Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. CHela

CHela Завсегдатай ИО "Содружество"

Правильно-правильно, Сагиттари!

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Я о том, что противоположные они или параллельные только в сознании наблюдателя, придумавшего подобную классификацию...

3. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

А я о том, что сознание наблюдателя все равно является включенным в надстоящую метасистему (теорема Гёделя о неполноте). :-)

4. Кормак Мак Арт

Включение его или невключение куда-то - это тоже классификация, которая тоже существует лишь в сознании вещающего...

5. Sagittari

Поэтому для простоты и Красоты есть такой инструмент познания и действия, как Сердце.
    Именно по нему пусть каждый и соизмерит, определит свою позицию и отношение.
    А далее подключится разум, честь и совесть.

6. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Там, где "позиции" и "отношения" - там разделение, там Сердце ещё не включено, оно лишь декларируемо.

7. Sagittari

Всегда порадуюсь и буду учиться на жизненном примере у того, кто покажет своими делами, словами и мыслями вдохновенное следование по пути Данко!
    Именно чувствознание и распознавание, четкая позиция соизмеримости и ровное отношение целесообразности позволяет понимать, что Сердце на всех Единое. Степень горения, "включения" и "декларирования" - нам ли судить? И по каким критериям?

8. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Для тех, кого интересует развитие событий по данной теме, попытке изъятия из Государственного Музея Востока 282 картин Н. К. и С. Н. Рерихов и передаче их в собственность общественной организации МЦР.
    С ответом Министерства Культуры и новыми письмами можно познакомиться здесь:

http://zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 2003#p2003

9. Sagittari

Как только написал предыдущие мысли, так притянулся краткий, но емкий пост Андрея Павловича.
    Вот таким людям, скромно и верно делающим свое правое Дело - почет и уважение, как истинному Защитнику народных интересов, государственного культурного наследия и интересов русского народа.​

10. Кормак Мак Арт

Разрешите небольшое замечание по поводу ответа Минкультуре.
    В первом пункте идёт ссылка на ч. 2 ст. 55 ГПК РФ и утверждение на основании её положений о неправомерности решения Хамовнического суда. Это утверждение вообще-то некорректно и ошибочно по той причине, что в деле, рассматриваемое Хамовническим судом, участвовали другие лица.

А в остальном, если не обращать внимание на лирические отступления, демонстрирующие личную неприязнь или обиду на корреспондента, - вполне сильные и обоснованные доводы.

11. Sagittari

Кормак, спасибо за участие! Мобильно учитываю все Твои замечания при отправке по очередным адресам.

12. Migrant

Нам надо не судить, а думать и трудиться на единение, во имя общности...

13. Sagittari

Покажи пример даже в отношении к врагу.
    Заповедь в финальном варианте звучит, как "возлюбите врагов своих..."
    И я буду брать с Тебя пример!

14. Migrant

Типа покажи мне чудо и я уверую?

15. Sagittari

Это разве чудо?
    Каждый должен стремиться к такой степени понимания и всепрощения.
    У кого, как не у старшего поколения мне учиться, Мигрант?

16. Migrant

Я имел в виду аналогию вопроса.
    Учиться у старшего поколения? Для этого, Сагиттари, надо не только рядом себя поставить, но и приподнять над собой своего визави... И не в порядке вежливости, а в на самом деле. Сможешь?

17. Sagittari

Считаю каждого выше себя, ибо более чем кто-либо подробно знаком со своими недостатками и пороками.

18. Migrant

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=195KTDIFKH4[/youtube]

19. Sagittari

Есть где приложить усилия каждому желающему, если на то будет устремление и свободный выбор.
    Инструменты участия подскажем. Пишите в соответствующих темах и в ЛС на любом из форумов.
    Как минимум можно поставить свою подпись под очередной серией официальных писем в инстанции
    (меню предложим обширное: от Минкульта до ФСБ).
    ​

20. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Друзья, как бы вы отнеслись к тому, чтобы Н. К. Рерих, представим невозможное и фантастическое ( а оно всегда соседствует в феномене Рериховедения, как норма) вдруг написал сегодня ещё раз новым стилем известную статью "Не замай!", а потом сделал бы вид, что всё нормально...Была попытка ограбления? Были вскрыты все подлые махинации людей, что прикрываются именем Учителя? Чего мы тут ещё рядим и вопиём? Каждый, да скажет Учителям: он с кем?