Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Сергей Кургинян - враг рериховского движения

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем Анатолий Ковалев, 28 авг 2013.

1. Анатолий Ковалев

Анатолий Ковалев Постоялец ИО "Содружество"

В августовском номере газеты "Суть времени" (номер 41) за 2013 год новоявленный "пророк" Сергей Кургинян высказал свое отношение к Николаю Рериху. Как он пишет, долго терпел, терпеть нету мочи. Кургинян признается в том, что он ненавидел Рериха всегда. Это физиологическая ненависть. Дальше идет пошлая убогая клевета на Николая Константиновича. Кургинян договорился до того, что называет Николая Рериха нацистским пособником.
    Вот такие дела, уважаемые рериховцы. Появился у Рерихов еще один враг. Точнее, снял маску. А под маской жуткая морда.

2. Анатолий Ковалев

Сергей Кургинян -враг рериховского движения

В августовском номере газеты "Суть времени" (номер 41) Сергей Кургинян, лидер движения Суть времени, высказал наконец-то (сам пишет, долго терпел) свое отношение к русскому художнику и мыслителю Николаю Рериху.
    Оказывается, Кургинян очень давно ненавидит Рериха. Эта ненависть физиологическая. Дальше идет убогая примитивная в духе Кураева и еще похлеще клевета. Кургинян договорился до того, что называет Николая Рериха нацистским пособником. Андрей Кураев (по словам Кургиняна) есть православный интеллектуал. Борец.
    Вот такие пертурбации. Метаморфозы.

3. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Re: Сергей Кургинян -враг рериховского движения

:bra_vo:

4. Анатолий Ковалев

Re: Некоторые термины, употребляемые С. Кургиняном:

К перечню терминов, которые использует "выдающийся политолог" Сергей Кургинян, надо добавить многочисленные эпитеты и ругательные слова в адрес Николая Рериха из статьи в газете "Суть времени" (номер 41) за август 2013 года. Враг снял маску и показал оскал шакала. Карликовый самец российской политики предстал во всей красе.

5. Анатолий Ковалев

Re: Новости движения "Суть времени"

В августовском номере газеты "Суть времени" (номер 41) за 2013 год новоявленный "пророк" Сергей Кургинян высказал свое отношение к Николаю Рериху. Как он пишет, долго терпел, терпеть нету мочи. Кургинян признается в том, что он ненавидел Рериха всегда. Это физиологическая ненависть. Дальше идет пошлая убогая клевета на Николая Константиновича. Кургинян договорился до того, что называет Николая Рериха нацистским пособником.
    Вот такие дела, уважаемые рериховцы. Появился у Рерихов еще один враг. Точнее, снял маску. А под маской жуткая морда.

6. Кормак Мак Арт

Анатолий, кончайте спамить одинаковыми сообщениями в разных темах, а лучше приведите текст статьи Кургиняна.

Ps Врагов нужно любить и лелеять.

7. Анатолий Ковалев

Ну, так любите и лелейте. Только осторожнее, может укусить.

8. Кормак Мак Арт

А Вы не собираетесь следовать наставлению Живой Этики о врагах?

9. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Оригинал в студию, пожалста!

10. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Да, оригинал хотелось бы...
    А я просто набрал: Кургинян о Рерихах. Но, ничего особо конкретного не нашел. Какая-то прошлогодняя страница, где учавствовал ОКА. Кажется, там видел любопытную реплику,
    что " Кургинян изучал гностицизм 20 лет, а Вы здесь хотите одним росчерком пера приравнять весь гностицизм к сатанизму". Кто знает, возможно Кургинян говорил что-нибудь
    о гностицизме, или в этом роде и как-то заодно ломанул пару фраз о Рерихах, о которых, может, совсем немного знает. Но, как бы то ни было, нет цитаты - нет темы.
    Но мне особо запопнилось место с другой страницы, с чьего-то ЖЖ. Там, церковно-православный( легко предположить) в качестве разоблачения движения Кургиняна привёл довод:
    его поддерживает Ксения Мяло, а она - апологет Рерихов. Т.е., мол, поэтому - баста! - какие ещё примеры нужны?! "апологет Рерихов" - это диагноз!
    Казалось бы, Мяло один раз(ну, пускай два) написала книгу-ответ Кураеву, выступая с позиций - если и не угодно называть их хоть полу-православными - но не от лица РД. Мяло
    была (вероятно и есть, прихожанином известного прихода), критиковала евразийцев, к примеру. Но всё - фигня, защищал Рерихов - значит враг.
    С одной стороны смешно, да и упертые люди везде есть. С другой стороны, здесь из уст человека вполне адекватного, вроде. По-прежнему, трудности взаимопонимания остаются
    с немаленьким пластом людей. Клейма и ярлыки ещё не ослабевают.

11. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Меня давно не было. Не только на форуме, но и в интернете - так карта судьбы легла. Но вот я опять с вами и могу беседовать. И первым делом я стал отвечать на нападки Ирис в том, что мы-де оказались неразборчивы в выборе своих партнеров, дескать, Кургинян-то оказался таким бякой... А вы с ним дружили!!! Но вот Сергей Ервандович борется против Ювенальной Юстиции - и уже за это ему надо ставить памятник. Но и не только это, есть в его деятельности не просто много замечательного, но и выдающегося: ведь это он держал всех нас, можно сказать, что всю Россию, в напряжении на телепередачах "Суд времени" и других... И было почему слушать его.

То есть, коллеги, что я хочу сказать: есть всегда котлеты, а есть мухи. И их надо отличать. И если будет неуважительная статья Кургиняна по поводу Рериха, тогда и ответим на этот факт, а пока... пока будем судить по делам. И известные его дела - были для нас пока что во многом интересными и даже замечательными. Ведь это он, именно он ввел слово "метафизика" в политику. Впрочем, где-то в своих лекциях мне приходилось слышать его пренебрежительное слово о Нью Эйдже... Но о нас ли было оно?

Так что на том пока и остановимся. Пока остановимся.

12. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Всё правильно, кто не совершает ошибок. Но, ведь следовать принципам терпимости и широты сознания надо не только на словах.
    Если и ошибутся активисты, искавшие пути сотрудничества с Кургиняном, то в практике Учения уже не ошиблись, в данном случае.(Лично мне так кажется)

13. Migrant

Согласен с тобой, Вук. Тут ведь в чем дело? Прозвучало Слово, сказанное С. Кургиняном, оно было во многом нам созвучно, мы поддерживали его, более того, создали достаточно хорошу поддержку его начинаниям. Лично я написал более 40 статей на его форуме. И эти статьи есть и здесь. И я от них не отрекаюсь, они были моими и были по существу острых проблем.
    Но потом мы провели активную кампанию по разговору о метафизике, но наткнулись на непонимание от последователей РПЦ. Помнится, что тогда к нам обратилась женщина-филосов, преподаватель философии в университете, она попросила нас не нагнетать ситуацию, ибо мы своими ответами собрали огромную агрессивную толпу, которая готова была порвать нас. Именно тогда я понял, что тут не то место, где нас поддержат единомышленники, тут оказалось больше врагов, чем коллег. И тогда я обратился к своим друзьям с предложением выйти из этих диалогов.

Теперь вопрос: что мы сделали тогда не так? Думаю, что мы в той дискуссии выглядели вполне достойно, чего нельзя сказать о воинственных наших оппонентов.

И кто может нас в чем-то обвинять? В том, что мы выступили слаженно, вполне грамотно с философской точки зрения, да и сама наша активность была не в угоду каким-либо политическим силам, а в рамках именно Учения. И если кому-то не хватило уровня поднятого нами диалога, то в том их беда, а не наша. И мы, кстати, вышли из Виртуального Клуба "Суть Времени" именно потому что НЕ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ НУЖНОГО СОЗВУЧИЯ.

Но лично я пока что внимательно слежу за их делами, жду развития ситуации.

14. Migrant

Кстати, не так давно я отвечал на форуме Сути Времени вот с такой статьёй:

15. Анатолий Ковалев

Я думаю, не стоит обвинять друг друга в неразборчивости. Первый раз, что ли? Кургинян по сути ни разу не подавал сигнала о своем подлинном отношении к Рерихам. Маскировался, сволочь.
    Но теперь-то все ясно? Мы имеем дело с наглым врагом. Зачем ему это? Он ищет интимной близости с православной церковью. Вот и все.
    "Метафизик" российской политологии раскрыл свое подлинное лицо, точнее, морду.
    Презрение врагу за клевету. Если бы идейный враг- это было бы даже интересно. А то, убогая примитивная клевета.

16. Кормак Мак Арт

Погодите, а можно уточнить, в чем именно клевета?

17. Анатолий Ковалев

Все клевета.

18. Migrant

Вот и поговорили.
    Кстати, Анатолий, по поводу статьи С. Кургиняна можно многое сказать, но вы же не в пивнушке, имейте хотя бы элементарную вежливость. То, что вы не согласны, а также то, что не согласны мы многие - это понятно, но... если вам человек не нравится, сохраняйте достоинство, не переходите на грубость. Все же вы в обществе. И откуда вообще эта привычка говорить с томи, кто вам противен противным языком? Оппонентов, даже врагов - надо уважать.

19. Кормак Мак Арт

Да Вы, батенька, похоже клеветник :)

20. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Давайте, выбирать выражения. А. Ковалёв законно прореагировал на факт умаления учителей, искажения действительности неким неврастеником с мокрыми губами. Его реакция чистого огня. Не надо копоти. Кургинян не нанимал адвокатов среди членов ИО. Надеюсь!
    Лучше сосредоточьтесь на вразумительном и адекватном ответе на сайте ВКСВ по произошедшему. иначе чем мы отличимся от Григориев и пр. хулителей Учения?