Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. Lancer

Lancer Завсегдатай ИО "Содружество"

Вы хотите сказать, что после своего тяжёлого трудового дня в гос.думе на благо всей страны у него ещё остаётся так много времени, сил и энергии на непрекращающиеся бесплодные разговоры и споры на этом форуме?

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Нашел, чем подколоть :)
    Отвечаю если интересно (но не надо только снова жаловаться, что я над Вами самоутверждаюсь :-) )
    Я на ГД трачу лишь 5% своего рабочего времени (если допустить, что я работаю по нормированному графику, но по факту - круглосуточно за вычетом времени на сон) и эта деятельность в ГД не оплачивается (тем более деньгами налогоплательщиков).
    Общаемся мы с Вами и модерируем Форум, по большей части, с кпк, находясь значительное время в командировках в разных городах и странах.

Расслабьтесь. На Ваши переходы на личность уже тратить время не намерен.

3. Lancer

Вы совсем не понимаете всю необоснованность и нелепость Вашей претензии.
    Разве у музея им.Пушкина есть свой форум? Разве у Третьяковской галлереи есть свой форум? У концертного зала им.Чайковского? Или может быть у ГМВ он есть? Подобным организациям не нужен никакой форум. У них всех совсем другие цели и задачи. У них даже некому этим заниматься, так как такая деятельность не предусмотрена штатным расписанием. Вся обратная связь, отклики, отзывы, вопросы, справки, новости, адреса, телефоны, эл.почта и т.д. и т.п., находятся на их официальном веб.сайте, где подробно публикуются о всей их деятельности.
    Напишите, к примеру, письмо в Эрмитаж с просьбой открыть при нём интернет-форум для критики и мнений народа. Тот, кто будет читать Ваше письмо лишь покрутит пальцем у виска.

4. Lancer

Вы наверное меня с кем-то спутали. Да и вообще, должен заметить, что Вы часто что-нибудь путаете...
    Никак не припомню факта какой-либо своей жалобы. Особенно связанной, якобы, с Вашим самоутверждении надо мной. Даже как-то звучит это дико.
    Впрочем, я уже начал привыкать к тому, что на этом форуме у некоторых здешних завсегдатаев слишком уж бурное воображение с какими-то странными навязчивыми идеями, которые находятся в очень большом отрыве от реальности.
    Здесь невольно напрашивается один вопрос, который я пока не озвучу. Отложу его на потом.
    Предлагаю и Вам расслабиться, так как меня интересовала не Ваша личность, а Ваша работа в ГД, позволяющая Вам ежедневно присутствовать на этом форуме.

5. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Обрати внимание, стоит нам хоть на мизинец показать какое-либо своё участие в каком-то деле - мгновенно обрушивается поток оскорблений, уколов и ёрничаний. "В работе Думы участвуете? - Га-га-га, прикольно, и с думского компьютера пишете?" "Участвовал в работе МЛЗК? - Га-га-га, насмешили!!!". "О, а вы оказывается толкинист - га-га-га, ну да, да вы сами как орки! Ой, извините, это вы нас считает орками! Гы-гы-гы!"

Какая-то фантосмагорическая картины ёрничания, передергивания и ушаты желчи на наши головы. А как же! Осмелились перечить и осмелились не согласиться с тем, что у Рериховского движения есть хозяева. Поляна , дескать, занята!

Да убейте себя о стену, ребята!

6. CHela

CHela Завсегдатай ИО "Содружество"

:-) Ну вот, и Сагиттари досталось... Желаю Вам работать и успевать столько же, сколько он! Все тут такие осведомленные. За слова не отвечают. А вот Владыки Кармы поставят Вас в такие условия...не протяните ли ножки? :-)

7. CHela

CHela Завсегдатай ИО "Содружество"

Огромные и многочисленные посты некоторых наших "друзей" точно говорят о том, что они оплаченные агенты. И остальная массовка, но те, скорее, за идею. Но платят, Вам, похоже копейки, плохо отрабатываете куски. :-)

8. Lancer

По поводу "гы-гы-гы", ёрничанья, уколов и т.п., это Вы наверное читали посты elentirmo, а думали, что читаете посты других людей, которых Вы тут же и обвинили.
    Ещё раз невольно подмечаю интересные "характерные особенности" завсегдатаев этого форума. :a_g_a:
    "Хозяев", как Вы выразились у РД нет. Но оно небеспризорно. И перечите Вы не "хозяевам" РД, а всему тому, чем это движение должно заниматься. Все ваши споры, склоки, выяснения, охаивания, очернения и т.п., к работе РД не имеют никакого отношения.
    Вот речь истинного рериховца, гуманиста и культурного человека!
    Пусть всё это останется без комментариев.

9. Lancer

CHela! Спасибо Вам большое, что Вы есть. Без Вас жизнь была бы пресна. :-)
    Ваше появление в теме всегда встречаю с предвкушением чего-то весёлого, бесшабашного, лёгкого, беззаботного, несерьёзного... Мозги просто отдыхают.
    Дай Вам бог здоровья!

10. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Как МЦР- издательство "Сфера", например...
    Неужели вы не понимаете, что здесь идет иное противостояние.Не проивостояние в плане: кто захватит больше картин и насобирает больше денег (меценатов) или заручится поддержкой властей (или общественности в виде подписей членов региональных отделений), а противостояние за свободу любому последователю ЖЭ иметь свое мнение в важнейших вопросах ЖИЗНИ, в т.ч. и отличное от мнения руководства "официального представителя РД по всей стране и за ее пределами",но и открыто выражать его.
    У вас есть мнение о порядочности Булочника-вы его изложили, никто ваш пост не подправил и не удалил.
    У кого-то противоположное мнение-и это мнение останется для всеобщего ознакомления.
    И вернемся к вопросу о формуле "Умерла вера под золотом".
    Когда я писал эти слова, то совершенно не имел в виду Булочника (т.е. даже и не предполагал, что у банкиров вообще может быть представление о совести и порядочности.Ваша горячая защита заставляет пересмотреть стереотипы- действительно, возможно все).Речь шла о том, что МЦР, увязший в денежных и судебных разборках и преследовании инакомыслия, превратился в хранителя/захватчика материального наследия Великой Семьи (что-то наподобие дома усадьбы Л.Н.Толстого или Чехова).А служить двум господам одновременно-не получается, и не секрет, что руководсво МЦР выбрало служение Кесарю.Какая же тут вера или следование Духу Учения?

11. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

В данном случае я лишь говорю, что у меня есть предположения, не имеющие доказательств и поэтому воздержался от развития их обсуждения. Вас же это не сдерживает и свои домыслы (например предположения о мотивах Булочника) Вы смело утверждаете.
    Яму сейчас роете себе Вы сами своими словами и мыслями, и, судя по описанной картине, уже нарыли хорошую. Ложью и клеветой никогда не занимался, дорогой товарищ клеветник.

Это пример того, как Ваш, вроде пытающийся быть объективным ум, не выходит за рамки шор, созданных преданной верой в авторитет МЦР и Булочника. Вы толдычите простые утверждения, которые верны, но при этом не хотите сделать ни одного вывода, который выходит за границы Ваших шор, или, как говорится, дальше Вашего носа. Скажите, разве зарплата, получаемая Б. не формируется за счет прибыли банка, которая в свою очередь формируется во многом за счет дохода от денег? Похоже это Вы не читаете моих сообщений. Банк "живет" на доход от денег, а банкир Б. работой в этом банке одобряет и поддерживает такую деятельность банка, хоть сам, как Вы утверждаете (но доподлинно нам это не известно. Сначала Вы изворотливо вообще утверждали, что это требование неприменимо к сегодняшнему дню. Передумали?), на доход от денег не живет. Это как быть вегетарианцем и постоянно покупать мясо, тем самым поддерживая мясную промышленность и соответственно убийство животных.
    Вы просто мало размышляли о сущности денежной системы и обществе с духовной точки зрения...

12. Кормак Мак Арт

Это ваши фантазии :-):

13. Кормак Мак Арт

Скорее Вы не сразу поняли, что сморозили...
    Но у Вас получилось именно так, ведь речь шла предметная, а не абстрактная - о конкретном требовании Учения.
    Да? Только про это ни я, ни Вы ни слова не сказали :hi_hi_hi: Вы говорили про отсутствие денег - это да, тут нельзя не согласиться с отдаленностью, но все же Вы отвечали мне всё это на конкретный тезис, вытекающий из конкретного требования Учения. То есть на конкретное требование Вы мне отвечаете, что ..ну мол многие требования еще пока не применимы... Ну тогда скажите уж прямо, что по глупости не поняли контекста разговора и ответили тем, что отношения к конкретике моего тезиса не имеет...

Не совсем, читайте предыдущие мои сообщения внимательнее.

Вам предоставляется уникальная возможность рассказать мне о трудовом вкладе Булочника в развитие Культуры и Общее Благо. Я внемлю. Напомню еще раз - не о вложении денег... Может что действительно и найдется. Но только это врядли изменит тот факт, что хвалит МЦР Булочника и почитает его публично именно за факты вложение денег.

Погодите, пока что осудили только Вы меня :-): Где я осудил Булочника или приписал ему недостойные мотивы? (уже спрашивал Вас об этом)

Учитывая, что это написано в качестве попытки оправдать не следование Учению - это просто ШЕДЕВР! :-)

Сразу как только МЦР и МСРО предоставит Им судить о том, у кого какие мотивы в рериховском движении и какие форумы являются "лжерериховскими" :-)

14. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Наконец-то позитив! Глазам своим не верю!
    Но спасибо вам на добром слове. Есть у вас ещё что-то человеческое, доброе.

15. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Да, есть шанс стать из "одномышленников" и "недомышленников", выражаясь лексиконом Лансера, превратиться в его единомышленников в грядущем светлом Будущем, которое расставит все точки над i.

16. Кормак Мак Арт

Зато соответствует содержанию!
    Чувствую, а также надеюсь, что почувствуют это и участники указанного форума, и, надеюсь, сделают полезные выводы (не обо мне, грубияне, а о соответствии того, что они пишут принципам Учения)...

17. Кормак Мак Арт

Думаю, что нежелание слышать альтернативное мнение и боязнь показать широко и открыто свои диктаторские методы борьбы с инакомыслием - это одна из причин отсутствия до сих пор такового форума...

18. Кормак Мак Арт

На самом деле Вы не понимаете её обоснованность...

19. Кормак Мак Арт

Правильно не веришь, на мой взгляд это прямая издёвка.

20. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

И на мой взгляд тоже. Сразу понял именно так.