Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

SOS! Ограбляется государственный музей

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Кэт, 1 мар 2012.

1. Igor Kokarev

Igor Kokarev Постоялец ИО "Содружество"

Я готов нести перед Учителями всю полноту ответственности моего решения поддержки МЦР. Я просто вижу, что сейчас, никто лучше МЦР не сохраняет наследие Рерихов. Если вокруг МЦР будет достаточно верных сотрудников и друзей, то уверен, что и Учителя не оставят его без помощи.

А Вы, Кэт, готовы нести материальную и духовную ответственность перед Учителями, если при дальнейшей проверке выяснится, что поддерживаемый Вами Государственный музей Востока или Минкультуры СССР/РФ все-таки украл и/или заменил подделками картины из тех 288 полотен Рериха, находящихся на временном хранении в ГМВ?

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Это что-то новенькое... Что за грязные слухи Вы сейчас инициируете?

3. Sagittari

Re: Уточнение

Василич, спокойствие - только спокойствие. Прорвёмся!
    Вы еще нам с Кэт и Востоком спасибо скажете за нашу честность и верность принципам.

4. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Кокарев, Вы больной или нездоровый? Уже давно говорено, что 288 - это цифра только в воспалённом мозгу шапошниковцев. Счётная палата много раз проверяла (по наущению МЦР) все картины в ГМВ. Теперь надо Счётную палату наслать на МЦР.

И прекратите трепать имя Учителей!

5. Кэт

Re: Уточнение

Да Василич - он хороший. Просто удила закусил. Да и я тоже... :-): :-): :-):

6. Sagittari

ПРОШУ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТЕМЫ!

7. Относительно наследия Рерихов в ГМВ. Только однажды видела большую часть выставки картин С.Н. Рериха в залах музея, в год его юбилея, помню как жалела, что все это великолепие находится в запасниках и никто кроме хранителей не может его видеть, уже тогда на картинах кое-где был поврежден красочный слой, некоторые рамы были деформированы. Ни разу не слышала, чтобы эта выставка экспонировалась где-то еще, значит народ, которому принадлежит это наследие, доступа к нему не имел все эти годы. Помню и другое, с какой бережностью и кропотливостью был отреставрирован портрет Е.И. Рерих кисти С.Н. Рериха, который, по мнению большинства искусствоведов, восстановлению не подлежал. Сейчас он находится в Зале Учителей в Международном Центре-Музее имени Н.К. Рериха. Вот два разных отношения к наследию Рерихов - это факты, а факты упрямая вещь.

8. Шерлок

Шерлок Завсегдатай ИО "Содружество"

Пожалуйста, подойдём к конструктиву. О чём ваша речь, эти мысли уже поднимались, не будем выяснять личные симпатии. При желании Карму можно отрабатывать и нарабатывать и в других местах.
    Давайте на этой ситуации найдём положительное для каждой стороны, а не злорадствовать от случившегося и не гневаться в обидах о произошедшем. Ни куда не двинемся.
    Положительное является объединением на Знании. Так будем достойно нести светильник, а не сжигать всё и всех.
    Уместно напомнить всем нам строки для руководства, применения в жизни. В Учении говорится о том, что как тонок должен быть резец начертания справедливости, и как тонка бывает изворотливость самооправдания.

9. Igor Kokarev

Уважаемая, Кэт,

Похоже Вам не хватает вежливости и здравомыслия. Но с другой стороны, гости форума не будут относится серьезно к Вам, увидев, как Вы некультурно отвечаете малознакомым людям.

Говоря об украденных картинах, я руководствуюсь фактами изложенными в статьях:

1. "Замечания к «Отчету о результатах проверки использования коллекции картин Н.К.Рериха и С.Н.Рериха в Государственном музее Востока» (без даты), присланному в МЦР из Счетной палаты Российской Федерации"
    http://www.roerichs.com/Publications/LV ... chania.htm

2. "Страшная сказка музея Востока. История борьбы за переданное в Россию наследие Рерихов в документах":
    http://www.novayagazeta.ru/inquests/44295.html

10. Кэт

Оставьте слова о Вашем уважении бабке-шапке... Здравомыслия у меня достаточно, а с больными и говорят как с больными...

Ну и "аргументы"! :sh_ok: Заинтересованная Шапошникова и продажный журналист... :-) :-) :-) :-) :-)

11. StarWing

StarWing Завсегдатай ИО "Содружество"

У меня есть оргинал подписи СН.

Подлинность доверенностей неплохо бы подтвердить в самой нотариальной конторе в Индии. Копии должны быть там. Ссылки, что некий нотариус есть в каких-то списках - никак аргументом быть не может.

12. Шерлок

Аргументы относительно писем Д.С. Лихачёва весомы!
    Тем не менее, нужно рассмотреть и всё то, что происходило в те годы в стране, учесть время, в которое они писались. Нужно помнить о том, что в Советском Союзе культурная жизнь управлялась номенклатурными работниками и строго подчинялась партийным указаниям. Такое положение было особенно в Ленинграде, который стал более «костным», в противовес более свободной Москве. И естественно, в первой половине 90-х годов, когда в стране, наравне с другим, был большой культурный подъём, любой мыслящий и просвещенный человек, тем более, такой как Д. С. Лихачев, поддержал бы скорее общественное начинание, чем государственное управление, в сфере культуры.
    Так же нужно принимать во внимание то, что могло оказывать на людей, окружённых не только государственными и мировыми заботами, что они получали информацию через третьих лиц. И Святослав Николаевич был не исключение. Всё это накладывается на принятие решений и на сами письма. Прямых доказательств нет, и порой документальных подтверждений не достать, но нужно принимать во внимание само время и окружение.

13. Шерлок

Это замечательно! Вы можете рассказать как он у Вас появился? Вы интересовались этим вопросом или не целеноправленно?
    И готовы ли Вы принять совместное, возможно не сейчас, а будущем исследование, предоставив оригинал для экспертизы, то есть совместно её осуществив?

14. Sagittari

15. StarWing

В 1983 году я с сотовариши проник с черного хода в гостинницу "Советская" и минуя всякие "посты", попал в номер СН.

Подпись на его фотографии, которую он подписал тогда.

16. Igor Kokarev

Я только могу с сожалением ответить, что конструктивная дискуссия с Вами невозможна. Вы беспричинно переходите на личности, тыкаете, используете оскорбительные выражения. Мне интересно - жалобы на судебное решение о передаче картин их законному владельцу (МЦР) Вы, наверное, в таком же тоне будете писать?

17. Кэт

Доказательства - в студию!

18. Кэт

Вам копию не пошлю.

19. StarWing

Да, у меня есть мысль съездить и проверить. Если получится в апреле - попробую. Ничего не обещаю, потому как на самом деле буду далеко от этой конторы и еду не за этим.

20. Igor Kokarev

Уважаемая, Кэт,
    А Вы знаете, что в русском языке тыкать по фамилии, начиная так писать ответ, невежливо и фамильярно? Даже дальнейшая вставка слова "Вы" ничего не меняет, поскольку Вы сразу перешли к оскорблениям. Мое полное имя написано слева от моего сообщения, если Вы забыли.