Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Скульптуры и памятники Рерихам

Тема в разделе "Держава Рерихов", создана пользователем Andrej, 4 июн 2007.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

2. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Мемориальная доска, установленная на доме, где жил Ю.Н.Рерих, по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, д. 62/1. Установлена в 1962 году.

Источник http://soratniki.narod.ru/obr.htm#9

3. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

4. Andrej

5. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Я не знал, что они бронзовые. Может, дешевле отчистить до блеска? Устроить типа субботник.

6. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

• Прикольно! Действительно с воином Света ничего общего, скорей гладиатор, и черное с золотом туда же. А действительно давайте обсудим цвета скульптур Светлых и обязательно материал из коего должно их делать, если уж делать! Думаю, это должна быть сборная субстанция в которую должен входить металл, правда еще не пойму какой.

7. Andrej

Можно взять, конечно, "болгарку" и почистить чёрную МЦРровскую статую. Но дело в том, что через небольшое время бронза снова окислится и станет чёрной. Можно, конечно, чистить каждую неделю, но через несколько месяцев можно "прочистить" до дыр в скульптуре. Выход один - менять материал всей скульптуры, как это собираются сделать на майдане незалежности.

А как хорошо смотрелся бы светлый цвет?... Именно он к лицу Рерихам.

8. Andrej

Предлагаю своё решение этой проблемы:

9. Ziatz

У той статуи на майдане кстати есть золотистые элементы. Как они сделаны?
    Можно также имеющиеся статуи сначала отчистить, а потом методом электролиза покрыть любым нужным металлом. А можно просто лаком покрыть.
    Кроме того, мне кажется, что бронзовые статуи не чёрные, как этот памятник, а хотя и тёмные, но имеют цвет этакой благородной патины.
    На ВДНХ есть фонтан дружбы народов. Каким он был сначала, я не знаю, но застал эти статуи покрытыми патиной и красиво переливающимися. Сейчас их позолотили, получилось очень пошло.

10. Andrej

Зеленоватая патина образуется через несколько десятилетий. Но чёрный фон окисленной бронзы остаётся всё равно. Да и сама патина смотрится только на памятниках древности и подчёркивает старину персонажа. Не думаю, что Рерихи пожелали бы себе такого имиджа. Хотя, по всей видимости, в МЦР так и будет... :cry:

11. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

Статуя Свободы в Нью-Йорке изначально была тоже темной. Кажется бронзовая она на самом деле или даже медная. Но, благодаря тому что она стоит на берегу океана - появилась эта окись светлая на ней. Что касается памятников Рерихам, то лучше что-то чем ничего всё-таки. Думаю, что они не изменят их. Они вот даже не меняют своё мнение относительно каких-то их представлений о духовных предметах - что, согласитесь сделать гораздо проще. И не реагируют на спокойные аргументы. Нужен окрик чтобы повернули голову.

12. Andrej

Вот почему на Украине решили поменять скульптуры, а в МЦР - нет? Что нужно сделать, чтобы и в МЦР поменяли?

13. Ziatz

Нужен сменяемый президент и многопартийный парламент :)

14. Д.И.В.

Я не знаю, о чем идет речь в отношении Украины. А чтобы что-то менялось там, в МЦР, неважно что - нужны действия.

15. Д.И.В.

По-моему, памятники Рерихам только в МЦР есть.

16. Andrej

А что является причиной действий?

17. Д.И.В.

Стремление выявить свои мысли и побуждения (это в контексте ситуации нашей). Либо с целью улучшения чего-то, либо - из ненависти. Если же вообще отказываться от действия - тогда можно начать медленнно сходить с ума, неадекватно реагировать на самыае простые слова окружающих, родных. У меня такое бывало не раз. Когда не могу, нет возможности, ни получить ни отдать. Вернее, получаю много всякого негативного. И кому это надо? И приходится переплавлять в себе иногда. Чтобы приняли. Но это временами так. Вообще, причин для действий множество, это я так, самое общее попробовал вывести. И на основе моего собственного опыта :)

18. Andrej

Правильно, мысль является причиной действия. Поэтому МЦРовцам нужно сначала осознать несообразность чёрного света в сочетании со светлыми ликами Рерихов, а уж потом приниматься за действия по смене памятника. Но до этого МЦРовцам ещё далеко... :(

Хотя недовольство рериховских масс может и подтолкнуть МЦРовцев сменить черный памятник Рерихам. Но для этого массам нужно изменить свой образ мышления в сторону утончения восприятия искусства. До этого пока тоже далековато...

19. Д.И.В.

Всё это хорошо, только им всё-равно что бы о них ни думали и не писали. Что касается причины действия, то в Учении хорошо сказано про спор Будды с Девадаттой:

Девадатта был родственником Будды, кажется. Кончилось тем, что он сам кинул камнем в проходящего по ущелью Готаму и повредил ему большой палец на ноге. После всех этих разговоров. Суть которых, как в газовом кофликте между Украиной и Россией заключается в том - кто кого главнее и кто кому прислуживает :) Девадатта наверное ощущал необходмость что-то делать и спрашивл у своего учителя: "Ну, и что делать?" ему отвечали: "Делай то, что считаешь самым необходимым в данный момент". Он тогда уточнял: "А что считать самым необходимым?" - ему отвечали то, что и сказано в Учении: «Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и не защищенным от камней».

С Новым Годом, кстати :)

20. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

Продолжаю тему : Материал из которого надо бы делать скульптуры и памятники Светлым. Мрамор может и действительно не подходит слишком гигроскопичный и теплолюбивый для северного климата. Теперь точно уверенна что надобен сплав, первый металлический ингридиент Иридий. Попробую присоединить статью (С.И.Венецкий "О редких и рассеянных").