Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Ответ желателен без перехода на наши у_богие личности.

2. Lancer

Lancer Завсегдатай ИО "Содружество"

Вам не ответили по одной простой причине : Ваши "животрепещущие" вопросы таковыми являются лишь только в вашем собственном воспалённом неуравновешенном мозге. Для трезво мыслящих людей ваши вопросы кажутся пустыми, надуманными, с налётом какой-то детскости.
    Да, символика банка похожа на символику музея Н.К.. Но они всё-таки разные. Логотипы МБ (с русским алфавитом) и МR (с латинским алфавитом) не одно и тоже. Это понятно любому школьнику, у которого здесь не возникнет "животрепещущих" вопросов. :-):
    Даже если и визуально логотип Мастер-банка напоминает логотип музея Н.К. в Нью-Йорке, то всё равно, юридически, они, опять-таки, не одно и тоже.
    Но главное даже не это. Если Б.И.Булочник посвятил себя Служению, безвозмездно финансирует множество научных и культурных проектов, направляет денежные средства на развитие Культуры, занимается благотворительностью в высшем значении этого слова, то с морально-этической и эзотерической точки зрения, его учреждение имеет право иметь логотип, похожий на логотип музея "Мастера Культуры" Н.К.Рериха, идеи которого Булочник воплощает в жизни.
    Но, к сожалению, мозги у некоторых "рериховцев" затвердели в такой очерняющей форме, из которой им уже невозможно ясно разглядеть эти вещи.

3. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Вот так. А кого там попросили сменить название печатного органа и убрать ЗМ с обложки, даже не смотря на то, что оно совсем другого цвета было? Значит, букву поменять можно, а цвет - подсудно?
    Помню прекрасный и показательный случай, когда глава ивановского рериховского общества наехал на меня с претензией, что Ивановское отделение МЛЗК якобы использует символику МЦР и ЗМ, хотя никакого права на это у него нет и вообще это товарный знак, а мы все дураки. На что я его послал подальше, ибо:
    1) Ивановское отделение использует эмблему головной организации, полностью солидарной с МЦР - не мы ее придумали и не к нам претензии;
    2) эмблема МЛЗК вовсе не ЗМ и даже не знак МЦР - ему было рекомендовано протереть глаза, чтобы увидеть разницу;
    3) регистрацией ЗМ в качестве ТЗ МЦР полностью разрушил всю возводимую им концепцию защиты культуры, а потому:
    4) идите вы, Яков Николаевич, со своими претензиями куда подальше.

4. Lancer

Ваш подход к обсуждениям "аргументов" мне напоминает одного персонажа из старого фельетона, который в большой компании за столом, извините, громко портил воздух, а после этого с лицом поборника справедливости призывал всех собравшихся не переходить на его личность, а обсуждать именно этот "воздух".
    Вся ваша компания является источником распространения клеветы и зловонного измышления, но вы при этом "интеллегентно" настаиваете, чтобы вас за это не трогали, а только чтобы усердно ковырялись в ваших мозговых испражнениях!
    Есть такое понятие, как презумпция невиновности, и за какое-либо нечистоплотное действие, за руку Булочника никто из вас не ловил. Но вы тут целыми днями фантазируете про него всякие гадости (которые вы окрестили аргументами) и призываете разбираться в них. Если у вас очень много свободного времени, вам эти пустые занятия доставляют удовольствия и отвечают вашему уроню развития, то это не значит, что и другие обязаны погрязнуть в этом. Никто не обязан вдаваться в объяснения и пояснения на ваши бесконечные умаляющие и очерняющие фантазии.
    Жизнь ваша протекает попусту. Об этом лучше бы задумались.

5. Sagittari

Вот как раз-то любой выпускник ясельной группы детского сада без труда поймет схожесть, а школьник уже оценит унижение священного символа до банковской бирки.
    А у вас двойная логика: как свои грехи оправдывать, так "юридически не одно и тоже", а как мочить несогласные рериховские организации и их символику, будь то Знамя Мира Г.С. Горчакова или Фонд Зов А.П. Пузикова - так любой намек на запатентованный (и тем поруганый) Символ в любых намеках и ассоциациях примечаете и гнобите судебными исками!
    Забавно однако!...

6. Sagittari

7. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Есть и хорошие банки. Например, банк для бедных, который создал профессор Мухаммад Юнус. До таких высот российским криминальным банкам ещё очень далеко.

8. Lancer

Если Вы не можете различить простых очевидных вещей, то все ваши потуги запутать других выглядят уже какой-то упёртой глупостью, извините за прямоту. Священный символ ЗМ и логотип Мастер-банка абсолютно не идентичны. Они совсем совсем совсем не одно и тоже. Но судя по Вашей "логике", так можно и привокзальный буфет обвинить в кощунстве, за то, что у них плитка на полу мясного цеха выложена крестиком. Это же надо так осквернить Священный Крест! Богохульники! :-)

От подобного средневекового затемняющего тумана в сознании пора уже избавляться.
    И потом, как уже было сказано выше, Б.И.Булочник оказывает помощь делам Владыки. Какое здесь может быть унижение? Что он сделал правильного или неправильного, не Вам судить. Эта власть предоставлена Владыкам. Ваше же дело - за себя отвечать. Но вместо этого, вы, как бабульки на скамеечке, целыми днями только всё судачите и промываете косточки тем, кто занят делом и о вас даже не знает.

Полный абзац! Оказывается мы уже какие-то свои грехи здесь оправдываем. :sh_ok:
    А случайно не у вас ли мы должны их отмолить, господин праведный осудитель?
    Двойная логика, как раз-таки у Вас и у всех Ваших недомышленников. Разве не вы на этом форуме как-то дружно кричали, что, мол, символ ЗМ принадлежит всем и его может использовать каждый? А тут вдруг Мастер-банку ставиться в вину, что он использует даже не сам символ ЗМ, а лишь только отдалённо похожий знак, напоминающий логотип музея Н.К. в Нью Йорке.
    Не это ли лицемерие? Не это ли двойные стандарты?
    Насчёт того, что вас кто-то гнобит за "любые намёки" на Знак, то это просто ложь, расчитанная на простачков. Горчаков и Пузиков использовали сам Знак ЗМ в качестве символа их организаций. Без всяких завуалированных намёков на него, а конкретно сам Знак. Не надо здесь всё изворотливо извращать!
    А то, что Горчаков и Пузиков не имеют не только юридического, но и никакого морального права использовать этот Священный Символ, то это и так понятно многим рериховцам. (Кроме, конечно, вашей маленькой кучки с затуманенным зрением). :-):

9. Lancer

Ответа Вы вряд здесь ли дождётесь. Здесь мыслят совсем другими категориями. К счастью, уже многие видят какими.

10. Lancer

Вот и Ваш одномышленник Мигрант тут недавно обмолвился, что тоже уже за пределами России...
    Быстро же у него дух патриотизма сдулся.

11. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Не волнуйтесь, я возвращаюсь.
    И я, кстати, не банкир, и не меценат.
    Впрочем, что уж обо мне сплетничать? Давайте про вас.

12. Lancer

А так даже интересней звучит. С другим смысловым оттенком, но тоже верно подмечающим суть. :-)
    А я, употребляя сравнение "сливной бОчок", подразумевал маленькую бочку, куда сливают всякие нечистоты. "Бочок" - это такой своеобразный неологизм, наиболее полно выражающий суть обсуждаемого объекта. И маленьким я этот бочонок назвал не из-за его небольшого объёма, а чтобы подчёркнуть никчемность этой тары по сбору отходов в вопросах оценки качества информации, находящейся в нём. :-)

13. Lancer

Легко же я Вас из своего черепашьего панциря вытащил. :-)
    Отмалчивались-отмалчивались, а тут вдруг не смогли. Решили быстренько оправдаться.
    Только вот непонятно, о каких сплетнях Вы ведёте речь? Вы же сами во всеуслышание в этой теме говорили о своём отъезде из России.
    Впрочем, можете ничего не отвечать. Уже и так давно всем понятно, что смутное понимание этических норм и отсутствие трезвой адекватной оценки происходящего являются отличительной особенностью здешних борцов за справедливость. Вас даже самого не смутило, что сами же предлагаете посплетничать.

14. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Народ, мне это уже не нравится. Откровенное хамье.

15. Lancer

Мне Ваши постоянные злорадные ухмылки и ехидные усмешки в адрес достойных людей тоже не нравится. Но я же их терплю. :-):
    А то, что Вы так болезненно реагируете на правдивые замечания в адрес своих друзей-однопартийцев и назвали содержимое моего поста "откровенным хамьём", так это лишь обычная дешёвая и примитивная тактика ущемлённой самости, пытающейся перевернуть разговор на, якобы, недопустимость речи оппонента. Не старайтесь, не сработает.

16. Sagittari

Именно по этой причине мы и отказались от бана, как метода пресечения, потому что видим необходимость продемонстрировать и выявить все психотипы в РД, все акцентуации, основные тенденции в социализации субъектов культурно-подвижнической деятельности, яркими представителеми которой (по анализу профессионального арго и жаргона) являются сторонники Международного Центра Шапошниковой (или, как их еще величают в народе, МЦРовцы)

Основной тезаурус очередного идивидуума на почве империльного криза был сейчас успешно продемонстрирован и зафиксирован, за сим приносим благодарность за вклад в наше исследование.

:bra_vo:

17. Lancer

За таким обилием наукообразных терминов, неестественно сплетённых в некую смысловую конструкцию, прячется понятийная абстракция, претендующая показаться высшим знанием. Но подобная словесная абракадабра обычна расчитана на не образованного слушателя, потому что ему тяжело будет вникнуть в суть этого произвольно составленного набора взаимоисключающих фраз. Мы в школе тоже так между собой "прикалывались". Подойдёшь, к примеру, к учителю рисования, и говоришь : "Цинизм ваших помыслов в данной концепции, ассоциируются с мистификацией парадоксальных иллюзий." И нам было совсем не важно, что мы сказали какую-то бессмыслицу. Главное было то, что было сказано много умных слов.
    Такое было в наши подростковые годы... Но Вам-то, вроде взрослому человеку, зачем пускать пыль в глаза, как говорят в народе? Но если Вы занимаетесеь исследованием некоторых психотипов и делаете это достаточно честно, то Вам непременно следует записать в свой блокнот это своё странное поведение со всеми подробностями и ощущениями. :a_g_a:
    Возможно, с годами поймёте истоки этого поведения. И тогда сильно удивитесь... :-)

18. Sagittari

Не выше среднего уровня учебника Зимней или Абульхановой-Славской по специальности. Даже моим студентам было вполне доступно еще десятилетие тому назад. А Вы - как, уже напряглись? Незачет.
    Окончательно продемонстрировали в данном замечании уровень собственного образования:
    "обычно" - через "о"
    "рассчитана" - пишется с двумя "с";
    "необразованного" - слитно.

Или "ТТЗ" - Так было творчески задумано?
    :mi_ga_et:
    (про "сливные бОчки" - опускаем...)

Вот Вам и демонстрация малой грани нашего метода исследования. :-)
    Давайте чаще в зеркало взаимно посматривать?

P.S. А про "прикалывались" - и Вам, и Элентирмо, хотел посоветовать меньше использовать терминологию (жаргон) наркоманов, постепенно заразивший на словесном уровне современную молодежь и другие страты (простите, слои) общества.

19. Lancer

Ах, так Вы оказывается преподаватель? Но как видно из Ваших постов - очень узкой специализации. Не обижайтесь, но это действительно бросается в глаза. :-):
    Но мне импонирует, что Вы боретесь за грамотность и чистоту русского языка. Только вот странно, что Вы совсем не замечаете дремучих ошибок у своих сторонников, которые явно злоупотребляют терпением читателей форума.
    Что же касается меня лично (если уж разговор переключился на мою персону), то, во-первых, указанные выше мои ошибки технического свойства. Это же ясно, что у человека второпях произошла опечатка. По клавиатуре стучишь быстро и не замечаешь их. В форумных сообщениях почти у всех можно найти подобные вещи. Уверен, что и у Вас их полно (надо теперь будет за Вами следить, чтобы ткнуть Вас в них носом :-) )
    Во-вторых, на протяжении нескольких последних лет, мне приходиться общаться и писать на двух разных языках. И это естественно, что при таком постоянном чередовании двух языков, некоторые слова временно вылетают из памяти.
    В-третьих, не думаю, что Вы сами можете смело похвастаться безупречным правописанием русского языка.
    В-четвёртых, (и это самое главное), мне абсолютно и глубоко всё равно, чем Вы там занимаетесь в своих исследованиях.
    Моя главная цель была и есть защищать достойных людей, деятелей Культуры и помощников дел Владыки от зловредных нападок, их очернения, поношения и умаления, которые с параноидальной неиссякаемостью вылетают в их адрес из уст местных "праведников", включая и Вас.
    В заключение лишь скажу, что Б.И. Булочник заслуживает глубокого уважения за его огромную безвозмездную помощь в построении Новой Страны. Его деньги служат Общему Делу!

20. Sagittari

Вот и не познакомились, распознавание Ваше дало и тут трещину. Это лишь одно из образований - грань и фундамент жизненного опыта. Знаете, практики иногда соглашаются поработать на кафедре или прочесть лекции, провести тренинг за хороший гонорар. Свой опыт в крупнейших компаниях, а также по линии <> министерства работу в других странах мне не позволяет тут озвучивать форма допуска к материалам, как и афишировать тут свой статус в ГД ФС РФ...

Извините, что в очередной раз ставлю Вас впросак...

Вот тут Вы совершенно правы!
    Я бы никогда и не заметил (тем более на форуме) эти "очепятки по Фрейду", если бы они так кучно не проявились в Вашей письменно речи именно в момент обвинения оппонента в безграмотности. Это было необходимо лишь для наглядного преподнесения читателям "эффекта Зеркала", памятуя о моем психолого-педагогическом опыте и базисе, так успешно используемого в бизнесе и других сферах моей скромной деятельности.

Как руководитель, оценивая с каким усердием Вы отрабатываете свой KPI, скажу, что не зря Вам (даже не буду уточнять какую и кто) зарплату платят! Молодчина! :co_ol: