Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. Светлана

Светлана Хранитель

Кормак, а у нас что же логика одна, а веры нет?
    Это не так.
    Просто есть вера слепая, а есть вера зрячая.

2. Iris

Iris Завсегдатай ИО "Содружество"

Опускаю очередную порцию ваших оскорблений.

В вашем ответе МЦР (кстати вы назвали его объемным документом, в котором вы ошиблись в одной букве - любой может убедиться, что это меньше страницы печатного текста) было написано:"Знак Знамени Мира (...) является общепринятым по всему миру и в нашей стране символом движения "Мир через Культуру", которое возникло в результате подписания в 1935 году Пакта Рериха(...)"

Если вы имели в виду конкретные организации с таким названием, то Знамя Мира не является только их символом. ЗМ - символ широкого международного движения в защиту культуры, которое возникло не после 1935-го, а после 1928 года и не имело специального названия.
    Сидоров, как и канадцы, действительно не придумал, а взял у НКР красивый лозунг - "Мир через Культуру". Но организацию с таким названием создал сам

3. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Вначале я думал, что такая упрямая активность к спору без конца, о том, что без идеальных экспертиз и некоторых еще действий - не выспоришь,
    связана с пиаром, борьбой за мнения, чтобы это помогло заполучить картины, а, сейчас, уже выглядит неправдоподобным, на мой взгляд, что это всё -
    ради попытки убедить.

4. Светлана

Светлана Хранитель

Я вот тут вспомнила пост Кормака
    Спасибо, Кормак, не знала про "Крышу Мира". Столько нового в этой теме узнаёшь.
    Но, Вы Кормак интересно рассуждаете. Кто же с невежественными бандитами будет связываться?
    Они на карму плевать хотели, быстро голову открутят и скажут, что так и было.
    А последователи Рерихов про карму знают, да и к культуре тянутся - они с ОМОНОМ и милицией драться не будут.

Решила посмотреть про этот клуб "Крыша мира". Если прокрутить вниз страницу, то знак стоит

http://www.yell.ru/moscow/com/kryisha-mira_9759293/

А что, можно назвать знак любыми словами и уже не подкопаешься? Как там юридически?

Iris, а вот Вы не знаете случайно кто создал кафе "Крыша Мира"?

5. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Верно, Ассоль.

6. Кормак Мак Арт

Приношу Вам свои извинения за то, что Вам приходится с этим знакомиться. Погрязание в эти вопросы многих испортило...

Конечно, легче ведь отстаивать свои убеждения в борьбе с последователями Учения, чем с теми, кто уж точно использует Знак не по назначению...

7. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Немного про клуб Крыша Мира. Что они сами о себе пишут:
    Один из отзывов посетителей:
    И несколько фото:

8. Светлана

Светлана Хранитель

Спасибо, Lotos за просвещение. Отстала от жизни.
    Кормак, Вы за меня не переживайте.
    Просто люди в этой теме про двойные стандарты говорили...ну, я и решила показать :ny_tik:

А вообще-то, я теперь вижу несправедливость поговорки "Бей своих, чтобы чужие боялись!"
    Своих перебили, а с чужими так и не справились.
    Если, конечно, эти чужие для них не свои ребята. Потому и разбираются годами с ними.

9. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Что характерно, нету таких клубов с полумесяцем, потому что не всесильны и, главное, далеко не бесстрашны эти "крутые" бандюки-воротилы.
    Это с "рерихнутыми" можно как угодно, ничего не боясь. Старые урки, хотя бы, имели свою некую систему ценностей, на заднице священное не носили.
    А эти, держатели клубов, петушня и отморозки. Но, ничего, проклятый сеньор Помидор, ты ещё заплачешь горючими слезами от нашего Лука!

10. Светлана

Светлана Хранитель

Вопрос для размышлений: "Если бы у МЦР была связь с настоящей Иерархией Света, как многие кричат на каждом углу, допустили ли они до такого?"

11. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Ирис, а если не то если, что Вы сочли за если, а совсем другое если? И Вас не мучает совесть, за то, что Вы оголтело оскорбляете человека, приписав ему свои фантазии с добавкой «если», даже не удосужившись у него сначала спросить, а действительно ли Ваше понимание с Вашим «если» имеет хоть какое-то отношение к его высказыванию?

Где Вы увидели указание на конкретные организации? В своей неуемной фантазии? Вы хотя бы понимаете разницу между понятием «движение» и понятием «организация»?

Успокойтесь, наконец, и не отрывайте людей от дела. Вам больше заняться нечем?
    Вы считаете своим долгом защищать МЦР и его интересы? Ну так делайте это в рамках нормального этического поведения. Не думайте, что все останется за Вашей маской-ником, и не отразится на Вашей реальной личности в реальной жизни.

Если желаете, чтобы я к Вам относился уважительно, то даю Вам шанс – не буду вспоминать о том, как Вы вели себя раньше по отношению ко мне, но, если Вы еще раз переступите черту нормального этического поведения, то я буду поступать в отношении Вас так, как сочту нужным, вне тех этических рамок, которые Вы сами нарушаете. Таково мое правило. Если кто-либо нарушает Закон, то я не считаю себя связанным этим законом в отношении этого человека, и поступаю сообразно ситуации.

12. Liliya M

Liliya M Активный гость ИО "Содружество"

Что касается возмущения по поводу ночного клуба «Крыша мира» - самим (очень понятным и справедливым) фактом возмущения Вы подтверждаете правомерность патентования МЦР Знака "Знамени МИРА" и то, что семья Рерихов не зря настаивала на необходимости защиты этого Знака.
    Вот только непонятно, почему использование Знака в ночном клубе ставится в вину МЦР!
    Похоже, что подобные возмутительные действия основателей ночного клуба для всех здесь не более, чем повод лишний раз швырнуть камнем в МЦР.

13. Liliya M

Liliya M Активный гость ИО "Содружество"

Андрей, и Вы считаете, что это сообщение соответствуем рамкам нормального этического поведения? Ничего оскорбительного в обращении к Вам Iris не было, тогда как именно Вы на форуме позволяете себе циничные высказывания очень часто.

14. Светлана

Светлана Хранитель

Liliya M, извините, но Вы мне всё чаще напоминаете девушку Ольгу Белову в теме про Нараяму.
    Не читали? Прочтите.

МЦР в вину ставится то, что у последователей Рерихов, которые сделали много хорошего за много лет для РД, знак отобрали с милициями. А у ночного клуба "Крыша Мира" за несколько лет нет.
    Спрашивается, почему?

Я понимаю, что процесс снятия розовых очков по отношению к разным кумирам проходит всегда болезненно. Но... без этого на Духовном Пути обычно не обходится.

В отношении резкости Андрея сама говорила об этом не раз. Но! Вы знаете, если он общается с людьми ничего не видящими и не слышащими столько лет, то я его начинаю всё больше понимать.

Мы вам всем про Фому, а вы нам про Ерёму.

15. Свободный каменщик

Вы можете иметь свое мнение, но Ирис прекрасно знает, как она себя вела не только здесь, но и на других форумах эти полтора года. И ей выбирать, продолжать вести себя и дальше точно так же, или что-то изменить. От этого и будет зависеть мое отношение к ней.
    Вам так же могу предложить «начать с чистого листа». Но, если Вы и дальше будете давать оценочные характеристики личностным качествам оппонентов, то тогда не обижайтесь на ответную реакцию.

16. Свободный каменщик

Вы никак не хотите понять, что МЦР не просто запатентовал знак Знамени Мира, а превратил его в свою товарную марку. Этим унижением Знамени Мира, и последующими действиями против тех, кто высоко нес это Знамя, МЦР пробил защитную ауру духа Знамени и, как следствие, все это безобразие с ночным клубом!

Если бы все рериховские организации высоко несли Знамя Мира, знамя Культуры, то никакой бы ночной клуб не рискнул его использовать! А после того, как МЦР надругался над этим символом, когда рериховские организации опустили Знамя, боясь репрессий МЦР, кто же будет его уважать?

17. Кормак Мак Арт

Как уже неоднократно было сказано:
    1) не в качестве товарного знака
    2) не предвзятая защита для всех и только тогда, когда в ней вообще есть необходимость - без злоупотреблений.

Ну, если Вам не понятен ответ на такой простой вопрос, то, думаю, что и объяснять здесь бесполезно... Вы знаете что такое "двойные стандарты"?
    Помню, как год или более тому назад сторонники МЦР по этой же теме уверяли, что это мы просто не знаем, что работа в МЦР по поводу ведется, а она мол ведется. Так вот и видим, что слова остались словами, а воз и ныне там...
    Не стоит реальные недостатки в работе МЦР сводить к поводам швырнуть в него камень. Нужно уметь признавать свои недостатки и работать над их исправлением, а не вместо этого покрывать себя образом безупречного фокуса Иерархии...

18. Светлана

Светлана Хранитель

Хочу ещё о двойных стандартах сказать.

Есть люди, которые считают себя мцр-овцами. Я не беру только писавших в этой теме, но более широко.
    Они говорят: «Мы за МЦР. Шапошникова для нас Иерарх. Враги МЦР – наши враги» и т.д..
    При этом эти люди купили в своё время книги «Высокий Путь», «Откровение» и читали их.
    Сейчас они читают «Записи Учения Живой Этики». Более того, сканируют эти книги и друг другу пересылают. Обсуждают непонятные места из этих книг, которые не вошли в само «Учение Живой Этики».
    Так как же так, господа-товарищи? Вы же за МЦР, за Иерарха.
    А Иерарх сказал: «Нельзя!» Иерарх разгромил основной костяк издательства «Сфера» за эти книги.
    Нетрудно догадаться, почему и Болдырев, выпускающий «Записи Учения Живой Этики» передал права на выпуск последних томов Люфту заграницу.

Почему же вы не соблюдаете распоряжений своего Иерарха?
    Или думаете, что никто не узнает, что у вас книжки дома есть?

Вот они двойные стандарты.
    Спит Ваша совесть.
    Вы кричите, что вы мцр-овцы, но при этом читаете эти книги и молча наблюдаете, когда громят очередного рериховца, посмевшего нарушить волю Иерарха ЛВШ.
    А Учителям и через стены вашего дома видно, что книги у вас есть.
    И что у вас на самом деле в голове тоже видно.

19. Светлана

Светлана Хранитель

Я вот «Высокий путь» не покупала, не было такой потребности. Но, когда с омонами громили издательство, которое выпустило много прекрасных книг, было такое желание.
    Не читать, но в знак протеста.

Напишу такую грустную шутку о пользе погромов.
    Несколько лет назад приехала я на ежегодную книжную ярмарку на ВВЦ (ранее ВДНХ).
    Смотрю, на улице на столах «Сфера» распродаёт свою библиотеку. После этих погромов не лучшие у них наступили времена, и они решили библиотеку распродать.
    Два мужчины продавца из «Сферы», узнав, что я выбрала Путь Агни Йоги, очень сбрасывали цены и доставали из закромов прекрасные книги.
    Я оставила там все свои денежки и ещё у друзей заняла, которые со мной были.
    А продавцы были рады, что книги ушли не случайным людям.
    Я эгоистически была счастлива своими приобретениями.

А через много лет жизнь «случайно» столкнула меня с одним из этих сферовцев, когда он был в затруднительном положении с работой. И я чем могла посодействовала ему в трудоустройстве. Была такая возможность.
    То есть добром за добро.
    Вот как карма работает.
    Все рериховцы соединены незримыми нитями между собой.
    Я в этом уверена.
    Только мы очень часто об этом забываем.

20. Кормак Мак Арт

К слову, насколько я помню, МЦР отказался от судебного преследования Сферы, поняв всю бесперспективность своих претензий.