Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Сборник самомнений о ИОСВ

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем Кэт, 17 мар 2012.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Re: Общественная комиссия по контролю за передачей картин из

Похоже, я становлюсь коллекционером. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

И не выскажете, потому что консолидированного у вас нет!! Вы можете только пункты в Правила дописывать "опосля" того, как несколько членов из ИО вышли. А потом подавать это группе "Друзья" так, как будто выход был по причине несогласия с этими пунктами. :sh_ok:

2. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Да ладно вам ругаться-то....

3. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Мы не ругаемся, дружище, просто ведём милую беседу про этику... :-)

4. Кэт

Тут не до ругани. Тут немеешь... от подлогов.

5. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Хм, вы не хотите понимать, что я не позволю вам вести тут диалоги в подобном тоне?

6. Migrant

Да, консолидированного мнения у нас нет. И нет по простой причине - мы не обсуждали этот вопрос и не приходили к какому-то общему решению.
    Да, кстати, вышли-то вы, Кэт, из общины, опять-таки, из-за отношений с Дальним, не надо путать божий дар с яичницей.
    А пункт в правилах мы внесли документально недавно, согласен. Ситуация, случившаяся с вами, подсказала, что эти пункты надо занести в правила, лигитимизировать, о чём и сообщили в разделе "Друзей общины". Но уговор о том, что не удаляем сообщения был устным, и был чуть ли не годовой давности. Тогда это вас устраивало.
    На этом полемизировать с вами прекращаю.

7. Sagittari

КТО ОСОЗНАЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - УЖЕ ДАВНО ОПРЕДЕЛИЛСЯ И РАБОТАЕТ. А ПРАВДЕ РОТ ТОЖЕ УЖЕ НЕ ЗАТКНЕТЕ, СТАРВИНГА КАРМА НА СВ РАСЦВЕТЁТ... :-)

8. Sagittari

ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ. ВСЕ ДАВНО ОБОЗНАЧИЛИ СТЕПЕНЬ СВОЕГО УЧАСТИЯ И ПОМОЩИ ДЕЛУ ЗАЩИТЫ НАСЛЕДИЯ. ФЛУД И КОММЕНТАРИИ МОТИВАЦИИ ПОСТУПКОВ УЖЕ ИЗЛИШНИ.

ПРОШУ СТРОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТЕМЫ И ДОКУМЕНТООБОРОТА!

9. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Ты сам себе противоречишь, а это первый признак раздвоения сознания. Ты лучше будь целостным, или другом или врагом, с двуличием не подходи.
    Исходя из того что ты здесь пишешь, мне видится что тебе делать нечего. Ты же не профессиональный провокатор, разыгрывающий из себя жертву насилия. Значит, и грубишь от нечего делать. Кто и кому рот затыкают? Может тебе не хватает опыта, и ты наше терпение и уважение к твоим былым заслугам воспринимаешь как попустительство твоей задиристости? Ты думаешь, твои упрёки и недовольство ускорят наше осознание, и оно станет таким же, как и у тебя? И мы определимся в твой блок-лагерь? Мы твой выбор приняли и у нас в сердце мир по отношению к тебе. Мы недоброжелательно тебя не задеваем. И ты нас, пожалуйста, не задевай недоброжелательно. А будешь упорствовать, надавишь, опрокинешь равновесие своей не доброй чашей. Получишь такой ответ, сам себя накажешь.​

10. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Я устал от разборок...

11. Дальний

Я устал от этого больше.Держись.

12. Sagittari

1.ПО РЕАКЦИИ ВИЖУ, ЧТО ПОПАЛ В ТОЧКУ.
    2.НАСТОЯЩИМ ДРУГОМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОТ, КТО В ГЛАЗА ГОВОРИТ ПРАВДУ.
    3.В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОШУ ВСЕ СТОРОНЫ ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ. ЛИЧНОЕ УЖЕ ДАВНО НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.

13. Дальний

Знаешь как последняя капля переполняет чашу?
    Не замешивай правду на недоброжелательности,тогда и будешь другом.
    На твоё множество личных оценок ответил один раз, что бы это пресечь.К чему призываешь начни с себя. И не прячься, не за тему​
    .

14. Sagittari

Часть тем по Делу МЦР-ГМВ вернули в открытый раздел уже после нашего с Кэт выхода из ИО. И на том спасибо... благодарен!

А ярлыки оставим их хозяевам, что само по себе весьма справедливо.

Замечаниями процветет лишь тот, кто сам не судим будет.

Спасибо практической ситуации, внесшей ясность в наши отношения, обозначив чётко диспозиции личностей и интернет ресурсов в РД.

15. Migrant

Что значит "вернули"? Правильнее квалифицировать как "разместили часть архива прежнего форума". Ты не заметил, что я - Мигрант, Игорь, Восток - никогда не были членами форума Андрея Люфта? И не заметил, что мы не хотим себя идентифицировать со славой прежнего форума? И нам не нужна чужая слава. Нам своей хватает. Но мы ценили вас и потому шли во многих случаях на соглашения. В вопросе архива компромисс, считаю, не нужен был, так как архив есть в интернете.
    Дальний вам замечаний не делал. Делал их я. Ярлыков не вешал. И, если надо будет, то и впредь замечания делать буду. Но не потому что выше вас себя ставлю, а потому что несу ответственность как старший по возрасту и как член общины.
    Я понимаю, что ты имеешь в виду ситуацию с наследием картин НК в ГМВ. Ты считаешь, что ты должен был вести себя так, как ты вёл себя. А вот я считаю свою позицию более сильной. Суть моей позиции в Единении Рериховского Движения. Не в братании всех и вся, а в Единении. Все факты, требующие глубокого изучения - должны изучаться и рассматриваться. И в целях изучения и рассмотрения настоящую тему никто не закрывал и не посягал на её закрытие. Вам была возможность работать. Вы делаете свою работу. Но это не означает, что теперь вы такие молодцы, которым здесь позволен даже развязный тон. Этика остается приоритетом.

16. Sagittari

Мой друг Андрей, часто замечает, что "как корабль назовешь - так на нём и поплывёшь..."

Солнечный ветер – это постоянное истечение плазмы Солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер уносит от светила лишнюю энергию в виде самых энергетичных частиц солнечной короны... ЧТО В ПРИНЦИПЕ И ПРОИЗОШЛО. :-)

17. Migrant

Ты хочешь сказать, что Солнце ослабло?

18. Sagittari

Смотря с чем ассоциирует себя каждый:
    - с Солнцем;
    - Короной;
    - Ветром...

19. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Внутренние разборки мало кому интересны, кроме самих участников, но очень странно слышать заявления о том, что это другой форум, а не форум Люфта.
    Напомню тем, у кого короткая память, что Андрей Люфт по собственной инициативе решил передать свой форум в другие руки, что и сделал, передав его Преторианцу (Дальнему). Конечно, новое управление, новые идеи общины, взамен развалившейся ранее, но форум-то тот же! Кто мешал открыть действительно новый форум? Зачем было брать форум Андрея, чтобы потом заниматься вивисекцией? Ведь только после этого Андрей, возмутившись происходящим, восстановил архив своего форума, куда теперь отсылают, как будто так было всегда и это нормальное состояние дел.
    Кстати, громкая заявка на общину в очередной раз потерпела крах.
    А может все дело вот в этом:

Что за крайности? Что же это получается, если кто-то мне не друг и не враг, то он обязательно двуличен и не целостен?
    А может опуститься на грешную землю и начать учиться быть простыми нормальными сотрудниками? Может, тогда не будет раскалываться РД по этим черно-белым крайностям? Может, хватит делить РД на друзей и врагов? Не пора ли понять, что все мы разные, что не создать из нас всех одну общину и не передружить всех, но неужели мы не можем нормально сотрудничать на общих полезных делах?

20. Кэт

Андрей возмутился удалением Шамбатиона, который удалил С.Шейкин. Допущение Шейкина к модераторству было нашей общей ошибкой. Все способны ошибаться, и мы не исключение. Главное вовремя сделать выводы и не повторять ошибок. Вот когда предупреждаешь о прецеденте с Шейкиным, чтобы не давать модерирования первым встречным, а тебя не слышат - тогда это уже не ошибки, а глупость. А потом первый встречный, пользуясь мало-мальски доверенной властью, удаляет в противоречие с Правилами "ненужные" темы. Разумеется, ни с кем не посоветовавшись.