Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Строительство взаимоотношений между Читателем и ИОСВ

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Migrant, 17 фев 2014.

  1. Читатель

    Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    867
    Шутка А.А. мне понравилась. Хочу, чтобы, когда Мигрант соберет бронзу на памятник мне, написал на нем "Строитель взаимоотношений". Памятник установите не на родине, а на форуме.

    Какая тут буря поднялась: тема растет быстро, как на Манвантаре в связи с Ассоль. Но почему-то все вокруг да около (и зачем время и силы тратить на такое?). Не путает ли кто-то уход Ассоль с Манвантары с уходом ее из ИОСВ? Прошу просто ответить: Ассоль нагло наврала, утверждая, что ушла из ИОСВ из-за Мигранта (я запомнил это очень четко; вариант: сформулировала так не она, но она оспаривать не стала)? Если наврала, то почему ушла? Скажите, и сразу всё станет ясно. А то передо мной вместо образа поэтессы предстал образ базарной матершинницы.

    А.А., это IMHO-имхо, возможно, ввели форумные хамы, чтобы безнаказанно хамить. Это подобно фразе "ничего личного" при совершении подлости - встречали такое? Хотя многие имхо используют действительно для извинений в субъективности мнения.
     
  2. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.201
    О причинах поступков логичнее спрашивать у того, кто их совершал. На форум приходят и уходят разные люди. Мы же не можем знать о мотивах каждого, кто и почему уходит. Это личное дело каждого. Мало ли кто себе там нафантазирует что-то или испугается чего-то. Мы можем ответить только за те действия, которые сами совершаем.
     
  3. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    Re: Петиция в поддержку Украинского народа!

    Извините, что я пользуюсь случаем сказать свои мысли.

    Постоянно думаю, что большинство ситуаций в недопонимании с соответственными реакциями происходит от того, что нет общения в живую. Я для себя стараюсь это помнить, наверное не получается правильно воспринимать, но стараюсь, и это старание и проникновение нужно прежде всего мне самому. К практике жизни, Е.И. своим примером утверждала, также и писала, что лучше уступить, что вызвать раздражение. А вот раздражения, обоснованного чем угодно, вплоть до чувствований на расстоянии и всяких подтекстов, множество, а за ними и самооправданий. Знаем же, что раздражение большое или малое это открытие врат или щелей тёмным. И получается, сами открыли, перенесли на других, а потом и ждём от других понимания и снисхождения. Безусловно, и то и другое должно быть со стороны других явлено, но постоянство таких провокаций, даже не осознанных, должно приводить индивидуума к ответственности за действия.

    Такое создаётся понимание, что большинство владеет ясновидением, ну как минимум виртуальной графологией. Если не так, то и смирение ни кто не отменял, тем более на себе же знаем как не приятно, если поймут не так сказанное. Будем все являть снисходительность.
    А предложить хотел как раз обратное закрытию, замыканию в себя или в другой крайности нападками, причём зачастую выдуманными или подсказанными из Тонкого мира.
    Быть как раз открытыми. Если кто-то хочет сказать, чтобы его поняли, то нужно быть открытым, и приняв такую позицию большинством, то и подползаемые всякости и разности к другим будут встречены естественной открытость и спрашиваемы с человека, который затеял прятки с издёвками. Тогда будет понятна всем позиция взаимоотношений, и вновь приходящим будет также полезна открытость. (А собственно что скрывать в век тотального контроля :-): ) Да, личная информация остаётся личной, но и негоже прикоснувшимся к Учению действовать из подтишка или исподволь.
    Говорят, что идеалист, но разве не прекрасно стремиться к выбранным Идеям, практикуя, наполняя их жизнью!

    Важная тема, буду рад, если она будет открыта - перенесена администраторами в новую тему, конечно же по усмотрению, это как вариант.
     
  4. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
    Вы когда-то писали что я Вас шокировал сообщением. Вы меня этим сообщением не шокировали, но близко.Как будто написано другим человеком.И юмор есть здоровый, и тактичность, и живая образность, и даже суровость хорошо воспринимается, Вас как подменили. Любо дорого посмотреть.
     
  5. Андрей Андреевич

    Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    803
    :bra_vo: :hi_hi_hi:
    Но как здесь установить - таких ников ещё наверное не придумали :hi_hi_hi: хотя можно сопровождать аватаркой :nez-nayu:
    Ответ может быть прост - Вы становитесь популярным! :a_g_a:
    Извините, что-то настроение улучшилось.
     
  6. Читатель

    Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    867
    Скорее, на Манвантаре все никак не могут забыть про Ассоль.
     
  7. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.201
    Пока Вы не написали, никто и не вспоминал.
     
  8. Дальний

    Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    1.796
    На форуме все записи этого инцидента есть, да и на Манвантаре наверное всё осталось. Лучше Вам самому всё прочитав составить своё мнение. А ещё лучше не ворошить прошлого, и строить лучше будущее.

    Если сказать «отвлечённо» Вам когда ни будь приходилось значительное время общаться с человеком с асцендентом в Раке? Это не значит, что это так у человека о котором Вы спрашиваете. Просто суть проблемы не далека.
     
  9. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Читатель, я вам уже говорил, что у меня Плутон в 1 Доме и во Льве, с трином к Марсу в Овне.
    Вы же астролог, вы же понимаете, что по синастрии я каким-то образом вас давлю. Может быть вы Водолей? Тогда зачем нам все эти танцы вокруг "ой, да не делайте мне замечаний!" Объясняю вам просто и на пальцах: всякие споры с модератором заканчиваются... Дальше продолжать?
    Может быть у вас два памятника на форумах, и один в чулане - не важно!
     
  10. Читатель

    Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    867
    Дальнему про юмор с моей стороны. Предлагаю взглянуть на Учение - почему там мало шуток в обычном смысле слова? А потому, что когда говоришь о серьезных (высоких) вещах, шутки у слушателей могут вызывать неправильную реакцию - неуважение к высокому. См. также мои посты
    viewtopic.php?f=137&t=2614&start=15#p101366
    и следующий за ним. Поскольку я в основном говорю о серьезном, то приходится ограничиваться "остроумием" = острым умом, без шуток.

    2. Я почти всегда общаюсь по делу, а не ради общения. Такой вот я нетусовщик. В юности много общался просто так, без дела - тогда шутил весьма обильно.

    И еще 1 аспект. Когда на меня нападают, есть такие 2 варианта: 1. лихо насмехаться над нападающими (что выглядит очень даже смешно, но объектам почему-то грустно, и они почему-то злоупотребляют средствами), а я насмешки-сатиру очень давно разлюбил (разве что в отношении безнадежно падших МЦРовцев (не все они таковы, но большинство) себе позволяю); 2. не шутить совсем, да как-то и не очень уместно веселить нападающих. Пусть заплатят клоуну, и он будет веселить, унижаясь за деньги.
     
  11. Лиафин

    Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    879
    Если под образом базарной матершинницы вы имели ввиду меня, уважаемый Читатель, то мне останется лишь ответить, что с вашей стороны это было явно некрасиво)
    Если бы подобное было сказано кем-то из близких мне друзей, я бы не обиделась, а очень расстроилась.
    Но так как это слова не просто чужого человека, но и грубияна, то все хорошо - можете видеть меня хоть работницей молокозавода, я не в обиде!))
    Красота прячется в глазах смотрящего.

    А насчет Ассоль - то ее давно отпустили, забыли и не вспоминали.
    И если бы вы не начали поднимать откуда-то из темных подвалов ворохи грязного белья, к этому вопросу никто бы и не вернулся.
    Но т.к. вы выразились очень мерзко по отношению к уважаемому мной человеку и затронули эту тему, мне пришлось вам ответить.
    Я бы ответила так и через год, и через два, и через десять.
    Не потому, что эта тема мне так важна и интересна.
    Я не особо расстраиваюсь, когда кто-то говорит мне что-то некрасивое, я знаю о себе достаточно :-): Но когда нападают на близких мне, равнодушно наблюдать не в моих правилах.
    ЧТо же касается вас, то вы слишком много себе позволяете, Читатель.
    Вам об этом все пытаются сказать и так и эдак....А вы глухи и слепы.
    Пока мне больше нечего вам сказать :)
    Я не стану отвечать на ваши вопросы.
    На них уже были даны ответы выше.
     
  12. Читатель

    Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    867
    Споры модераторов, подобные спорам роботов, с живыми людьми, заканчиваются инсультами модераторов. Вам это надо?

    Я и Водолей тоже (Венера, Хирон, MC), среди прочего, но не думаю, что это сколь-либо важная причина.
     
  13. Лиафин

    Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    879
    И вообще...
    Вчера отыскала песни из французского мюзикла "Собор Парижской Богоматери".
    Вместо переливания из пустого в порожнее давайте послушаем красивые песни!)
    Они того стоят!
    Понравятся - выложу еще :-):
     
  14. Читатель

    Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    867
    Лиафин, а Вы замечаете, сколько себе позволяете Вы?
     
  15. Лиафин

    Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    879
    А что именно из сказанного вы имеете ввиду?)
     
  16. Читатель

    Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    867
    Грубая "некрасивая" лексика.

    Тут мне Мигрант только что объявил последнее предупреждение явно из-за разговора с Вами. Поэтому диалог с Вами прекращаю.
     
  17. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Повторяю, что вы опять нарушили правила форума. Вы в очередной раз перешли на обсуждение участников форума. Ещё раз - и он будет последним!
     
  18. Читатель

    Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    867
    Во, как члены ИОСВ друг друга поддерживают. Аплодисменты!
     
  19. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Все личные разговоры ведутся в ЛС, то есть в личной переписке. Здесь форум, здесь публичное место, здесь недопустимо обсуждать личности, переходить на обсуждение качеств, поведения и манеры общаться. Все диалоги не должны носить личный характер. Это же просто, как то, что надо мыть руки, здороваться... Иначе будет разруха по методу профессора Преображеенского из "Собачьего сердца" М. Булгакова.
     
  20. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Довожу до вашего сведения, что Лиафин находится в статусе "Друг общины", и не является пока членом общины.
    Это, во-первых. А во-вторых, вы что, не заметили, что общаетесь с дамой?
    Судя по Хирону в Водолее, вы родились во второй половине 50-х годов,
    следовательно годитесь ей в отцы. Постеснялись бы.

    PS. А мне она по возрасту годится во внучки. И дедушка её в обиду не даст.