Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. Lancer

Lancer Завсегдатай ИО "Содружество"

Это Вы тут всё играетесь... И уже не заметили, как заигрались.
    Открыто выступаете против МЦР, работающего по плану Владык!
    Многое от вас ещё скрыто. Но зато свои осудительные вердикты уже смело вынесли.

А Вы готовы для конструктивной беседы? И что Вы называете конструктивной беседой?

2. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Доказательства того, что МЦР работает, как вы говорите, "по плану Владык" - в студию!

3. Lancer

Действительно, момент интересный. Из аватарки, не имеющей никакого отношения ни к очкам, ни к зрению вообще, стараются выудить какой-то мнимый компромат. Недостойное занятие, Лотос.
    Моя аватарка взята из обложки пластинки моей любимой рок-группы молодости Pink Floyd из альбома Dark Side of the Moon.

4. Lancer

Ваш вопрос лишь очень красноречиво показывает отсутствие понимания каких-либо эзотерических знаний.

5. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Мы готовы к конструктивной беседе, которая лишена тактики спора с переходом на личность собеседника и строится на фактах, доказательной базе, экспертной оценке валидной выборки специалистов.

Сорри, если опять наукоемкие термины использовал. Постараюсь быть проще.

Придется также убрать метод огульного обвинения собеседника (например, а безграмотности или узко специальном образовании...), а после опровержения данного тезиса - выдвигать новый о якобы стремлении возвыситься!... Детский сад. Давайте серьезнее и ПО ТЕМЕ.

6. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Действительно, и чего это я вам вопросы задаю? Впрочем, а задавал ли я вам вопросы? Мне кажется, что нет. Я попросил вас изложить свою позицию, чтобы вы отвлеклись от поношений.
    Вы же что делаете? Вы просто осуждаете всех на этом форуме.
    А это не защита своих позиций - это всё ваше самооправдание.
    Зачем оправдываться?

7. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Вообще-то имеет прямое отношение. Как свет преломляется в наших глазах, так мы и воспринимаем окружающий мир. Можно рассматривать и как аллегорию - как информация в нашем сознании преломляется, такие выводы мы и делаем об окружающих явлениях.

Это не компромат, а просто наблюдение.

Группа конечно крутая. Но как по мне, то темновата и мрачновата...

8. Sagittari

Бедный Лансер... Все скопом на него набросились, а он все отбивается, да скромно терпимость развивает, да неосуждение ближнего...

Итак, про картины в ГМВ. Заходили на сайт ГМВ? Видели подборку по всем картинам, которые на хранении и экспонируются?

9. Борис Ильич Булочник – один из немногих людей России, оказывающих финансовую помощь российской культуре. Оказание Булочником помощи в реставрации памятника истории и культуры XVII-XIX вв. «Усадьба Лопухиных», его участие в сохранении наследия Рерихов, завещанного Святославом Николаевичем Рерихом и являющегося уникальным достоянием России, а так же поддержка Борисом Ильичом культурной деятельности музея им. Н.К.Рериха и сотрудничество с ним, есть служение Красоте и общему Благу, духовному и культурному росту России.

10. Sagittari

Про Бориса Ильича и Мастер-Банк давайте в соседней теме придерживаться излагать мысли, специально заведена.

11. Lancer

Во-первых, в отношении Б.И.Булочника речь просто о каких-то выделениях денег идти не может. Он финансирует всё вышеназванное на постоянной основе. Во-вторых, такой обязанности у всех богатых людей нет. Не надо выдумывать. Лишь единицы из них занимаются благотворительностью, с условием, что об этом будет сообщено в СМИ (для самопиара) или для получения каких-либо политических привилегий, экономических выгод и т.п. в будущем. Но что касается Булочника, то он свою благотворительную деятельность нигде не афиширует, никакакого получения каких-либо дивидендов от своей деятельности не ожидает, никаких корыстных мотивов не преследует. Вы находитесь в плену у своих стереотипов и поэтому Вы никак не можете допустить, что богатый человек может вот так, по своим убеждениям, искренне помогать общему делу на систематической постоянной основе, не требуя ничего взамен.
    Давайте не будем заниматься пустыми домыслами и подвергать сомнению благих мотивов Булочника. У Вас есть конкретные факты, подтверждающие обратное? Вы можете дать конкретные примеры того, что Булочник тратил "остальные свои деньги" на неблаговидные цели? Вы можете предъявить факты, говорящие о том, что Булочник, как и все другие банкиры, скупал себе особняки и дворцы в Европе или Америке?
    Если не можете, то перестаньте наводить тень на порядочного человека!
    А кто Вам сказал, что Булочник живёт на проценты от денег?
    Здесь уже неоднократно было сказано, что "прибыль" от денег идёт на финансирование многих научных и культурных проектов, а не "на жизнь". Ничего аморального в такой деятельности нет и это никак не вступает в противоречия с положениями Учения.
    И потом, неужели Вы так наивно полагаете, что у Б.И.Булочника нет других денег для жизни, кроме как банковских процентов?
    Уже в этой теме говорил, что многие требования ЖЭ относятся к будущему развитию человеческого общества. На сегодняшний день невозможно все условия надземного мира сходу реализовать на земле. Опишите-ка мне пожалуйста процесс развития экономики государства и всего общества в целом без банковской деятельности. Изъять банки из государства означает его смерть. Авторы Учения понимают всё это лучше Вас. И когда они говорили о ненужности банков в будущем, то это не означало отказаться от них сейчас.
    И потом, если Вы так всё буквально воспринимаете из Учения, то Вам и деньгами не следует пользоваться. Скажите своему боссу, чтобы он вместо зарплаты выдавал Вам продукты питания и одежду. А если Вы живёте в городе, то тогда Вы очень сильно нарушили предписания Владык не жить в атмосфере отравленных городов. Вы, оказывается, злостный нарушитель заветов Учителей. :-):
    Вот видите, до какого абсурда может довести Ваш нецелесообразный подход с полным отсутствием соизмеримости в оценках всего происходящего?
    Сударь! Вы за свои слова отвечаете? Вы лично, или кто-нибудь другой в мироздании, видели момент передачи мне денег от банкира, в качестве вознаграждения? Если нет, то Вы клеветник!
    Его "прихвостни", в отличие от Вас, не кидают в пространство грязные бездоказательные обвинения! Они за свои слова отвечают. Какой-либо суд уже доказал виновность Б.И.Булочника в какой-либо незаконной деятельности?
    Вы и иже с Вами занимаетесь здесь клеветой и очернением под вывеской последователей Учения Эивой Этики. Лучше бы задумались о своём облике и действиях, за которые придётся отвечать перед Владыками Кармы, а не домысливали о мотивах других, приклеивая им грязные ярлыки!

12. Lancer

Да-да... Вот если безудержно лить на порядочного человека грязь, то это вполне нормально и полностью отвечает нашему этическому и адекватному восприятию действительности. А вот если попытаться этого человека защитить от злобных нападков, то это уже недопустимое восхваление. :sh_ok:
    Если человек днями просиживает за интернетом и муссолит там свои надуманные очерняюшие порядочных людей домыслы, то это безусловно хорошо. А вот человек, занимающийся меценатством - это безоговорочно плохо.

По-моему, здесь уже никакая "духовная прикормка" не поможет. Здесь сначала нужно вылечиться от "духовной диареи", чтобы можно было говорить о духовном питании.
    Но здесь так и осталось загадкой, о каком барском столе шла речь и кто от этого стола питается?

13. Lancer

Во-первых, Вас никто не просит, чтобы Вы имели что-либо общего с "означенными продолжателями". Достаточно, чтобы Вы только занимались СВОИМ делом и предъявляли суровые требование только к СЕБЕ, а не по недомыслию (хочется надеется, что это именно так, а не по сознательному злому умыслу) очерняли других.
    Во-вторых, привидённая Вами формула Учения совершенно не подхлдит к данной ситуации и к Б.И.Булочнику никакого отношение не имеет. Он не преследует личного материального обогащения и не имеет страсти к наживе, чтобы можно было про него говорить, что его вера умерла под тяжестью золота. Вы и Ваши сторонники так и не смогли доказать обратное. У него есть дорогая недвижимость в Майами, купленная на прибыль от банковских процентов? У него припаркованы шикарные Бентли возле его дома? Если нет, то тогда почему Вы себе позволяете вот так запросто его оговаривать? "Не судите!" -ещё одна важная формула Учения. Следует ли Вам объяснять многоуровневое её значение или Вы сами всё понимаете?
    Могу сказать, что Ваш здоровый юношский максимализм и принципиальность позиции мне очень симпатичны. Честно! Но они всё-таки должны отталкиваться от реальных фактов, а не основываться на досужих домыслах интернет-сплетников. Даже в приведённых выше заказных статейках, нигде не сказано о личном участии Булочника в каких-либо преступных действиях.
    Не будьте так скоры на суд. Вот Вам мой совет.

14. Lancer

Чтобы ответить на Ваш провокацилнный вопрос, мне нужно сначала узнать, что Вы подразумеваете под выражением "фокус Иерархии".
    Хочется понять, какую мысль Вы вынесли из прочтения Учения АЙ в отношении этого понятия.
    Ваша трактовка обобщающая, а Учение настаивает исходить из конкретной ситуации. Один из основных постулатов Учения - невозможно втиснуть все разнообразные проявления жизни в какую-либо одну мертвенную формулу.
    Конечно, деятельность Мастер-банка протекает по всем общим существующим законам бизнеса, отталкиваясь от существующих жизненных реалиях и т.п. По-другому этот банк и не смог бы функционировать. Но!
    Руководство этого банка выдвинуло свои идеи и цели своей деятельности, далёких от всех других коммерческих банков. А именно - патронировать дела науки, образования и Культуры. Цель - не банальная нажива, а служение своей стране. Государство не в состоянии в полной мере этого сделать само, и Б.И.Булочник добровольно и осознанно решил создать финансовое учреждение именно для таких целей!
    И никаким своим неведомым ему защитникам он ничего не приплачивает! Такое могла изречь лишь серенькая пошлость, которая никак не может допустить что-либо высокое.

15. Lancer

Какой ловкий изворот.
    Читатели форума прекрасно видят, кто занимается поношением и кто тут заикаясь пытается оправдываться. :-)
    А позиция моя очень проста - не клевещите!

16. Lancer

Вообще-то, Вы вообще как-то не по делу тут всё написали. :-)
    На аватарке луч света преломляется через призму и даёт радужный спектр света. То есть, свет раскладывается на семь лучей. Любой человек, знакомый с эзотерическими учениями, увидит в этой аватарке высокий оккультный смысл. Вы же пытаетесь её ограничить и умалить какими-то своими аллегорическими интерпретациями. Ну всё точно так, как в этой теме делается Вашими коллегами по отношении к Булочнику.
    Очень показательна такая групповая мозговая эпидемия отрицания.
    Ещё бы! Кто бы в этом сомневался? Ваши оппоненты могут слушать только темноватую и мрачноватую музыку. Это же ясно.
    Но только Вы упустили одну очень важную деталь. Эту "темноватую музыку" внесли в свои каталоги мировых шедевров все музыкальные энциклопедии мира.

17. Lancer

Я умышленно выдержал такую большую паузу в несколько дней, не отвечая на этот вопрос, в надежде, что фантазия и домыслы у всех поблагодаривших Вас за этот вопрос, может как-то заработать в другом, в более позитивном ключе, где не будет места очернению, охаиванию и осуждения за какие-то мнимые и надуманные грехи. Но, к сожалению, этого не произошло. Одновекторность и вульгарная стереотипность мышления вашей "антиМЦРовской партии" просто поражает. А ведь в Учении всегда говорилось о необходимости утончения мышления, а не о шаблонном подходе в оценках того или иного события.
    Чтобы пробудить творчество в вашем мыслительном процессе, я вам расскажу историю из своего жизненного опыта, из которой следует, что можно стать состоятельным человеком, не нарушив при этом никаких этических и правовых норм. Как говорится, история эта из "первых рук", за достоверность которой я могу легко поручиться.

Мои родители получали советскую зарплату и никого никогда не грабили. Но в середине 70-х годов они оказались наверное самыми состоятельными (официально) людьми в нашем городе. А произошло это так...
    После революции, в 20-х годах, старший брат моей бабушки (по линии матери), уехал заграницу. Он был каким-то промышленником, который подвёргся экспроприации. Моя бабушка потеряла с ним всякую связь. Она не знала его адреса, да и ей ему некуда было писать. До, во время и после войны, ей приходилось несколько раз менять своё место жительство. А ТВ-передачи "Жди меня" тогда не существовало. :)
    Одним словом родные брат и сестра потерялись. Наша семья вообще никогда не вспоминала о нём и никогда не имела его в виду, до тех пор, пока мы как-то не получили по почте специальный пакет с Министерства Иностранных дел СССР с отделения по делам наследства, извещающий о том, что брат моей бабушки скончался в Чикаго, США в 1969 году и, согласно его завещанию, он передаёт половину своего состояния его близким родственникам в СССР (моей бабуле). Другая половина предназначалачь его семье и детям в Америке.
    Как оказалось, на западе он продолжил свою промышленную деятельность и в этом неплохо преуспел. На момент его смерти у него было несколько мебельных заводов и мастерских. Нашу семью американские адвокаты искали с 1969 года, а нашли тоько в середине 70-х, так как моя бабушка (царствие ей небесное) сменила свою девичью фамилию на фамилию мужа, моего деда, погибшего на фронте. Наследство оказалось таким огромным, что моим родителям (моя бабуля в то время сама была уже не в очень адекватном состоянии) выдавали его по частям в течении нескольких лет, так как по советским законам, в обществе не должно было быть богатых. Даже после уплаты, если не ошибаюсь, 25-ти процентного государственного налога на наследство, у моих родителей, официально, было огромное состояние. Я не буду подробно останавливаться на всех подробностях, но по существу нашей темы лишь скажу, что это целое состояние им досталось честным путём.
    Но и это ещё не всё...
    Если получение наследства богатого родственника событие очень редкое. то я приведу вам ещё один пример внезапного обогащения, при котором не были нарушены никакие законы. Одной девушке в день её свадьбы были подарены фамильные драгоценности, о существовании которых никто из родственников не знал. Подарила их её бабушка. Подошла к своей внучке в своей старенькой зелёной кофточке с маленькими дырочками на поясе и своих стоптанных старых тапочках, и протянула ей шкатулку, которая, по словам этой бабушки, досталась ей самой в день её свадьбы от её бабушки. Я не знаю, как потом молодожёны распорядились этими драгоценностями, так как не был близко знаком с теми молодожёнами. Но думаю, что стоимость этих драгоценностей вполне могла тянуть на хороший уставной капитал для открытия банка.
    И, как мы видим, эта сумма была бы получена честным путём.
    А вообще, должен сказать, что это совсем не редкость, когда после распада СССР некоторые бывшие советские граждане становились богатыми, минуя всякий криминал, но благодаря сохранённому золоту и/или драгоценным камням их бабушек и дедушек. Просто эта сторона жизни особо не афишируется. Да и наивно будет полагать, что в те грозные революционные времена было отнято всё и у каждого. Думается, что те, у кого было, что спрятать, сделали это намного рашьше, чем когда к ним пришли это экспроприировать. Вот так и хранились в каких-то тайниках семейные фамильные драгоценности до лучших времён.
    Я не могу утверждать, что в случае с Б.И.Булочником произошло именно так (хотя и это не исключается), но эти примеры могут показать, что существуют какие-то некриминальные или аморальные пути в получении больших денег.
    А про спортлото или лотерею, я даже и не говорю... :-):

18. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

С. Н. Р. со слов посещавших его Бангалоре часто повторял апостольское выражение, когда кто-то пытался при нём осудить кого-то. "НЕ участвуйте в бесплодных делах тьмы". Милые, малые хитрецы, что уже "топили себя в танце лжи", но никак не могут удовлетвориться процессом, примените к себе посыл С. Н. Р. и ап. Павла. Ведь тяжкие вериги лжи уже начинают трещать по швам и обнажённая суть дел "богомерзка". Богомерзость - ваше клеймо.

19. Iris

Iris Завсегдатай ИО "Содружество"

Забавно!
    Вы же сами, кажется, выкладывали в этой теме компромат на Мастер-банк. Во всяком случае против компромата вы не протестуете - только против позитивных оценок.
    А ведь есть разные позиции и оценки деятельности Булочника, ну например:
    http://www.forbes.ru/forbes/issue/2007-09/18310-bankir-na-promysle

20. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

А что за план такой? :sh_ok:
    Ни разу не слышал :nez-nayu: