Я специально прошла и перечитала это открытое письмо и все таки не увидела там критики учителей других школ. Там много вопросов поставлено, это да, но в отношении действий. Фамилии названы , да, но критики самих людей не было. Были вопросы к ним. Вы почитайте сами ещё раз.
Это не мнение. Я знаю, о чём говорю. Замечу, что от Н.К.Рериха "убежал" личный секретарь, да ещё с клеветой, не говоря уже о предательстве Хоршей... Христа предал весь народ, сначала кричавший "осанна", а потом "распни". У Великих людей, конечно, и масштабность предательства иная. Это не сравнение, а лишь особо яркие примеры, как бывает. Свет, как известно, в людях высвечивает и вызывает как положительные, так и отрицательные качества к проявлению. А как вёл себя ПВА в этой ситуации, он об этом в своей книге не напишет... Вспоминать не хочется. Каждый уже давно идёт своим путём. С фото мы разобрались. По-моему вопрос исчерпан.
Рерихам противостояла та же личность, что и Христу и Будде. потому и бегал Шибаев и отпадали Хорши...Но сравнение с Чеглаковыми некорректно! Хотя, никто не опроверг ОКА, когда он говорит о разрушительной деятельности "тибетца", имеющего след от Бейли и Профетов в конкретных случаях подмен АЙ. Его деятельность по переселению на Алтай достаточно опасна, потому что подводит к реальному эпохальному конечному противостоянию "Света и тьмы" в контексте пророчеств "Криптограмм Востока". И возня в чендеке, подкупы администрации и противодействие всем позитивным делам в Нижнем Уймоне само собой говорит о противодействующей силе... Но всё же интересно, что же там такого произошло, и как всё-таки вёл себя ПВА, так долго ожидавший начать работать с Ч. О. Н. и руководствующийся одной доброжелательностью к вашему "кумиру" ( не пойдёт же он против Воли Авторов ЗС, отметивших былые заслуги Чеглакова), что это до сих пор истолковывается, как "плохо встретил", "настроил группу против лидера"? Поясните, пожалуйста? И вы сами-то, присутствовали ли при этом?
Было уже написано: У Великих людей, конечно, и масштабность предательства иная. Это не сравнение, а лишь особо яркие примеры, как бывает. В этом обсуждении уже всё освещено. Читайте. Не считаю целесообразным ходить по кругу. К уже сказанному не считаю необходимым что-то добавлять. Считаю вопрос. поднятый здесь, в обсуждении исчерпанным.
Бред Пит, король, Братство, группа, психотехника, Калининград, дубликат, иезуиты, сны, "тибетец" Сами-то вы хоть поняли о чем написали?!! :D :D :D "зачем вы умаляете лидера с гримасами и гордыней" Это ж надо умудриться так написать. Оскорблять Чеглакова, одновременно призывая не умалять его. Кино и немцы. :D :D :D Ну хоть смело и честно признали что "проказа" таки ваша. Клевета она ведь такая вещь, никуда она от вас не уйдет, останется с вами навсегда, на ваших плечах. И пора уже думать об очищении, а не нагружать себя далее. вы уверены то правильно понимаете что такое Этика? Командый голос отрабатывайте в другом месте. Начинайте. Слово не воробей. Просим.
Тема у нас "ситуация в Чендеке", вы обратите внимание. и начало положено. Не надо мельтешить филиппиками. И косить под криптографа...Паустовский. "Ночной дилижанс". Андерсон Ганс...
Лепестки Небесной Розы: 49. Не всегда получается создать мысленное взаимодействие. Не всегда мышление одного человека созвучно толпам. В консонансе определяется зачаток общинного духа. Иначе сообщество легко может обратиться в толпу угодников, льстецов и подхалимов. И вместо свободного сотрудничества мыслей в таком коллективе будет присутствовать беспрекословное исполнение приказа. Но общая мысль тем и ценна, что должна развиваться и расти: иначе дальше статей воинского устава не уйти никому. В общении будет постоянно присутствовать не творческий дух общности, но оглядка на руководителя и его капризы и пристрастия. 50. Трудом исцеляем разъединение. Трудом исправляем изъяны кармы. Трудом лечим болезни духа. 71. Обрекая себя на роль судьи, советчика и учителя жизни, можно забыть о собственном восхождении. Вся энергия растворяется в разговорах о благе. Отчасти она напитывает пространство, отчасти используется для самоутверждения. Дух, который постоянно питается эманациями толп, похож на актера. У него есть острая необходимость постоянного контакта со зрительным залом. Без этого смысл существования теряется. Питание внешними энергиями формирует психологию непогрешимости.
Если Вам не хочется вспоминать, то зачем здесь делаете эти грязные намёки? Или говорите всё, как есть, или держите язык на замке. Иначе это клеветой называют, если нет доказательств. Во многих случаях открытие глаз на негативное явление (или руководителя) могут назвать "разрушительной деятельностью" или "подрывом авторитета". А был ли, по большому счёту, авторитет? Только не говорите нам про ту горстку людей, которые ещё поют "осанну" Чеглакову? Всяк сверчок свой шесток хвалит. Однако явления таких личностей есть и будут. И на них тоже оттачивается распознавание. Кто-то распознал быстрее и пошёл дальше, кто-то задержался надолго.
Это не намёки. Зачем же я буду подрывать авторитет, почитаемого вами ПВА? Передо мной нет этой задачи. мы хотели разобраться, кто был в Нижнем Уймоне в 2008 году. Разобрались. И всё. Кто-то продолжил восхождение, а кто-то, как свидетельствует ОКА, занимался каким-то психизмом в 2008 году (в Нижнем Уймоне или Чендеке - ОКА виднее, он там тогда был).
Уважаемая, Наталья! Раз уж выступили защитником провала, будтье последовательны...Хотя бы к уважению тактики Адверза...Я чего хочу? Вернуться Чеглакову к себе и быть тем, кем ему положено по статусу и духу! Что делаете вы? Помимо клеветы на ПВА, вы уводите читателей темы от того, что "творится в Чендеке" под флагом РД! Это уже серьёзней....Нам нужно разобраться в Чендеке, а ключик в сознании ЧОН! Пусть скажет: как и когда поменялось альфа с омегой! Всё очень просто. Мой вопрос. Его ответ!
Это именно НАМЁКИ, как бы Вам ни хотелось назвать это иначе. И намёки, подрывающие авторитет В.А.Павлюшина. Значит, если не будет доказательств, назовём Ваши посты клеветой.
"…нигде так не воспета Любовь, как на Востоке, во всех ее тончайших оттенках и качествах. Все Йоги имеют в основании своем любовь или преданность избранному Идеалу. Самый высокий вид Йоги называется Йогой Любви. При этой Йоге Божественное Начало принимает аспект Возлюбленного или Возлюбленной, ибо самая мощная форма любви выражается в любви двух начал. …Так и учение Живой Этики есть призыв к Любви, к служению общему благу, что есть высшая форма любви, ибо она лишена эгоистического чувства. Любовь к человечеству требует полного самоотречения и самоотвержения. Ибо если любовь к Возлюбленному приносит ответ Возлюбленного, то любовь к человечеству венчается терновым венцом." (П. ЕИР от 13.08.38 т.2, БФР, 1992 г.)
Хочется видеть в интернет-общине "Солнечный ветер" то, что должно быть в общине: добрый глаз, доброжелательство, стремление к поиску истины. Хочется, чтобы был хотя бы один форум в РД, где соблюдаются Принципы, и это требуют от ВСЕХ приходящих. При этом просто поразительно то, что здесь происходит! Почему-то в интернет-общине никто не требует доказательств, когда ОКА огульно клевещет на Чеглакова О.Н. и его группу. Почему-то в интернет-общине посты ОКА, когда он пишет , не считаются намёками и не требуется прояснений и доказательств его пространных туманных намёков. Почему-то в интернет-общине не подвергаются сомнению измышления ОКА, но малейшее указание на то, что другой человек может знать достоверно то, что происходило, именуется грязными намёками и клеветой. Почему-то в интернет-общине никто не спрашивает, а почему это люди, не знающие Чеглакова О.Н. лично, нападают на него и клевещут, да некоторые ещё и не первый год. Почему-то в интернет-общине не возлагает ответственность за то, что происходит в Нижнем Уймоне на живущего там на ПВА, но зато возлагается ответственность за то, что происходит в Чендеке на Чеглакова О.Н., хотя в Чендеке живут члены общества "Мир", сотрудники музея-института из Санкт-Петербурга, "Аллетея" и ещё много кто. Почему-то в интернет-общине никого не заботит,что постоянно умаляются люди, которые последовательно поддерживают своего руководителя, а значит проявляют духовное качества преданности и постоянства. Почему-то в интернет-общине не приходит никому во время обсуждения мысль, что не борются за Свет и утверждение истины клеветой (то есть распространением заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию) и умалением людей, ибо подобные действия не совместимы с понятием Света. Почему-то именно тогда, когда Чеглаков О.Н. и его сотрудники выражают принципиальную позицию, начинается поток клеветы и где - на интернет-ОБЩИНЕ! Конечно, сейчас, когда написано открытое письмо, кому-то очень важно очернить Чеглакова О.Н., его настоящих сотрудников, навесив на него и ситуацию в Чендеке, в котором он никогда не был (как и те, кто с ним сейчас), а также раскрытие псевдонима Павлюшина, как будто Чеглаков один его знал из всего РД, и всё остальное прочее. Хотите рассматривать ситуацию в Чендеке - давайте её рассматривать объективно, рассматривая каждую группу и отдельных людей, которые реально имеют отношение к Чендеку и происходящему там, их реальные, а не выдуманные действия, не измышления, а реальные факты. Тогда это будет действительно по теме. И давайте соблюдать наконец принципы общения ОБЩИНЫ на форуме интернет-общины!
Итак: 1. ОКА, в 3 дневный срок просим предъявить (в письменной форме в данной ветке обсуждения) фактологический материал, доказывающий Ваши утверждения. 2. ИО выработает свою позицию исходя из предоставленного материала и очной ставки с Защищающей стороной. 3. Я лично НЕ знаком с Чеглаковым, занимаю на данный момент нейтральную позицию, всегда готов быть на стороне Правды и защиты Чести и Достоинства.
В целом - добавлю. Друзья - многое в СВ - только лишь на стадии проявления. Предлагаю высказывать свои мысли по поводу, и замечания но не в критическом ключе, а именно помогая строить Общину. В частности понятно, что всё должно быть хорошо и правильно Но как прийти и реализовать это на практике - вот что имхо важно.
Так точно, ИО - это "Исполняющие Обязанности" :poz: Ваши советы по оптимизации работы - польза всему Сообществу!
В принципе очень верные слова. Видимо сейчас и нужно определиться и договориться - как будем действовать - либо каждый сам за себя и каждый сам на себе хлопает комаров. Либо вместе договариваемся, и хлопать уже не нужно, так как ни один кровопийца -носу не подточит.
Восток, убедительно прошу взять ситуацию в данной ветке под контроль (буду ограничен во времени с завтрашнего дня, но все равно обещаю отслеживать ситуацию). И если не будут предоставлены фактические доказательства - действовать справедливо и жестко (как на Востоке).