Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Сборник самомнений о ИОСВ

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем Кэт, 17 мар 2012.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Поклон Востоку от Солнечного Ветра!

2. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

Говорят о том, что надо удалить эту "позорную" дискуссию на "Манвантаре" (почти 40 страниц). Уж не потому ли, что стыдно за свои высказывания? А вот не надо удалять! Даже без обобщающих итогов она крайне познавательна. Потому что редкостно разоткровенничались. Я, конечно, не знаток рериховских форумов, почти не читаю их, потому что глубокое содержание в потоке слов встречается редко, но тут вижу коллективный "шедевр" и очень рад, что потратил время. Какие психологические типы в концентрированной форме! Какие ценные ошибки! Удивляюсь: ох ты, и так можно ошибаться, хорошо, что вовремя научился на чужой ошибке, а то и самого могло бы занести не туда! Спасибо учителям, человека 2-3 надо бы поискать в других местах. Это не просто аморфная жидкая грязь, это, можно сказать, кристаллы из грязи. Уроки ошибок - не только в критических их оценках, но и в высказываниях о своих взглядах, которые не комментировались никем.

3. Борис

Борис Хранитель

+ 1

4. Читатель

Во всех активных темах форума за последнюю неделю хотя бы минимальную активность со стороны проявили всего 7 человек. Это меньше, чем ИОСВ. Кажется, это статистическое свидетельство замкнутости, ограниченности, нестремления к новому. Есть другие объяснения статистики?

5. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Есть повод крепко задуматься.

6. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Можно задать вопрос, а можно заодно высказать своё умаляющее предположение. Показательно... Ограниченное сознание ограничивает себя в поиске причин и вместо приложения собственных усилий преподносит вопрос так, чтобы отвечали другие и как бы оправдывались, отчитывались...
    Считайте статистику, оценивайте, выводите на её основании какие угодно заключения и стройте какие угодно суждения о людях - это всё Ваши действия и Ваша карма. От Ваших оценок никто не станет лучше или хуже...

7. Кормак Мак Арт

Как насчёт самого простого объяснения - занятость? :nez-nayu:

8. Кормак Мак Арт

Я тоже думаю, что не нужно удалять. Но это решать руководству Манвантары.

Есть такие люди, которые любят показывать пальцем и говорить "Ага!", "Да вы посмотрите!". А что "ага", на что смотреть - не понятно... Вернее такие люди имеют некое своё представление и понимание происходящего и думают, что всем остальным достаточно только взглянуть, чтобы у них возникло точно такое же понимание и оценка. Как же можно понять иначе, когда тут всё так очевидно :nez-nayu:

9. Читатель

Вот уж чего точно не жду, так это самообманывающих самооправдываний. От своих самооценок психологического состояния я всю жизнь становился лучше. Это первая фаза, потом взгляд на идеал (в законах Учения или в биографиях Высших Воплощений), устремление к новой форме состояния и освоение. Почему же я должен соглашаться с Вами, что абсолютно все (читающие Учение Живой Этики) такие нежаждущие улучшиться, что моя помощь в первой фазе (и иногда во второй) никому не помогает?

Ну да, никаких "собственных усилий". Кроме психологических обобщений относительно текущих событий в этой теме, попробовал я выложить начало более крупного разговора
    viewtopic.php?f=99&t=2625#p104273
    Так ведь нулевая реакция. Странно, почему? Это навело на мысль посчитать активность. Вывод, в первом приближении: да некому стало откликаться.

Есть у меня и другие проекты, но против них действуют другие факторы. Называть именно сейчас не хочу (уже называл давно), а то придется пальцем показывать на персон.

Второй Ваш пост расцениваю как провокацию на обвинение конкретных лиц...

10. Кормак Мак Арт

Потому, что вердикт уже вынесен и все доводы - это самообман? :-)
    Вы популистски именно желали оправданий. Как иначе можно понять этот пассаж?:
    "Кажется, это статистическое свидетельство замкнутости, ограниченности, нестремления к новому. Есть другие объяснения статистики?"

Есть существенная разница между оценкой себя и оценкой других...

Разве я утверждал такое?
    Мне такие примеры не известны, но саму теоретическую возможность я не отрицаю.
    Тем ни менее есть неуловимая этическая разница между запрашиваемой помощью и незапрашиваемой умаляющей критикой...

Ну так о том и речь, что так не терпелось получить моментальные множественные реакции на свое сообщение, которое считаете очень важным, что сразу стали предполагать нехорошее...
    А под собственными усилиями я понимал конкретно усилия по нахождению причин статистики :-):

:hi_hi_hi:

11. Читатель

Сообщение о фазах РД считаю важным, но сейчас появилась мысль, что больная реакция может быть хуже отсутствия реакции. Так что не буду роптать на судьбу, что зря потратил силы на тот пост.

Вас опять понесло не туда. Чтобы избежать полного ухода от темы, без комментариев.

Мне сейчас надо уйти по делам, до вечера.

12. Кормак Мак Арт

Тема это, конечно, очень важная и серьезная. И уверен, что у многих из нас есть свои мысли на этот счет. Есть некоторые и у меня. Но пока не хочу ввязываться в обсуждение этой темы, именно в силу её серьезности, т.к. смогу активно её поддерживать в силу занятости...

13. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Статистика говорит, что мы в это время либо не присутствовали на этом форуме, либо присутствовали и были активы в другом месте. С учетом того, что была высокая активность на Манвантаре, здесь мы, естественно, были минимально продуктивны.
    Думаю, что это вас не должно было расстраивать, а уже тем более мешать реализации своих задач и намерений.
    И скажу вам так, как говорят, глядя на активно занимающегося трудом: Бог в помощь!

PS. Я, кстати, отчитался от своей работы, которой занимался в последний (и не только) год в теме ArtStudio/ Смотреть вот с этого места: viewtopic.php?p=104293#p104293

14. Читатель

Когда я формулировал вопрос о причинах, о занятости думал, поскольку Мигрант уже об этом подробно писал. Я эту причину для себя учел. Но, судя по последнему посту Мигранта, меня, может быть, не понимаете. Ведь можно организовать процесс так, что участие модераторов в разговоре почти не требуется: люди со стороны, в большом числе и в большой интенсивности сами все наработают. Я хорошо помню времена этого форума, когда так и было. Мне интересней мнения большого числа людей, а не только ваши. Так вот, в чем причины пассивности людей со стороны? Ладно, раз вы сами молчите, буду более конкретно говорить я. Самой больной причиной вижу, что 2-3 человека из "крепости" очень активно распугивают посетителей нападениями, переходя на личности. Какая людям, особенно утонченным, радость общаться в таких условиях? Они могут найти и менее ранящую обстановку на других форумах. И, который раз уже повторяю, вы своих агрессоров почти никогда не сдерживаете, абсолютно никогда не караете, а на чужих набрасываетесь за любое неласковое слово в адрес населения "крепости". Может быть, вы вполне удовлетворены любовью между собой, а любовь посторонних вам абсолютно не интересна? Но ведь это политика военного отряда, а не общественного форума. Да и какая в этом Живая Этика? Это самоубийственный путь. Могу добавить, но пока хватит.

15. Борис

Борис Хранитель

А вот мне видится совсем другая причина... :-):
    Не вижу агрессоров на форуме... :-): и поэтому и следующий вывод считаю ошибочным.
    Где эти примеры агрессии в отношении других форумчан и гостей ?

16. Читатель

17. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Извиняюсь, а где ж тут агрессия-то?
    Всего лишь попытка составить список тех, кто выступает в защиту МЦР.
    Вы же списки картин составляете? Значит вы агрессор по отношению к искусству Николая Константиновича!

18. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

ну это же не "классификация клевещущих на Н.К.Рериха"))
    а если серьёзно, люди в массе своей, увы, не лишены агрессии.Кто может сказать о себе, что в нём её нету? Вопрос, где, у кого - сколько её находить.

19. Читатель

Да само название темы "Кругом одни шпиёны" говорит об отношении к посетителям форума.

"Еще бы найти время… их IP сравнить и выяснить дислокацию." - яркий пример того, что никаких прав, по правилам форумов вообще и данного в частности, у чужих нет. "Как хочу, так и ворочу". Или взять изменение моих постов (не сокращение, а изменение) - кто-нибудь слышал о такой мерзости на других форумах?

20. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Ваши сообщения никто не меняет. Никто даже не претендует на ваши сообщения.
    Угомонитесь. А то все происходящее похоже на манию преследования и какую-то мелочную месть непонятно кому и непонятно за что. Кто-то залез под стол и ворчит оттуда, что все редиски.