Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. Lancer

Lancer Завсегдатай ИО "Содружество"

Честно говоря, не ожидал такого ответа. В нём звучит мальчишеское самомнение и даже глупость.
    Вы кинули вызов в пространство и теперь судьба начнёт Вас яро испытывать на подтверждение того, что Вы сейчас объявили. Таков оккультный закон. Но, анализируя Ваши высказывания из недавних Ваших сообщений, как-то не думается, что Вы выйдете из этих испытаний молодцом. Вообщем, будем теперь терпеливо наблюдать. :a_g_a:

И ещё хочется отдельно сказать, что у Вас очень ироничная подпись : "Не навреди! Добра желай! Соизмеряй!"
    Почему ироничная? Потому, что Вы и вредите, и не желаете добра, и не соизмеряете. :a_g_a:

2. Lancer

Удивляет большое количество неадекватных людей на этом форуме. :sh_ok:

Думается, что на этот вопрос Вам лучше всего смог бы ответить Квазар, так как Вы с ним мыслите примерно одинаковыми категориями, имеете схожую истеричную стилистику выражения своих мыслей и подбную дремучую неразборчивость.
    Что же Вы раньше-то молчали, что Вы от лица Иерархии здесь вещаете?
    Это такое грозное деловое предложение или просто такая попытка пошутить?
    Хм-м.. А вот это, пожалуй, самое толковое, что было сказано местными "последователями" Учения живой Этики.

3. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

4. Lancer

Что Вы подразумеваете под прикормленными?

5. Sagittari

От Вашего "фокуса" - МЦШ.
    А МЦШ от "фокуса" финансовой силы - МБ.
    Далее, по транзивитивности двух тезисов.

6. Lancer

Еще раз хочется повторить вслух о своих наблюдениях. Необычайно большое количество неадекватных людей на этом форуме. Но очень радует, что такая эпидемия странной мозговой болезни локализована только в одном месте.

7. Sagittari

О да! Дозорных МЦШ тут столько объявилось! Еле успеваю одобрять посты. Дежурите по часам? ;)

8. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Ну ладно, мы уже неадекватные, полагаю, будут и другие оскорбления. Но что по существу? Дескать мало денег в России, на культуру не дают, художественный фонд содержится отвратительно, поэтому: "Хвала Банкиру, который скупает картины Мастера в СВОЮ копилку!..." Или не свою?
    И теперь!... "Молчать неадекватным! Вертай картины из всех государственных запасников и в личную собственность банкира!" Так?
    Вы знаете, мы хоть и неадекватные, но мы против.

9. Lancer

В какую "свою копилку", в какую свою "личную собственность"? Вам не надоело так беспардонно клеветать на человека? Обычно, психически здоровому человеку это надоедает быстро. Он переключается на что-то другое. Но здесь же наблюдается нескончаемый продолжительный процесс оболгания достойного и порядочного человека, переходящее уже в откровенное смакование. Без устали, и с какой-то одержимой неиссякаемостью, повторяются одни и те же клеветнические "доводы". При этом совсем не обращается внимания на все ответы и разъяснения. Адекватные люди так себя не ведут.

10. CHela

CHela Завсегдатай ИО "Содружество"

Мы все неадекватные!!! :-) И тогда, Господа оплаченные агенты, что вы с нами тут делаете? :-) Что так нервничать?
    РАССЛАБЬТЕСЬ :-)

11. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

И прекрасным художником, т.е. вносил свой вклад в культуру...

12. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Уже третья страница пошла? Резво. :-)

13. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Ивановского отделения МЛЗК уже давно нет. И причина тому - идиотская политика головной организации МЛЗК как дочерней конторы МЦР. Все дрязги и причины я уже неоднократно озвучивал как на рерихкоме, так и здесь.
    Моя позиция открыта и широко известна. Мне нечего скрывать. Если вы, господа МЦР-овцы (ой, дефис нужен или нет?), даже не соизволили присутствовать на 3-м отчетно-выборном конгрессе МЛЗК в Москве в 2007 году или так активно сотрудничаете и качественно шпионите, что вообще не в курсе чего бы то ни было, то любезно дам вам ссылочку на один документ:
    http://liga-ivanovo.narod.ru/mlzk07.htm
    Почитайте на досуге. С тех пор число региональных отделений существенно сократилось благодаря политике головной организации на устранение неугодных. Да ситуация за прошедшие 6 лет никак не изменилась в лучшую сторону.
    Впрочем, по МЛЗК на этом форуме есть отдельная тема.
    А если господам шпионам хочется обсудить личные качества и пристрастия форумчан, милости просим. Мы открыты для всех. В отличие от МЦР, на сайте которого так и не появилось никакого подобия форума или иного канала для обсуждения и обратной связи. И вряд ли откроется. Секты не любят открытости.

14. Кормак Мак Арт

Определенно плюс
    ложь
    клевета
    ложь

Самоубеждение :-):

15. Кормак Мак Арт

Финансовые учреждения без жизни на проценты. Уже были названы иудею и мусульмане.

Это всё мои домыслы, поэтому не будем углубляться...

Покажите же мне мою непоследовательность :-):
    Есть запреты, есть рекомендации - это ведь не одно и то же. Нет запрета жить в городах или пользоваться деньгами. Или есть? Я могу ошибаться, поэтому и попросил Вас привести цитаты. В свою очередь я не утверждал, что Учение запрещает банковскую деятельность вовсе, но говорил, что одной из её основ является получение дохода от денег. По этому поводу в Живой Этике сказано: «Не живите на доходы от денег. Эта прибыль нечистая» (Озарение, ч.3, III, 5)..
    Если Ваша совесть позволяет Вам относить это вполне однозначное требование почему-то к отдаленному будущему и не рассматривать как прямое указание для применения прямо сейчас то, то это уже Ваши проблемы, и не стоит на Учение пенять...

Лично для меня существенней будет например эволюционное наставление учителя детям в школе, написание книги, которая устремит многих, написание картин, рождающих в других чувство прекрасного...
    Понимаете в чем разница? Мне бы очень не хотелось, чтобы во-первых, вся прогрессивная культурная деятельность не сводилась к деятельности МЦР (чему мы уже были свидетелями в этой теме), а во-вторых, что важнее, чтобы денежная помощь не рассматривалась как вклад в культуру, равносильный трудовому вкладу. В последнем случае можно ведь прийти к тому, что кто больше денег вложит, пожертвует, тот и есть больший труженик на ниве культуры...

Это всё давно вмещено. Иной мясник действительно может быть более близок, чем иной художник. Но только ведь мясо резать в Учении не запрещено :-):
    Насчет мотивов - это всё верно, но Вы сами мне говорили, что мы не можем говорить о том, чего не знаем. Поэтому и Вас призываю к тому же. Доподлинно утверждать мотивы Вы не можете, поэтому и ссылки на близких людей здесь тоже малоценны. Хорошо, если мотив действительно чист. Но если Вы глубоко изучали тему о значении мотива, то должны знать, что мотив хоть и значит многое, почти всё, но всё же не является единственным критерием кармической оценки. Напомню в связи с этими следующие слова Учения:
    «Вмещение Наших Заветов должно выражаться в неотлагаемости действий. Ученик не должен себя успокаивать злым исходом и добрым намерением. На весах являются, как тяжкие гири, легкомыслие, небрежение, умаление приказа.
    Сам трижды ученик заглянет в зеркало и скажет: «не вижу ошибок в действиях». — «Не устремляй взор твой в долину, но обратись к высотам Матери Мира и так беспредельно измеряй действия твои». (Агни-Йога, 647)

Можно иметь добрый мотив, но небрежение наставлениями может дать свою ложку дегтя в результат...

Цель деятельности любого коммерческого юридического лица - получение прибыли и её распределение между его участниками. Неужели уважаемый банкир себе оставляет лишь на поддержание семьи и пропитание, а всё отдаёт на благо?

Вот то и говорю. Желание заработать здесь превышает желание следовать заветам Этики, остальное. К чему оправдания?...

16. Кормак Мак Арт

Знаете, Лансер, Вы мне симпатичны местами. У нас схожий склад ума. Но иногда Вы падаете до такого детсада, что жалко Вас просто становится. Это сообщение - тому яркий пример..

17. Кормак Мак Арт

И почти все в форме умалений и оскорблений.
    Да, сразу видно, что это сайт shit культуры :-)

18. Кормак Мак Арт

Да-да, все солдаты идут не в ногу, один Вы в ногу :-)

19. Migrant

Почему? Закон кармы обязывает нас отвечать за всякое наше деяние... Даже за мысли.
    Хотя Кормак мог иметь в виду и то, что он за свои слова отвечает, ибо не лукавствует, а говорит то, что думает. Всегда.

20. Migrant

Честно говоря, я старался не влезать в эту тему, потому что не видел в иней перспективу. Да и зачем портить себе настроение, оппонируя грубостям и наездам? Но, спасибо нашему Кормак Мак Арту, который влил в этот разговор свежую струю и свое доброе пожелание общающимся. Действительно, почему бы нам на доброй волне не поговорить о Культуре, о Учении и помочь избавиться от заблуждений весь этот летучий отряд группы поддержки олимгархизма в России? Думаю, что овчинка стоит выделки.