1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Строим Новую Страну

Тема в разделе "Идём к Общине", создана пользователем himik603, 5 июл 2008.

1. arkad

arkad Основатель

Друзья!
    Спасибо Вам за оценку нашего форума как «Форума, предназначенного для помощи в духовном росте» друг другу и наших взаимоотношений как «очень доброжелательное, уважительное взаимоотношение форумчан друг к другу»!!!
    Я искренне рад, что создателям сайта и форума удалось это сделать
    С самого начала работы было взято именно такое направление – на создание дружественной доброжелательной атмосферы. Ведь только в таких условиях возможно действительное положительное развитие человека. Если мы объединены Учением, то мы должны быть дружны, это же так понятно!
    Цель наша сформулирована четко – изучение и применение в жизни Живой Этики.
    Давайте сознательно и активно поддерживать нашу Дружбу, наше Единство, нашу Устремленность к Идеалам Учения.
    "Не будем тратить драгоценное время, ведь нам столько еще нужно друг другу рассказать нового, интересного, важного! Будем развивать то, что нас объединяет, а не искать то, что разделяет".

2. Последователь

Последователь Постоялец ИО "Содружество"

Думаю нетолько вы строите Новую Страну. Существуют и другие люди с теми же идеями.

3. Светлана

Светлана Хранитель

Мы очень рады за этих людей! :thumbs up:

4. Demetris

Demetris Активный гость ИО "Содружество"

Все так или иначе строют новую страну. Эта Страна в умах, в Сердце многих. Значит, Страна эта - огромное поле деятельности людей и нет границ у неё.

5. adwaita

adwaita Хранитель

Paraskevе : в своё время я тоже высказал своё мнение и отношение непосредственно к личности г. Аблеева. Действительно, не могут все форумчане знать его истинное лицо. Пока это не играет существенной роли. Если ситуация упрётся в именно это - разберёмся.
    Другое дело - то, чем хотелось бы чтобы жил сайт. Основная цель - создать условия для изучения А-Й, чтобы они были максимально доброжелательными и дружелюбными. Здесь не поставлена цель разбирать взаимоотношения и направления течений как Рериховского движения, так и остальных . Сделано это сознательно по одной причине: надо учиться. Чтобы видеть действительное положение дел и уметь срывать маски - прежде надо многое узнать. Вот этим мы здесь и занимаемся. Дорастём до движения - тогда и все остальные вопросы сами собой будут рассматриваться.
    Таково наше условие. Только Учение. Пока. Если мы правильно подошли к делу и выбрали правильное направление движения, то оно будет успешным. Застопорятся дела - будем искать другие решения. Но главное на это время : взаимное уважение и взаимное понимание в отношениях. Сможем удержать эту планку - сможем и всё остальное. Небольшие трения в начальных стадиях притирки друг к другу неизбежны. Главное, чтобы они не переросли во вражду и непонимание. Мне пришлось пока оставить многие направления ради того, чтобы создать нечто новое. Не скажу, чтобы это далось легко, но результат покрывает все остальные издержки. Результат - более чем хороший.
    Будем терпеливы и терпимы друг к другу. Научимся доверять - научимся понимать.

6. adwaita

adwaita Хранитель

И это замечательно! Представляете, как мы потом встретимся друг с другом! Вот это будет праздник! :thumbs up:
    Гермес, не пыхтите! Присоединяйтесь! :)

7. adwaita

adwaita Хранитель

Геннадий! Все конкретные предложения, проекты, варианты мечты наконец были предложены и предлагаются именно этими ребятами, которые:..... поливают друг друга комплиментами. Кстати, это их усилиями был создан этот форум и сайт. Сыр - бор?! Так это кому лес - кому дрова! Но!!! В любом случае - польза есть. :book:

8. Последователь

:D adwaita да я и непыхчу, просто всему своё время, вот например есть одно политическо-эзотерическое движение, которое отличичается напорядок от остальных существующих, но они сделать практически ничего немогут, есть ВЫ-соратники, но вы незнаете что знают они, при более высоком рассмотреннии я пришел к выводу, что непришло еще время и все идет так как надо,.

9. OlegSh

OlegSh Гражданин

Мудрый вывод :thinking:

10. adwaita

adwaita Хранитель

Меня заинтересовало практическое применение знаний. Знания какого рода не могут реализовать представители указанного Вами движения? Как хотят они изменить условия в которых живут: путём создания новых структур и способов организации работы? Или есть ещё что-то? И насколько эти знания соответствуют мировоззрению большинства человечества? Если можно, коротко упомяните источники, на которых базируются их знания (только самую суть).
    По поводу: кто чего знает: сравнение было бы справедливым при непосредственном общении друг с другом. Согласитесь, Вы бы не стали покупать осетрину второй свежести? Вот, если бы её пощупать, тогда можно было бы решить, стоИт она того, что за неё просят, или нет.
    С другой стороны, а зачем Вам нужно то, что пока преждевременно? Наверное, более рационально найти то, что можно и нужно делать именно сейчас. Как Вы считаете: в каком случае : в нашем или упомянутом Вами движении больше практически применимых знаний?

11. Последователь

Отчасти знания жрецов древнего Египта, отчасти трезвая аналитика происходящего в мире еще советских спецслужб.
    Они рассказывают о структурном и безструктурном управлении.
    Это Концепция Общественной Безопасности, мне бы тоже ничего не сказало это, если бы я услышал раньше. Это труд многих людей еще в 80е.
    http://www.kpe.ru/ понять сложно о чем речь идет, нужно посмотреть лекции по КОБ.
    Этим я и занимаюсь. Изучаю и прилагаю по возможности учение в жизнь.
    Сравнить сложно, у них одни задачи, у вас другие, но впринципе КПЕ это те люди которые сами того Неподозревая выполняют волю Махатм.

12. adwaita

adwaita Хранитель

Ну что ж, я в кратце ознакомился с основополагающими принципами, на которых построена концепция этого движения. Могу с уверенностью в 1000% сказать, что движение обречено на провал. Пусть покажется похвальбой и как угодно сочтётё, но могу лишь в подтверждение своей правоты сказать, пока большинство человечества не примет Агни-Йогу, до тех пор оно будет вдрызг разбивать себе голову, решая негодными средствами стоящие перед ним задачи. БОльших доказательств приводить не буду. Жизнь нас рассудит и , дай Бог, Вы увидите всё . Ну, а если не согласны - доказывайте обратное сами.
    Слишком многое в жизни было дано, и дано такой ценой, что оставило никаких сомнений в правоте того, о чём сказано в Учении. Ещё раз повторю - никаких доказательств своей правоты я приводить не собираюсь. Хотите - верьте, хотите - нет. Ваш черёд выбирать.

13. Последователь

Время покажет, в ваших словах чувствуется уверенность в том, что я принадлежу всецело этому движению.
    Я понимаю, что добились они малого и продвижения у них нет, но сколько времени пройдет пока Россия поймет что АЙ - истина, при том положении дел как сечас? Мы можем неувидеть этого.
    П.С. в "Деодарах света" есть намек ;)

14. adwaita

adwaita Хранитель

Наше счастье в том, что нарождаются новые поколения молодёжи, несщие в себе принципы Агни-Йоги. Одна из наших главных задач - создать условия для их дальнейшей жизни и работы. Терос - одна из таких возможностей и, надо сказать, классная возможность! А как сделать, чтобы А-Й распостранилась как можно шире? Очень просто - надо самим жить так. Других способов нет. Никакое пророчество не сбудется, если не будет материальных носителей и исполнителей. Кто, если не мы?
    Ещё и ещё раз повторю: у каждого из нас открыты сейчас величайшие возможности, другого такого случая больше не будет никогда.Это единственный момент в истории Земли и Космоса, когда окончательно решится судьба земного человечества. Благо тому, кто чувствует это! Благо тому, кто примет правильное решение!

15. takoor

takoor Редкий гость

Для новой страны необходимо новое образование.
    Есть примерный вариант программы "Основы теософии"на странице
    http://teosophia.com/index-1.html
    Подобные программы нужно вводить в российское образование.

16. adwaita

adwaita Хранитель

Приветствую Вас, takoor!
    Прочитал часть Вашей программы " Истинный учитель" и некоторые другие. Понятно, что Вы выражаете собственное понимание и вИдение философско-религиозных вопросов, скорее всего опираясь собственное интуитивное восприятие источников информации. Вопросов возникло к Вам очень много, но не в плане практической пользы и применения, а чистоте и истинности используемых источников информации. В списке использованной литературы упоминаются авторы и источники весьма сомнительного качества. Конткретно: Чарльз Лидбитер; Элис Бейли; Лобсанг Рампа; Т.Н. Микушина; Марк Профет и Элизабет Клэр Профет;, поэтому возник вопрос, а насколько Вы сами уверены в чистоте и истинности этих источников? Ведь не секрет, что поменьшей мере Элис Бейли была прямо признана ученицей чёрного учителя "Тибетского брата". Об этом обстоятельстве было указано в одном из писем Е.И.Рерих. Если нужно будет привести цитату - поищу. Кстати, Елена Ивановна предупреждала, что и к Ледбитеру надо относиться с осторожностью. Что касается оставшився авторов, то в сомнительности их источников лично у меня ( за других говорить не буду), нет никаких сомнений. Поэтому выскажу опять же личное мнение, что составленная Вами программа опирается не на истинные источники и несёт в себе достаточно "хороший" разрушительный заряд.
    Не сочтите этот пост за нападку и враждебное отношение, это только личное восприятие сути Вашего предложения. Мне бы не хотелось видеть такую программу в школах.
    Список использованной Вами литературы:[attachment=0:2rc10lqe]Takoor.rar[/attachment:2rc10lqe]

Вложения:

• Takoor.rar
      Размер файла:
      5,4 КБ
      Просмотров:
      209
  17. arkad

arkad Основатель

Предложенные Вами авторы не могут являться основой для программ или для отдельных людей. Все эти авторы достаточно далеки от действительных Основ Теософии.
    Наш сайт и форум основаны на фундаментальных Знаниях, изложенных в «Тайной Доктрине» Блаватской, в «Письмах Махатм» и Учении Агни Йоги (Живой Этики). Эти Первоисточники даны Великими Гималайскими Учителями человечества. Их мы и придерживаемся.
    И просьба не использовать форум в качестве рекламы. Это противоречит Правилам форума.

18. vlad

vlad Почётный автор

"Не ждать Нового Мира, но создавать его надо. Пир приготовите сами!"

"Почему подвиг лишь в сражениях? Добывание знания - тонкий и мужественный труд. Платим за каждую крупицу цену страданий и напряжений. Но страдания пройдут, а знание останется вечно.
    Кто лишит Вас его?
    Знанием поможете, знанием продвинете, знанием Мир Новый создадите."
    (Записи Б.Н.Абрамова, 2 декабря(год неизвестен))

Самое важное в постройке Страны Новой, я предполагаю - построить новое сознание у людей, только тогда они смогут войти в новый мир, только с обновленным сознанием. А иначе получиться не Новый, но опять же, старый, отживающий свое, мирок.

Я убежден, что не имеет смысла в духовной общине собрать всех подряд, кто желает попробовать жить общинно ради эксперимента, а не во имя служения Высшему. Потому, что:

"Стоит запереть шесть человекообразных в одно помещение и через час дверь будет дрожать от империла" (Иерархия, 423)

И каждый, стремящийся к обновлению своего сознания и к единению с другими такими же обновляющимися сознаниями должен начать с добывания Знания и изменения своего бытия в соответствии с ним. Если бытие остается прежним - свежий поток знаний прекращается, потому что неприменено в жизни данное ранее.

19. Евгений Юрьевич

Евгений Юрьевич Активный гость ИО "Содружество"

Ребята,никто не собирается у вас отнимать возможность объединяться с помощью интернета.Акция посыла мысли- прекрасна.Если вы хоть что-то делаете для эволюции в том населенном пункте,где проживаете - замечательно.Но почему такое мизерное количество желает строить реальную общину на Алтае? Мы то уже живем здесь и не смотря на бытовые трудности - счастливы. Вот опять недавно наблюдал как темные быстро объединяются,похоже на собачью свадьбу,когда самка гуляет.Мысль имеет запах.Видимо низкие мысли имеют сильный запах. Но почему так тяжело объединяются светлые? Почему столько внутреннего гонора и выпендража,когда они приезжают к нам,в общину "Три Радости?"

20. Е.Ю.К.

Е.Ю.К. Завсегдатай ИО "Содружество"

Дорогие форумчане, предлагаю поразмыслить вот над этим письмом Е.И.Р. от10.9.38. об общине: