Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. Lancer

Lancer Завсегдатай ИО "Содружество"

Моё распознавание распознало (извините за тавталогию) свовсем другое....
    А именно... Как Вы любите о себе любимом много говорить хвалебного. Какой Вы опытный и всезнающий, и лекции читаете, и практикой занимаетесь, и в бизнесе дока, и на дуде дудец, и т.д. и т.п. :-):
    Хотите свою значимость тут продемонстрировать? Меня это нисколько не тронет. Даже Ваш секретный статус в ГД ФС РФ.
    Только вот странно другое... Как с таким большим знаниями и жизненным багажом Вы не можете по достоинству оценить эволюционные действия МЦР? Как у Вас язык поворачивается очернять мецената Булочника? Как Вы не можете понять ключевых вещей, связанных с развитием Культуры в России?
    Мог бы и ещё задать кучу подобных вопросов, но ответы на них я знаю сам.

2. Lancer

Вы даже сами не подозреваете, какую сейчас клевету изрекли.
    Но всё рекордируется в пространстве и когда-нибудь Вам до боли станет стыдно за эти Ваши слова.

3. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Да Бог с вами, пусть для вас Булочник-меценат, ЛВШ-воплощенный Иерарх и МЦР-отделение Братства.Верьте во что хотите.Не нужно обижаться на тех, кто не хочет одевать розовые очки.

4. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Уважаемый оппонент, вчитайтесь в мои слова, а не вслушивайтесь в возникшие у Вас ассоциации! :mi_ga_et:
    Я, как НЛПер, фильтрую речь на предмет возникающих ассоциаций и диссоциаций, заложенных потенциальных смыслов, которые озвучиваются Вами, но не мной. И мне интересно, как Вы попадаете в очередной раз в яму собственных смысловых эйдосов!

Вы, прежде очередного обвинения в клевете, мою сетку интенций запрашивали по поводу последнего тезиса про Ваш KPI?

Расслабьтесь, наша полемика с отходом на личные темы исперчена и исчерпана!
    Не отвлекайтесь во время рабочего дня на форум, если Ваш день нормирован! (I would like to say only that! Best Regards.)

5. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

А расскажите. Очень было бы интересно послушать.

6. Sagittari

Отличное предложение. Уважаемый оппонент рассказывает. Мы слушаем и задаем вопросы, обещая взаимно не переходить на личность рассказчика и какой-либо встречный флуд любого форумчанина.

7. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

А на мой взгляд, вопрос совершенно не в этом. Выделять деньги на благотворительность, культуру и иные благие цели сейчас - это практически обязанность для богатых людей (иначе будешь белой вороной). И они действительно дают деньги на нужные вещи, но вот только это ничего не говорит о самих этих людях, их мотивах, способах их заработка этих самых денег, на какие еще цели и направления они тратят остальные деньги и т.д. и т.п.
    Если Живая Этика оглашает принцип, заложенный ещё в Библии - не жить на процент от денег и не класть деньги под процент, то для любого банка - это деятельность - одна из основ существования. Иными словами банковская деятельность в принципе не отвечает требованиям Живой Этики, а тут мы видим портрет героя-банкира, помогающего Общему Благу, портрет, нарисованный рукой, получающей деньги от этого банкира. И зачем хозяину этой руки и его прихвостням замечать то, что банк этот самый уже не первый раз уличается в незаконной деятельности...

8. Кормак Мак Арт

Вы ошибаетесь, это не свойственно Sagittari.

А вот это как раз и есть те вопросы, которые Sagittari хотел, чтобы Вы себе задали. И именно для этого упомянул о своей значимости. И сделал он это в надежде на то, что Вы задумаетесь над ответами, но Вы уже дали на эти вопросы свои ответы, независимо от того, что Вам говорят оппоненты...жаль...

9. Migrant

Я с тобой согласен. Я тоже точно также думаю. Более того, надо помнить, что ссудный процент в Европе стал возможным благодаря одному, но важному факту - развитию Протестантизма. При Католической Церкви, как бы мы там не говорили о ней, ссудный процент был запрещён. Более того, кроме Протестантизма, по Европе прошлась волна Атеизма, выразившаяся в замене традиционных теистических высших идеалов на возвеличивании Человека (гуманизм). То есть "эпоха гуманизма", принципа, выдвигающего на первое место в качестве высшего приоритета не Бога, а Человека, и стало тем поворотным шагом в нашей европейской культуре. Когда на смену теистического гуманизма ("настаивающего на способности человека работать над своим спасением совместно с Богом") пришел классический гуманизм (главным принципом гуманистической этики было то, что человек был поставлен в центр мироздания самой природой).

Но это были мысли и идеи Эпохи Возрождения. Я не стану говорить о прогрессе, который стал причиной пробуждения многих аспектов человека в эпоху гуманизма - это другая история, но мы-то живем уже в иную эпоху (я здесь не о столетиях и веках, а о космических сроках - начале эпохи Водолея, а также о космических изменениях), когда человек не просто осознал своё величие на нашем плане, а об осознании им своей божественной сущности, о его перманентной связи с трансцендентальностью. И это уже иная, это уже новая страница и в гуманизме, и в культуре Человека.

А мы восхваляем человека, который занимается меценатством. То есть возвеличиванием человека, занятого нашей духовной прикормкой со своего барского стола. Именно поэтому хотелось бы послушать тех, кто к этому столу ближе.

Итак, слушаем вас.

10. Игорь

Кстати сказать, т.н. исламские банки (в соответствии с нормами Ислама) не ссуживают деньги под проценты, но , тем не менее, существуют...

11. Migrant

И во многом именно поэтому Ислам и подвергается такому тотальному разрушению.
    Мы же знаем, что открытые разговоры Муаммара Каддафи о введении золотого динара
    и стали причиной атаки и разрушения Ливии.

12. Кормак Мак Арт

Как и иудейские
    На самом деле требование просто - чтобы человек жил на труды рук своих, а не на самоумножающиеся деньги. В Учении Жизни много сказано о значении труда.

13. Игорь

Прекрасно, если вы знаете эти ответы.
    Я их не знаю.
    И я не знаю, каким образом ваш меценат стал собственником банка, какие законы земные и надземные ему пришлось нарушать.Знает лишь Всевышний, и лишь перед ним каждому из нас придется держать ответ.
    Ответ за свой выбор.
    И когда меня спросят, почему не захотел иметь ничего общего с означенными продолжателями и явленными меценатами и наследниками Имени, то вспомню лишь одну простую формулу Учения: "Умерла вера под золотом..."

14. Lancer

Я "обижаюсь" на тех, кто одел чёрные очки и сквозь них очерняет светлое.
    А Ваше ехидное "ЛВШ-воплощенный Иерарх" - это грубая безвкусица.

15. Sagittari

Лансер, а Вы разве не признаете Людмилу Васильевну фокусом Иерархии?

Также не понимаю, почему Вас удивляет наша трактовка банковской деятельности, так четко определенной в Учении?

В конце концов, мы признаем Ваше право на свое мнение, как и мы располагаем своим базисом и критериями оценки одних и тех же явлений и событий.

16. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Интересный момент. В искажённом зрении и ношении чёрных очков обвиняет окружающих тот, кто сам носит такую аватарку:

17. Lancer

Да я уже понял, что Вы как энэлпеер сами себя уговариваете о своём величии, попутно убеждая оппонента в своих мнимых победах над ним. :-):
    Поверьте, Ваши частые повторяющиеся умозаключения, рождённые в недрах только Вашей буйной фантазии, таких как "распознавание Ваше дало и тут трещину", "в очередной раз ставлю Вас впросак" (то есть, это уже было много раз - Lancer), "вы попадаете в очередной раз в яму собственных смысловых эйдосов" и т.п., лишь убаюкивают Ваше собственное эго и говорят совсем об обратном. :-):
    Мне весело наблюдать Ваши потуги взрослого человека, но с детской тактикой поставить себя выше своего оппонента. Запишите и это своё поведение в свой блокнот для будущих исследований. :-):

Жалко. А я так и не успел у Вас спросить, что же всё-таки означают Ваши натянуто заумные выражения, типа, империльный криз в психолого-педагогическим базисе. :-)

18. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Это всё про "ограбление музея"?

19. Lancer

Это всё равно, что сказать : А Вы лейте в воду в решето, а мы посмотрим, как Вы его наполните.
    На форуме Чернявского Вам лично сотни раз об этом рассказывалось. Но Ваша броня предвзятости и однобокости мышления, по-видимому, никак не позволяет
    услышать этого. Но зато с какой-то нездоровой упрямостью продолжаете задавать одни и те же вопросы.
    Залатайте дыры в своём "решете"! Потом и поговорим.

20. Sagittari

Браво! Очередная потуга занять позицию сверху в нашей ролевой игре?
    Не уж-то я Вас задел?
    Опасаетесь, что кто-то стремится над Вами доминировать?
    Ближе к вопросам по теме, наш дорогой гость! Будьте как дома, только не хамите и не стройте из себя альфа-самца. Поменьше психологических уловок и контрприемов в нашем вербальном айкидо - залог выхода на конструктивную беседу.