Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Сборник самомнений о ИОСВ

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем Кэт, 17 мар 2012.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

А кто сказал: "Уходи, Платон.Ты нам больше не друг!"?
    Мы этого не говорили, хоть ваш "Платон" порой нам и не нравится.
    Более того, как-то незаметно позиции сменилась на поношение нашей общины.
    Я понимаю, что вы это как бы не замечаете, но... факт-то не спрятать.
    Мы же посты не удаляем.

2. Борис

Борис Хранитель

"Платон " у каждого свой. Мне представляется, что многим было бы не легко противостоять общему мнению (допустим членам общины). Прямых аналогий ...я здесь не вижу. Но ведь были произнесены такие слова:" А баба-Яга...против"... и, произнесший эти слова, по-видимому, имел к тому основания. Я уже тогда предложил...произвести некоторый анализ...и поиск причин...почему же эта баба-Яга "всё время"- против. :-):
    А Читатель, подметил эту особенность... :-):

3. Борис

Борис Хранитель

Те же слова, с полным основанием, можно отнести и к Вам, Сергей. :-):

4. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

1. Мигранту
    "Сказывается привычка держать оборону" - вот я вам и талдычу давно о дурной агрессивной привычке, с докатившейся до площадной лексикой. Ну и зачем вы так ожесточились, до автоматизма, даже не думая, с кем говорите? Вы уже сами с собой смирились, не хотите себя менять. И попытки призвать вас к исправлению воспринимаете как вражеские, реагируя почти как МЦРовцы. По поговорке, привычки переходят в натуру, а вкладывать в свою основу "против" = обрекать себя на зависимость от объектов агрессии и короткое существование.

"как и к чему нам приступить?" - да для начала восстановили бы хотя бы новости в формате Кэт, с фотографиями. Это существенно вернуло бы посетителей. Такого нигде не было. Вести их несложно - нужно лишь тратить время. И это вывело бы вас из узкого обзора, будто бы кроме вашей группы, МЦР, да нескольких психов на Алтае, никого в РД не существует (чуть утрирую).

"поношение нашей общины" - это Вы круто! Sagittari "отдыхает".

2. Sagittari
    Да кто вас спрашивает в период всеобщей проверки перед пропуском в Новый Мир, приглашали ли вы аудиторов? Срок взвешивания уже пришел, даже если это вам не нравится, и закон действует без исключений. Вы привлекли внимание к своим язвам. С 2008 г. совершенно не читаю ваше общение с МЦР, но повод вы явно даете.

И раз уж "А всю полифонию об ИОСВ мы будем продолжать собирать, пояснять, комментировать, ибо дороги не боится идущий", то и проблемы никакой нет.

Диалог с Элентирмо считаю абсолютно бесполезным, ничем, кроме мусора, это не будет, а у вас и так форум замусорен по уши. Пока мне не были запрещены психологические оценки личностей, еще была какая-то польза: можно было охарактеризовать его пороки, чтобы его ученики их не перенимали. А теперь не хочу впустую тратить время. Что вы вообще с Элентирмо пристаете? Вы его выбрали вождем борьбы против меня?

3. Борису
    Чует мое сердце, мнение вовсе не общее. А уж манеры его выражения - и подавно (когда нет спокойного начальника, всегда кричат якобы от имени всех агрессоры). Но некоторые молчат ради сохранения "единства" общины. Ну и пусть молчат, а то еще меня Sagittari обвинит в расколе (хотя тут в теме значится, что сам был раскольником).

5. Migrant

Про Платона - понятно. Он действительно у каждого свой.
    В данном случае и в данной теме идёт разговор о том, что наша община очень часто подвергается различным нападкам. Дескать мы такие-сякие, кривые и нехорошие. Может быть. Но мы имеем право защищать свои позиции. На всех других форумах есть уже достаточно наработанная привычка - удалять все сообщения, если что-то не так, если чьи-то слова расходятся с мнением администрации. Мы на своем форуме решили создать площадку с правилами, на которой все несогласные могли бы высказать своё мнение и это их мнение не будет удалено. Мы как бы говорим: "Милости просим!" Дескать, говорите и высказывайтесь по существу проблемы, по существу события, при этом сохраняя элементарную вежливость к своим оппонентам.

Поэтому вопрос не стоит в том, что мы исключительные. В любую сторону. То есть нет в нас исключительного и восхитительного, но нет в нас и недостойного человека. Всё есть, как есть и в каждом пришедшем к нам, поэтому: давайте дружить и общаться, реализовывать всякие хорошие проекты, и давайте уйдём от обвинений друг друга.

6. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Ну вот, я почитал. Время прошло. Теперь могу сказать: я за премодерацию.

7. Migrant

Не знаю, не заметил. Если уж вы начали говорить, то раскройте, пожалуйста, свою позицию шире, ну и понятнее, естественно. Потому что не пойму о чем вы.

Не знаю, надо ли? Кэт ушла, а это было её привилегией, её вкладом. Мне эта тема не интересна. Да и другим, пожалуй, тоже. Тут ведь как? Все мы очень занятые люди. Я уже говорил про Игоря, который вот сейчас, в эти дни работает даже без выходных. Он механиком на крупном заводе и потому оборудование предприятия - ближе родственников... У других тоже своих личных дел - выше крыши. Я писал же про себя - у меня вообще завал был, это сейчас стало чуть свободнее. Поэтому нет Кэт и её уже никто не заменит нам. Если вам интересна эта тема, то почему бы вам не продолжить? Мы - точно не будем заниматься тем же, что и Кэт.

Хм, так увидел, поэтому и сказал честно.

8. Migrant

Сейчас подумал хорошенько над тем почему нам активно возражают наши оппоненты, а потом... хлопают дверью и уходят, чтобы на другом форуме сказать про нас в негативном плане. Я имею в виду Свету (Ассоль) и Андрея (Свободный каменщик). Причина проста: они не умеют спорить и не умеют доказывать свою позицию.

Понимаю, что это их слабость. И даже не знаю как тут быть. Это же не порок - не иметь способности к чему-то. Но неприятно, что человек ушёл с обидой и потом эту обиду где-то изливает. Вот теперь хожу и думаю: как тут быть?

9. Elentirmo

Андрей Свободный каменщик? Не помню такого ((((((((

10. Elentirmo

А, догадался. Пузиков?

11. Борис

Борис Хранитель

И это, по-моему, действительно очень большой плюс...ОЧЕНЬ...

Замечательный призыв... :-): (имхо)

12. Борис

Борис Хранитель

Человек уходит...потому как диалог никак не получается. Более ранимый уходит первым. Диалог не получается, на мой взгляд, по простой причине...это происходит от неумения дискутирующими решать проблему (если она существует) ОПОСРЕДОВАННО...без перехода на личности...(имхо)

13. Борис

Борис Хранитель

А баба-Яга - против! :hi_hi_hi: (хоть и не имеет... даже совещательного голоса...правда, нисколько об этом не жалеет :-): )

14. Migrant

Имеет-имеет. мы все имеем право на голос. И этот голос, и все другие голоса, будет услышаны и учтены. Но окончательное решение примет Община.
    Кстати, вопрос-то общий, всехний, если неправильно выражаться.

15. Читатель

Мигрант, про раскрытие шире и понятнее пока что я не понял. Мне кажется, что вполне достаточно. Может быть, завтра соображу...

Я пробовал подхватить работу Кэт в Медиатеке, но уперся в вопрос авторских и издательских прав. У меня много эксклюзива книг, но они изданы после 1979 года (грань охраны прав).

16. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Думаю, "вам" - это множественное число. Я так понимаю. Вы уже берете пример с Мигранта в плане правописания? Достойно подражаете, но я придерживаюсь к Вам, как Вы заметили, иной орфографии...
    Интересно, кто же Вас наделил столь уникальными правами? Тем более, в оных Вы нам отказываете весьма прямолинейно.
    Поясните подробнее про МЦР. Намеки не ясны.

А Вы не думаете, что кто-то, даже я, можем аналогично отзеркалить и Вас?...

Вы мне не рассказывайте про профессиональный Кодекс психолога. Я не один год проработал в психологическом центре практиком, пока не пригласили работать на кафедру... Вы настолько мало тактичны в общении, что совершенно не достойны быть отождествленным с нашим профессиональным сообществом. (имхо)

Я его Уважаю, наравне со всеми участниками Форума ИОСВ.

17. Читатель

Не хватало еще с Мигранта и ряда других пример брать: "вам" у меня всегда число множественное.

Какими еще "уникальными правами" меня наделили? Да еще и такими, в которых я кому-то отказываю. Боюсь ошибиться, поскольку логической связи не вижу, но единственный термин функции в моем абзаце - аудитор. Если так, то: аудиторов по карме вовсе не существует. Привлекается внимание закона кармы. Просто плохая карма притягивает к расчетному сроку внешние обстоятельства, позволяющие провести последнее испытание по данному вопросу. Кто именно выступит участником испытания? - да кто угодно: я, Пузиков, МЦР, муравей… вдруг подвернулся я, хотя и не планировал столь неблагодарную позицию.

Если лично Вы будете бойкотировать меня (не отвечать на мои посты), я буду только рад. Поскольку Ваши реакции исключительно безрадостны.

Не Вам, а по поводу более ранних постов: "репрессированный" и "сотрудничество" - несовместимо.

18. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

А почему бы и нет? Написав подобное, я бы задумался о силе своего эгоизма.
    И тоже-стереотип.Когда Жизнь силою Закона Соответствий (Кармы) наказывает нас, вы же не обижаетесь на Жизнь. Но согласитесь, что и мы ,грешные, можем стать орудием Судьбы и репрессировать вас.И если у Вас нет иных мотивов сотрудничества с нами, то , по меньшей мере, из сострадания Вы могли бы продолжить (к сожалению, невозможно отразить мои эмоции во время написания данного поста-никакого САРКАЗМА в это предложение не вкладывается)

19. Читатель

Игорь, Вы вообще поняли, о чем разговор? Какой еще эгоизм? Мигрант и другие во втором лице единственного числа упрямо пишут "вы" с маленькой буквы, а я расцениваю это как сознательное хамство.

20. Elentirmo

А я вот абсолютно не расцениваю. Главное не форма, а содержание. Могу вообще писать все с маленьких букв. И что? Тут была одна очень известная личность, так она фиолетовыми буквами писала и смайлов чуть ли не больше, чем слов, понатыкивала. И ведь читали же, не обижались и не считали хамством. Хотя на излишек смайлов указывали.