Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Мне кажется, что все тут ответственные люди и поймут это моё обращение.

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Ответсвенными надо быть перед законами, а также в проявлении гражданской позиции, когда нарушаются интересы народа и государства в угоду коррупционным интересам.

3. Migrant

Ты хочешь со мной подискутировать?

4. Sagittari

Соскучился! :-)

5. Migrant

6. Sagittari

Спасибо за приглашение. Мне там и слова не дают написать (якобы по тех причинам) - таково единение в действии. :)

7. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Дорогой Александр Иванович, можете и ко мне обращаться по имени и отчеству - Олегу Алексеевичу, тем более, что мы как два парламентария с белыми флагами вышли на демаркационную линию нелепейшего противостояния НИКОМУ НЕНУЖНОЙ войны! Но, как показывает практика недолгого общения с вами, как-то хочется обезопасить дипломатию от "начали за здравие, а закончили...". Давайте всё в лучшем тонусном свете. Тем более, что ЛОГИКА ВП и вам понятна! Отсюда - главное. Мы едины в высших целях и задачах. Как известно, когда-то Великий Сергий уже применил эту формулу раннего христианства в деле собирания Земли Русской. А чего бы нам с вами не последовать заразительному примеру и не предложить РД сделать тоже самое? Напоминаю: в главном - единство! Во второстепенном - свобода! в остальном - терпимость и взаимоуважение! Вот оно счастье, которое просится в наши души! И если мы берём на вооружение данный посыл, исторический проверенный рекорд, то давайте и будем следовать этому правилу, отставив всё лишнее, что мешает и лишает заданного Действия логического и духовно-практического отображения. Если вы "ЗА", то рассчитывайте и моё такое же...ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!
    Но перед тем, как всё начать с белого листа, всё же позвольте, убрать неточности, чтобы они не всплывали впредь и не мешали Главному, Второстепенному и Третьестепенному работать в синтезе, пусть хотя бы и в гегелевской системе, предшествующей АЙ!

Для меня остался непонятен смысл этой части вашего ответа. Буду благодарен за разъяснения. [/quote]
    Смысл был в том, что как музей государственный, как известный центр Востоковедческого научного и эстетического собирания, мировой культурный центр - Г М В чётко и слаженно работал. Вы могли бы посмотреть списки выставок, обратить внимание на реальные выставки Рериховской экспозиции. Как составная часть Мировой Культуры всё Рериховское сослужило более полезней, чем участие в "шапошных" (поверхностных) тусовках М Ц Р, когда некие невежды с верхними познаниями, как академики Челышев и др. патроны и сокурсники Л. Вас., могли сказать аудитории, что никакой Шамбалы не существует и в помине, что им "знатокам науки" это хорошо известно...Подобные пассажи продолжались, что и побудило делать конференции "иерархии света" в закрытом режиме...Разве вам не было стыдно? Разве кто-нибудь, когда-нибудь поправил кого либо из них ( когда-то снискавших славу по разоблачению шарлатанки Блаватской, преклонением перед религиозными нравами бон-по и т.д.). следует также разъяснить, что в Г М В работает Комиссия по творческому литературному наследию Великой Семьи от Союза Писателей. Конечно, если её возглавлял В. М. Сидоров, то любой "филуолух от М Ц Ш" может чётко вас обескуражить: да, но ведь Сидоров - тёмный учитель! Эта фраза также была внесена в РД от Люд. Вас. При чём без всяких ссылок...

Это мы с вами уже приняли. Будет Новая страна. Будет и Вождь. И вы могли бы уже давно поспособствовать этому событию, если хотя бы изучили Дневники так как их изучили откровенные "враги". Ведь Э. Лихтман ( стати, доверенная Е. И.!!!) выдала тетради личных записей Е. И. и Владык балтиморской ложе ещё в 1935 году! Тогда -то и включились все механизмы борьбы с Великим планом и в том числе с миссией Вождя! И сравните, сопоставьте события близкие к нашему времени.

Они то хоть пытались, несмотря на то, что их самих пытались уничтожить и передать и усадьбу и всё духовное наследие в подчинение государству. А где были в это время вы? Где была вся эта возмущенная протестная общественность? Почему молчала? [/quote]Не молчала. Посмотрите материалы "Человека и закон", публикации тех же журналистов, а потом проследите: как методично и конкретно их выдавили с работы и лишили права на эту точку зрения? Вы думаете, что это делали какие- то упыри? Нет, как раз упитанные и розовощёкие участники сегодняшнего курса РФ, с которыми и находятся в деловом и правовом контакте руководители Центра. И сейчас, представьте себе, что с большим трудом удалось пробить через ведущие СМИ простой факт повторного ограбления. Всё это напомнило грузино-абхазсскую информационную войну, когда чиновники и мохнатые дельцы "заказывают музыку". Но, нам удалось, можете себе представить, совершенно наивно и открыто вскрыть и эти сценарии. Кто же тут от света, кто от тьмы? Перечите ещё раз хронику событий...просмотрите имена и фамилии людей, что стоят рядом с Булочником...Поинтересуйтесь духовными запросами Кадакина, Стеценко, горе-министра Авдеева...Будет занимательный сюжет для литературного произведения в духе Ильфа и Петрова!

Мы говорим всё о том же, что имели в виду все Рерихи! Мы говорим о достойном строительстве настоящего Центра! Мы говорим о поступательном движении в эту сторону, а не очковтирательстве и наживе экспо-дельцов, что протёрли до картона выставки "Гималаи", посчитав их культуро-энерго-обменом. Ближе слово "обманом"! Это как бы пища для кураевцев, чтобы в каждом приходе, куда идёт экспо-караван, бросалась красная тряпочка для пиар-раздражения! Разве такова поступь Культуры? Разве наспех сформированные М Ц Ш, как гитлер-югенд, отряды М З Л К отвечали требованиям культурного диалога? Кто же ответил за эту деструктивную линию в РФ?

Александр Петрович, то что мы хотели, то и хотим -Порядка и соответствия Учению! Не надо так часто повторять имя Люд. Вас....

Из вашего ответа я с сожалением увидел, сколько обиды и, извините, ненависти накопилась в вашем сердце... Не понимаю, как можно жить с такой обидой? Как можно с такой обидой и ненавистью говорить о Единении? Понимаете, Центр-Музей - это не одно руководство. И далеко не только руководство поднимало его из руин, и далеко не только деньги "столичного банкира" (за что ему низкий поклон и благодарность) - но беззаветный и самоотверженный труд и помощь сотен и даже тысяч, без всякого преувеличения, тех самых энтузиастов-общественников, преданных идеям Учения, и сплотившихся вокруг Центра-Музея. Вы их всех тоже ненавидите? Думаю, что нет. Вы их презираете за то, что они беззаветно помогали строить этот прекрасный Центр-Музей, нашу общую мечту? Думаю, что тоже нет. Так почему вы оскорбляете их всех, понося и ругая то, что им дорого, во что они вложили энергии своих сердец и свой труд?! Ведь в этом вопрос - а не в том, кому должны принадлежать материальные ценности. Так с кем вы собираетесь строить Единение? И помните ли вы о том, что истинное Единение проходит по линии сердец наших?[/quote]Обиды могут быть у неврастеников или малышей в песочнице. А мы здесь пытаемся постичь обидный факт подмены. Я участвовал в становлении СФР, также верил на слово, что МЦР – законное предприятие по воле С. Н. Р. Активно участвовал в конференциях, звал коллег, проводил конференции в Прибалтике, участвовал в Гродненском слёте педагогов, АСТУР, конференции в Юрмале…Хорошо знаю, как жертвовали последним для Общего Блага сотни моих друзей в Риге, Вильнюсе, Калининграде, Пензе. Как велись на понятный зов тысячи читателей Книг. Как пьянели от счастья, что скоро, мы наш, мы «новый мир построим»……Но приходит время для отрезвления. Вот сейчас мы и даём вам шанс начать ЕДИНЕНИЕ на реальных и действительных позициях без астрального опьянения и лохотрона именем С. Н. Начать делать общее Благо и не выгораживать зарвавшихся и пойманных за руку дельцов и мохнатых вдохновителей!
    Считаю возможным на этом отложить ответы. А начать с верхнего абзаца. Повести собрание в МЦР, провести расследование по случившимся фактам и открыть широко двери для СОТРУДНИЧЕСТВА! Пришло время. Докажите, что вы есть те, о ком огненно сказано: "Новые, чудные, соберутся...понесут слово Моё простое, что принадлежит Великому народу!"

8. ali.ingvar

ali.ingvar Гость ИО "Содружество"

Квартира Ю.Н. расхищалась именно в силу НЕИСПОЛНЕНИЯ воли. Человек, которому была доверена квартира был отпущен уладить дела, связанные с увольнением с прежнего места работы. Когда он приехал, то все в квартире уже похозяйничали, а самого этого человека выставили вон.

9. CHela

CHela Завсегдатай ИО "Содружество"

Но хозяйничали то в квартире не просто так, а под прикрытием. А по логике - неужели труднее было "прибрать к рукам" какого-то Васильчика и спасти коллекцию, чем нападать на целый гос. Музей? Ведь Васильчик-то юридически был еще более уязвим - всего лишь бывший муж воспитанницы Рерихов- фактически не имеющий прав на все это.

10. ali.ingvar

ali.ingvar Гость ИО "Содружество"

Под прикрытием государства. Святослав Николаевич передал имущество брата родственнице Беликова.

11. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Очень плохо работает связь. Только сейчас смог выставить полный вариант ответа. Прошу пардона...
    Дорогой Александр Иванович, можете и ко мне обращаться по имени и отчеству - Олегу Алексеевичу, тем более, что мы как два парламентария с белыми флагами вышли на демаркационную линию нелепейшего противостояния НИКОМУ НЕНУЖНОЙ войны! Но, как показывает практика недолгого общения с вами, как-то хочется обезопасить дипломатию от "начали за здравие, а закончили...". Давайте всё в лучшем тонусном свете. Тем более, что ЛОГИКА ВП и вам понятна! Отсюда - главное. Мы едины в высших целях и задачах. Как известно, когда-то Великий Сергий уже применил эту формулу раннего христианства в деле собирания Земли Русской. А чего бы нам с вами не последовать заразительному примеру и не предложить РД сделать тоже самое? Напоминаю: в главном - единство! Во второстепенном - свобода! в остальном - терпимость и взаимоуважение! Вот оно счастье, которое просится в наши души! И если мы берём на вооружение данный посыл, исторический проверенный рекорд, то давайте и будем следовать этому правилу, отставив всё лишнее, что мешает и лишает заданного Действия логического и духовно-практического отображения. Если вы "ЗА", то рассчитывайте и моё такое же...ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!
    Но перед тем, как всё начать с белого листа, всё же позвольте, убрать неточности, чтобы они не всплывали впредь и не мешали Главному, Второстепенному и Третьестепенному работать в синтезе, пусть хотя бы и в гегелевской системе, предшествующей АЙ!

Смысл был в том, что как музей государственный, как известный центр Востоковедческого научного и эстетического собирания, мировой культурный центр - Г М В чётко и слаженно работал. Вы могли бы посмотреть списки выставок, обратить внимание на реальные выставки Рериховской экспозиции. Как составная часть Мировой Культуры всё Рериховское сослужило более полезней, чем участие в "шапошных" (поверхностных) тусовках М Ц Р, когда некие невежды с верхними познаниями, как академики Челышев и др. патроны и сокурсники Л. Вас., могли сказать аудитории, что никакой Шамбалы не существует и в помине, что им "знатокам науки" это хорошо известно...Подобные пассажи продолжались, что и побудило делать конференции "иерархии света" в закрытом режиме...Разве вам не было стыдно? Разве кто-нибудь, когда-нибудь поправил кого либо из них ( когда-то снискавших славу по разоблачению шарлатанки Блаватской, преклонением перед религиозными нравами бон-по и т.д.). следует также разъяснить, что в Г М В работает Комиссия по творческому литературному наследию Великой Семьи от Союза Писателей. Конечно, если её возглавлял В. М. Сидоров, то любой "филуолух от М Ц Ш" может чётко вас обескуражить: да, но ведь Сидоров - тёмный учитель! Эта фраза также была внесена в РД от Люд. Вас. При чём без всяких ссылок...

Это мы с вами уже приняли. Будет Новая страна. Будет и Вождь. И вы могли бы уже давно поспособствовать этому событию, если хотя бы изучили Дневники так как их изучили откровенные "враги". Ведь Э. Лихтман ( кстати, доверенная Е. И.!!!) выдала тетради личных записей Е. И. и Владык балтиморской ложе ещё в 1935 году! Тогда -то и включились все механизмы борьбы с Великим планом и в том числе с миссией Вождя! И сравните, сопоставьте события близкие к нашему времени.

Не молчала. Посмотрите материалы "Человека и закон", публикации тех же журналистов, а потом проследите: как методично и конкретно их выдавили с работы и лишили права на эту точку зрения? Вы думаете, что это делали какие- то упыри? Нет, как раз упитанные и розовощёкие участники сегодняшнего курса РФ, с которыми и находятся в деловом и правовом контакте руководители Центра. И сейчас, представьте себе, что с большим трудом удалось пробить через ведущие СМИ простой факт повторного ограбления. Всё это напомнило грузино-абхазсскую информационную войну, когда чиновники и мохнатые дельцы "заказывают музыку". Но, нам удалось, можете себе представить, совершенно наивно и открыто вскрыть и эти сценарии. Кто же тут от света, кто от тьмы? Перечите ещё раз хронику событий...просмотрите имена и фамилии людей, что стоят рядом с Булочником...Поинтересуйтесь духовными запросами Кадакина, Стеценко, горе-министра Авдеева...Будет занимательный сюжет для литературного произведения в духе Ильфа и Петрова!

Мы говорим всё о том же, что имели в виду все Рерихи! Мы говорим о достойном строительстве настоящего Центра! Мы говорим о поступательном движении в эту сторону, а не очковтирательстве и наживе экспо-дельцов, что протёрли до картона выставки "Гималаи", посчитав их культуро-энерго-обменом. Ближе слово "обманом"! Это как бы пища для кураевцев, чтобы в каждом приходе, куда идёт экспо-караван, бросалась красная тряпочка для пиар-раздражения! Разве такова поступь Культуры? Разве наспех сформированные М Ц Ш, как гитлер-югенд, отряды М З Л К отвечали требованиям культурного диалога? Кто же ответил за эту деструктивную линию в РФ?

Александр Петрович, то что мы хотели, то и хотим -Порядка и соответствия Учению! Не надо так часто повторять имя Люд. Вас....

Обиды могут быть у неврастеников или малышей в песочнице. А мы здесь пытаемся постичь обидный факт подмены. Я участвовал в становлении СФР, также верил на слово, что МЦР – законное предприятие по воле С. Н. Р. Активно участвовал в конференциях, звал коллег, проводил конференции в Прибалтике, участвовал в Гродненском слёте педагогов, АСТУР, конференции в Юрмале…Хорошо знаю, как жертвовали последним для Общего Блага сотни моих друзей в Риге, Вильнюсе, Калининграде, Пензе. Как велись на понятный зов тысячи читателей Книг. Как пьянели от счастья, что скоро, мы наш, мы «новый мир построим»……Но приходит время для отрезвления. Вот сейчас мы и даём вам шанс начать ЕДИНЕНИЕ на реальных и действительных позициях без астрального опьянения и лохотрона именем С. Н. Начать делать общее Благо и не выгораживать зарвавшихся и пойманных за руку дельцов и мохнатых вдохновителей!
    Считаю возможным на этом отложить ответы. А начать с верхнего абзаца. Повести собрание в МЦР, провести расследование по случившимся фактам и открыть широко двери для СОТРУДНИЧЕСТВА! Пришло время. Докажите, что вы есть те, о ком огненно сказано: "Новые, чудные, соберутся...понесут слово Моё простое, что принадлежит Великому народу!"

12. CHela

Государство - понятие растяжимое... А вот защитники наследия почему-то тогда защищали очень вяло.

13. Вега

Вега Активный гость ИО "Солнечный Ветер"

Главное сейчас пыл не растерять!

14. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."

15. Sagittari

Кто с какого раз угадает все хитрости?
    Со скольких нот или публикаций? :ni_zia:

16. CHela

А мы не волнуемся, а спокойно делаем свое дело. Бронепоезд наготове.

17. Sagittari

Как говорит народная мудрость: "Российский Суд - самый гуманный суд в мире!"
    До встречи. :-)

18. CHela

Не нуманный, а гуманоидный.... :ps_ih:

19. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Излагай.

20. Sagittari

Народ послушать сначала хочется! :ti_pa: