Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Вы можете быть и ближе к нашему намерению, но и хлопая дверью, как сторонники "моветона" ( которыми по определению не могут быть сторонники светлых сил даже в литературе фэнтази) всё же постарайтесь понять, что научная и гражданская общественность давно уже сделали выводы относительно полемики вокруг того же Росова, а можно бы и напомнить о Зорине, Н. Бондарчук, А. Макарове,Б. А. Смирнове- Русецком, В. Сидорове и др. пытавшимся контактировать с МЦР на общепонятных и логичных условиях...
    http://pulse.webservis.ru/Publicism/opposition.html
    Полноте! Будьте теми, кто вы есть и не втягивайте в душевную смуту новичков, что читают Учение и ищут реальную опору в Иерархии вне МКАДА!
    Ассоль! Если бы инквизиторы хотели прояснения, то им бы всё было в пользу...В данной ситуации имеем дело с невменяемыми анахоретами программной ошибки.

2. Amaan

Amaan Постоялец ИО "Содружество"

Полно врать!

Да, полно врать! Я прекрасно помню эту историю.
    Вашу бы энергию да в мирных целях.
    Стали бы Вы извиняться, если бы Вас не приперли к стенке!
    И забанили Вас совершенно заслуженно.
    Кстати, Вы до сих пор Кураевым увлекаетесь?
    И идея отделить Лигу защиты Культуры от Рериха по-прежнему Вами владеет?

3. Amaan

Re: Движение имени Луиса Хорша

Людмила Васильевна - доверенное лицо С.Н. Рериха. Более достойного человека я в жизни не встречал. Чтобы оценить величие ее личности, нужно что-то и самому иметь за душой. Тогда будет, с чем сравнить.

4. Amaan

Я так и не добился здесь никаких документов от ГМВ, подтверждающих его права на указанную коллекцию. А с временного хранения на постоянное коллекция была переведена на основании приказа директора ГМВ. Легким росчерком пера. Так что ограбили здесь С.Н. Рериха и МЦР. Уверен, что со временем награбленное будет возвращено законному владельцу. Заодно мы все и узнаем, сколько там осталось картин. И кто-то очень хорошо сядет, куда надо. И надолго!

Что касается Знамени Мира - все было сделано совершенно правильно. Ну, сами представьте хама Пузикова со Знаменем Мира в руках. Моветон какой-то получается ....

5. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Интересно, а если б пресловутые картины вдруг испарились, то склока б утихла или нашла новое русло?
    Помница, у Карабаса с Дуремаром спор так и завис: не нашли доказательств, что же там на дне кувшина - белое ли чернеется, черное ли белеется?) ...хорошо, что про Законы Космоса и Великие Планы они ничего не знали - иначе б не оставили кувшин в покое))
    Все более-менее порядочные секты (типа Свидетелей Иеговы) промывают мозги другим, а почему рериховцы - друг другу?)
    Чтоб оторваться от ржавой трубы, надо ли её уговаривать, чтоб отпустила пальцы?)

6. Светлана

Светлана Хранитель

На мой вопрос так никто и не ответил, а снова пошла война. Ну да, вчера же было начало Великой Отечественной войны. Так сказать продолжаем в "лучших" традициях.
    Тогда придётся саму себя цитировать и самой себе отвечать, а то ветку закроют и ничего не узнаем.

Почему у меня возник этот вопрос?

Несколько лет назад я у букиниста купила книгу издательства МЦР МАСТЕР-БАНК Москва 1996 год
    (кстати, тут узнала, что уже в том году МЦР и МАСТЕР-БАНК были партнёры)

Книга называлась "У порога Нового Мира". Е.И.Рерих
    В книгу входили: статья Людмилы Васильевны "Огненное творчество Космической эволюции", и части из дневников и писем Е.И.Рерих- "Сны и видения", "Огненный опыт" и "Письма".

Я очень радовалась этой книге, так как там нашла ответы на свои некоторые вопросы, на которые мне никто ответить не мог.

Перед разделом "ПИСЬМА" было написано:
    "В данном разделе в 1993 г., в первом издании этой книги, впервые были опубликованы 30 писем Е.И.Рерих, написанные в 1945-1949 гг. в Америку З. Д. Фосдикам, руководителям нью-йорского Музея Николая Рериха.
    Письма хранятся в рукописном отделе МЦР. Печатаются с некоторыми сокращениями".

Опять же я обрадовалась, что прочитаю письма, которые впервые увидели свет, пусть и с сокращениями.
    Но, в одном письме я натолкнулась на один момент.
    Сейчас возьму книгу с полки и наберу. Он у меня в книге подчёркнут.
    Внимание, вот эти два предложения из письма

Письмо 23 февраля 1948 г.
    Индия, Дели
    "Вот и я не увижу плодов собранного мною опыта. Книги эти будут лежать в хранилище, и, вероятно, раньше столетия никто не будет иметь к ним доступа".

И вот эти два предложения застряли в моей голове.
    О каких книгах говорит Елена Ивановна здесь?
    Поэтому я и хотела узнать о "Напутствии вождю" и "Надземное".
    Может быть об этих?

7. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Re: Полно врать!

Не хотелось бы возвращаться к этой грязной истории и отвечать на левые вопросы, не имеющие отношения к теме. Но если уж возникли они, скажу.
    Плохо вы ее помните. Если помните, то процитируйте здесь. Все по порядку. Со сканом письма из Лухского музея (он у меня сохранился, как и само письмо). С упоминанием последующей поездки Глухова в этот музей по наводке Скородумова (резво ребята работают, оперативно), о "профилактической и лечебной деятельности" Глухова в этом музее (если не будет передвижных выставок репродукций Рерихов ИООР "Свет", музей снизит показатели посещаемости и по мероприятиям).
    К стенке меня никто не припирал, просто надоело спорить с телеграфными столбами.
    Забанили меня может и заслуженно с ваших позиций, да только рерихком стал скучный, неинтересный форум. Варятся в междусобойчике, Разговоры ни о чем.
    Кураева я давно не читаю. Это только некоторые никогда не меняют свои позиции, точки зрения, устои, живут в своем промозглом болоте, боясь чего-то нового ("вдруг ЛВШ скажет, что это плохо, а я вот читаю, мне нравится, нет, лучше не буду читать, на всякий случай, и думать не буду, ЛВШ за меня давно все продумала").
    А если бы и увлекался Кураевым, вам-то что? Я в ваших рерихкомовских разборках не участвую уже давно и нечего меня Кураевым тыкать.
    МЛЗК давно отделилась от Рерихов. Сама, своей политикой, своим отношением к регионам. Ни одно из предложений и замечаний, выдвинутых несколько лет назад не только нами, но и другими отделениями, так и не были услышаны и воплощены в действительность. Так что наше выступление на конгрессе МЛЗК в 2007 году остается и по сей день актуальным. Что же до ивановского отделения, то оно давно прекратило свою реальную деятельность под этим лейблом - бесполезно бороться с ветряными мельницами, разговаривать с заборами и ждать милости от общественного нужника. И в этом виноваты не мы, которые говорили, что культура не равно Рерихи, что культура понятие более широкое, а у вас получается МЛЗРМЦРЛВШ. Виновата в этом сама Лига, ее верхушка, с ее отношением к регионам, с ее безразличием к местным инициативам, с ее косностью и боязнью что-то сделать не по слову ЛВШ. Это мертвая организация, у которой даже нет своего сайта.
    А если вы до конца этого не поняли и не хотите понять, что ж, ваши проблемы. Тут уже бесполезно что-то делать.
    Так же и в этой теме. Перемалывается одно и то же. Приводятся написанные под копирку одни и те же славословия в адрес известных персон, одни и те же шаблонные фразы о клевете и пр. Свидетели Иеговы, точно. Свидетели ЛВШ.

8. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Во мне тоже укрепляется мнение, что "дискуссия" бесплодна. Говорил по телефону с другом и он рассказывает, мол, все-таки МЦР добился своего и выиграл суд. Спрашиваю, где он прочитал
    это, отвечает - "солнечный ветер"... Вчера дело было. То-есть, если, по русской поговорке, таскать и таскать кота за яйца, какой-то эффект все-таки будет. Но, очевидно, что если по большому
    счету, то нет. Глядя на все эти ссылки, смутно вспоминаю, как читал подобные вещи года три назад, пока старый комп не сломался. Но, разобрался же, в конце концов, в самом главном.
    Мне неизмеримо легче доверять живому объединению людей, где, несмотря на неизбежные человеческие сложности, находят общий язык в главном такие разные люди, как Росов и Люфт,
    Пузиков и Элентирмо, и т.д., нежели структуре, чьи представители в руководстве и на передовой, по "широте сознания", "незакостенелости" безнадежно отстали от Кураева.

9. Светлана

Светлана Хранитель

Всё, сейчас начнут Elentirmo отвечать и мой вопрос опять повиснет в воздухе.
    Решила сама заняться поиском ответа через Интернет, запустив фразу «Книги эти будут лежать в хранилище… раньше столетия никто не будет иметь к ним доступа».

И что же я нашла :-(

http://www.yroy.ru/dvigenie/entin_r1.htm

Здесь Попова и Энтина сравнили с Гитлером. Да уж...
    Смотрим дальше...

http://rossasia.sibro.ru/voshod/article/18704

http://www.madra.dp.ua/_frames.html?doc ... index.html

Почитайте, пожалуйста, внимательно.

Вот о чём говорил Андрей Пузиков.

Это же не движение, а бойня какая-то. И возглавляет эту бойню МЦР.
    А вот тут интересно написали:
    2. Члены Хакасской региональной общественной организации последователей Рерихов без всяких на то оснований заявляют, что защита Рериховского Наследия якобы интересует СибРО меньше всего, в то время как Людмилой Васильевной Шапошниковой «приняты все меры по запрету выпуска сокровенных Записей Е.И.Рерих».
    Также и члены Уральского отделения Международной Лиги защиты Культуры пишут, что она «открыто взяла на себя всю полноту ответственности за доверенное... вызвала на себя весь огонь», чтобы не допустить опубликования Дневников Е.И.Рерих, не подлежащих изданию, согласно её Воле, по крайней мере в течение ста лет после её ухода из жизни.

Как же тогда объяснить тот парадоксальный факт, что, несмотря на это Указание Е.И.Рерих, в МЦР уже были изданы для широкой продажи её сокровенные Записи в книге «У Порога Нового Мира» (в 1993 г. и 2000 г.) с предисловием Л.В.Шапошниковой?! В частности, в издание 1993 г. вошёл раздел «Огненный опыт» (с. 51–108), который является частью Дневниковых Записей Е.И.Рерих; а в издание 2000 г. вошёл не только раздел «Огненный опыт» (с. 77–145), но и «Страницы Дневника Е.И.Рерих» (с. 147–233), — того самого, против выпуска которого сейчас так активно «борется» Л.В.Шапошникова. Потрясающее противоречие! Более того, в этих же книгах опубликовано и предупреждающее письмо Е.И.Рерих к З.Г.Фосдик (от 23.02.1948) о сроках издания сокровенных Записей: «Вот и я не увижу плодов собранного мною опыта. Книги эти будут лежать в хранилище и, вероятно, раньше столетия никто не будет иметь к ним доступа».

Неужели ни у кого из сотрудников МЦР или членов других Рериховских Обществ, которые сейчас совершенно справедливо возмущаются по поводу преждевременного издания «Сферой» Дневников Е.И.Рерих, не возник этот же естественный вопрос и по отношению к Л.В.Шапошниковой?! Непонятно, какими мотивами руководствовалась она, широко обнародовав «Огненный опыт» Е.И.Рерих? В предисловии к изданию книги «У Порога Нового Мира» (2000 г., с. 33) Л.В.Шапошникова пишет: «Хочу предупредить читателя, что чтение части Дневника, включённого в данное издание, занятие не очень лёгкое». Разве может подобная оговорка оправдать нарушение Воли Е.И.Рерих о сроках издания её Записей? И кто дал право Л.В.Шапошниковой представлять «на суд читателя» «Огненный опыт» и «Страницы Дневника» Е.И.Рерих (там же, с. 11)?!

Наверное, Елена Ивановна не зря хотела книги через сто лет только опубликовывать.
    "Напутствие вождю" точно рановато было. Все возомнили себя вождями.
    Куда не посмотришь - одни вожди.

10. Светлана

Светлана Хранитель

И ещё хочу сказать такую вещь.
    Одна знакомая женщина (мы с ней правда мало переписывались лично) несколько лет читала разные рериховские форумы. Она где-то писала очень мало, но читала регулярно.
    И вот недавно она мне прислала ЛС, что уходит на православные сайты.

То есть человек устал от всех разборок и негатива. Дай-то Бог, что ей где-то на православных сайтах повезёт.
    Но, несколько лет назад я читала статью Ивана Охлобыстина, в которой он писал об агрессивном поведении православных фанатиков на самых разных сайтах в Интернете.
    И вот он обратился к одному уважаемому старцу с вопросом, что, мол неужели столько тёмных набежало везде и специально всё это устраивают.
    Старец грустно улыбнулся и ответил: "Не-е-е-е, наши сами справляются..."

11. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Следует найти точную цитату и привести её целиком, тогда станет ясно, предположение это Елены Ивановны или же, как многим думается, её якобы указание к применению...

12. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Ассоль, все это многократно обсуждалось по многу кругов. Поскольку нюансы этой «высосанной из пальца» темы меня никогда не интересовали, то и ссылку дать не могу.
    Главное, прочтите спокойно и не предвзято эту фразу Е.И. и обратите внимание на ключевое слово «вероятно».
    Разве эти слова можно понять, как указание: «не печатать нечто до конца столетия»? Разве не понятно, что такая трактовка может придти в голову только аферистам, которым необходимо любой ценой протолкнуть свои незаконные делишки, и зомбированным ими недалеким людям?
    Е. И. переживала за то, что по состоянию человечества не будет возможности напечатать ее труды, а эти бессовестные аферисты из МЦР нагло перевирают ее слова, тем самым становясь в один строй с теми силами, которые как раз и создавали препятствие для публикации.
    Для МЦР главное монополия и право «первой ночи». И тут дело даже не в доходах от монопольного издания, хотя и это ими движет, а в самом принципе власти. ЛВШ глубоко психически больна, и заразила этой психической составляющей свое подчиненное окружение.

Прочтите так же процитированные выше якобы слова С. Н. Р. а еще лучше полный текст этого опуса, и подумайте, мог ли С. Н. написать такое в такой лексике, стиле, с таким набором слов.

Какой смысл пытаться разбираться во всей это грязной человеческой возне, пытаясь отделять чистое белье от грязного, когда каждому из нас дана возможность прикоснуться духом к Истине напрямую или с помощью Учения, и найти все ответы в своем сердце?
    Доверяйте своему Сердцу, а не буквам цитат, которые даже типографская мышь может поменять местами, не говоря уже о людях, натура которых лжива и лицемерна по объективному состоянию пятой расы.

13. Свободный каменщик

С форума КРОФК «Зов»:

14. Свободный каменщик

Бежать от реальности или творчески преобразовывать ее – свободный выбор каждого. Если бы еще люди понимали, что та реальность, которая их окружает, нравится это им или нет, создана ими самими до каждой последней мелочи, пусть это даже вскользь промелькнувшее сообщение о каком-то происшествии на другом конце Земли.
    Радоваться надо, что мы тут пока кидаемся словами, а не бомбами, как в Сирии. Но и Сирия неотъемлемая часть нас, и каждый погибший там человек ложится ответственностью на каждого оставшегося жить на Земле человека.

В бегстве от негатива еще ни один человек не обрел покоя. В бегущего с поля сражения стреляют все, и чужие и свои. Сбежавшего не уважает никто, и именно таковые «идут в расход» в первую очередь.
    Когда идет глобальная битва Эволюционного Сдвига, не ярые противники этого Сдвига окажутся стертыми с лица Земли, таковым место и в Новом Мире найдется, а именно «серые» и «тепленькие», до которых в битве нет никому дела, и которые по своей воле «выпадут» из планов Будущего всех выковывающих это Новое Будущее сторон.

15. Светлана

Светлана Хранитель

Андрей, а эта женщина тоже бросалась в бой. Когда кто-нибудь женщин обижал. [​IMG]

Я не вправе её осуждать за уход. У ней трое детей, мало времени на чтение форумов и она приходила, чтобы прочесть какие-то рекомендации по здоровью, по воспитанию детей, послушать красивую музыку. А натыкалась на разборки и войны.
    Разве мы можем указывать человеку на что ему лучше потратить своё время?
    Нет.
    Я вот тоже не хотела вообще в этой теме писать, но не удержалась.
    И не жалею об этом. Столько нового узнаю... :du_ma_et:

16. Светлана

Светлана Хранитель

Комрак, если Вы имеете ввиду письмо Е.И. Рерих от 23 февраля 1948 года, то вот оно

Очень светлое письмо Елены Ивановны, где она пишет об уходе Николая Константиновича.

Те два предложения я выделила синим шрифтом в письме.
    Хотя, я согласна с Андреем, что слово "вероятно" там ключевое.

А вот где было написано про несвоевременное печатание "Напутствие вождю" и "Надземное" кроме приведённого отрывка на форуме, мне и самой хотелось бы узнать.

17. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Послушал запись. Спасибо! Если до этого у меня и были какие-то сомнения насчёт разных юридических нюансов, подписей, кто прав кто виноват, то теперь точно никаких сомнений не осталось. Эта запись свидетельствует Волю Святослава Рериха лучше всяких документов, которые можно легко подделать. И здесь Он чётко говорит, что картины должны быть в государственном музее Востока! Разговор об этом начинается с 14 мин. 12 сек записи.

18. Свободный каменщик

http://grani.agni-age.net/articles13/5241.htm

Дешевая подделка!
    Неужели С. Н. мог так неумело печатать на пишущей машинке (секретарь у него не владела русским)? Слеплены все слова, и это воззвание к культуре? Типичный стиль полуграмотных подельников ЛВШ. У них все документы того времени написаны аналогично, включая и все остальные подделки.
    С. Н. подписывал документы на русском языке русской подписью, а здесь явно переведенный оттиск, либо печать-факсимиле, которой мог воспользоваться кто угодно, или изготовить за крохотную плату в любой мастерской, которые в то время были «на каждом углу»
    Молодые уже не знают, что такое пишущая машинка. Исправить написанное, как на компе было невозможно. Но я в то время не позволял себе так безграмотно печатать не только документы, имеющие отношение к культуре, но и любые документы, необходимые для регистрации и деятельности организации. Перепечатывал по несколько раз заново, если невозможно было исправить «корректором». Когда был в 88-м в районной комиссии по организации кооперативов, то даже не особо грамотные «торгаши» и слесари не представляли столь плохо напечатанных документов.

И насколько же надо не уважать С. Н. Р. , чтобы верить в то, что он в здравом уме подписал подобную бумагу? Я уже не говорю о том, что он еще ее якобы и сам писал.
    И при этом эти люди кричат о том, что он Иерарх! Это уже из области либо больной психики, либо вопиющего малограмотного невежества.

Помню, как Ирис, найдя у меня простую описку, одну букву в объемном документе долго голосила о том, как это я могу возглавлять культурную организацию! А тут такое безобразие, и ее устраивает!

19. Светлана

Светлана Хранитель

А давайте на 5 минут закроем глаза на все несоответствия в документе и представим, что С.Н.Рерих действительно писал и подписывал такой документ.
    Скажите, а на данном этапе времени соответствует МЦР вот таким строчкам, например:

"Стремясь к самому прекрасному, стараясь внести в каждый день ту каплю духовности, которая поможет облегчить наш путь в будущее, мы всегда должны помнить об ответственности, которую мы с вами несем. Те, кто следуют путем Красоты, Добра и Совершенства, не могут позволить себе ни агрессивности, ни злобности, ни враждебности по отношению к другим. Вы должны нести тот свет, который поможет всем нам идти по лестнице Восхождения, поможет одолеть все темное, что стоит между нами и тем светлым будущим, к которому мы вместе с вами стремимся.

Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с рериховскими обществами".

Смог бы С.Н.Рерих через МЦР сейчас сотрудничать с...

http://www.roerichs.com/Protection_Visitors_Other.htm

И ведь это только один из последних списков.
    А ранее были другие.
    Сидоров, например, там был.
    Но, люди уходят с этого плана и списки меняются.

А есть ещё негласные списки. Из уст в уста. То есть, против людей, вроде бы, статей нет.
    Но, некоторые из того списка рассказывали мне лично за что их зачислили туда.
    Ну, например, за то, что не хотели подписывать документ против Попова – главного редактора «Сферы».

В нашем РД очень любят разбрасываться людьми. Делал человек хорошие дела, делал, и, стоило ему совершить ошибку, сразу «Предатель! Иуда! Лжерериховец!» и т.д.

У всех бывают ошибки и трудности роста. Но, люди же меняются. Пусть и не все. И мы меняемся. Надо же мудреть с годами, а не только возраст прибавлять.

А что, господа мцр-овцы (во! Как сокращенно слово получилось, прошу прощения) сами без греха?

Хочется сказать словами Христа: «Кто сам без греха, тот пусть первый бросит в меня камень».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JmC_XVUIJIQ[/youtube]

Как бы за этими битвами не забросать камнями… сами понимаете Кого...

20. Светлана

Светлана Хранитель

Помню читала много лет назад интересную газету "Знамя Мира" (которую тоже, кстати, разнесло МЦР - отобрали название и знак даже со старжами порядка содрали на редакции).
    За что же её так?
    Ну, знак ведь приватизировали.
    А ещё "Знамя Мира" печатало письма и статьи с мнением людей, которые не всегда совпадали с мнением МЦР.
    Газета переименована была в "Знамя Майтрейи", но погрязла потом в разборках с МЦР, и я её перестала читать.
    Ещё одна страница истории РД.
    Ну, да ладно. Дело прошлое.
    И вот в газете в нескольких номерах печаталось произведение Альфреда Хейдока "Грешница".
    Кто захочет можно вот здесь прочитать или скачать
    http://royallib.ru/read/heydok_alfred/g ... nna.html#0

Начинается оно так

А.П.Хейдок *
    ГРЕШНИЦА

О чем умолчало Евангелие от Иоанна

Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему; Он сел и учил их.
    Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставивши ее посреди,
    Сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    А Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
    Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
    Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    И опять, наклонившись низко, писал на земле.
    Они же, услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    Иисус, восклонившись и не видя никого кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи! Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Евангелие от Иоанна, 8:1-11

Когда я впервые прочитал эти строки, ныне мною помещенные в эпиграфе, передо мною встали три вопроса.

Первый - как могло произойти, что жестокосердные судьи, собравшиеся осудить женщину на побитие камнями за прелюбодеяние, вдруг стали такими мягкосердечными, такими честными перед собственной совестью, что оставили виновницу безнаказанной?

Второй - почему в скупом на слова Евангелии приведена такая мелкая деталь, казалось бы, никакой роли в дальнейшем повествовании не имеющая? Не имеется ли здесь тайна, заключающаяся именно в том, что Иисус писал перстом на земле?"

И вот Альфред Хейдок пишет:
    "Я принялся искать ответы на эти вопросы всеми доступными мне средствами и нашел их".

Так что же понял Альфред Хейдок? Скажу кратко, остальное сами прочтёте.
    Иисус писал на песке знак для каждого из главных обвинителей, когда он к нему подходил.
    Этот знак понимал только Иисус и обвинитель.
    Обвинитель больше всего в жизни боялся, чтобы никто не узнал какой-то случай в его жизни, который он совершил когда-то. И вот Иисус писал знак...

"Все эти события, вся картина двух десятилетий его жизни с молниеносной быстротой промелькнули в сознании Дауда, когда он прочел на песке имя Баруха. Он посмотрел на Иисуса - тот встретил его взгляд синими, на миг показавшимися бездонными и излучающими свет глазами, и Дауд при этом безоговорочно понял, что Иисус видел всю эту картину, знает все и ждет, как он поступит. И Дауд догадался, что и те двое, кто перед ним отошли, понуро опустив голову, были также изобличены в прегрешениях и, молчаливо признав их, - ушли".

И вот я представляю, как Иисус видит жизнь каждого насквозь...
    Или Учитель видит мысли каждого...