Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Зря вы так высокопарно напрягаетесь, biruza. Забыли где живете? Россия это ж страна психов и психопатов, не верите? Это ж официально признанный факт, погуглите инет на досуге. А раз оно так, то терпимее надо быть к окружающим - искать надо не "тьму" (далась она всем вам!)))), а компромиссы, хоть какое-то взаимопонимание. Нельзя ж годами "стоять на Страже" и мучать друг друга оскорблениями! Лечение, оно предписывает расслабуху, земные радости, позитивное мышление...Помницца, МЦР (через пару лет знакомства) послал Дэниэла Энтина к такой-то матери, и ведь ничуть не смутился, не опомнился, да как бы и щас не парится.) Нет? Поправьте меня, ежели я чё напутал.)
    Одним словом, состояние страны такое, что первому каналу давно пора перейти на мультики и только мультики(!) - пора, наконец, начать людЯм лечиться (в хорошем смысле слова) и взрослеть.

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

biruza, неужели Вы действительно думаете, что награды и звания определяют суть человека или дают ему право возвышаться над другими?

3. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Как заметил в свое время Грибоедов
    в комедии "Горе от ума"
    "...Чины людьми даются
    А люди могут обмануться"
    Но у незабвенного Леонида Ильича званий и наград было однозначно больше, был ли он ближе к Иерархии?
    И вот еще афоризм:

Остерегайся занять благодаря случайностям пост, который тебе не по плечу, чтобы не казаться тем, чем ты не являешься на самом деле.
    Георг Кристоф Лихтенберг

Вам не кажется, что времена, когда, отправляясь на разборки в горком партии, человек собирал все свои почетные грамоты, свидетельства и дипломы как весомый аргумент в подтверждение своей правильности и верности, эти времена ушли безвозвратно.Но мышление еще цепляется за пережитки...

4. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Интересно, а Вам, Бирюза, какие звания позволяют оскорблять меня? Вы может быть хотя бы кандидатскую осилили, как Людмила Васильевна Шапошникова? Или член всех членов? Что скрывает Ваша маска? Или Вы считаете, что все, кто с Вами в диалог вступает, люди маленькие, Вашего уровня, а великие и обвешанные званиями, как новогодняя елка, парят где-то вверху и никогда не снизойдут до диалога с такими, как Вы?

Все академии не более, чем общественные организации. Сомневаюсь, что Вы осилите эту простую истину, ведь так громко звучит – академик! А в реальности, Людмила Васильевна всего лишь кандидат наук. На большее все ее научные труды не потянули. Тяжелый случай, но факт!

А вот это меня всегда забавляло. Может, подскажете, в каком искусстве Людмила Васильевна себя проявила? Искусство подделки подписей и документов не в счет.

Она бы лучше реальную докторскую защитила, а не тешила себя «почетными».

Назовите хотя бы одну научную статью Людмилы Васильевны, опубликованную в серьезном научном журнале? А печатать публицистику, называя ее наукой, дело немудреное.

Вот недавно по ТВ показывали, как Путин награды вручал. И задал я себе вопрос, а вот если бы случилось так, что наградили бы меня за что-то, и пришлось бы мне эту награду из рук Путина получать, смог бы я пойти на сделку с совестью и взять награду из рук этого человека, представляющего этот режим, или нет? Вопрос не праздный.

А Вы не задумывались над тем, кем Вы мните себя, когда грубите мне?

Уважаемого кем? Такими, как Вы? Уголовно-коррупционной властью? А я по-Вашему не уважаемый человек (Вами и Вашей властью), и меня можно оскорблять?
    И чем Вы докажете, свое утверждение о, якобы, моей клевете? На факты, приведенные мною в моей статье, никто так и не дал аргументированного ответа, только низменные эмоции, оскорбления и «священные лозунги».

А при чем тут образование?

Вот и я удивляюсь, какая клевета?
    Интересно, а Вам Ваше образование (если оно, конечно, есть) ведь не мешает клеветать на меня?

Еще как несовместимо.

Мне-то видна, а вот Вам, похоже, нет. Могу только посочувствовать.

Это Ваше конституционное право.

Комплименты на меня не действуют, но за старание спасибо.

В чем-то Вы правы. Все, что Людмила Васильевна своим невежеством и самостью связала с Рерихами, я разрушаю. Но это не цель, а побочный эффект. Хлам со строительной площадки надо убирать. Не престижно быть уборщиком мусора, но я привык выполнять грязную работу, да и понятия престижа у меня не совпадают с таковыми человечества пятой расы.

Ага. Фактом своего рождения.

Спасибо за заботу о моем рте. Хотя не самая важная часть тела, но искренне тронут.

Веселая детская игра в «сам дурак». Вам сколько лет?

Но в любом случае приятно, что Вы меня цитируете. И даже явный интерес к моей скромной персоне проявили, поинтересовались, на сайт зашли. Возможно, что-то прочли из моих трудов, пусть даже только эти посты на форуме, но, значит, уже мои труды не зря.

5. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Андрей Павлович! Зная что есть Истина и доказанные многожды факты игнорирования ЕЯ, оставим наших непримиримых дилетантов на той почве сутяжничечества, что ими выбрана по уровню сознания и двинемся к созидательным и благим целям, что и были причиной наших воплощений. Маски все сняты. Моськи не имеют иных вариантов кроме лаяний на слонов, что делают и обречены делать. Главное не потерять нить вдохновения, а бирюзовые и голубые ещё не раз попытаются сказать, что и они шли к той же цели. Тут и настигнет из кара Акаши! Помним и знаем этих и мелких бесов, что кусались и кривлялись вне контента АЙ! Радости и твёрдости Вам!

6. biruza

biruza Активный гость ИО "Содружество"

Зайдите на сайт МЦР http://www.icr.su/rus/about/direction/director/02.php и увидите, в каких серьезных советских издательствах были опубликованы основные труды Л.В. Шапошниковой, среди них – издательства «Наука», «Мысль», «Восточная литература». Например, книга «По южной Индии» была утверждена к печати Редакционным советом востоковедной литературы при Отделении исторических наук АН СССР. Курировали издание этой книги Академия наук СССР и Институт народов Азии. Книга «Дороги джунглей» была удостоена международной премии имени Джавахарлала Неру за 1967 год. И так по любой книге Людмилы Васильевны, при этом каждая из них имеет научную значимость. Эти книги можно также найти в библиотеках, и читая их, получить удовольствие от заочного путешествия по удивительной стране Индии, от знакомства с ее людьми, их традициями и культурой. Что касается научных статей Л.В. Шапошниковой, то немало их опубликовано в разные годы в журнале «Азия и Африка сегодня» - журнал включен в список изданий, рекомендованных ВАК для публикаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, и где публикуют свои труды ведущие ученые-востоковеды, в число которых входит Людмила Васильевна. А чтобы ознакомиться с полным перечнем печатных трудов Л.В. Шапошниковой, стоит обратиться к ее Библиографическому указателю, вышедшему в 2011 году.

7. Кормак Мак Арт

Культ личности вылит в бронзе бирюзового сознания...
    И нет ведь никакой разницы носителю культа, научные это работы или просто печатные труды, нет дела до того, как во время "путешествия по удивительной стране Индии" была обругана Е.П.Блаватская, нет дела до неэтичного и некультурного поведения в отношении молодых учёных, пытающихся защититься не от "партии МЦР"....

8. Свободный каменщик

Научно-популярные и научные журналы совсем не одно и то же.

Недавно моего друга, доктора физ-мат. наук, специалиста по единому полю, назначили проректором по науке Балтийского Федерального Университета. Первое, что он сделал, так это «вывел из тени» всех «дутых» авторитетов. Он сделал единую базу научных трудов, так, что теперь любой студент кликом мышки может посмотреть, что из себя представляет научная деятельность любого преподавателя, доктор он или кандидат. Сразу видны не только труды, но и где они опубликованы, какой индекс цитирования. Ведь главное не количество опубликованных трудов, а научный уровень изданий, в которых они опубликованы и насколько эти труды цитируются, или на них ссылаются другие серьезные ученые. И все «почетные» и «раздутые» сдулись до своих реальных размеров.

Как уже заметил, научная значимость определяется тем, насколько эти труды используются в науке другими учеными.
    Я не востоковед. А в 1980-м вообще был обычным заводским рабочим, слесарем. Но после работы проводил время в областной библиотеке, выбирая по каталогу все, что так или иначе было напечатано в связи с Рерихами и как-то связано с ними. Тогда Интернета не было, и искать литературу приходилось часами, перебирая каталоги с карточками. Вот и Л. В. Шапошниковой интересовался, и ее книгу «Годы и дни Мадраса» просмотрел, но интереса не вызвала. Годами спустя, помню, с какой эйфорией носились наши рериховцы с вестью о том, что в журнале (по моему «Москва», но точно не помню), опубликована статья Шапошниковой «Шамбала». В восторг их приводило само название статьи, которой они еще не видели, ведь это был еще Советский Союз с Компартией во главе, хотя уже в самом разгаре перестройки. К тому времени я уже был знаком со стилем описания путешествий по Индии Е. П. Блаватской. И, когда прочитал эту статью ЛВШ, ярко бросилась в глаза принципиальная разница в стиле и сути изложения. Блаватская понимает и описывает смысл каждого явления, каждой «мелочи», а ЛВШ лишь пустое поверхностное восприятие человека, ничего не смыслящего в происходящем. Но дело даже не в этом, а в том, что под этим откровенно спекулятивным названием «Шамбала» скрывалось описание праздника посвященного Шамбале в тибетской деревне. Причем, это был ритуал Черно-шапошников, религии Бон-По, антибуддистов по сути. Может быть даже к счастью, что это была поверхностно-банальная статья безликого корреспондента, которых множество. Не удивляюсь, что этой нашумевшей четверть века назад в рериховских кругах публикации нет в официальном списке трудов «великой ключницы» на ее сайте.

Но дело не в книгах ЛВШ. Нравится – читайте на здоровье. Здоровый ум и психику они не повредят. Дело в том, что она натворила в РД и с памятью о Рерихах.
    Но, в данном случае, проблема в Вас, Бирюза, в том, что Вы, сами не осознавая своей грубейшей некорректности, пытаетесь поставить своего кумира над другими. Ваше восприятие мира – кастовое: что можно одной касте, нельзя другой. Могу только посочувствовать и пожелать скорее освободиться от этих классовых пережитков, ведь в Новую Страну с ними уж точно не пройдешь!

9. Светлана

Светлана Хранитель

У нас тут прямо разоблачение культа личности Людмилы Васильевны Шапошниковой происходит.
    Андрей, а что плюсов у ЛВШ нет что ли?
    Вот смотрите. Усадьба Лопухиных находится в самом центре Москвы. Я уверена, что на неё не раз замахивались монстры бизнеса.
    Как женщине в почтенном возрасте справится с задачей сохранения и реставрации Музея?
    Тут надо и с Булочниками дружить и медаль из рук Путина получать, чтобы воротилы-бандиты бизнеса не тешили себя надеждами.
    Музей-то работает? Работает.
    Билеты, Слава Богу, пока недорогие, да ещё скидки пенсионерам и студентам.
    Территория ухожена? Ухожена.
    Магазин с эзотерическими книгами опять же работает. Типография есть.
    Помнится, покупала ещё кассеты с записями Людмилы Васильевны на разные темы Учения. Очень убеждённо и интересно она рассказывала.
    Всё-таки на её плечах большая ответственность и огромный труд.
    Про звания её и научные работы судить не берусь. Книг её не читала.
    Другое дело, что, чтобы руководить Рериховским движением, надо иметь сил и времени ещё больше. Нельзя объять необъятное.
    Агни Йогу у нас уже почти во всех магазинах продают разных издательств. Всё больше людей к ней сейчас подходить начнёт.
    А в Рериховском движении разброд и шатание.
    Все друг на друга наобижались, тьму во всех нашли, самость опять же, врагов длинные списки написали. Посмотри человек со стороны и скажет: «А зачем мне такое движение нужно? Своих проблем, что ли не хватает?»

Вот о чём сейчас думать нужно. Как положение выправлять в РД.

Вот Вы Андрей мне можете сказать: «Рыба гниёт с головы».
    Но, Людмила Васильевна тоже живой человек, не застрахованный от ошибок.
    Другое дело, что, чем выше человек стоит, тем его ошибки по другим сильнее бьют.
    Это точно.
    Ну, так и закон кармы никто не отменял. Мне бывает иногда жалко руководителей.
    Сколько же они за свою жизнь кармически набирают. Жизнь у них нелёгкая.

У меня в самом начале подхода к Учению так было: «О-о-о-о! Какой человек! Книги умные пишет! Говорит правильные возвышенные вещи! Счастье, что я такого человека на жизненном пути встретила!»
    Потом смотрю, книжки-то пишет, говорит, а сам в жизни этому не следует.
    И всё… он для меня прямо в Преисподнюю падал.
    Бывало у кого такое? Да, наверное, бывало и не раз.
    А потом приходит осознание, что все мы люди-человеки на планете Земля в данном воплощении.
    А моё восторженное первое восприятие – это моя ошибка-иллюзия, что сразу не разглядела. А то, что его человеком из самой тьмы представила, так это тоже моя ошибка.
    Есть в нём и плюсы большие. Например, что мне помог к прекрасным знаниям прикоснуться. Игра светотени.
    Главное выводы из ошибок сделать. И дальше идти.

Высказала своё личное мнение, никем не навязанное извне.

10. Кормак Мак Арт

А вот воротилы-бандиты - держатели ночного клуба "Крыша мира" не тешат себя надеждами я прямо используют знак Знамени Мира в рекламе самых непристойных своих вечеринок. И что-то как с дружбой с Булочниками, так и без неё - результат пока одинаковый... зато если кто из последователей Рерихов задумает Знак использовать в своей работе, то "защита наследия" сразу тут как тут...

А кто её уполномочил "руководить Рериховским движением"? Сама себя? Ну так по причине и результат понятен...

А зачем нам вообще РД? Я лично убеждён в том, что в РД нет никакой необходимости, т.к. подобные движения неминуемо заканчиваются культом личности. Рериховское движение прекратит своё существование также, как и сотни других подобных движений до него - это оккультный закон, освещённый Махатмами. Тут не нужно испытывать иллюзий, нужно делать ставку не на форму, а на суть. Живой Этикой заниматься надо, психической энергией, а не возведением культов личности тех, кому это вовсе и не нужно!

ЛВШ тому и есть пример :-):

Вот тут полностью согласен. НО и этого от ЛВШ тоже пока дождаться не смогли.

11. Свободный каменщик

Если бы Вы знали, Ассоль, с какой бы радостью я вообще не вспоминал бы о ЛВШ! Как человек она мне совершенно неинтересна. И культ ее личности в среде МЦР-фанатов, мне совершенно побоку. Но что делать с этой сверх агрессивной массой невежества, когда она «без мыла» лезет везде, кричит на всех форумах, о том, что никто кроме них не является рериховцем, никто не имеет права что-либо писать и издавать о Рерихах без ее санкции, превратила символ Знамени Мира в свой товарный знак и с ОМОН-м громит не подчиняющиеся издательства? Неоднократно пытается осуществить рейдерский захват всенародного достояния и ограбить государственный музей Востока на 286 картин Рерихов? Приходится постоянно бросать все дела и отбивать очередную атаку.
    Вы не представляете, как это достало!!!
    И постоянно нечто подобное:

Да ладно уж в мой адрес. Я себя учеными званиями не обвешиваю, и не скрываю того, что моя научная деятельность относится к области «неакадемической» науки, то есть официальной наукой вообще не признается. Какие уж тут степени и звания. Хотя можно потешить самолюбие тем, что Википедия по запросу «Квантовая психология» ссылается и на мои труды.
    Но то, что МЦР устроил беспрецедентную травлю Владимира Росова, только за то, что он посмел защитить докторскую диссертацию по Рериху, не вписывается ни в какие рамки. Такого еще наука нашей страны не знала, чтобы ущемленная самолюбием кандидат наук с поддержкой хора своих сектантов, не имеющих никакого отношения к науке, и неограниченного финансирования «своим» банкиром, добилась того, что Росов вынужден был защищать докторскую практически дважды! Они до сих пор не могут успокоиться, и кричат на каждом углу, что без воли ЛВШ никто не имеет права заниматься наукой по Рериховской тематике! Махровое средневековье в наши дни!
    Вы, кстати, вот это: http://www.roerichs.com/Protection_Visitors_Other.htm видели?

Если бы в мои планы входило взаимодействие с этим человеком, то я естественно старался бы рассмотреть ее со всех сторон. Но, как я уже сказал, у меня нет ни малейшего интереса к ней, и все взаимодействие сводится только к убиранию мусора из-под ног, который обильно кидают ее сектанты, да отбиванию попыток рейдерского наезда на ГМВ.

В борьбе монстров за собственность побеждает самый наглый и грубый монстр. Этим монстром и является эта девственница в почетном возрасте.
    Она бесцеремонно обошлась с С. Н. Рерихом, грубо попрала все нормы права, подавила сопротивление общественности, совершила рейдерский захват собственности Советского фонда Рерихов. А усадьбу Лопухиных отобрала у Музея Востока вопреки постановлению правительства, при помощи бандита Лужкова и банкира Булочника.

Все это не без проблем. Никто ее не уполномочивал на эти «подвиги», и сейчас невозможно сказать, а как было бы в альтернативном варианте, если бы усадьба стала филиалом государственного музея и основой реальной общественной организации, без зависимости от банкирских денег и безграничного своеволия этой мало понимающей в музейном и выставочном деле дамы.

Когда за тебя пишет книги целый коллектив рабов, можно объять все что угодно, естественно из области самоутверждения самости.
    Но, как уже сказал Кормак, никто ее руководить РД не уполномочивал и не выбирал. Да и она сама не раз подчеркивала, что МЦР это не руководящий в РД орган. Она предпочитает «парить» над своей паствой и «скромно» молчать, когда из нее делают бога. Паства всегда отдельно, и до руководства МЦР ей как до луны. Но в МЦР она руководит жестко и грубо. С неугодными расправляется и не просто увольняет, а обязательно с самой «волчьей» статьей в трудовую, и вдогонку мстит, если изгнанный сумеет подняться с «колен».

Четверть века назад была реальная возможность упорядочить РД на нормальной демократической основе, как и положено массовому экзотерическому движению. Но именно ЛВШ убила эту возможность и породила нескончаемые войны.

Конечно, эти проблемы объективны, по состоянию человеческого сознания, но можно было их лечить и уменьшать, а ЛВШ их довела до хронического состояния.

С одной стороны это естественная карма, а с другой – карму можно изгибать волей и изживать расширением сознания и принятием реальности, как отражения своего сознания, а не чьих-то происков.

Да нет пока «головы» в РД. Так что каждый сам со своей головы либо гниет, либо чем-то иным занимается.

Ошибок в чем? В самоутверждении по чужим головам? В беспринципной наглости и бессовестности? В самозахвате власти? Если бы она в этом ошибалась, то не было бы сейчас всей этой проблемы.

Ошибки можно простить, но бандитские подлые удары надо вовремя отражать. Пропустили в свое время унижение и захват Знамени Мира, и сколько еще сил понадобится для его освобождения!

Настоящий руководитель если и набирает карму, так только высшего качества. Власть – жертва, а для кого не жертва, а самоутверждение в лидерском инстинкте, вот тот и набирает соответственно. Кого жалеть? Эти сытые наглые рожи нашего правительства? Или ту пенсионерку, которая сегодня передо мной у кассы в супермаркете долго выгребала мелочь из карманов и так и не смогла набрать на оплату маленького батона и какой-то котлеты, и растеряно хлопала глазами? Больше всего удивила реакция кассирши, которая пять раз говорила мне спасибо за добавленные восемь рублей. Видимо таких случаев у нее за день много, а при ее зарплате не нажалеешься.

К сожалению это очень распространенный случай с самовыдвинувшими себя руководителями групп «духовных» практик.

Прекрасно, что нашли золотую середину! К сожалению, большинство пребывает в крайностях.

В искренности Ваших слов здесь вряд ли кто-либо усомнится. Да и опыт распознавания у Вас достаточный. Таким трудно что-либо навязать.

12. Свободный каменщик

Физическая жизнь, в данном случае, самое последнее дело.

Вы действительно считаете, что попытка изъятия картин Рерихов из госмузея в собственность сомнительной кучки дельцов – бытовая война?

Так запретить-то использовать Знак Знамени Мира попытались в отместку за то, что помешали им захватить картины Рерихов.
    Да и отпор в этом дать всего одна сотая от тех усилий, которые тратятся на защиту картин.

Я уже не в том возрасте, когда увлекаются. Да и было бы чем. И кто определит меру необходимого?

13. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Прелюбопытнейшие документы, особенно удивил вот этот, из нашей вятской глубинки:
    http://www.roerichs.com/Publications/Mo ... ltava3.htm
    Полюбопытствоавал-единственная подпись Татьяны Алекссевны под ним и стоит, а ведь раньше, когда подобные документы рождались под диктовку, всегда куча подписей собиралась в подтверждение...
    Та эпоха-протестных писем, разоблачений и т.п.-УЖЕ ушла и не вернется.Молодежь живет уже в ином измерении-"онлайн", где на люббое событие приходит незамедлительный отклик, а правдивость и лживость заявлений проверяется молниеносно.Но что делать с теми, кто живет еще предрассудками старого мышления? Лишь пожалеть.Что я могу сказать своим родителям, к примеру, что они так и не привыкли пользоваться сотовым телефоном????

14. Iris

Iris Завсегдатай ИО "Содружество"

В соседней ветке этого форума как раз недавно собирались и рассылались составленные под копирку письма (как здесь любят говорить) "про тесто". С разоблачениями и не меньше, чем Президенту.
    Если это не двойные стандарты - то что такое двойные стандарты?

15. Amaan

Amaan Постоялец ИО "Содружество"

Опять у музя Востока что-то "не выгорело"

Насколько я понимаю, что-то опять у музея Востока относительно МЦР сложилось не так, как планировалось. Ничем друим оскорбления господина Пузикова в адрес МЦР и Людмилы Васильевны я объяснить не могу.
    По моим наблюдениям, это его типичная реакция, когда у него что-то в очередной раз не получается.
    Это исключительно от бессилия.
    Создается впечатление, что у Пузикова открылся синдром Жиля де ля Туретта. Это такое отклонение, когда человек постоянно ругается и не может остановиться. Насколько я помню, это почти неизлечимый случай.
    Надо поискать в Сети.
    Точно музей Востока в очередной раз остался "на бобах".

16. Светлана

Светлана Хранитель

Послушайте, Amaan, перечитайте все свои посты на форуме отстранённо от своей личности.
    Похоже, что синдром Жиля де ля Туретта Вы сами не избежали.
    Если Iris приводит конкретные вопросы, то Вы всё ворчите и ворчите.
    Вам что не нравится, что Дальний и Андрей Пузиков пошли на сближение?

17. Amaan

О хамстве

Уважаемая Ассоль!

Мне не нравится хамство Пузикова по отношению к человеку, который его намного старше и мудрее на несколько манвантар.
    Странно, что Вы этого хамства не замечаете. Или оно здесь стало в порядке вещей?
    Вероятно, если бы Вам досталась десятая доля этого хамства, Вы бы осознали, как это не хорошо.

18. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Re: О хамстве

Прямо-таки манвантар? да ещё и несколько ;;-)))
    Тогда ЛВШ должна уже руководить как минимум Солнечной Системой, а не МЦР :-)

19. Amaan

Вы не учитываете, что еще и Пузиков отстал на пути эволюции ....

20. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

На несколько манвантар? Т.е. должен быть где-то в минеральном царстве следуя Вашей логике :-)
    Но к счастью Ваши желания далеки от реальности и мы видим одного из самых прогрессивных представителей 5 расы.