Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Я тоже читал ранее. Но иногда возвращаюсь к ней.
    По поводу движения и организации розенкрейцеров. Сказано же, что оно захвачено тёмными. Поэтому надо очень осторожно относится к этому сообществу.
    По поводу модерирования... Суть моего модерирования заключается всего лишь в том, что я могу призывать кого-то к чему-то, советовать и предупреждать участников дискуссий. Но, признаюсь честно, порой очень хочется удалять хулигана... Но, мы решили не идти этим путём. Община удаляет только тогда, когда в текстах есть сквернословие или другая непотребность. Да и как сегодня, в век полной открытости информации не допускать информацию? Вот и А.Пузиков писал же, что побывал в МЦР и понял, что его читают... Кому надо, тот найдёт как сказать, что сказать и что выразить. Если не умеет этого делать, то и не надо его бояться тем более. Про таких говорят: бодливой корове Бог рога не дал.

Но... Наше Рериховское сообщество как было неорганизованно, так и остается им. Нет Единства. Одни говорят, что для объединения нужно сначала внутри созреть. Другие говорят, что у нас есть МЦР и всё, другого единства не надо... Но вот произошло событие с судом по поводу принадлежности картин НК - и обсуждения нет. Более того, нет даже площадки, на которой могло бы произойти такое обсуждение. Есть много кустиков, много разных форумов и много всяких организаций, а единства нет.

Вот мне порой прямо в глаза говорят, что я тут преследую свою цель - стать во главе всего Рериховского сообщества? Это что надо иметь в голове, чтобы подумать так? Такое в принципе же невозможно! Да и кому это нужно? У нас есть горький опыт такого лидерства - ЛВШ. Не знаю, может быть кто-то хотел бы встать на её место? Но я никогда не слыхал, чтобы кто-то стремился стать таким лидером, этаким Папой Римским в Рериховском Движении. Во-первых, это чревато кармическими последствиями, а во-вторых зачем какому-то любому человеку становится центром нападок? И, если разговор пошёл откровенный, то центр Рериховского сообщества я вижу как некий высший совет, который обсуждал бы основные вопросы нашего сообщества. В принципе, для меня это ничего не меняет. Я как человек достаточно известный в рериховских кругах и сейчас пытаюсь влиять на те или иные процессы, более того, хотел бы, чтобы и Дальний, и Кайвасату, И Сагиттари, и Чернявский, и Пузиков, и Тоотс, и Люфт, и Джура, и Мельников, а также многие другие продолжали бы свою линию в РД, но теперь уже вели бы свою деятельность более согласованную между собой. Не управляли бы и не администрировали бы, а СОГЛАСОВЫВАЛИ бы общую линию. Ну а, если совсем честно, то вы же понимаете, что уйдёт не менее 10 лет прежде чем мы научимся слушать друг друга. Это процесс очень и очень сложный. И, если мне сейчас пошёл 62 год, то через десять лет мне уже надо будет готовиться к другому этапу, всё самое интересное будет уже после меня.

2. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

И все-таки я не считаю правильным дистанцироваться.

Даже если рядом идущий поступает не так, как нам кажется нужным и записывается не туда, куда зовем...

Надо посмотреть в корень его действия, то есть в истинность побуждений.
    И если человек искренен в своем побуждении делать добро - не так важны его подписи, участия, акции...

Приверженцы яркого, публичного действия в мире людей не более важны и нужны чем скромный, но мощный мыслитель в своем тихом кабинете...

или мы никогда не читали Учения... :nez-nayu:

3. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Друзья, вы накалили нить до нормального свечения. И когда этот свет пошёл высвечивать все потёмки наших прошлых головотяпств, то я подумал, что сентенция к Мигранту так и останется пущенной стрелой укоризны, в то время, как явление имеет место в каждой персоне. Вот и мне когда-то, при возвращении на форум, как-то очень захотелось "свежины". Спасибо Максу Генделю, Мигранту и теперь Шерлоку, что смутное ощущение стало выразительным и наглядным уроком, который грех не выучить. Отрефлексировать на всех новых путях, какк в развитиии данной темы, так и в вопросах ИНТЕГРАЦИИ РД, тем самым помочь вернуться к сотрудничеству Востоку, Ассоль, Борису, А. Люфту и др. , каждый из которых был дан для роста Общины, качественного цементирования мыслительного пространства и реального ( РЕАЛА!!!) противодействия зарвавшимся мошенникам. Давайте последуем данному совету Шерлока. каждый применит урок к себе и тем поможет делу сохранения Наследия, Единения и Движения РД в прогрессивных направлениях широкого сотрудничества! Отставим обиды, как и спотычки прошлым делам, чтобы наполнится новым зарядом и бодростью следования Истине!

4. Шерлок

Шерлок Завсегдатай ИО "Содружество"

Спасибо за откровенность! Конечно, импонирует стремление к единению, думаю, у каждого из нас, но на своём уровне, есть в этом потребность. Если объединяться в и-нете, тем более, с примером приведённых Вами персон, некоторых зная лично, вижу эту идею даже утопичной, поскольку в жизни очень уж много амбиций. Да, могут объединиться на каком-то событии, предприятии, но в остальном идея будет как палка в колесе у рака, лебедя и щуки. Ведь кто-то из них очень уж удобно устроившись, прикрывается несением света, вытягивает лично для себя максимальные выгоды.
    Поэтому считаю, нужно объединяться не всем, а то это объединение будет или формальным или чрезвычайно коротким, несущим за собой вал отрицательного.
    Полагаю, что сначала необходимо объединиться с несколькими людьми, да так, чтобы это зерно-магнит притянул остальных созвучных. Опыт человечества, источники указывают на малое количество даже для координального изменения окружающего мира, строя. Наш пример Рерихов не исключение.

Понимаю, что Вами движет желание успеть принести пользу, но если получается не так как нам хотелось бы, то возможно, нужно корректировать свои стремления. В данном случае, усилия направить не на корректирование самой идеи, а на способы её достижения, далее увидим, что и идея видоизмениться. Почему в такой последовательности, потому что много зацепок не позволяющие реально смотреть на происходящее.
    А то бьемся порой в стену, думая, что перед нами врата. Одно дело стучаться, другое ломиться. Если виртуальность будет стоять на первом месте чем физические действия, то в наше время необходимости физических преобразований, то как бы мы не были нацелены на объединение, то эффективность этих попыток будет сводиться к нервным стрессам.
    Изменения в России начнутся уже со следующего года, не 2012, а именно 2013 год преобразований в России. Этот текущий год является лишь подготовительным.

5. Migrant

А я ничего нового и не придумывал. Я именно об этом и говорю: давайте хотя бы поговорим о возможных путях нашей общности.

6. Migrant

Согласен: Йоги всякие нужны, Йоги всякие важны...

7. Шерлок

Цифры о социальных процессах приводил к Вашим мыслям о возрасте. Это не должно довлеть, у каждого свои сроки. Например, во время, когда был в последний раз дома у Марии Филипповны Чернаволенко для своих 95-ть, показывала отличный пример сознательности и самостоятельности. К тому, что побуждения быть в теме у каждого свои. Вот и Дальний, от того что далеко, может особо держаться, чтобы быть рядом и ближе к центрам Москвы и Питера.
    Тем более «пути общинности» у каждого свои. Вы предложили пример персон, но не ответили на моё высказывание.
    Поскольку мы в теме Наследия, то приведу мои наблюдения, которые несомненно, касаются и общности или не общности взглядов, позиций. Кто верит уверениям, словам тот не опытен, вот и стараюсь найти эту опытность в себе, получать этот опыт распознавания. Мне ценно, что Вы Мигрант делаете акцент на политике, другими словами на социальной сфере жизни без которой никуда. В моих жизненных интересах политика также занимает некоторое место. Конечно, кому-то можно сколько угодно вязнуть в том, что был Н.К. политиком или не был, но возьмём достойнейший пример Е.И. – её понимание политических процессов, грамотности в политике, и это естественно, поскольку всё то, что наполняет жизнь, и управляет её процессами не может не входить в сферу интересов Высоких Духов. Вот и Вы Мигрант на своём уровне увлечены политическими процессами, но Ваш уровень виден по теме ГМВ. Сказанное не камень, а аргумент, который постараюсь раскрыть. Если бы Вы действительно понимали бы происходящее с Наследием, то Ваши действия были другие, а ведь это действия на общинность. Призыв к общинности других хорош, но где личный пример?
    Ведь можно якобы промолчать или абстрагироваться от участия в поддержку ГМВ, но даже с позиции политики РФ Ваши действия, вернее бездействия или не опытны или невежественны. То есть кроме Наследия Рерихов, и Вы это отлично знаете, идёт плановая приватизация всего что можно. Осталось пока что не приватизированным Культурное Наследие России, а это Наследие Мировое с соответственными последствиями. Так как назвать такие бездействия не только Вас? Звучащая тема, что ГМВ лишь первая ласточка в этом процессе, и могла бы Вас подхлестнуть к действиям. Порой импонирует отчаянность действий МЦШапошниковцев, но они понимают ли, что сейчас своим упорством служат совсем не общим интересам России и Мира. Если тема просто передачи, то тут Вы могли бы, впрочем как и другие не дальновидные, постоять в стороне, и в лучшем случае, как Американцы во Вторую Мировую, в последний момент принять участие, на стороне сильных.
    Вы же знаете, что если картины перейдут в частный музей, то это будет началом, примером перевода других ценностей. Получается, что в этой ситуации Наследие впереди и показательно для всей страны. И тут уже вопрос не столько о том, что ГМВ или МЦШ, а необратимые процессы развала государства. Вот и получается Вы Мигрант бездействуете и с позиции стремления к общинности в действиях и с позиции политики.
    Так вот, если ваша тут общность заключается лишь в высокопарных словах, причём там, где ваши интересы не расходятся, то для меня это не соответствие.

Будем расширять сознание! Но если не принимаете мои стремления к общинности, к расширению сознания, то можете продолжать кормить других прекрасными фразами на идейность, при этом добавьте к ним, и пищу земную. Так как Вы сейчас на Земле и только виртуальностью кашу не сваришь.

8. ОКА

Всё утро дятел долбил старый тополь. Тополь иногда отвечал какими-то странными вздохами, словно силился охватить своей земной силищей всю даль неба, цветение лугов и возню людей около своих похорошевших за день домиков... Человек, решивший провести незаконную валку дерева, вдруг остановился перед открывшейся ему страницей некоей жизни, да так и не завёл бензопилу.

9. Migrant

Думаю, что надо будет ответить шире и последовательно, но... Я всегда говорил, что не понимаю процесса с картинами при ГМВ. Не понимаю и потому не лезу. Вот Кормак Мак Арт - более сведущ в вопросах права и я верю его позиции по данному вопросу. Суть же его позиции в том, что ситуация с картинами - это юридическая процедура, тут на одном "ах и ох" - не проскочишь, нужны веские аргументы. У меня их нет и даже если бы они и были, то с ними надо куда-то идти, что-то делать... Куда? Что? С кем? - Я не понимаю. И потому продудел лишь в дуду о том, что приватизировать картины - плохо! То есть высказал свою личную позицию.

Но это так, шапочка про всю эту тему. Хотя для вас, Шерлок, именно здесь и пролегает водораздел. Вы на этой теме проснулись и вы тут проявили активность, это хорошо, что не спите, не мёрзнете, но... давайте я опять про свою дуду, про единство и общность. Вот я не знаю что вы видите и что считаете главным в моей позиции, но я-то журналист, я идеолог, правда, не всегда толковый, но выстраиваю свою позицию с точки зрения не юриста, а идей. И моя идея - это создание рериховского сообщества, в котором можно было бы проводить некие единые и коллективные дела. Это, если образно говорить, как тысячи фонариков собрать в единый свет, сохраняя и фонарики тоже.

Да вы и сами подумайте: вот идут процессы в России, во всем мире. У нас сейчас были выступления на площадях, идёт суд над "пусси-райд", в том же ряду новостей - события по картинам ГМВ. Есть в мире и другие события, которые нам не всегда понятны, но они, тем не менее происходят. Взять хотя бы адронный коллайдер - ну ничего не понимаю... И так во многом. Можно взять и ситуацию с Брейвиком, можно события в Сирии... И у нас все эти события обсуждаются на форумах. Вы загляните на форумы, вы почитайте что там пишут. Есть умное и есть не очень, есть доброе, но есть и не очень... Пора бы в этих сложных ситуация вырабатывать, хоть иногда, единую или консолидированную позицию, пора бы в очень сложных вопросах приглашать профессионалов, а в очень сложных вопросах инициировать более широкое общественное обсуждение. И этих тем, на самом деле, множество. Тут и экологическая ситуация на Алтае... Да посмотрите хотя бы название тем, по ним можно понять о чём думают нынешнее поколение Агни Йогов: "Бейлисты захватывают теософию", "Мерность тонких миров", "Защита и перезащита диссертации В.А.Росова", "Лирическая новелла, как волшебство" - тем, на самом деле много, вопросов, волнующих нас - огромное количество. И в каждой теме у нас в РД есть и специалисты, и профаны. И мне кажется, что во всём этом требуется наводить порядок, системность и подход. Юридические вопросы - к юристам, литературные - к литераторам, а научные к учёным. Ну нельзя доводить дело до того, что об адронном коллайдере рассуждал такой дилетант, как я или тётя Фрося, уборщица со склада потерянных игрушек... Она могла бы многое сказать про игрушки, про уборку, а может и про отношение детей к игрушкам... У каждого свой профиль. А получается что? Получается, что форумы стали такими помойками - поговорить не о чем.

Я и полагал, что пора бы нашему сообществу провести некое общее совещание. Не начальство выбрать, а обсудить некоторые порядки внутри сообщества, прийти к какому-то общему решению по самым простым вопросам, а там уже идти дальше. Вот живут-живут люди в высоком, многоподъездном доме, но жизнь заставляет их организовать и систематизировать свою общность: подъезды убирать, сантехника подыскать, инженерные сооружения: газ, воду, тепло и т.д. налаживать. У нас вопросов не меньше.

10. Migrant

А вы повторите, потому что высказывались по многим аспектам, какой для вас наиболее важен? Неужели вы думаете, что знаю, но не отвечу?

11. Migrant

Хвала дятлу, отстоявшему жизнь того, что нас окружает...

12. Migrant

Есть люди, которые наблюдают землетрясения, извержение вулканов и климатические изменения...Кто они? Мне кажется, что это люди, неравнодушно относящиеся ко глобальным процессам в природе. Вот и я, наблюдая за политическими процессами, хочу понять направление развития общества и методы, которыми пользуются те люди, которых мы привычно называем политиками.

Это всё рано что смотреть на паромщика и думать: кто он - лодочник?, судовладелец? А может он не хочет, чтобы образовался разрыв в связях двух берегов, может быть ему единство и общность человеческого сообщества двух берегов важнее...

Какой я политик? Да, я был политиком, был даже партийным лидером, но я тогда защищал права русскоязычного населения постсоветской Эстонии. Сейчас мне важнее процесс осознания метафизических процессов в обществе, а также другие вопросы, но никак не интересы какой-то политической партии, интересы какого-то социального слоя...

13. Шерлок

Вот как раз в этом и выражаться должна общинность. На вопрос Куда и Что ответ может быть от совместности действий. Поэтому и вопрос С Кем странноват. Если тут же на форуме организовалась группа, и она остановила рейдерский захват, то вопрос с кем отражает отношение к людям, которые это сделали. Эти вопросы словно успокоение, но покоя всё равно не будет.
    Может быть для кого-то это ответ с Вашей стороны, но для меня нет. Что Кормак Мак Арт разбирается в юридических вопросах замечательно, но принимая во внимание прошлое мой письмо, всё же получается это сваливание ответственности. Положительно, что ему доверяете, но где аргументы по собственным действиям? Ведь дело-то не только в юридических вопросах. Поэтому прозвучало как отписка, причём по теме ГМВ, а общая ситуация по теме приватизации Культурных Ценностей как бы в тени. Я не рассматривая это вопрос раздельно.

Уточнил бы, что не проснулся, пришёл на этот форум. Это не только разное по действиям, но и по выражению отношения в таком заключении. (Проскользнуло, бывает) :hi_hi_hi:
    Может быть это и Ваша идея «создание рериховского сообщества, в котором можно было бы проводить некие единые и коллективные дела», но позвольте усомниться. Полагаю, что эти идеи витают и пойманы не малым количеством людей.

Вот одно из мнений - http://www.roerichs.com/Publications/Vi ... Veter1.htm
    Оно может быть и не то, что хотелось бы, но оно есть и не учитывать его нельзя. Значит не всё так как планировалось или предпринимается. Раз на этом форуме существует и подобные темы и планирования, то насколько это действительно общинность. К тому же, что нужно называть вещи своими именами.

Далее, приведу конкретный пример, который и Дальнему-Ближнему будет полезен.
    Мне на личную почту с форума написал Андрей Игнатьев. Тема Махатмы.
    В почте - Миф о махатмах в теософизме Блаватской
    http://mahadevi.ru/myth_o_mahatmah.htm
    В настоящее время готовится статья «Миф о махатмах в рерихианстве»
    Внизу страницы: переводы из книги Рене Генона «Теософизм: история одной псевдорелигии»
    http://mahadevi.ru/engl.html

Причём этот человек на мало времени на форуме и только 7-ть сообщений. А зарегистрирован 17.09.2010. Предполагаю, что всем новеньким предлагает посещение своего сайта. Всё было бы ничего, если бы не тематика этих ссылок отражающая этого человека и его цели. Кто из модераторов что-то знает об этом или почему допускаются такие действия? Если это действительно община, пусть даже и-нет, то что за разгул тут происходит? На площадке могут выступать или внимательно следить кто угодно, но в заявленном имени, как-то не понятно.

Поэтому нельзя объять необъятное. Вы же знаете, что по началу определяется и завершение, значит, если и были хорошие планы по созданию единства в РД, то ситуация показывает, что нужно постоянно перерождаться и видя, что куда-то всё съезжает, трансформироваться. Если форумы стали, как Вы говорите помойками, то зачем же уподобляться. Конечно, в современном мире много бездомных и на помойках они находят пищу, но будем ли довольствоваться, причём называясь общиною?

Замечательные мысли, подтверждающие необходимость трансформироваться.
    Правда, как Вы сами подтверждаете, вы советуетесь и так между модераторами, а на общую выносить, тут нужна общность-общинность.

А вы повторите, потому что высказывались по многим аспектам, какой для вас наиболее важен? Неужели вы думаете, что знаю, но не отвечу?[/quote]
    Отвечаю
    Это было тут viewtopic.php?f=99&t=3235&start=600

Вот и поэтому ещё необходимо осознание, ведь коммунист это общинник. Получается это тема личного прохождения в жизни. И ранее для Вас и сейчас звучит тема общины, но это своеобразная параллель, и нужно осознавание на соответствие действительности. Можно бороться за партию коммунистов или за и-нет общину, или думать что все они общинники как в реальной жизни, так и в виртуальном пространстве. Можно назваться и груздём, но машина с кузовом на вывоз обеспечена.

Не писал бы про это, но кто-то и тыкает на МЦШ и на другие проявления РД, и хорошо, поскольку указывают места для улучшения и соответствия. Можно придумывать, что ИО СВ не в этом числе, и продолжать умиляться своими целями, но улучшения не будет.
    Прошу понимания.

14. Migrant

Шерлок, вы понимаете, что стиль вашего тона по отношению ко мне выстроен так, словно вы отчитываете мальчишку. Я достаточно долго выстраивал свои ответы таким образом, чтобы убедить вас в адекватности вашего оппонента. Я своими ответами хотел показать вам, что вы беседуете с нормальным человеком. Я не юродивый, не дегенерат, не псих... И у меня есть достаточно твёрдая позиция, которая не ветром навеяна, а сформирована на основе опыта. Хорошего опыта. И мне как-то не очень приятно вычитывать тут на форуме отповеди в мой адрес. Дескать вы делаете это плохо, это и это! А надо бы делать так, вот так и опять так! Согласитесь, что это может быть уже немного мне неприятно. Но я продолжу беседовать с вами в нормальном тоне, чего хотел бы и от вас.

Не оправдания ради, а в порядке уточнения. Я свою позицию по поводу наследия высказал. Идти с вами в группу, которая, как вы говорите, остановила рейдерский захват, не хотел и до сих пор не хочу. Самая главная причина в том, что вы и без меня справились. А быть массовкой в такой компании, где эмоции зашкаливали, не намерен. Объясняю почему: у меня уже был один инфаркт, получать новый только для того, чтобы потусоваться - не хочу. У вашей группы вибрации для меня не всегда здоровые. Думаю, что этот ваш вопрос я ответил.

По поводу конкретно этого демарша: http://www.roerichs.com/Publications/Vi ... Veter1.htm
    Мною был дан подробный ответ вот здесь: viewtopic.php?p=68825#p68825

По поводу Андрея Игнатьева сообщаю вам, что есть решение общины об удаления его с форума именно за эти его письма.

А вот эти ваши слова:
    - как следует понимать? Что я уподобляюсь помойкам? Как-то не очень вежливо с вашей стороны.

Ну и по поводу
    Хм. Найдите слова, в которых я тыкаю в сторону МЦР. Может быть они и есть, но в каком контексте? Я всегда был сторонником нормального стандартного публичного обсуждения дел в РД. Мы же общественная организация! Или нет? И говорил, что если уж президенты, имею в виду В. Путина, выходят и отвечают на вопросы своих граждан, то и руководство МЦР могло бы с нами, с членами движения общаться, проводить круглые столы...

И я продолжаю говорить практически об одном и том же: о том, что в нашем огромном мире существует нормальная, достаточно хорошо разработанная, уже чуть ли не стандартная практика строительства общественных организаций, их развития, укрепления и формирования! Есть традиции и опыт работы практически у всех боле-менее серьёзных общественных сил и движений, не говоря уже о религиозных движениях. Но у нас, последователей рериховского движения такой практики нет. Это что: упущение, прокол, недостаток опыта, непонимание...?

15. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Сейчас в Троице-Сергиевой Лавре у мощей Владыки сияет луч скромной молитвы моей о Мире, Справедливости и Единении.:.

16. ОКА

Андрей Игнатьев - санскритолог. Нельзя требовать с него невозможного. Никто же не отговаривает Б. Рыбакова отказаться от Рамакришны и Вивекананды...Рериховское могут умалить самим так называемые "рериховцы", особенно те, что в своём плане носили тайные корыстные цели быть кем-то и тем-то...Но вот, как бы, не понадобились! ...

17. Шерлок

Пожалуйста, укажите, в каком именно месте мой тон не нормальный?Если с позиции якобы отчитывания, то напрасно :-): Если это на будущее, то также приветствую и убеждён, что нужно уважительно относиться. Иногда нужно твёрдо сказать, как Вы, например, говорите своему сыну, и поясняете об этом тут на форуме, что это необходимо и не меняет отношения любви к нему.
    Если Вас задел сравнением коммунистов и и-нет общинниками для прохождения понятий в собственной жизни, то всё познаётся в сравнении и это должно быть только в помощь. А может быть относительно груздя, то это ко всем, кто занимает или хочет занимать соответственное положение, посты над другими и должен соответствовать, быть примером.

Прошу прощения, но на это Ваше заявление мне трудно пройти мимо, оно как-то не вяжется с Вами, разве я не вольно поднял, скрытые пласты Вашего мира?
    «Самая главная причина в том, что вы и без меня справились» - Это в какие ворота лезет такое утверждение? Сюда нужно добавить причинно-следственной связи :hi_hi_hi: И Вы говорите, что Вас как мальчишку отчитывают. Какой адекватный человек утверждает, что это главная причина, или вообще, что это причина, якобы потому, что без меня справились? Так далеко можно уйти в такой общине! Также невежественно утверждать, что в этом случае «быть массовкой в такой компании, где эмоции зашкаливали»! Скорее компания Вам не по нутру, приведите ссылки на то, что эмоции зашкаливали? Если Вы говорите о всей компании, а я тоже в ней участвовал и участвую, то где были мои зашкалинные эмоции? Конечно, Вам может быть проще всех под одну гребёнку, ведь и Кет уходила от модераторства и Sagittari тоже, и ранее другие. Вот видите, как выявляется Ваше отношение к ним, хотелось бы их защитить и не только их, других ушедших. И как-то не последовательно всё же, ведь Дальний совсем недавно позвал Sagittari «из отпуска домой в общину». Вам также следовало бы скорректировать ваши отношения между собой в закрытом разделе модераторов. В конфликтах ответственны все стороны и если люди уходят, то может быть подумайте, что и с вашей стороны модераторов не всё так как верится вам самим?

В этом случае, когда говорилось, что это не только защита Наследия, но и защита от дальнейшего разворовывания всего Культурного Наследия РФ, и Вы после этого так высвечиваете Ваш внутренний мир? И с такими позициями, самим отношением Вы хотите объединить РД?
    Можете продолжать пытаться, но с таким отношением можно действительно только порог ставить к своему же сердцу. Сердце нужно беречь это точно, и тут следовало бы по меньше эмоций, слушать его.
    Не хочу Вам как-то вредить. За всё не согласие приношу извинения! И поскольку сам не так далёк от медицины, то совет, спокойствие и равновесие, несомненно, связь с Высшим.

Причём тут это? Догадываюсь, что Вы не всё помните, что сами пишите, хотя бы потому, что модерируете по всему форуму, но обычно всё идёт последовательно. То есть предыдущее письмо лежит основанием для последующего. Это и к дедукции относиться. Ответил на Ваши мысли и говорил о вашем форуме.
    Странно, что Вы отнесли это к себе, я писал о форуме. Если Вы себя отождествляете с целым форумом, то извините, тем более не хотел.

Это всё тоже и к тому же. Вы личным примером подтверждаете, что выражаете в этих мыслях. Ситуация с ГМВ прошла по всем и нет тех кто был бы в стороне, но оказывается, что кто-то пытается это сделать.
    Тут не звучала тема непротивленцев, к сожалению, Вы своими определениями, действиями как раз и поставили себя в их ряды. Если не так, то как понимать иначе Ваши призывы, а когда требует необходимость, то смотрите со стороны.
    Поэтому на вашем же примере в РД многие пытаются рулить, как им хочется, не согласовывая действия с другими. А как действие предоставляется или противоборствуют или стараются быть хорошенькими для всех, тёпленькими.
    Вы показали правильные определения в суждениях, и только, но, к сожалению, без собственного примера деятельности, поэтому и этот форум обречён лишь на виртуальные «строительства».

Повторюсь, чтобы что-то сдвинуть не нужно массовости, а грамотное выстраивание действий. Виртуальность для координации усилий и привлечения людей, но если действий нет, то приходящие за действием уйдут, не найдя за призывами конкретики, личных примеров.
    Назовитесь площадкой для соответственных тем, и уже исключите элемент профанации Высокого понятия Общины. Выявите активных по темам и физически предпринимайте действия на улучшения, исключите не жизненность виртуальности. Объединитесь с малым количеством, чтобы дополняя друг друга создать больший резонанс в пространстве.

Почему говорить за всех, тем более разве «Есть традиции и опыт работы практически у всех», а у РД нет? Поясните, пожалуйста, что за опыт и традиции? Мне думается, что в начале 20-го века как раз был и опыт движения и сложились некоторые традиции. Поэтому всё в нас и проколы и упущение, непонимание и … - наглядно отражено на форуме, особо в модераторах. Предвижу возмущения, отвечу, по главе семьи, завода, корпорации, государства определяются сильные и слабые стороны и с выявлением прошлого, настоящего и будущего.

И пожалуйста, и это нормально, если призываете к действиям, а ведь Ваши мысли как раз к этому и они благородны, чтобы объединилось РД и способствовало улучшению всей жизни страны, то сами не будьте в стороне происходящих процессов. О непротивленцах ясно говориться, характеризуются в Учении.
    Изменим себя измениться мир.

18. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Как всегда Высшие Силы напрягаешь своими просьбами...
    типа... Пошли Господи Мир нам....
    типа... Пусть Господи-Владыка все люди будут справедливыми...

Когда люди молятся — они это не демонстрируют...
    Когда готовы отдать Господу — они не кричат об этом на всю округу...

А если бы хотел действительно помолиться — не написал бы в эту скандальную тему...

Мелко плаваешь... только брызгаешь...
    Хочешь крупною рыбкою выглядеть...
    Только сила твоя нам известная...
    Меньше всех сантиметров... измеряна...

:ro_za:
    С ноутом прямо в Лавре стоишь... чтобы что? О Владыке забыть???

19. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

...сказал трус, пересидев войну в кустах. Это не в качестве обиды для Мигранта, это просто маленькая иллюстрация, как можно ещё использовать такую фразу.

20. Migrant

Ну что же.... Пожалуй, испугаюсь и заткнусь я... и это очень, очень серьёзно... Это не в качестве обиды, а в просто маленькое резюме по поводу всех наших с вами отношений, милейшая Кэт.