Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Строительство взаимоотношений между Читателем и ИОСВ

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Migrant, 17 фев 2014.

1. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

С марта Мигрант - глава/админ форума ИО СВ. я - зам.

После возглавлю я. Итого 6 месяцев защиты женщин от некорректных высказываний постараемся гарантировать.

2. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

В связи с уточнением планов ИОСВ, и я уточняю: сколь-либо существенную активность здесь прекращаю как минимум на полгода. Возможно, и навсегда, если чуда не произойдет. Вспомнил еще кое-что, что противопоказано откладывать, но это совсем немного. Не буду загружать это срочно, а когда найду время - наиболее вероятно, в конце февраля или начале марта. Если будет существенный смысл, пару раз отвечу в этой теме. Счастлив, что теперь освобождается время для работы с более позитивными явлениями. Форум отнимал от такого очень много времени и энергии, к тому же работа здесь была почти безрадостна.

3. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Ну и хорошо. Мы тоже очень рады. Я по крайней мере. Потому что последние дни не читал форум, а просматривал. Ибо очередной всплеск баталий как-то не очень интересен.

4. Sagittari

Мы все полны взаимностью.
    Рад открытости.

5. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Интересно вот что: когда Читатель обсуждает других - это нормально, но когда я стал запрещать ему это делать, то есть разговор пошёл о нём, то это вылилось в оскорбления меня: и царь, дескать, я, и тот кто прогнал с форума Ассоль, Олега... Ведь я больше ничего не делал, лишь говорил, что так нельзя, так некрасиво...
    Вывод: двойные стандарты.

6. Sagittari

Не он первый тут себя так проявил, не он последний. Еще Восток предлагал коллекционировать психотипы РД. :-)

7. Читатель

По впечатлениям от последних постов приходится повторить не изменившийся диагноз, поставленный полгода назад. ИОСВ - группа агрессоров, страстно любящая и идеализирующая себя и своих и совершенно не стесняющаяся всей (за малым исключением) стаей нападать на одного, позволяющая себе и своим любую агрессию и, иногда, подлость и преследующая по малейшему поводу и даже вовсе без причины не льстящих чужих.

8. Sagittari

Даже сам факт вашего свободного тут высказывания данного мнения - уже доказательство нашей лояльности к критике, вплоть до долгого терпеливого попустительства всем вашим оскорбительным действиям к женщинам, к счастью, не беззащитным. Еще есть те, кто не только 8 марта готовы сдерживать и ставить не место таких, как ваше непризнанное высочество, что вас изрядно и задевает здесь.

9. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

За себя скажу, жаль что так!
    Если самому не являть радость, то чего ждать от других. Я наивным образом думаю, что от каждого зависит как к нему относятся люди. Если я идеализирую что-либо, но только не виртуальное общение. Для меня, моего сознания, не знаю как для Вас, наивно полагать, что через виртуальный способ общения можно быть гарантировано уверенным, что тебя поймут. В жизни редко бывает людям достичь согласия, например, по телефону наговорили, и если пытаться разрешать по телефону, а не в живую потом, то шансов меньше на понимание, а тут совсем другое. Безусловно, мы учимся чуткости и на таком способе общения, но принимать координатные решения подобного характера зачем? Следует добавить, что если мы знаем за себя что побуждения были чисты, то и отчаиваться нечего, можно и выходить на время малое или большое. Вот только, если при этом есть те, ради кого можно общаться, то зачем обобщать и обращать внимания - главное, чтобы не реагировать что кто-то не справедлив. Но, главное, если при этом есть и любимое дело, которое может другим быть полезно, и Вы этим живёте, то Вы лишаете себя же и других образовательного процесса. Соизмерьте, что больше - соответственное восприятие от того, что Вас задевают или дело, которое может быть полезно. Да, и то и другое занимает время, одно на выяснение отношения к себе, другое на процесс познания, поскольку уча мы учимся. Всё взаимосвязано, наверное, трудно преподавать что-то, когда кажется что навешивают, ограничивают и прочее тем самым якобы выявляя своё отношение. Понимаю, но бывают случаи, и таких полно, когда ученики в классе ведут себя отвратительно, и не просто справляться преподавателю. Если он будет относить к себе, хотя в этом основная сокрыта причина поведения учеников, то он будет сваливать на них свою ответственность и в конечном итоге уйдёт. Каждому учителю даны свои ученики, как и врачу пациенты. Горе ученикам имеющим подобного преподавателя, поскольку он не желая меняться требует от безобразников присутствия родителей, и остального. Значит, его методика преподавания не увлекает остальных.
    Вышесказанное, как Вы догадались к тому, чтобы Вы сами поняли, что для Вас важнее и не ссылались на других, даже, если они не правы. Если, при условии, Вы сами стремитесь быть сильнее. Да - это урок по отношению к самолюбию, но убежать всё равно не получится - это жизнь, не одни так потом ещё более серьёзные испытания на преодоление. Заблаговременно, понимая к чему идёт, предлагал Вам увлечь себя и других обучающим процессом. Это не только спускание паров, а перенаправление энергии не на себя, а на развитие.

Может и действительно не время, но не потому что кто-то будет модерировать, это как обычно перевод стрелок, а чтобы собраться с собственными силами. И восстановление это нормально.
    Но, если не всё так тяжко, ещё раз подумайте над сказанным, не уговариваю, чтобы потом не вздыхали что невыносимо, а для правильного распределения сил, энергии. Так сказать - астрология в практике :-): А более предметно с Вашей стороны прозвучало бы, если бы было также обоснование по уходу или даже по происходящему напряжению которое у Вас, раз такие планы на уход через пояснения астрологические. А то собственно, зачем эта наука нужна как не для того, чтобы мы сами практиковали её? Но, если практикуете по отношению к себе, то тогда какие могут быть подобные реакции у Вас, и претензии к другим, когда заранее знаете, что может быть? Покажите не только теоретические знания, но и владением себя, потому что энергии планет, которые привлекаем - мы из них состоим. Если не владеем собой, то даже рисуя астрологические символы на компьютере мы будем разрушать себя от привлечения энергий через эти образы. Поэтому давайте учиться совместно!

10. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Заранее поставить "диагноз", потом несколько месяцев провоцировать, дождаться естественной справедливой реакции и воскликнуть "я же говорил!". Вы уже не первый, кто по такой же схеме ставил нам "диагнозы". Вот только в действительности эти "диагнозы" существуют только в воображении тех, кто их придумал.
    Это тоже самое что решить, что какой-то человек жадный. И начать у него постоянно занимать денег всё чаще и всё больше. До тех пор, пока не скажет "нет". И потом решить "так и думал что он жадина".

11. Migrant

Да ладно, мужики, прорвемся. Отнесёмся с благодарностью к каждому уроку, данному нам форумом! Есть сильные люди, есть слабые и обидчивые, важно помочь им быть лучше, чем они сейчас являются.

12. hindu

hindu Почётный автор

Если из человека взбудораженного нечто прёт, то этому нечту надо выйти. А народу внутреннее не видно, только вышедшее. И народ ассоциирует живое существо с покинувшими таковое эманациями. Только одни смотрят в глаза и видят слёзы, а другие по Закону соответствия вибраций в противоположное место, звиняюсь. И носятся с этими ........ и всем их пытаются ДЕМОНстрировать (это русское слово, да?). Получается вид общения как явность, или как факт, и в том ни плохой ни хорошей в общем-то сущности и нет, просто подобный подхватывает подобное и разносит по всей песочнице, вот.
    А когда приходит зам.админа песочницы и говорит "ШАнти!" [тихо/спокойно/мир, санскрит], пытаясь прекратить этот шум, - естественно, тормозящего процесс этого возбуждения воспринимают как буку некоммуникабельного.
    Устроили тут майдан, понимаете ли, вокруг Читателя, а зачем? Если что покинуло человека непроизвольно, дык можно же пост отредактировать, нет?
    "За селом пахает трактор,
    За столом сидит редактор"
    (перефразировка львовской народной песни про Чернобыль).
    Если запрятать человека в железобетонный саркофаг неприятия, легче ему от этого не станет, и раньше или позже его таки прорвёт не там откуда ждали.

Дык я к чему это намекаю, подумайте. Ещё в 2013-м, когда рвануло в одном из залов Чернобыля и обвалилось бетонное перекрытие потолка в машинном зале, то специалисты утверждали, что купол в Чернобыле весь потрескался, и он сделан из того же материала шо тот потолок, и вообще в случае наводнения или перепада температур +-+- эту всю дребедень может прорвать в подземную систему вод, которую даже ещё толком никто не изучал, так как это трудно технически.
    Так не надо мешать разным странам помочь Украине выкарабкаться из кризиса, а Читателю просветиться от накопившегося в нём в том числе того чем его фаршируют, ато ничё перспективного.

13. Читатель

"Заранее поставить "диагноз", потом несколько месяцев провоцировать, дождаться естественной справедливой реакции и воскликнуть "я же говорил!". Вы уже НЕ ПЕРВЫЙ, КТО по такой же схеме СТАВИЛ НАМ "ДИАГНОЗЫ". Вот только в действительности эти "диагнозы" существуют только в воображении тех, кто их придумал" (Лотос).

Вот, сами же и предъявили доказательство моих слов, но тут же тщитесь оспорить, внушая себе, что вы "мягкие и пушистые". Я, например, свои выводы сделал, не зная аналогичных выводов других, уже через несколько недель или даже дней, после "милого" общения с вами. Так же и другие вскоре обнаруживают, что из ваших пушистых шкур выпускаются когти, и приходят примерно к тем же выводам, что и я. Другие пока присутствующие постоянные участники столкнулись с одной формой вашей нетерпимости, МЦРовцы - с другой, а я - с несколькими другими. Только я начинал какую-нибудь новую тему или принимался развивать старую, на меня набрасывался кто-то один из ИОСВ или почти все сразу, мешая работать (единственное, что здесь не встречало сопротивления - разоблачения МЦР, поскольку МЦР - враг всей ИОСВ). Насмотрелся и на то, как вы кусаете и царапаете других участников форума, из чего сделал вывод, что дело не в какой-то особой нетерпимости только ко мне. То, что возмущение вашей агрессивностью не удаляется со страниц форума, несколько удерживает людей от ухода (а то бы уже все разбежались, как от чумы). Но сама-то проблема остается, и вы отказываетесь прекращать агрессию по отношению к "чужим". Вас "провоцируют" на агрессию все, просто фактом своего здесь присутствия. Никто, кроме вас самих, не виноват в вашей агрессивности. Мне сейчас подсказывают: вы не умеете общаться. "Справедливости" вы жаждете только в отношении к себе, на других вам плевать. Легко сравнить интенсивность реакции ИОСВ при "переходе на личности" не членов ИОСВ и членов ИОСВ - разница приблизительно в 1000 раз.

14. Migrant

А давайте по-простому, без этих всех эмоций. Я ведь просто сказал вам "Шанти!" (Спасибо Ашвария, мне слово "шанти" пришлось по душе!) Что вам не нравится? Не хочется мира, покоя? Войны хочется? А подумать? Нужна она вам? И вас ведь никто пока не банил, никаких репрессивных мер не предпринимал, в угол не ставил. Вам же все дружно и в одну дуду говорят: прекратите переходить на личности и будет вам счастье! А вам плевать, вам всё равно не так, вам хочется всех обсудить. И, дескать, Интернет Община "Солнечный Ветер" вам не нравится, и порядки здесь, дескать, не такие хорошие, и люди здесь, дескать, такие злые. Погуляйте у Вовы Чернявского. Он вас научит форумы любить и свободу слова.

Так вот, если льва дёргать за конечности - он вам улыбаться не станет! Отойдите от розетки, не суйте в неё пальцы! И не надо будет электрика ругать.
    Счастья вам!

15. Sagittari

Я весьма уважаю заслуги и теор. багаж Читателя, но это никогда меня не остановит в сдерживании /предупреждении - ни одного бана еще даже не назначили пока/ его определительных в сторону девушек: Чела, Лиафин, Ашварии - и других, в будущем рискующих попасть под его горячие метафоры.

16. Migrant

У меня есть предложение: давайте остановимся в обсуждении Читателя. Он призвал нас всех на это поле взаимный упрёков, высказываний и очернения. Уйдём с этого поля. Посмотрим что получится. Установим планку выше и не станем откликаться на дразнилки и поношения. А там поглядим что получается. Хочется же праздника для души, а не зуботычин и оплеух. И пора нам что-то придумывать по такому случаю, когда кто-то становится на путь обвинений. Я не знаю что тут делать? Какие у вас будут предложения?

17. Sagittari

Договорились!
    Душою я уже in Blessed India. А это настраивает на умиротворенный лад.
    OM RAM!

18. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Я предлагаю вообще эту тему закрыть...Мне кажется что она с самого начала была обречена на провал.
    Если Читатель захочет -он может участвовать в других темах писать что-то интересное и мы все сможем обсуждать идеи.
    А все эти упреки и "взаимодействие" все равно ни к чему не приведут. Каждый остался при своем мнении и мира достичь не удалось.
    Жалко, что сейчас не времена рыцарей: сразились на мечах на турнире, пожали друг другу руки и уже мирно сидят,беседуют, эль попивают... А потом и бок о бок на войне дерутся)
    А сейчас обмельчали сильно люди...
    Поругаются, - и по углам рассядутся, обиды свои расчесывать. Получили царапину - и все... Обидчик плохой, обидчик гадкий, подлый и много эпитетов.
    Да хватит уже жалеть себя.
    Разбаловались.
    Если кто подумает что я перехожу на личности - то нет, это повальная эпидемия в мире.
    И в очень редком человеке этой "разбалованности" нет.
    Слишком привык современный цивилизованный человек себя любить, жалеть и баловать.
    Забыли, как это -сражаться за жизнь, когда вчерашний враг - сегодня друг и помошник.
    Иногда я жалею о тех суровых временам, когда ценились идеи больше, чем жизни.
    А сейчас повсеместный культ человеческого "Эго".
    Все есть. Не голодаем не нуждаемся, каждый сам по себе.
    И глупо было бы удивляться изменениям, которые произошли в связи в этим. Чрезмерная индивидуализация.
    Мы принимаем оппонентов за врагов, мнимое за действительное и себя за правдоискателей и миротворцев.
    А я все больше и больше прихожу к мыслям, что это все величайшие иллюзии.
    И что в любом споре нет правых или виноватых.
    Как и нет в споре никакой другой надобности как почерпнуть новое друг от друга.
    Но если греческие философы решали дела на словах в тонких изысканных формах, то наше мышление предпочитает просто скатиться до уровня "а у тебя бородавка на носу!"
    В общем, к чему эти много буков были?
    Наверное к тому, что пусть каждый идет своей дорогой.
    Просто когда они пересекутся, давайте каждый найдет в себе силы сохранить честь и, как говорят в Японии, лицо. Не чужое, а свое.
    Пусть каждый сам контролирует свои поступки и слова. А если не сумеет, так пусть это будет его личная проблема.

19. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

В дополнение к нашему общему мнению о том что мы против осуждения, умаления, оскорбления и т.п. и т.д.
    У меня есть ещё особое мнение.
    Заметно, что я являюсь ярым противником допускаемых Читателем слов и интонаций содержащих умаление и оскорбление по отношению к людям. И не стесняюсь в выборе инструмента для сопротивления этому. Написав, что в словах Читателя есть резон имел в виду следующее. Да мы ещё не архаты, и поэтому бываем предвзяты, и не всегда бесстрастны, но разница в модерировании может происходить не только от этого. А от того что мы не роботы, и порой грань между пользой и вредом, попустительством и снисхождением бывает так тонка, что только сердце может точно решить, как поступить. Мне понравилось, как Лиофин объяснила Читателю разницу в количестве, и качестве замечаний. Что в итоге не нарушает неотвратимость наказания. Человек может ошибиться раз, и два. Потом исправится. Может редко вспылить. Может иногда заблуждаться. Мы это видим, понимаем и прощаем. Но когда человек систематически вносит диссонанс, и даже не собирается исправляться к лучшему, а всё больше и больше злоупотребляет свободой ему предоставленной. Считая, что ему здесь всё позволено. Он будет поставлен на место. И в итоге либо уйдёт, либо найдёт в себе мужество и исправится. Все другие варианты не жизненны, и мало человечны, с моей точки зрения. Такие как: закрывать, не пущать, отключать, затыкать и т.д. То есть, столкновений мировоззрений не избежать, и прятаться от них за административным ресурсом, всё равно что как страусам перед опасностью закапывать голову в песок. А все остальные части тела подставлять…Просто всё дело в умении, в способностях, в мастерстве. А главное не одного человека, а всей группы, всей команды, всех друзей. Второй сложнейший для меня момент, это так называемый переход на личность. Понятно, что когда кто-то так разойдётся, на него не вредно и смирительную рубашку надеть. Почему кто-то считает, что в праве оскорблять те или иные качества личности, а точнее, основывается на своей субъективной оценке, часто иллюзорной об этих качествах. Но и здесь есть тонкие грани. Во-первых, правила не запрещают обсуждать человека если он не против этого. Например, я не против того что бы меня обсуждали, то есть критиковали, и указывали на мои слабые стороны. Но обсуждали, а не осуждали, это понятно. Мне от критики большая польза, и я не хочу её лишаться. Порой как писал Читатель, сама суть разговора касается самого человека, и не говорить об этом значит вообще ни о чём не говорить. Скажут разве нет других тем, их сколько угодно. Но я не встречал таких тем, если только за упокой на кладбище, да и то, там говорят о человеке. Либо быть усопшим, о котором либо хорошо, или ни как. То есть, есть очень сложная тема, и решить её просто, простым запретом, перехода на личность не получится, это если бы болела голова, то устранить эту боль, значит отрубить голову. Или выплеснуть вместе с в водой ребёнка. У меня не никаких сомнений в том, что мы можем защитить любого в этом нуждающегося. Мы сможет поставить на место любого распоясавшегося хулигана. Но не редко именно в хулигане и разбойнике можно найти лучшего сотрудника перекованного к Свету. Чем в множестве «приличных» людей разговаривающих о прекрасном, и не переходящих рамок «приличия». Понятно, что в двух словах не пояснишь свою точку зрения, я только обозначил то, что хотел бы с вами обсудить. И у меня будет возможность подробно всё обосновать.

20. Migrant

Я рад за тебя, но слушая тебя, мечтаю как я поеду в Индию. Именно мечтаю!