Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Ваш ответ лишь очень красноречиво показывает отсутствие таковых доказательств, а так же и понимания некоторых эзотерических законов. Если Вы основываете свои тезисы на вере, то Вы не можете требовать их беспрекословного принятия от других, - думаю, что Вы, как человек неглупый, должны это понимать.

2. Кормак Мак Арт

Очень красноречивый и показательный момент, на мой взгляд:
    Оказывается, что поддержка деятельности музея им. Н.К.Рериха и сотрудничество с ним автоматически приравнивается к служению Красоте и общему Благу, духовному и культурному росту России :ni_zia:

3. Кормак Мак Арт

Иными словами речь идёт не о выделении денег, а о.... выделении денег :nez-nayu:
    Регулярная основа или нет здесь существенной роли не играет.

Конечно обязанности в строгом смысле этого слова нет, но на практике она таки имеется у каждого более-менее крупного богача. На мелких богачей это не сильно распространяется. Возьмите любого крупного богача и увидите, что он регулярно занимается благотворительностью.
    Это делается не обязательно для саморекламы, вовсе нет. Некоторых просто грызет совесть за свое возвышение над народом, а некоторые просто хотят сложить о себе хорошее мнение, предвосхитив их негативную оценку народом. Что до сообщения в СМИ, то МЦР и так достаточно рекламирует и хвалит этого товарища. Что до выгод ему лично, то они не обязательно должны быть финансовые или политические, ведь эго кормится не только ими, но и знанием об участии в добрых делах и т.д...

Чужая душа для нас - потемки...

Почему же, я вполне могу это допустить. Но мне сложнее допустить другое - то, что можно стать достаточно богатым человеком, следуя при этом принципам Живой Этики. Кроме того мне, как человеку последовательному, сложно примириться с тем, что можно одной рукой помогать, а другой делать дела, не соответствующие принципам Живой Этики...

Давайте не будем, тогда и Вы не предполагайте этих мотивов, коли о них знать не можете. Я к слову не утверждал никаких дурных мотивов, но лишь сказал, что мы о них не знаем, а Вы, и это должно для Вас показать Вашу необъективность, стали вести себя так, будто я утверждал о нем дурное.

То есть он банкир, занимается и банковской деятельностью, одной из основ которой является рост денег под процентами, и при этом сам чист как белый снег? :hi_hi_hi: Простите, но тут вновь мне как последовательному человеку это не понятно, как можно одной рукой нести благо, а другой поддерживать не благую деятельность, ведущую к расслоению общества, озлоблению и накоплению негативной кармы. По сравнению с делом на погибель народа русского, финансирование строительства памятников не идет ни в какое сравнение!

Интересная отговорка :-) Не принимается! Уже отмечалось, что что в других странах и обществах это вполне реализовано уже. Просто это не так выгодно, и именно поэтому этим не занимаются... а еще и потому, что следование духовным принципам все же стоит на втором месте после желания собственного благосостояния...

Процитируйте пожалуйста эти фрагменты и мы увидим, что прямого запрета они не содержат, поэтому не сочиняйте.

Это Ваше мнение.
    Израиль по Вашему - недоразвитая экономически страна?

Всегда.
    Это Вы клеветник, обвиняя меня в клевете :-) С чего Вы взяли, что я говорил о Вас лично? Я говорил об МЦР.

Его прихвостни - это прихвостни МЦР и они за свои слова не отвечают, я это уже не раз наблюдал, особенно на примере деятельности МСРО. Именно кидают в пространство бездоказательные обвинения, как Вы изволили выразиться...

Пока речь шла лишь о банке. Вы опять что-то додумали и на основании этих домыслов стали бросаться обвинениями в клевете :nez-nayu: Поспокойней и пообъективней, пожалуйста :ni_zia:

Вы за меня не беспокойтесь :-):

4. Lancer

Lancer Завсегдатай ИО "Содружество"

Я нисколько не удивлён.
    Тяжело разговаривать с людьми, у которых отсутствует ясное и трезвое восприятие действительности, заставляющее их создавать в своём воображении какие-то химерные умопостроения, которые, в свою очередь, навязываются опппоненту для их опровержения. :sh_ok:
    Мил-человек. Так где же от вас требовалось беспрекословная вера? С вас требуется не охаивать МЦР. Вы можете верить во что угодно. Но, даже если вы ни во что и ни в кого не верите, то клеветать, охаивать, очернять и умалять, в принципе, не рекомендуется по этическим соображениям. Это положение, конечно, касается людей, придерживающихся этических норм.
    Но здесь наблюдается совсем иная картина. Неверие некоторых здесь "последователей" Учения Живой Этики позволяет им писать всякие гадости на культурную организацию, работающую на Общее благо. Вот такая у них "этика". Живая, в действии.
    Даже если в чём-то возникают какие-то несогласия с этой организацией, то культурный человек и последователь УЖЭ никогда не опустится до сплетен и чёрного пиара против этой организации. Он не должен идти низкими путями при любом раскладе!
    Но, к сожалению, вот таких прописных истин здесь многие не понимают.

5. Lancer

Для вас - да. Для какого-нибудь культурного учреждения, дет.дома, спортивного комплекса и т.п. - это имеет огромную существенную роль. Они успешно функционируют именно благодаря постоянной финансовой помощи, а не разовыми денежными вливаниями и какими-то выделениями.

Как можно стать богатым, при этом не нарушая принципов Живой Этики, я уже приводил выше в этой теме. К тому же, УЖЭ нигде не утверждает, что богатым быть плохо.
    Что же касается Вашего огульного обвинения в том, что, якобы, другой рукой делаются какие-то недостойные дела, выглядят клеветой. Вы лично или кто-нибудь другой ловили Б.Булочника за руку во время таких недостойных дел, несоответствующих принципам УЖЭ?

6. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Гитлер лично кого-нибудь убил с период с 1933 по 1945 год? Да и вообще он был вегетарианцем.

7. Кормак Мак Арт

Можно считать это уходом от ответа на прямой вопрос?

Вы только что описали химеру Вашего ума. Если Вам она мешает жить - не создавайте и не кормите её - всё просто.

Хуже, от с нами ведут себя так, как будто мы должны признать как само собой разумеющееся на веру то, во что верят сторонники МЦР, и удивляются, почему мы приходим к другим выводам и заключениям. Ясно почему, мы не основываем их на слепой вере в то, во что верят "поклонники" Шапошниковой.

А я вроде и не охаиваю. Но вот если есть недостатки, то говорю о них открыто. А также считаю своим долгом бороться с фанатизмом во всех его проявлениях, особенно с агрессивным...

Спасибо за то, что разрешили нам то, на что мы имели право и без Вашего разрешения...

Ну, если говорить лично обо мне, то можете привести пример чего-то из перечисленного с моей стороны? А заодно скажите, уверены ли, что таковых не найдется с Вашей?

Так Вы все же определитесь, требуется беспрекословная вера от нас или нет :nez-nayu: Ведь если нет, то отчего мы должны (в отличие от слеповерующих) закрывать глаза не реальные ошибки и недостатки, нежелание их исправлять и т.д.? Вы можете называть это гадостями или еще как-то, но продуктивнее было бы использовать продуктивную часть критики, вместо того, чтобы, как это всегда делается, огульно отрицать ошибки и принимать любую критику в штыки, переходя на обвинения в предательстве, лжерериховстве и т.д...

Я не знаю, о чем Вы говорите. Можете привести пример?

8. Кормак Мак Арт

Вы можете и дальше уводить разговор в сторону, но от этого суть моего тезиса не поменяется.

Можно ссылочку конкретнее? К слову, я говорил не столько о быть, сколько о стать богатым.
    Конечно, плоха привязанность. Но тем ни менее, практика показывает, что каждый крупный капитал в мире был основан на правонарушении или преступлении, будь-то Родшельды или Рокфеллеры...
    "...В основе любого крупного состояния лежит преступление..." К. Маркс

Выглядит для того, кто криво смотрит. Я свои слова обосновал, сказав о банковской деятельности. То, что Вы считаете, что можно применять заветы Учения выборочно и самому решать, когда начинать им следовать, то это Ваши проблемы, а не Учения и его последователей.

Еще раз повторю - поддержание и занятие банковской деятельностью, которая одной из составляющих имеет порицаемый Живой Этикой заработок на денежных процентах. Это препятствует эволюционному развитию общества, стимулирует негативные направления развития.

9. biruza

biruza Активный гость ИО "Содружество"

Благодарю Lancer и поддерживаю его!

10. biruza

Вообще, читая посты в этой теме, все четче видишь позицию «нападающих» на МЦР и «Мастер-банк»:
    - действуют сообща,
    - ни одного доказательства своих измышлений не приводят,
    - Учение профанируют и демонстрируют открытое к нему небрежение,
    - от ответа на неудобные для них вопросы – уходят, следуют тактике «перевода стрелок»: «Не волнуйтесь, я возвращаюсь. И я, кстати, не банкир, и не меценат. Впрочем, что уж обо мне сплетничать? Давайте про вас»
    - и т.д.
    Все ваши приемы по ведению диалогов уже известны и, надо сказать, повторяются из раза в раз. Впрочем, вам ничего другого и не остается, потому что правда за МЦР, а не за вами.

11. biruza

Знаете, господа-«нападающие», если вы такие «правильные», то заявите честно о своих целях – ведь проговариваетесь же о них, но открыто заявить боитесь. Почему же?
    Впрочем, это неудивительно. Ведь среди вас, оказывается, например, есть член ивановского МЛЗК, который здесь, на «Солнечном ветре», выступает против МЦР, его руководства и мецената. Интересно, а в своем отделении Лиги он тоже против них выступает или «Солнечный ветер» критикует? Интересно, а в его отделении Лиги знают, чем он занимается на «Солнечном ветре», какую позицию занимает? Вот бы честно признался, а? Только вряд ли он способен на это. Впрочем, даю ему шанс – объявитесь! А, … может, у него раздвоение личности?..

12. biruza

Среди активных «нападающих» есть еще, например, претендующий на «наукообразность» и обладающий неким статусом в ГД РФ, НЛПер (это его собственные определения), кто за хороший гонорар работает на кафедре, читает лекции студентам (искренне жаль их!), проводит тренинги и кому «Свой опыт в крупнейших компаниях, а также по линии <> министерства работу в других странах мне не позволяет тут озвучивать форма допуска к материалам, как и афишировать тут свой статус в ГД ФС РФ...». Могу сказать, что у любого образованного человека, вне зависимости от его специальности и наличия ученой степени, посты с обилием наукообразных терминов вызовут улыбку: ну, не хватает человеку красоты и многообразия русского языка, чтобы ясно выразить свои мысли, а, впрочем, может ему просто «покрасоваться» хочется, все бывает. Представляете, какие люди в нашей Думе?! Видимо, поэтому, все истинное уничтожается, подобные «профессионалы» не зря стараются. За Державу обидно!

13. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

14. biruza

Кормак Мак Арт писал(а): «Выделять деньги на благотворительность, культуру и иные благие цели сейчас - это практически обязанность для богатых людей (иначе будешь белой вороной)».
    Хорошо, если бы это было действительно «практической обязанностью» бизнеса. Однако практика показывает, что это далеко не так. Богатых людей, готовых безвозмездно помогать культуре, образованию, здравоохранению – единицы. Как показывает жизнь, в большинстве случаев такая помощь сопровождается бурной пиар-компанией в прессе, смотреть на которую без стыда невозможно. Или вот, была ситуация, когда представитель одного банка пожертвовала три(!) тысячи рублей на новогодние подарки детдомовцам и потребовала поименный список облагодетельствованных детей! Что на эти деньги можно было купить для всего детского дома? Так что богатые люди бывают очень разными...
    Даже среди вас, «нападающих», немало небедных людей – кто-то был в бизнесе, кто-то получает хорошие гонорары - сами писали об этом, а, ведь, благотворительностью не занимаетесь, тем более бескорыстно и на системной основе, так? Почему же?

15. Lancer

Не беда. Со временем, при известном устремлении и последовательности, более расширенное сознание сможет вместить и понять и это. Причём, без всяких противолречий. А сейчас, и вправду, я ничего не смогу Вам объяснить. Не обижайтесь ради бога.

16. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

17. Lancer

Что реализовано? В каких-то странах происходит экономическое развитие и нормальное функционирование государства без банковской деятельности?
    Назовите эти страны.
    Вы это про кого говорите?

Вот здесь истиное лицо Вашей "последовательности" и обнажилось. :-)
    Говорите о беспрекословном следованию Учению, а сами же не следуете его рекомендациям, с оговоркой, что там не было прямых запретов. Но в Учении также нет прямых запретов заниматься банковской деятельностью. Вся Ваши размышления и самовосхвалённая последовательность напоминает обычное фарисейство, извините.

Причём здесь Израиль? Я Вам говорил о соизмеримости и целесообразности в своих действиях, которые подразумевают исходить из существующих реалий, сложившихся условий, действующих законов страны, её экономического курса, менталитета, традиций, и т.д. и т.п. То, что существует в Израиле, возможно не приживётся в России. И наоборот. Даже простая известная народная поговорка "что русскому хорошо, то немцу смерть", говорит не только о разнообразии их национальных характеров, но и вообще о нетождественности их сути, для которых одинаковые меры абсолютно неприемлемы. И лишь синтетическое сознание может учитывать все уникальные условия в каждой конкретной ситуации, чтобы успешно проводить какие-то свои действия.
    Но давайте всё-таки вернёмся к нашим баранам и посмотрим на сложившуюся ситуацию в России. Культура находится в небрежении. Государственные дотации на культуру мизерны (пусть здешний форумный депутат ГД озвучит точную цифру, какой процент гос.бюджета идёт на культуру). Государство, если бы даже и хотело дать больше, то этого сделать не в состоянии. Полагаться на постоянные пожертвования частных лиц тоже не приходится. Да и удручающее положение, в котором оказалась культура, это всё равно не спасёт. Потребность денежных средств на поддержание, сохранение и развитие культуры, просто ужасающе огромна. Одним словом, чтобы фундаментально решить эту проблему, нужны систематические крупные финансовые вливания. Кто в нынешних условиях это сможет сделать реально, когда государство на это не способно? Так вот, Б.И.Булочник развернул банковскую деятельность именно с такой целью - прибыль переводить на Культуру. Это было его сознательным решением. И исходя из существующего положения в России, можно сказать, что это, пожалуй, единственный способ существенно и ощутимо помогать сейчас культуре. Назовите такой же ощутимый какой-нибудь другой, если знаете.
    Что же касается Вашей претензии к Б.И.Булочнику, что банковская деятельность не приветствуется Учением, то должен Вам напомнить, что одним из самым главным этическим критерием является побуждение человека. Так и иной мясник может быть намного ближе к эволюции, чем иной художник. Если сможете вместить такое противоречие, то тогда Вы действительно продвинетесь в познании Учения АЙ.
    У Б.И.Булочника же побуждения чисты. Его банковская деятельность не направлена на личное обогащение и наживу. Все люди, близко знающие его, это легко подтвердят.

Теперь о процентах, которые берёт банк...
    Здесь опять возвращаемся к вопросу целесообразности, учитывая все правила игры этой деятельности. Если банк не будет взимать проценты, то он на рынке долго не продержиться и вылетит в трубу. Если банк понизит процентную ставку до минимума, то все остальные кокурирующие банки его уничтожат. И возможно, физически. Попробуйте, по своей доброте природной, продать на городском рынке урожай клубники со своего собственного огорода по сниженной цене. Все другие торговцы клубники Вас самого скушают в первый же день. Поэтому, будет мудрым учитывать все обстоятельства и заниматься бизнесом на общих условиях. А вот уже свою прибыль от этого бизнеса потом можно спокойно переводить на благие цели. Булочник это прекрасно понимает. Чего пока нельзя сказать про Вас.

18. Lancer

Я не знаю о каком судебном процессе над этим банком Вы говорите. Но если даже предположить, что какого-то работника этого банка действительно поймали за какое-либо криминальное действие, то, во-первых, это относится к моральному облику только конкретно этого работника. Во-вторых, в каждом учреждении могут оказаться свои паршивые овцы. Но всё стадо не режут из-за этой парщивой овцы. От неё просто избавляются. Или Вы можете привести мне пример какой-либо организации, штат работников который состоит из безгрешных святых? Только глупец может рубить всю яблоню (чем вы тут все занимаетесь), обнаружив одно прогнившее яблоко на одной из её веток.
    В-третьих, история человечества знает много примеров, ставшими уже правилом, что в любом светлом деле всегда возникают свои вредители, насылаемые тьмой. Никогда по-другому ещё не было. Приближение таких типов только лишь подчёркивает светлую значимость этих дел.

19. Lancer

Сейчас, на этой странице темы, мы можем наблюдать яркий пример бездумного цитатничества, говорящего о полном отсутствии понимания основ Учения во всём его синтезе.

20. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Сейчас на этом форуме идёт очередная попытка представить одиозного банкира, поставившего "высокие цели" на бизнес-основу, как незаинтересованного в процессе "Ограбления гос.музея" и также замыливание главного вопроса: НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ФАКТА ВЕЛИКОГО ПЛАНА ОН ЭТО ДЕЛАЕТ?
    Цитата Учения не устраивает свиту...
    Понять можно, даже с серым воображением. Понимание Учения голодным и сытым значительно разнятся. Предложите Б. Булочнику профинансировать хотя бы один мизерный проект по спасению культурных программ в провинции. Речь пойдёт о сумме в пределах 60 тысяч р. Готов дать смету и предоставить фотоматериалы. Речь идёт о создании писательской лаборатории в ЦФО! Покажите пример, что "чудо" возможно! Вся Иерархия Сил Света готова увидеть результат. Подробности не замедлят себя ждать в ЛС.
    И кончим на этом бесперспективную дискуссию!