Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Сергей Кургинян - враг рериховского движения

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем Анатолий Ковалев, 28 авг 2013.

1. Lancer

Lancer Завсегдатай ИО "Содружество"

Re: Сергей Кургинян -враг рериховского движения

Ой... Вы вообще адекватный человек? О какой моей клевете вы Кайвасату говорите? Хотите втянуть меня в свой любимый тягучий длинный предлинный пустой и нудный разговор? Не старайтесь. Тут только я сам решаю, где, кому и в каком виде мне отвечать. Ваши провоцирования мне безразличны.
    Но на счёт Вашего Мигранта всё-таки пару слов скажу. Его на рерихкоме в процессе разных дискуссий много раз ловили на непонимании многих элементарных положений Учения. Он и сам это знает.
    Всё! Разговор закончен! Я отключаюсь...

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Да-да, мы уже поняли, что у всех тех, кто не разделяет мнение МЦР, повторяемое и множимое всеми подчиненными ему организациями, имеет наглость высказать своё - отличное от МЦР мнение, да еще не дай бог обоснованное :sh_ok: - у всех у них интеллектуальные способности ниже плинтуса.
    Ах да еще.. МЦР и его сторонники никого не унижают, не осуждают, а только говорят дуракам, что они дураки... ;;-)))

Спасибо, видел я уже одну правду земного суда в деле о картинах... правдой там не пахло, но МЦР эта земная очевидность вполне устроила :nez-nayu:

Да, как же мы забыли, Вы заходите для изложения или напоминания о линии партии. Нам это, конечно, очень нужно, рупор истины...

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Отвечу на некоторые ваши выпады:
    У меня вопрос к вам: как живут такие люди как вы? Откуда в вас это прёт? Во-первых, Кургинян - кандидат наук, сын профессора Кургиняна, который в команде Аганбегяна был советником Политбюро ЦК КПСС. Впрочем, вам эти фамилии ничего не скажут, для вас авторитетнее мнение другого кандидата наук, защищавшую работу по рабочему движению в Индии, секретаря парткома Института Востока. Ваше право. И среди современных философов вы конечно же выделяете Музикума и Пандору. Крутая команда.

Я понимаю, что вы новичок в политике, но Кургинян - это человек из команды высшего звена. Он был советником у Секретаря Московского Городского комитета партии, потом стал советником Хасбулатова, входил в состав такого органа Политбюро, как политическая разведка. Что ж вы его в сержанты-то? Материал надо знать хоть чуток, чтобы о нем писать.

Я понимаю, что вами движет одна лишь злоба. Упейтесь ею. Но когда она начнёт пожирать и вас, вспомните простую истину: у нас есть своё мнение. И мы не собираемся мыслить в рамках доктрин некоего бывшего секретаря парткома. И потому мы, без страха перед этим неавторитетным для нас мнением обсуждали все поступки МЦР, обсуждаем и будем обсуждать. Мы как критиковали, так и будем критиковать то, в чем не согласны с кем бы то ни было. В том числе и с Кургиняном ещё поспорим.

Оно понятно, но мало быть уверенным, надо ещё хоть что-то знать. Впрочем для вас что-либо знать не обязательно. Вы самодостаточны.

Я скажу своей совести быть особо внимательным с такими людьми как вы. Человек, несущий столько злобы в себе, не может быть чистым.

И я вижу эти силы в действии: разрушено издательство Сфера, подвергнут гонению рериховед В. Росов, развален Советский Фонд Рерихов, воспевается олигарх Б. Булочник, разрешена связь с Нью-Йоркским Музеем Рериха, подвержены гонению Н. Тоотс, Н. Бондарчук, Зорин и так далее, и так далее. Чем хвастаете?

4. Кормак Мак Арт

И всегда им был :-):
    А Вы еще не ушли? Вроде попрощались уже... непоследовательно как-то :-):
    Вы неправильно пишите мой ник, букв не хватает :-):
    Вот Ваша клевета: "Это Вы и вся ваша "вполне грамотная с философской точки зрения" команда, "слаженно выступающая в рамках Учения" (в незнании Основ, которого вас неоднократно уличали на рерихкоме)".

Я лишь призываю Вас отказаться от клеветнических ремарок, не более того. А если Вы их себе позволяете, то извольте быть готовым отвечать за свои слова!

Да я уже понял, что Вы разрешаете себе осуждать, клеветать, а потом уходить в кусты вместо обоснований своих слов.

"Многих элементарных" - это еще интересней, дайте ссылки почитать. А "ловили" - это также как и "давно развенчанная ложь Росова", развенчанная лишь в уме "развенчателей"? Допустим, что Мигрант мог ошибиться несколько раз. И что? Вы никогда не ошибались в понимании Учения? Но Вы так просто не соскочите со своей клеветой. Может быть Вы сами не заметили, но Ваши слова касались не только Мигранта, но и "всей нашей команды", в отношении которой (слово "вы" написано Вами с маленькой буквы, что говорит о множественном числе, либо незнании Вами элементарных правил русского языка) Вы утверждали, что она была уличена на рерихкоме, причем неоднократно в незнании самых основ Учения. Теперь осознали, какую клевету Вы сворганили. Наверное и сами-то не успели осознать.
    Ну так что, быстрый завершитель разговоров в одностороннем порядке, докажите, что это была не ложь и клевета или предпочитаете за свои действия прослыть лгуном и клеветником? Вариант, что Вы признаете, что ошиблись, оклеветав людей, я конечно допускаю, но уж слишком он маловероятен, чтобы его от Вас ожидать...

5. Светлана

Светлана Хранитель

Сколько раз себе говорила не лезть в мужские разговоры, но...
    Агни Йога говорит, что пора женщинам не смотреть со стороны на всё, что творят мужчины в мире, а начинать участвовать в мировых процессах в полную силу.
    Мужчины, как бегают в детстве с пистолетиками и рогатками, так и во взрослой жизни всё воюют и воюют. Весь мир в войнах.

О мужчины!
    Ну, нельзя на день оставить тему, как опять разборки начались вместо выработки совместных действий.
    Сколько можно объяснять одно и то же?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mi_ga_et:
    Без перехода на личности не получится, прошу прощения. А то это будет бесконечно.
    Не Кургинян, а кто-то или что-то ещё.

Сейчас посмотрю кто начал бучу на этот раз.
    На этот раз Lancer

Lancer, хотя Вы там удалились, но надеюсь, что любопытство возьмёт верх и прочтёте мой пост.
    Или друзья передадут.

Lancer, вот начнём с Вашей аватарки. Я Вам как-то уже писала в другой теме про это, но Вы проигнорировали. А ведь это Вам мешает в жизни.
    Русские люди читают текст слева направо. Так? Также воспринимается действие на картинке, если только там не указано стрелочками направление.
    Что показывает Ваша аватарка?
    Белый луч проходит через призму и разлагается на лучи разных цветов.
    Похоже, что Вы так и мир воспринимаете. Есть единый белый луч ( это почитаемая Вами Иерархия), а есть лучи разных цветов.
    А Вы, видимо пирамидка, которая раскладывает луч на составляющие: этот красный, этот синий и т.д..
    Lancer, переверните картинку по-другому, где все лучи объединяются в один. Очень надеюсь, что Вы когда-нибудь это сделаете.

6. Светлана

Светлана Хранитель

Вот Вы говорите об основах Учения.
    Так Учение постоянно направляет на Синтез. Синтез религий, синтез науки и религии, синтез науки? религии и философии, синтез всех наук.
    Синтез - это Ваша аватарка наоборот!

Вот получилась ситуация, что Migrant, ОКА, Irnik и многие ещё люди ошиблись в человеке.

А Вы что никогда не ошибались в людях? Не поверю.
    Народная мудрость говорит "Если Вы никогда не ошибаетесь, то проверьте есть ли у Вас пульс!"

Значит, если Вы ошибались в человеке, которому Вы верили и доверяли, то Вы должны понимать, как это бывает больно и горько. И если Вы это когда-то чувствовали, а не умерли внутри, то должны понимать состояние людей, которые в данный момент такое переживают.
    Надо проявить сострадание. О сострадании тоже много говорится в Учении.

Я понимаю Lancer, что Вы оппонент некоторых форумчан СВ по вопросу с картинами.
    И что теперь надо в трудный момент прийти и пнуть что ли?
    Благородство надо какое-то иметь.

Теперь хочу рассмотреть ситуацию по Кургиняну.
    Вот Вы Migranta обвинили, что он со своими сотоварищами виноват в том, что Кургинян на Рериха внимание обратил и что вот такая ситуация вышла.

Если Вы хорошо читали Агни Йогу и Письма Махатм, то должны помнить, что Учителя не всегда рассматривают человека по результату. Они рассматривают какие НАМЕРЕНИЯ БЫЛИ У ЧЕЛОВЕКА, КОГДА ОН ВЗЯЛСЯ ЗА ЭТУ РАБОТУ.

Даже Олькотт, который был столько лет около Елены Петровны Блаватской самым преданным другом и то делал ошибки.
    Что Учитель К.Х. писал об Олькотте?

«Ему мы можем доверять при любых обстоятельствах, и мы должны принимать его преданное служение, несёт ли оно нам пользу или вред.
    Мой дорогой Брат, мой голос – эхо абсолютной справедливости. Где ещё мы сможем найти такую преданность?
    Он из тех....кто может допустить бесконечное множество ошибок от излишнего усердия, но всегда готов исправить их»

Вот! Человек такого уровня и то делал ошибки, а Учителя судили по его намерениям.

А Migrant что к Кургиняну пошёл карманы себе набивать что ли? Нет.
    Им двигали другие намерения.

7. Светлана

Светлана Хранитель

Мы не знаем, почему Кургинян сделал такой выпад в сторону Рериха.
    Может быть, он и его приближённые увидели, что в тех рериховцах, которые к нему пришли в движение, заложен большой потенциал по изменению страны. И что они меньше всего поддаются зомбированию, так как гуру считают Рериха, а не Кургиняна.
    Или Кургиняну было дано задание против Рериха, так как Учение всё более распространяется и набирает обороты.
    Мы не знаем.
    И то, что Кургинян прокололся на Рерихе – это плюс или минус?
    Так скорее всего плюс. Сразу стало видно кто он и что он, а то многие никак разобрать не могли.
    Лучше уж сейчас узнать, чем потом с ним пойти в бой, а он выстрелит в спину.

А что МЦР защитило имя НКР от Кургиняна, так ему за это плюсик.
    Авторитет МЦР от этого выиграет.
    Не всё же своих только громить.

Теперь о том, что имя Рериха пострадало.
    Имя Рериха – это на века. А кто такой Кургинян? Его через два месяца после этой истории многие забудут.
    Я вот ТВ не смотрю много лет, нахожу что мне нужно в Интернете.
    Спрашиваю на работе у женщин, которые ТВ смотрят часто:
    «Кто такой Кургинян?» Никто не знает. Они политикой не интересуются.
    Спрашиваю «А кто такой Рерих знаете?»
    Ответ: «Конечно, это известный художник».
    Ну, хоть это знают.
    Кургинян живёт сейчас, а Рерих уже давно ушёл в мир иной.

Мне история про то, что Кургинян «физически не переносит Рериха» напоминает известную историю.

В Москве, в Музее изобразительных искусств имени Пушкина, открылась выставка "Шедевры Дрезденской галереи".
    Возле "Сикстинской мадонны" Рафаэля стояло много людей - смотрели, о чем-то говорили...
    И неожиданно громко, как бы рассекая толпу, чей-то голос возмутился: "Нет, я вот одного не могу понять... Стоят вокруг, полно народу. А что толпятся?.. Ну что в ней особенного?! Босиком, растрепанная...Она на меня не произвела никакого впечатления!"
    "Молодой человек, - прервала монолог блистательнейшая наша актриса Ф.Г.Раневская, - эта дама так долго пленяла лучшие умы человечества, что она, вполне может выбирать сама:
    на кого ей производить впечатление, а на кого нет ".

8. Борис

Борис Хранитель

Ассоль, замечательные три поста...(имхо)
    Однако, ещё лучше было изначально поинтересоваться у Кургиняна его отношением к АЙ...Рерихам ...и Блаватской...и может тогда бы... не пришлось опасаться выстрела в спину...
    ещё раз имхо.

9. Migrant

Спрашивали. Он не отвечал. В этом есть тоже его некоторая нечестность.

10. Светлана

Светлана Хранитель

Спасибо, Борис за поддержку! Писала от души. [​IMG]

Но, знаете ведь, как говорят "знать бы где упадёшь - соломки бы постелил".

А ещё говорят "за одного битого двух небитых дают".
    Поэтому те, кто сейчас на Кургиняне обжёгся в дальнейшем будут внимательнее и осторожнее.

Все мы рано или поздно обжигаемся. Подуем на больное место и дальше пойдём.

И ещё что мне хочется сказать.

Учение направляет на синтез религий.
    Чтобы люди расширяли свои познания, были великодушнее, терпимее.

А получается, что даже среди рериховцев постоянно :du_el: или даже [​IMG]

Приходят новенькие в РД и видят такое. Зачем им это нужно?

А пора бы уже встречать друг друга [​IMG]

Только тогда люди и потянутся.

Тут уж, извиняюсь, Lancer, смайлики лучше всего показывают то, что можно долго словами объяснять.

11. Lancer

Lancer Завсегдатай ИО "Содружество"

Кормак Мак Арт (он же Кайвасату) и Мигрант!
    За свои слова я отвечаю. Я лично общался с вами обоими на рерихкоме много раз и хорошо знаю, что вы оба из себя представляете. Вытаскивать сюда все многолетние разборки и грязные склоки с рерих.кома, которые организовывались самозванным реформатором и "правдолюбом" Мигрантом и которого там часто уличали в непонимании многих вещей, а также пережёвыванием всех ваших клеветнических и оскорбительных нападок в адрес истинных труженников Культуры, я не собираюсь. Подобные действия будут лишь соответствовать вашему "культурному" уровню, который предполагает увязывание в бесконечных бесплодных спорах и склоках, с неизменным туповатым повторением одних и тех же вопросов и постоянной разбивкой цельного поста оппонента на многочисленные отдельные слова и предложения, с тем, чтобы дотошно и с какой-то нездоровой навязчивостью все их подробно прокомментировать.
    Так что с вами разговор окончен!

Но читателям этого форума хочу обратить внимание на то, что Мигрант несколькими постами выше уже сам проболтался.
    На вопрос Бориса, что нужно было, дескать, поинтересоваться у Кургиняна о его отношении к АЙ, Рерихам и Блаватской, Мигрант простодушно отвечает Борису : "Спрашивали. Он не отвечал...". То есть, фактически, сам признаётся, что лезли к Кургиняну со своими ни к месту задаваемыми распросами! Не обладающие необходимыми качествами и неподготовленные по многим вопросам, полезли к Кургиняну с целью "просветить" последнего. А иначе, зачем вообще понадобились эти вопросы к нему?
    Вообщем, дальше пусть каждый сделает выводы сам.

Ассоль!
    Не посчитайте за неучтивость, если я на ваши наивные представления ничего не отвечу. Сердце у Вас доброе, но жизненного опыта пока маловато.
    Удачи!

12. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Lancer, с Кургиняном до данного отступления можно было работать, что мы и делали...Если бы вы внимательно просмотрели наши диалоги с противниками, оппонентами на обоих форумах ВКСВ, то верно бы, не стали "шакалить" на стороне, а также бы приняли участие в реальной "земной битве". а раз вы не удосужились "быть в теме" ( Помогите моей стране! С. Радонежский), то и сейчас потрудитесь не плескаться в тружеников чёрной краской. Не должно быть её вообще в вашем арсенале по определению Учения.
    Lancer, с Кургиняном мы работали...результат не нулевой. ВКСВ вскипело, как котёл. Будут и там положительные результаты нашего труда.
    Сейчас мы работаем с вами и добиваемся тех же простых и светоносных следствий. Не мешайте светлое и ненужное в один ком. И очень жаль, что наивность, как преддверие практики АЙ, вам неизвестна. Кто украл у вас детство? Не отвечайте, знаем...

13. ОКА

Для мнимых и явных противников Единства РД:
    ..."Весь мир подчинен единому закону, во всех разумных существах единый разум. Правда едина, и для разумных людей понятие о совершенстве тоже едино." (Марк Аврелий)
    Сомкните стройные ряды, покрепче закупорьте души...ушёл один негодяй...и в этом нет ничьей вины!

14. ОКА

Лучше такая прямота и реакция А. Ковалёва, иная попытка смягчить падение "истеричного" клеветника.
    Инет-сообщество, даже нейтральные люди, встали на защиту имён великих русских деятелей Культуры и науки. А многие вскрыли и такие тенденции в практике СЕК"сота"...

15. Migrant

Потому что сказать вам нечего. Нет таких материалов, нет таких, как вы говорите "непонимании многих вещей", ибо вы давно уже выделили бы и обвели красным карандашом. И отвечать вам на ваши "грязные склоки" - не намерен.

Вот в этом вы есть Ланцер, в этом и есть ваше истинное лицо, вы даже в вопросах, которые просты и понятны, пытаетесь обвинить людей. Но объясню на пальцах.

Кургинян впервые заговорил о метафизике в политике. До этого может и были подобные политики, но не в современности. В новейшей истории он был один такой. И когда его стали спрашивать о религиозных взглядах, которых он придерживается, он стал отвечать расплывчато и как-то обобщенно. Много говорил о тёмной материи, о гностиках, но своего отношения к Агни Йоге так и не высказал, хотя были и прямые вопросы. Православию он ответил, что им (СВ и РПЦ) по пути, ибо, по его словам, невозможно отказаться в России от такого движения как Православие.

На этом всё, Ланцер, отвечать вам - обмазаться в грязи. Прощайте.

16. Migrant

Уважаемый ОКА, не стоит так умиляться всеми наездами на СЕК, потому что среди них и наши общие с ним враги. Из перечисленного вами есть и такие политики, про которых обличение Сергея Ервандовича были совершенно справедливы.

17. Кормак Мак Арт

Вы не знаете ни одного человека, Лансер, Вы знаете лишь своё представление о них! Неужели Вам не известна эта простая Истина? Но мы не говорим о субъективных восприятиях, мы говорим о фактах, как бы Вы не пытались уйти в сторону от этого разговора.

Дорогой, часто прощающийся товарищ, испытывающий беспричинную болезненность восприятия потезисных ответов на посты, Вы утверждали, что вся наша группа на рерихкоме была уличена неоднократно в незнании самых основ Учения. Доказательства этой клеветы Вы не привели даже после того, как были в ней уличены и когда от Вас их истребовали.
    Отныне я вполне обоснованно и справедливо буду именовать Вас клеветником и лгуном.

18. Migrant

Полностью поддерживаю Кормак Мак Арта.

19. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

20. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Единогласно!