Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Строительство взаимоотношений между Читателем и ИОСВ

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Migrant, 17 фев 2014.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Re: Страна Астрологии

Что же, коли вам не нравятся и вы не понимаете сути моих замечаний,
    буду вам указывать на недопустимы слова и обороты в ваших сообщениях.
    Кстати, никто, кроме вас, и не позиционирует себя на форуме в качестве астролога.
    Что-то знаем, читали, да, но диплом, т.е. корочки, есть только у вас.

2. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

Граждане-свидетели, ну, объясните мне, что это Мигрант вытворяет? Почему он все время переходит на мою личность, злоупотребляя служебным положением? На что-то провоцирует? Ничьей личности я в посте к Ашварии (где есть даже слово "пожалуйста") не задевал, слово "бредятина" из живого русского языка относится к тому, кто эту воистину бредятину в самом точном смысле слова написал, а Ашвария, в силу незнания предмета, процитировала.

бредятина
    ж. разг.
    Нелепые мысли или речи; вздор, чушь, выдумки, бредни (обычно с оттенком пренебрежительности).
    (Толковый словарь Ефремовой. Т.Ф. Ефремова. 2000)

бредятина
    сущ.
    • бессмыслица
    • абракадабра
    • заумь
    • бред
    • абсурд
    • нонсенс
    • тарабарщина
    • набор слов
    • бред сивой кобылы
    • чушь
    • лажа
    • чепуха
    • ерунда
    (Словарь русских синонимов)

Может быть, упоминание того, что Ашвария не получала астрологического образования, является жутким оскорблением? Таким образом, Мигрант теперь запрещает говорить о том, что он не получил специального образования в тысячах профессий? Мигрант только что переделал правила форума? Вот он сейчас (с 1 марта, наверное) станет официальным хозяином форума. Для чего ему понадобилась эта власть (напоминаю, что замом главы становятся по собственной инициативе, а зам автоматически становится главой)?

3. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Если свинья залазит в сад и топчет цветы, объяснять свинье что она свинья не разумно. Она заслуживает только хворостиной под хвост. Вытворяете Вы, а Мигрант терпеливо, и вежливо пытается призвать Вас к культуре общения. На что Вы постоянно неадекватно реагируете. Есть на форуме изложенные Вами мысли заслуживающие уважения, да и качество постоянства участия на форуме служит достойным примером. Да и от самобытности Ваших потов форум выигрывает и может считать Вас ценным участником. Спору нет. Но есть в Ваших сообщениях обращаемых к людям некая гнильца, которая покрывает достоинства Ваших текстов. Вы этого не видите отсюда неприятие делаемых Вам замечаний. Получается, Вы считаете свои слова безупречными, но замечание к ним справедливы. Пока Вы не задумаетесь над причиной замечаний в Ваших словах и фразах, наше отношение с Вами не улучшатся. И ещё, кстати, некоторые Ваши астрологические интерпретации не блещут умом и утончённостью, с моей точки зрения, но это же не повод мне называть их бредятиной. Хотя меня порой и коробит Ваше самомнение о высоких астрологических материях, и я это воспринимаю, как лезть к Христу за пазуху грязными ногам. Но отношусь к этому терпимо, так как может Ваш мотив и не плох, и не мне Вас в этом критиковать.

4. Читатель

Так, к неадекватным придиркам добавились и грубейшие оскорбления...

5. Дальний

Да ладно Вам, прям-таки грубейшие оскорбления...это всего лишь поиск общего языка. Мне видится что мы его сможем найти если будем взаимно тактичны, и сдержаны. Мало ли что хочется сказать. Даже если это обидит и умалит собеседника, исходя из своего разумения это же честно и правдиво?! Так что обижаться или возмущаться?!

6. Читатель

Видимо, Мигрант, дай ему власть, репрессировал бы и следующих авторов:

"И забудут отдых, и начнут БРЕДИТЬ глупостью своею; мало воображения, мало понимания, мало знания, мало чувства меры, нет красоты, нет подвига, нет желания отказаться от удобных привычек... Если бы вы знали, как часто Нам приходится хвалить песочные кучи, называя их замками. Конечно, Нам радостно, когда строитель пылает восторгом похвале и готов строить новые кучи" (Майтрейя: Оз-2.11.3).

"Увлечение видениями и мозговым БРЕДОМ Сполдинга в Европе лучше всего свидетельствует об интеллектуальном уровне современного среднего обывателя" (Е.И. Рерих - 7.12.54).

"Получили мы две книги Принца. Если Вас спросят о них, то скажите, что это такая БРЕДОВАЯ литература" (Н.К. Рерих - 25.6.36).

"Допустимы ли облыжные вреди¬тельские БРЕДНИ?" (Н.К. Рерих - "Выдумщики").

Если я сказал "бредятина", то, будучи одновременно писателем и ученым, я выбрал слово, максимально точно характеризующее факт. Я, будучи писателем, экспрессивен, но не страстен. Я, будучи астропсихологом, считаю, что анализ психологических явлений - то, чего сейчас остро не хватает РД, и именно этим прежде всего занимаюсь.

7. Дальний

Уподобляется Высшим - дело хорошее. Мнить из себя большое дерево являясь пнём – плохо. Вы интересный собеседник, несмотря на некоторую неотёсанность Ваших выражений, только поэтому Вам уделяется внимание. Мне кстати тоже близок обосновываемый Вами подход. Но это не подход австралопитека умеющего использовать только дубину. Хотя не редко только дубиной полбу можно вразумить многих людей. Но будьте добры на ИОСВ общаться тоньше, и Вы не пожалеете. И ещё выбрав «максимально точно характеризующее факты» для других, будьте готовы испытать их на себе, как делают действительные ученые. А вообще, хоть у Вас и сложный характер, Вы мне нравитесь всё больше и больше. Может получиться подружиться, мне бы хотелось, глядишь чему ни будь у Вас научусь.

8. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Однако, школа!
    :co_ol:

9. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Возможно, что влезаю не в своё, но пример со свиньёй может действительно задеть, во всяком случае, вносить негодование, и уж точно не как ни примирение. Или сравнения с пнями и прочим... А потом будет не просто не оставлять осадок. Хотя во всём есть плюсы, и сказанное как прохождение для Читателя, чтобы ему быть корректным, и любое слово не было воспринято не так. Хотя открыто скажу Читателю, что Мигрант и Дальний правы, ведь руководители своей площадки обоснованно пытаются приводить в равновесие не малое количество тут участвующих. На всё может и не хватать времени и сил, поэтому каждому участнику на любом форуме нужно предпринимать самостоятельно усилия, чтобы не каким намёком не вносить диссонанс. Это трудно, но без этого, будут продолжать существовать предвзятости относительно модераторов, тогда как остальные не должны быть потребителями, подразумевая, что «жандармы» накажут. Но это я так думаю, чтобы каждый участник вносил собственную ответственность за свои действия, а Учение помогает, направляет на изжитие слабых сторон.

10. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Конечно, вы правы, что данная лексическая перекличка не показатель чистоты и культуры речи. Но если предположить, что собеседники погрузились в плотные слои писательского мастерства, ( а именно это и засвидетельствовано ранее...писатели ЛБ оттачивают уроки злословия на себе, чтобы явить уроки добрословия!) начищают доспехи метафор, работают в синонимических рядах, то лично у меня возникает положительная реакция. Это живой разговор литературного плана, правда, что к астрологии он не имеет никакого отношения, а вот в разделе литературного общения - велком! :-):

11. hindu

hindu Почётный автор

:ps_ih:
    Имеет-имеет :-)
    Сегодня день Марса, что и требовалось практически доказать.
    А в городе Львов в середине Европы другой аспект этой горячей планеты проявился: тут так потеплело шо даже отключили центральное отопление, вотЪ.

12. Андрей Андреевич

Да, в марсовский день возрастают напряжения, что и в неожиданностях выражено и в конфликтах, но и в мужском аспекте доминирования.
    Не знал, что Львов - середина Европы, разве что почти :hi_hi_hi:
    Да здравствует потепление - легче народу, меньше платить за углеводород, хуже магнатам! Всеобщее потепление в сердцах - условия выживания человечества.

13. Дальний

Да, пожалуйста, присоединяйтесь к прению, мы на форуме. Задача которого привести разные точки зрения к согласованности. Примирение как ковка клинка безупречно сбалансированного с лезвием таким острым что можно порезаться даже если просто криво на него взглянув… И здесь нет людей со стержнем из мешковины, у каждого стержень метал. И не мало жизней его выгибало в ту или иную сторону от равновесия. На форуме мы помогаем друг другу стать к равновесию ближе, не применив усилия способные выравнивать метал, мы помочь друг другу не сможем. Так как инерция Тамаса велика. Так что аллегорические образы соответствуют цели. Кстати, сам предпочитаю самую суровую, но справедливую критику. Это для меня как массаж нервного вещества. Будьте любезны. :-):

14. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Да, ребята, стоит мне отлучиться, как вы тут такое намесили, что Мигранту приходится сказать всем "Брейк".
    Думаю, как-то наивно считать, что мы все тут не умеем спорить, ругаться и, о ужас, материться. Впрочем, мы тут не впереди планеты всей. Ибо и великие мастера слова могли такое вытворять со словом, что даже отпетый старый боцман мог покраснеть. Практика показала, что и мы можем! И весьма искусно.

Вчера мне стало грустно, что меня не поддержали братья из нашей общины, а сегодня я горд и выгляжу тем человеком, которым мы мечтали стать в детстве - "вот стану большим и сильным!!!" Сегодня я большой и сильный - меня поддержал брат. Но большие и сильные отличаются в первую очередь великодушием, поэтому, Читатель, вы нам нравитесь почти всегда. Но там, где есть наши замечания, простите, не всегда нравитесь. И потому прислушайтесь к моему мнению, оно не из вредности, а проистекает из желания сделать форум удобным для всех. Как мягкое кожаное кресло в очень комфортабельном авто. И потому я, вполне могу согласиться, что лишний раз одёргиваю, но... Таковы сейчас мои функции - дежурить по форуму. Не люблю этого делать и часто сачковал, а вот стало стыдно, что братья пашут на дежурствах, а я всё в режиме сачкования.

Ну а вам, Читатель, объясню эту свою придирчивость на уровне астрологии: у меня Асцендент во Льве и Плутон в I Доме, а в III Доме Сатурн.

15. Дальний

Да, мало толку от технических разговоров коих на форумах больше чем живых. А к астрологии живой разговор относится напрямую, так как люди в этом разговоре участвующие астрологией живут. Меня хоть и возмущает несколько грубое отношение Читателя к астрологии, для моего восприятия. Оно похоже на то, если например, врач много лет проработал в больнице, то для её посетителей может видится несколько циничным в вопросах жизни и смерти. Но такими становятся далеко не все врачи, как и астрологи. Но чувствуется в Читателе за этим сухим нагромождением живой человек, родственная Душа. Не может для меня быть не родным человек, не только изучающий астрологию, но её и чтящий.

16. Дальний

Вы специально хотите выгладить хуже, чем являетесь в действительности, что ли. Проявите к просьбе уважение, не нужно вычурных некачественных слов. Не соответствующих нашему образу жизни. Вы будете в этом упорствовать, мы будем это пресекать. Вы будете больше упорствовать, больше взъярите оппонентов. Кому это надо. Вы пришли в наш «монастырь», пожалуйста, вникните в его «устав», прислушайтесь к просьбе, будьте внимательней к словам, которые пишите. Предлагаю начать с чистого листа.

17. Андрей Андреевич

Прошу прощения, Читатель!
    Уж ни как не хотел поставить Вас в неловкое положение! Я не очень вращаюсь на форумах, и не подумал, что это может быть плохо для Вас. Мною движет беспокойство за нарождающиеся в РД. Хотел Вас подбодрить, но....
    Вы же практикуете астрологию, но говорите, что ничего не ясно что будет дальше. Конечно, только астрологическими методами всего не понять, но всё же. То же время начала конференции, сколько раз спрашивал у руководителей её - чем руководствуются, оказывается, через долгие выпрашивания, лишь своим узким пониманием, а ведь, как начинается, так и продолжиться. Вот последовательность действий и подсказывает, что будет дальше от этого процесса. Разве они не знали Вашу эту увлечённость, знали, но с их высока спуститься, чтобы посоветоваться как-то даже не прилично, думаю, Вы знаете о чём я.

18. Читатель

К какой просьбе?

19. Дальний

Какой-какой, да всё той же! Быть сдержанней в том, что Вы называете «экспрессивностью». Вот Вы пишите пускай это «бочка мёда», потом одно слово, потом второе, и это как «ложка дёгтя», и всё насмарку. Просьба не применять слова, которые вызывают молнию Вам на голову. Вот даже свежее ваше сообщение: «разжёвывать», «лень» и т.п. Вы как провоцируете, Вам сказано здесь не пещерные люди, для нашей душевной организации неприемлемы такие интонации. Они грубы, а не экспрессивны, это большая разница. Готов пояснить ещё подробней, если что-то не понятно.

20. Читатель

Ваши молнии, посланные мне, Вам же на голову и вернулись. Вы еще этого не заметили? Тогда попробуйте понять, какую себе создали репутацию, после своих высказываний. Моя голова в порядке - а какого эффекта Вы хотели добиться молниями в голову?

Грубость у Вас очевидна, а утонченности в Вас я сегодня не разглядел.