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    А кого выбираете?
    Просто очень интересно, что может выбрать вегетарианец в мясной лавке?
     
  20. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Упал желудь в землю. Пробился маленький росток. Кто его в лесу заметит? Даже кабан не сжует из-за малости. Случайно наступит, примнет копытом. Пройдет время, и потомки этого кабана будут пастись под огромным дубом, питаться его плодами и справедливо считать дуб не только центром своего леса, но и всего своего кабаньего мира.
    Историки кабаны напишут библию о том, что вначале был Желудь. Именно Желудь, с большой кабаньей буквы, один и главный, ничем на другие непохожий. И при этом будут топтать и жевать все, что под дубом произрастает. Как может повлиять на их кабанью жизнь какой-то крохотный побег с парой листочков?