Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Сравнительный анализ подписи С.Н.Рериха на доверенности МЦР

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Защитник, 10 июн 2007.

1. Юмдорже

Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

Sova,вы уже на столько заигрались,что придаете себе и этому форуму такую значимость... Кому вы нужны со своими бредовыми идеями? :)

2. Doc

Doc Гражданин ИО "Содружество"

Можно в письме приписать (в смысле, намекнуть), что хотели направить запрос сразу в нотариальную палату Индии, но решили сначала разъяснитиь все вопросы с самой нотариальной конторой. Так можно на корню пресечь все возможные инсинауции со стороны МЦР.

3. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Он и сам это понимает. Зачем угрожать в первом письме?

4. Andrej

Текст в конечном виде такой:

Вам нужно только указать свой адрес и организацию. Не забудьте поставить круглую печать на письмо, и приложить копию.

5. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

По-моему, please перед see attached — лишнее.

6. Doc

Мне тоже кажется, что нужно как-то обосновать причину запроса. Например вопросом - позволяет ли индийское законодательство норариально визировать документы, написанные на языке, не являющиеся для Индии государственным?

7. Юмдорже

Простите,а вы не подскажете английский язык в Индии государственный или нет? ;)

8. Ziatz

Да, это государственный язык, т.к. в отличие от России или США там нет ни одного местного доминирующего языка, и "языком межнационального общения" служит английский. Может быть, он называется не государственным, а официальным — таких подробностей я не знаю.

9. Doc

Не знаю, но скорее всего является. Но здесь речь идет о документе, написанном на русском языке. А русский язык точно не является для Индии государственным.

Скажите, Юмдорже, а что вы будете делать, если будут представлены абсолютно точные доказательства фальшивости обсуждаемых документов? Ведь у вас нет никаких сомнений в их подлинности.

10. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Мои исправления выделены жирным шрифтом:

11. sova

А второй - хинди (для мусульман - урду, что то же самое, но другим шрифтом).

12. Andrej

ОК, спасибо. Будем считать текст готовым.

13. Юмдорже

Я делать ничего не буду,потому что таких доказательств представленно не будет :) Я не только не сомневаюсь в подлинности письма,но скажу вам больше-письмо настоящее и я это знаю.

14. sova

Неужели Юмдорже собственноручно его написал? :shock:

15. Юмдорже

Вы видимо вправе у меня потребовать неопровержимых доказательств на мои утверждения, но могу вас разочаровать, делать я этого на форуме не буду и объяснять почему я этого не делаю тоже. Я думаю, что если и потребуется действительно такая необходимость, то всему свое время. А те, кто пытается дискредитировать действия и указания Святослава Рериха пусть себя проявляют до конца.

16. Doc

Точно не помню, но, кажется, в английском языке совершенная форма не используется, если указано время, когда событие произошло. То есть, если указано время, то глагол ставится в простом прошлом времени.

17. Ziatz

Я грамматики английской не знаю, но мне тоже так кажется. С остальными правками согласен.

18. sova

Кстати, да, можно и past indefinite. Past perfect - ещё дальше в прошлом, чем past indefinite, и совершенно необходимо, если в контексте есть два отстоящих друг от друга момента в прошлом. А так - можно и попроще, т.е. "you certified".

19. Santamo

Santamo Завсегдатай ИО "Содружество"

У индусов свой аглицкий, так что не парьтесь шибко.

20. rodnoy

rodnoy Завсегдатай ИО "Содружество"

Мое сугубо субъективное и непрофессиональное мнение (основанное, впрочем, на некотором личном опыте) таково: никакой юрист в здравом уме (ну, т.е. если он не полный идиот) на подобные "запросы" по своей воле отвечать не будет, - ни официально, ни неофициально... "Нотариальная палата Индии", скорее всего, Вас тоже проигнорирует.

Сова, у меня было такое впечатление, что ты-то хоть в этих делах шаришь хоть немного...

Вы (все, кто участвует в этой затее) лучше бы проконсультировались для начала с каким-нибудь знакомым немецким/российским/итд юристом. В частности, спросили бы этого юриста, какие бы он действия предпринял, если бы получил подобный "запрос" от неизвестно кого.

Всего всем сообразного.
    Родной.