Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Удаление и ограничение прав доступа, выражающееся в невозможности размещения сообщений, нарушающих правила форума, - разные вещи.

2. Iris

Iris Завсегдатай ИО "Содружество"

Тогда подскажите мне, какие мои сообщения, каким образом и какие правила нарушили?

3. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Вы похожи на немытого бомжа, который пришел в кафе и возмущается, как там дурно пахнет.
    Форум не идеален, как и все в жизни, но, приходя в чужое общество, прежде озаботьтесь не хамить сами и не клеветать на присутствующих и уважаемых в этом обществе людей.
    Если пришли любой ценой отстаивать беззаконие МЦР, то не возмущайтесь, если этой ценой будут ненароком «выбитые зубы». Поставивший себя вне закона, не может апеллировать к закону.

Это Вы про себя и себе подобных! Врете про завещание, которого не было. Оскорбляете память С. Н. Рериха, наделяя его выдуманными себе в угоду иерархическими полномочиями. Унизили символ Знамени Мира до товарного знака. Спекулируете именем Рерихов и грубейшим образом оскорбляете и унижаете всех, кто не согласен с вашим наглым самоутверждением.
    Если Вы не зомбированные сектанты, то отвечайте на аргументы и факты, приводимые Вам, а не повторяйте одно и то же, как мантру.

Это Вы точно о себе!
    И истина в последней инстанции за ЛВШ, и служите вы все иерархии ЛВШ, и всему миру это давно понятно. И ЛВШ давно понятно, что всему миру это понятно, вот и устроила она войну против всего мира.

Вот Вы и признаетесь в том, что не следуете Учению:

Придумали этот обман, чтобы утвердить свою ложную серую иерархию ЛВШ и спецслужб.
    Если у Вас сохранилась хоть капля собственной воли и сознания, то, приведите хотя бы одно основание, свидетельство или намек самого С. Н. Рериха, о его иерархической роли. Но Вы, как обычно, проигнорируете этот аргумент, и будете твердить свою мантру.

Это называется «понеслось…», а дальше: «он назначил ЛВШ иерархом для всех воплощенных на Земле людей», затем: «следовательно, воля ЛВШ есть воля Иерархии». А потом удивляетесь, почему, когда этот «иерарх» падает с лестницы и ломает ноги, это вызывает скорее смех, чем сострадание. Клоуны-иерархи – в первую очередь клоуны, а во вторую – иерархи для своих сектантов.

И сколько же Вам повторять, что мы служим разным иерархиям! Вы слышать-то, вообще, способны?

Вот и начните с себя, хотя бы из уважения к принципам Учения. Прекратите давить на эмоции и оскорблять оппонентов. И ждем документы и факты.

4. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

при отклонении сообщений об этом обычно сообщается автоматически пользователю с указанием причины. В Вашем случае Вы по непонятной мне причине неоднократно цитировали свое собственное сообщение.

К слову разговоры не по теме (как-то обсуждение действий модераторов) также являются нарушением правил форума.

5. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Как заметил герой известного фильма, "не нужно путать свой карман с государственным".Какое отношение МЦР и его руководитель имеет к Иерархии?

6. Светлана

Светлана Хранитель

Не заходишь, не заходишь в такие темы, но как зайдёшь... :-(

Классический пример ведения споров в Рериховском движении.
    Друзья, а может быть без взаимных прилюдных зуботычин, а?

Пока мы это делаем друг другу у нас у всех одна Иерархия и думаю, что она не особо светлая :du_ma_et:

Вот недавно ходила в музей Востока и послушала про картины, которые там висят.
    Посидела на скамеечке среди картин столько сколько хотела.

Есть у меня друзья и в МЦР. Правда, не из высшего эшелона власти.
    И что в музее Востока, что в МЦР, мои знакомые - прекрасные люди.

Давайте рассмотрим практический вопрос. Он у меня к Iris, biruzе и Liliya M

Вот, допустим: случилось так, что отдали 288 картин из Музея Востока в МЦР (оппонентов прошу не нервничать, это мы просто предполагаем, а располагать будут другие силы).

Iris, biruzе и Liliya M куда будете вешать картины?

Там ведь все залы заполнены.

Пристройку к усадьбе Лопухиных вряд ли будут делать для этих картин.
    Значит, уберут эти или другие картины в запасники.

Тогда правомерен будет вопрос людей:

или
    А далее такая реакция будет:

И пойдёт по новой волна.

Будет радоваться и пожинать плоды тёмная Иерархия, так как вместо единения (о чём говорит Учение) – война, война, война…

А ещё мне когда-то рассказывали, что Святослав Николаевич мечтал, чтобы при МЦР были классы по обучению детей рисованию, музыке и т.д.
    Чтобы были группы по изучению Учения Живой Этики.

Не стоило ли те помещения, которые будут искать для картин из музея Востока, отдать под обучающие классы?

7. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Золотые слова!

8. biruza

biruza Активный гость ИО "Содружество"

Ну, что ж, видимо, призывать к корректности ведения диалогов - бесполезно. К сожалению, аргументов и фактов в оскорблениях А. Пузикова так и не увидела, но расцениваю их как «моветон», и говорят они о многом. Однако хочется спросить А. Пузикова: каким же документам он сможет поверить и признать их реальность, если для него ни официальные публичные заявления С.Н. Рериха, в том числе опубликованные в советской прессе при жизни Святослава Николаевича; ни документы, заверенные нотариально в его личном присутствии в соответствии со всеми международными общепринятыми нормами, действие которых распространяется и на российское законодательство, не признаются? Предъявить что-либо документальное в обоснование своей точки зрения А. Пузиков не может, а тому, что реально есть у сторонников выполнения воли С.Н. Рериха – не верит. Странная складывается ситуация…
    В ответ на требование А.Пузикова: «приведите хотя бы одно основание, свидетельство или намек самого С. Н. Рериха, о его иерархической роли», хочется его спросить: может ли он назвать хоть одного из истинных Учителей человечества, кто бы при жизни своей сам говорил о себе, кем Он в действительности является и какую миссию выполняет? Не думаю, что сможет А. Пузиков привести такие примеры. Во все времена Представители Иерархии Света жили среди людей как обычные люди и только своим жизненным примером щедро делились с людьми Знанием, показывая путь к самосовершенствованию. Что касается иерархических полномочий С.Н. Рериха, то еще в 1930-е годы С.Н. Рерих был назван Махатмой самим Владыкой, об этом есть неоднократные записи в письмах Елены Ивановны. Также в письмах Е.И. Рерих есть разъяснение как раз о тех, кто сам заявляет о своей иерархической избранности: «По этому самоличному утверждению каждый истинный ученик установит наличность как раз обратного. Никто из принятых учеников не имеет права оповещать себя до тех пор, пока Уч[итель] не найдет нужным Сам оповестить это, не говоря уже о сыновстве». Владыка оповестил, что С.Н. Рерих – Махатма, какие тогда еще нужны доказательства? Кроме того, Елена Ивановна обращает внимание на еще одно очень важное обстоятельство, которое также может служить ответом на вопрос, почему даже намеков со стороны С.Н. Рериха не было и не могло быть, о том, кем Он являлся в действительности, поскольку: «ни один истинный ученик Белого Братства не назовет себя таким Учителем – это основное правило».
    Также хочу заверить А. Пузикова, что его слова «И сколько же Вам повторять, что мы служим разным иерархиям!» мною услышаны и поняты. Только, вот, понимает ли их автор, в чем он признался?

9. Iris

Возможно, настройки вашего форума недостаточно совершенны - никаких сообщений об удалениях моего поста, а тем более о причине таких удалений не получала. И поэтому была уверена, что просто произошел какой-то сбой в работе моего компа - бывает, знаете ли.

А разве мы обсуждали действия модератора?
    Еще один образчик достойного обращения к оппоненту. И аргументация такая убедительная :a_g_a:

10. Светлана

Светлана Хранитель

biruzе, а Вы не допускаете мысли, что Андрей прислушался к моему призыву вести диалог более корректно? Почему сразу нападки пошли опять?

И потом, я кажется обратилась к Iris, biruzе и Liliya M с вопросами?
    Почему же вы все вчера промолчали, а теперь продолжили свои обвинения Андрея Пузикова, так и не ответив на мои вопросы?
    Это что же корректное поведение с вашей стороны? Или вопросы неудобные я задала?
    Или они выходят за рамки вашей программы, которую вы выполняете на форуме и
    вы не уполномочены на них отвечать?

11. Liliya M

Liliya M Активный гость ИО "Содружество"

Ассоль, а ведь Вы не в первый раз призываете к корректности, тем не менее, некоторые грубости имели место. Возможно, в этот раз Ваши друзья прислушаются (хочется на это надеяться). Едва ли в течение ближайшего времени реально прийти к единому мнению по теме, но согласитесь, без метафор о прицеле автомата, выбитых зубах вполне можно обойтись.
    Что касается Ваших вопросов - я не музейный работник, но совершенно очевидно - картины из фондов МЦР и сейчас не залеживаются в запасниках, экспозиции постоянно обновляются и передвижные выставки расписаны на год вперед. При МЦР работает лекторий, где регулярно проводятся лекции на темы, созвучные философии Живой Этики.
    Идея о классах по обучению детей замечательна, возможно, они и будут работать при МЦР, но уже сейчас по всеми миру действуют Лаборатории Гуманной Педагогики.

12. Свободный каменщик

Да не старайтесь делать красивую мину при плохой игре. Это Ассоль еще верит в то, что таких как Вы можно образумить, и что культурным подходом можно в таких совесть разыскать. Да нет в Вас совести, лишь лицемерие да профессиональная привычка манипулировать людьми, давя на эту самую совесть. Вы хищники, самоуверенные в своей безнаказанности. Вот только раздражает таких как Вы больше всего то, что находятся люди, которые не поддаются вашему манипулированию, которые ломают «красоту» лицемерных построений Вашей самости. И ничего Вы не можете сделать со всей своей иерархией лицемерия, потому, что на таких, как я не действуют все Ваши гнилые методы. Я не играю в джентльмена, не подставляю вторую щеку, мне наплевать, на то, что обо мне говорят, и жалость моя к врагам выражается прямо противоположно тому, как это обычно понимается людьми.
    По-существу, Вы стандартный человек уходящей пятой расы, таких подавляющее большинство. Насколько Вы уверены в своем умении манипулировать другими, настолько Вы сами всего лишь «биоробот» исполняющий программу, по которой живет человеческое общество. Сменится общая программа, и Вы запоете новую арию в унисон с большинством.
    Ваша трагедия в том, что от Вас ничего не зависит. Такие как Вы кучкуются в секты от страха потеряться в человеческом океане. Вы никто, потому что не знаете своего высшего «Я». Ваше человеческое «я» личности не более чем иллюзия, зависящая от социального положения в иерархии человеческого утверждения друг над другом. Вы никто без Вашего кумира, без Ваших смешных убогих идеалов, которые порождены внешним внушением. Вы цепляетесь за весь этот хлам из страха потерять себя. Вы боитесь смерти, боитесь болезней, боитесь своей собственной внутренней свободы. И Вы будете бояться и умрете в страхе, и только одно может освободить Вас от страха – Ваше Высшее «Я». Но пока Вы будете цепко держаться за «я» своей личности, со всеми ее кумирами и идеалами, Вы не познаете своего высшего «Я».
    Когда-нибудь встретимся в одной Иерархии, которая не имеет ничего общего с человеческими иерархиями, а пока отрабатывайте свою карму МЦР-секты, которая официально объявила меня лже-рериховцем, и ничего Вы уже не сможете добавить к этому почетному званию от себя.

13. Iris

На ваш вопрос дала вполне развернутый ответ Liliya M. От себя могу добавить только то, что передвижные выставки картин НКР - это важнейшая форма культурной работы. Те, кому посчастливилось принимать в ней участие, подтвердят, как эти выставки воспринимаются людьми. А ведь большинство из них НИКОГДА бы не смогли увидеть их в подлиниках в московских музеях. А тем более в запасниках :-):
    И в эти передвижные экспозиции постоянно перемещаются картины из экспозиции МЦР, по мере поступления новых. В одной из последних передвижных выставок участвовали картин 10 (а может и больше), которые раньше висели в залах Музея.
    В продолжении темы о корректности - почему же сразу такие недружественные предположения? Не похоже ли это на недоброжелателность?
    И еще в продолжении темы о корректности:
    Вот такие образцы корректного ведения дискуссии.
    Как говорится - Боже упаси! :-)

14. Liliya M

Сообщение А.Пузикова - не по теме

15. Iris

Совершенно с вами согласна

16. Liliya M

Очередная порция лжи. Судами было установлено, что МЦР является правоприемником СФР.
    Было бы странным, если бы Советский Фонд Рерихов не менял название после прекращения существования Советского Союза.
    Обратимся вновь к документам:
    Дополнение к завещанию Святослава Рериха от 22.10.1992 г., заверенное нотариально: «Я, доктор Святослав Рерих, проживающий в поместье Татагуни, Канапура Роуд, Бангалор, Карнапака, Южная Индия, почетный президент Международного Центра Рерихов в Москве, передавший Советскому Фонду Рерихов в 1990 году наследие моих родителей Н.К. и Е.И.Рерихов, подтверждаю, что Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе, является правопреемником Советского Фонда Рерихов».
    Нотариальное заверение, как здесь уже говорилось, означает, что документ оформлен в присуствии С.Н.Рериха.
    Также из письма заместителя министра юстиции РФ Г.Г.Черемных от 23.03.1993 следует: «Имеющиеся в Министерстве юстиции учредительные документы по регистрации Международного Центра Рерихов подтверждают факт создания Центра на основе Советского фонда Рерихов путем преобразования последнего по инициативе дарителя С.Н.Рериха в Международный Центр, что является определяющим при установлении правопреемства».

17. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Скан пожалуйста!

18. biruza

biruza Активный гость ИО "Содружество"

Беспокоится о том, где же в МЦР будут размещены 288 картин, право, не стоит. В МЦР достаточно залов, стены которых украсят возвращенные картины. Чтобы развеять все свои сомнения, Вы просто побывайте в МЦР, пройдитесь по его залам и убедитесь сами, какими прекрасными возможностями реально располагает этот удивительный музей, с какой любовью все в нем сделано. Думаю, что после посещения МЦР, Ваше беспокойство о размещении картин уйдет. Также Вы наверняка знаете, что уже многие годы в МЦР организована работа передвижных выставок, благодаря которым люди из самых удаленных уголков нашей планеты могут иметь счастье знакомиться с творчеством Н.К. и С.Н. Рерихов. Что касается Вашего предложения об организации классов для детей, то и они, когда придет время, непременно появятся.

19. Свободный каменщик

Интеллекта пятиклассника достаточно, чтобы прочитать название темы: «SOS! Ограбляется государственный музей» и понять, что описание характера и психических патологий преступников и их пособников имеет прямое отношение к теме с таким названием.

Кто, вы, спрятавшиеся за масками ников, сами преступники или их пособники, а, возможно, покровители из спецслужб, заинтересованных в управлении массами «подсевшими» на данную «корпоративную культуру», как вы очень удачно охарактеризовали сами себя, лично для меня не важно. У представителей «корпоративной культуры» нет индивидуальности. В переводе с колониально-дерьмократического на нормальный русский язык это звучит просто и ясно – сектанты.

Любому здравомыслящему культурному человеку достаточно этого вашего самоопределения: «представители корпоративной культуры», чтобы понять кто вы есть.
    А также понятно, что говорить с вами бесполезно. Все документы имеются в Интернете, я даже не буду утруждать себя ссылками, их найдет любой интересующийся без труда. А все ваши дешевые и бесконечные мантры лжи и клеветы могут иметь действие только на таких же, как вы, потенциальных членов вашей корпоративной культуры, для которых истинна любая ложь, сказанная кумиром, или напечатанная в его изданиях или на сайте.

Не вижу больше смысла тратить на вас время. Картины на своем месте, и удушающая вас «жаба» так же на своем месте.

20. Юрист

Юрист Постоялец ИО "Содружество"

?

Даже ник не позволяет вашим оппонентам говорить в подобном оскорбительном тоне. Вы же, г-н П., под своим именем и фамилией не стесняясь открыто и публично демонстрируете свою суть.
    Вы также бессовестно продолжаете популистски горланить об известных только вам неких преступлениях, но вновь спрашиваю вас - почему не заявляете о них правоохранительным органам? Вам ведь ни что не мешает слать пачками разные кляузы во все мыслимые и не мыслимые инстанции?
    Сектантами рериховцев назвали не только вы, и это только расставляет все и всех на свои места.
    Да, согласен с вами, г-н П, во многих странах мира уже давно понимают, кто мы есть. Но ваше понимание этого безнадежно застряло в прошлых личных обидах на МЦР и в отсутствии к вам ожидаемого внимания.
    Да! Картины на своем месте, одна из которых "Гесер Хан", что ж теперь молчите о ней? Вы так горячо доказывали всем о причастности бескорыстного мецената Булочника к ее незаконному происхождению. Где сейчас ваш пыл? И так обстоит дело у вас во всем - вы критикуете людей по вашему нраву. Критикуете, критикуете, критикуете. Где же дельные предложения? Где постоянное стремление к СОТРУДНИЧЕСТВУ и солидарности в высоком деле идей семьи Рерихов? Ведь вы так громко везде заявляете о своей верности их высоким начинаниям.
    Видать в этом мешает в вас что-то. Наверное, те самые эманации, которыми вы наскрозь пропитали ваш камин и ваше имущество в вашем общинном доме, что стало, как можно судить с ваших же слов на форуме, предметом дележа. Это что-то и есть ваш настоящий враг из трех незамысловатых букв - ЭГО, а совсем не МЦР.

P.S. И правда, г-н П., не тратьте свое время на нас, оно и так уже безвозвратно вами потрачено. Начните тратить его с умом.