Субъект стратегического действия

Тема в разделе "Теория управления", создана пользователем ОКА, 22 сен 2013.

  1. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    А я люблю рабочих и крестьян. Ленин любил рабочих и крестьян. Кургинян говорит, что опору искать нужно в народе. Учёные, юристы, художники, писатели - среди них есть 1% тех, кто может создать субъекта стратегического действия. Они создали такого субъекта, который назывался "партия рабочего класса". Это была не партия художников, юристов, писателей. Нужно это понимать, и искать в себе любовь к простому народу. Кургинян не соблазняет их - он ищет путь к простому народу.
     
  2. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    А если не покушаетесь, то и не надо.

    Вы что-то путаете. Так можно говорить в среде фанатов, среди футбольных фанатов. А если вопросы в ряду убеждений и мировоззрений, то это уже не кумирство, не идолопоклонство, а относится к разряду идей и убеждений, веры.
    Это не Рериху, это нам надо! Когда оскверняются святыни, то важно встать на какую-то сторону: либо вандала, либо сторону святыни. И путь Понтия Пилата, умывшего руки, отвергнут всеми. Такие вещи надо знать.
    Мы будем и влиять, и искать попутчиков, единомышленников. И уже сегодня что-то делаем в этом направлении. Правда, как всегда этого нам мало.
     
  3. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    С. Кургиняна надо лучше знать, изучать. И он говорил про когнитариев. А пролетарии, рабочие и крестьяне - это, кстати, я. Я сантехник.
     
  4. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Мигрант
    Тогда я задам вопрос:
    Почему до 41-го номера Ваши идеи и убеждения совпадали с идеями и убеждениями СВ, а после - перестали совпадать?
     
  5. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Евгений, ну что Вы ёрничаете ( в смысле озорничаете)?
    Мила имела ввиду, что Рерихи делали, что было в их силах в то время по спасению мира.
    Евгений, я уже выше писала, что на Кургиняна и его движение никогда не западала и объяснила почему.
    Кумирством не занимаюсь.
    Я встретила на своём жизненном Пути Учение и проверяю его в жизненных ситуациях. И не могу сказать, что абсолютно со всем там согласна. Но, это мелкие несовпадения. А в целом это то, что я искала всю жизнь.

    Евгений, даже если бы Николай Рерих ничего не сделал для мира, а просто бы морально и материально поддерживал свою супругу, которая дала миру Новое Учение, то он сделал бы гораздо больше многих.
    А при её положении – оказалась вне Родины, шли сильнейшие огненные процессы, шла работа над Учением годы и годы каждый день, несмотря на усталость и здоровье, именно её любимый супруг был той опорой, без которой бы она не смогла совершить то, что она совершила.

    То, что Вы затронули некоторые болезненные вопросы РД, это не есть плохо.
    Какой выход Вы предлагаете, Евгений?

    Сформулировать чётко цели и задачи?
     
  6. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.201
    Иисус Христос считается спасителем мира. Но это не значит что мир уже спасён и ничего делать не надо. Это значит что Он принёс большую пользу миру своим духовным подвигом. В этом смысле всех святых во всех религиях можно считать Спасителями: Будда, Магомет, Кришна, Сергий Радонежский и т.д.
     
  7. Горний_путник

    Горний_путник Активный гость

    Сообщения:
    31
    Хотелось бы ответить Евгению - Николай Константинович нам никакой не кумир, как вы полагаете, Он - Иерарх-Учитель. Любовь к Учителю не есть кумирство. Ваше кумировидение в почитании Учителей говорит о превратном понимании принципа Иерархии, а в Учении это один из важнейших вопросов.
    А госпоже Юкке хотелось бы указать на то, что Учение Живой Этики, это Йога Сердца, а Сердцу никаких доказательств не нужно, оно и так всё знает. А мозгу нужно, как и вам. Но по большому счёту, даже мозг не удовлетворился бы, если бы и были какие-то видимые доказательства, ибо мозг никогда не знает, но лишь предполагает.
     
  8. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Хех, так ведь до 41 номера газеты Сергей Ервандович привлекал именно тем, что, казалось бы, шёл в русле Учения Агни Йоги и в Русле Плана Владык, а на 41 номере выяснилось, что нет, не так. У него, у С. Кургиняна, дескать, своя дорожка, и Махатмы ему побоку. Сталин не побоку, а Рерих ему не нравится и никогда не нравился. А Сталин, который участвовал в уничтожении его семьи, в частности, дедушки - хорош, а вот искусство Рериха - ему на разрыв с ним.

    И Сергей Кургинян мгновенно превратился в фигуру губернского значения, хоть и московской губернии, но губернского значения. Для субъекта стратегического действия слишком мелко. Иногда, выходит, что всё же лучше помолчать!
     
  9. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Кстати, я прекратил всякие отношения с С. Кургиняном два года назад. Какие были причины?
    - вопрос со Сверхмодерном не до конца проработан;
    - сделана огромная ставка на Сталина, а мы знаем, что Сталин не отличался чистотой помыслов;
    - метафизика Кургиняна скатывалась на уровень РПЦ;
    - зазнайство.
    Можно было бы найти и иные причины, но хватит и их.
     
  10. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Это ответная реакция на то, что Кургинян, якобы, мой кумир.
    Без дела жизни нет человека. Без дела Учителя нет учителя. Учитель потому и учитель, что он представляет некоторое дело. Казалось, что дело СВ совпадает с делом Рериха. Но когда задели Рериха, оказалось, что это не так. Значит причиной всему не дело, ведь дело не может измениться от слов. Оказалось, что причиной всему - Рерих как сам по себе. Это и есть кумирство.
    Читая Агни-Йогу, и представив, что я не знаю, кем она записана, я вижу совпадение дела Агни-Йоги с делом СВ. Потому меня не задели слова о Рерихе, потому что моей целью является дело, а не защита кумиров. И слова о Рерихе не сделали так, что дело АЙ вдруг перестало совпадать с делом СВ.
     
  11. Yukka

    Yukka Активный гость

    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Беларусь
    ну я примерно так и предполагала :)
    Вопрос участия Сталина в чьем-либо уничтожении изучен вами не до конца :) Но в любом случае - не означает ли то, что Сталин для Кургиняна все же хорош, отсутствие фанатизма и кумирства в кургиняновском сознании?

    Это, когда, к примеру, на вполне конкретный вопрос на человека вываливают кучу ссылок :) дескать, недосуг мне с вами, невеждами :)
     
  12. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    А кто Вам сказал, что он проводил через себя тьму?
    Рерих был воплощённым человеком. Как воплощённый человек, он обладал и недостатками (что доказывается его обзывкой в адрес преподавателя). Битва происходит на столь высоких уровнях, что нет ни одного воплощённого человека, который, достигнув больших высот, был бы оставлен без внимания более высоких сил. Рерих - не вершина Иерархии (не Бог). А значит и на более высоких уровнях, чем Рерих, идёт битва. И я уверен, что на земле воплощены столь изощрённые теневые политики, которые могут использовать любые более низкие уровни Иерархии. Поэтому, не проводя через себя тьму, он, как воин светлых сил, воевал, терпел поражения и одерживал победы. Ни один воин не может воевать, только одерживая победы. Поэтому я допускаю (допускать учил Рерих), что его экспедицию использовали. Я не утверждаю, что это было именно так. Я только допускаю. Я допускаю, что он долгое время жил в Индии, потому что находился в опасности. Именно 100-процентная опасность не пускала его в дальнейшее преобразование мира (допускаю).
    Кроме того, Кургинян сказал "Я не искусствовед, но мне не нравятся картины Рериха". Ведь это означает, что он заранее сказал не считать его мнение истиной в последней инстанции. Поэтому, на мой взгляд, Кургинян ничего собственно не сказал крамольного (если помните, написано это было в 2006 году, то есть ещё до того, как многим РД-шникам нравилось движение СВ). Но Рериховцы, забыв о своём принципе "Господом твоим", отреклись от идеалов и принципов СВ из-за мнения лидера СВ.

    Продолжая тему того, что Рерих не идеален, можно сказать, что и Кургинян не идеален. Как я не виню Рериха за его оскорбление преподавателя, так я и не виню Кургиняна за анализ рериховских дел. Мне главное - идеал. Идеал коммунизма, как раскрепощение и пробуждение высших творческих сил человека - абсолютное совпадение с Агни-Йогой.
     
  13. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    А почему вы считаете, что мне легко вам отвечать, что у меня времени вагон и маленькая тележка?
    Да, недосуг! Да, нет ни времени, и нет желания!!!
    Так я и не С.Кургинян, я не создаю клубы и никого не приглашаю.
     
  14. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Не совсем так:
    Это письмо вручил в июне 1926 года наркому иностранных дел Чичерину Николай Рерих, который специально прибыл в Москву, прервав экспедицию по Центральной Азии. Вместе с письмом Рерих от имени тех же Махатм привез ларец с гималайской землей: "На могилу брата нашего, Махатмы Ленина".
     
  15. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Вы не поняли, СЕК не просто сказал что-то там не так, по сути СЕК сказал, что СВ и РД - не по пути. То есть указал на различие в целях и задачах. То есть не План Владык, а СССР-2,0, не Живая Этика, а Сталин и диктатура. И метафизика в рамках РПЦ. Да и вообще гностиков он не любит... Тогда кого он любит, что в качестве огня и культа у него? Разве вы не видите диаметральных различий? Сверхмодерн на словах, а на деле - поддержка Г. Зюганова... Того самого Г. Зюганова, который по своей политической линии уже давно социал-демократ...
     
  16. Yukka

    Yukka Активный гость

    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Беларусь
    ну вот конкретно эту фразу написать было, видимо, и время, и желание :) А по теме - сразу и желание пропадает, и времени не оказывается. Парадокс :)
    И Evgeny_R вы постоянно показываете, что слишком заняты, обосновывая свою неспособность ответить на его определенные вопросы, но тем не менее продолжаете вести с ним беседу в удобном вам русле :)
     
  17. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Здесь он прав. Поскольку РД не является никаким субъектом, а заявки делает. Ставит себя выше и т.п. Это не партнёр, а какой-то зазнайка.

    У РД нету концепции управления по достижению Плана Владык. Оно бессильно. Плюс ко всему РД настолько заблудилось, что совершенно нельзя ставить РД в аналогию с Планом Владык и Живой Этикой. Живая Этика своим названием подчёркивает применение её именно в жизни. Поскольку РД заблудилось и не понимает, что такое жизнь, оно замкнулось само на себя и применяет Агни-Йогу в том, чтобы изучать Агни-Йогу.

    Неверно.
    Это верно и очень правильно. Когда я с Вами на Солнечном Ветре дискутировал на тему национальной идеи, если помните, увидел в Вас гностицизм - то есть предпосылки ощущения фундаментального неравенства людей. Там, где есть гностицизм - не может быть любви. А где нет любви - нету и преобразования по Плану Владык.
    Мне непонятно это Ваше высказывание. Тогда почему КПРФ непрерывно поливает СВ?
     
  18. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Нет. Выход я вижу в формировании субъекта стратегического действия. Подлинного субъекта, который целиком находится в жизни. Роль Агни-Йоги здесь будет состоять только в том, что она является инструментом САМОсовершенствования (одним из инструментов). А уже мы, как усовершенствованные, должны влиться в жизнь, в которой формируется субъект. Этот субъект может изменить мир только в случае, если соединится с Духом Истории. Поскольку все общественные изменения происходят только в историческом контексте, а не в контексте культуры, или в контексте самосовершенствования.
     
  19. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Иисус Христос является спасителем в смысле спасения душ - попадания их в рай. Примерно в этом же смысле спасителями являются и святые. Но спасаясь, нужно быть внимательным и не отключиться от Духа Истории. А с этим большая проблема.
     
  20. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Согласитесь, что это моя привилегия с кем вести диалог, а с кем нет.
    Да, у меня сегодня выходной день, да я сегодня мог бы отвечать, но хочется отдохнуть. потому что завтра к 9.00 на выход и до 19.00 или до 20.00 на коне и по всем кочкам...
    Ну и ещё такая мелочь: мне уже 62 года, а вы только начинаете жить. Мы с Сергеем Ервандовичем где-то одного возраста. Так что, полагаю, имею право на возрастной снобизм. И потому: имею право кому-то отвечать полностью, а кому-то ссылками на вспомогательные ресурсы для укрепления собственной матчасти. Успехов в Знании! Знание - сила!