Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Сайт zovnet.ru

Тема в разделе "Справочная информация.", создана пользователем Свободный каменщик, 17 дек 2007.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Re: Re:

Можно было бы говорить о двойных стандартах, если бы удалялись только посты гостей. А раз удалялись и посты самого руководства Форума, то - всё, что угодно, но только не двойные стандарты.

2. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Ну да, все что некрасиво выглядит в постах некоторых «своих» можно и удалить, а вместо этого свое резюме. И никаких возражений – все под чистую. Пусть читатели думают, что оппонент выражает молчанием знак согласия.
    Это стандартная схема обращения с неугодными на рерихкоме. Меня это не устраивало там, не устроит и здесь. Причем без разницы, к кому такие методы принуждения будут применяться.
    Но коль ситуация исправлена, можно этот офтоп и завершить.

Использование административного ресурса в споре – сокрушающий аргумент, приводящий к несомненной тактической победе и к явному стратегическому проигрышу.

3. Свободный каменщик

Ну, вот, не прошло и двух дней…
    Да, чудес не бывает!
    Если тут кому были нужны мои новости, то прошу простить, увы, кино окончено.

4. Свободный каменщик

Re: Новости сайта zovnet.ru

На сайте открыт форум: http://zovnet.ru/forum/index.php
    Можно писать и без регистрации, в качестве гостя.

5. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Прямо какая-то лихорадка форумов. Скоро каждый заведёт себе по форуму и будет сам с собой говорить... :)

6. Свободный каменщик

Опубликована новая статья: «Концепция сознания в квантовой психологии»

http://www.zovnet.ru/science/science4.htm#0

В статье вводится в научный оборот такое понятие, как «Беспредельность», проводится критический анализ выводов о влиянии сознания на физическую реальность доктора физ-мат наук, специалиста по квантовой физике, профессора М. Б. Менского, разъясняется парадокс на стыке теории относительности и квантовой механики, четко определяются такие понятия, как сознание и осознанность, а так же показывается, что математическая логика является неотъемлемой частью и сущностью нашего физического мира, который в свою очередь является лишь одним из множества вариантов возможной реальности, выработанным общечеловеческим субъективизмом.
    В статье так же разъясняется ограниченность информационных технологий исключительно одним вариантом реальности, в нашем случае нашим физическим миром, невозможность использования так называемых «внеземных технологий», и обреченность на провал идей и попыток пересадки сознания в квантовый компьютер.

7. Свободный каменщик

Опубликованы три притчи:

«Статуя»

«Птица Сва»

«Душа и Вечность»

Идея притчи «Статуя» пришла ко мне в процессе спора на форуме в теме «Что мы считаем Учением».
    Из всякого спора можно извлечь пользу.
    Думал, как лучше объяснить, и родилась идея сказки-притчи. Поскольку клиентов в этот день было мало, и меня почти никто не отвлекал, притча написалась быстро.
    Прямых аналогий в ней искать не стоит, это все же художественное произведение и подвержено своим законам и своему внутреннему развитию. Но непосредственная суть имеет прямое отношение к спору об Учении Живой Этики и дневниковых записях, послуживших ему основой.
    В притче «Птица Сва» аналогично не стоит искать жесткие прямые параллели, но, тем не менее, если кто увидит в ней намек на всем известную ситуацию в РД, то пусть так и будет.

8. Борис

Борис Хранитель

Андрей, выражаю искреннюю признательность Вам за данную притчу...завидую (белой...белой завистью :) ) Вашему таланту. Получил истинное удовольствие от её прочтения. Давно сожалею отсутствию новых (ярко-индивидуальных) постов Андрея Пузикова на этом форуме.

9. Светлана

Светлана Хранитель

Андрей, притчи замечательные просто сами по себе без всяких привязок.
    Особенно мне понравилась "Птица Сва" :hb:

10. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Спасибо за посещение форума, что является в тебе признаком желания работать на общность всего нашего движения. Ты откликнулся одним из первых, и это ценно для меня, и поэтому я стал тебя больше уважать.
    У тебя на форуме есть очень много творческого материла. Пожалуй, твой сайт наиболее творческий из всех. Подумай, может быть есть смысл создать нечто такое же, ничуть не менее творческое, но уже для всех рериховцев? Есть какие-нибудь идеи? Тут нам и брат Ока мог бы помочь. Как ты считаешь?

11. Свободный каменщик

Привет Сергей!

Честно говоря, мне непонятно, на что же это я откликнулся одним из первых, ну да это не важно.

Да я-то могу приложить свое творчество, чтобы создать нечто творческое для всех рериховцев, только будет ли оно востребовано этими самыми «всеми рериховцами»?
    Вот, Сергей, ответь сам, почему так мало творческого на рериховских форумах? Кто мешает Интернет-активным рериховцам проявлять свое творчество, кроме них же самих?! Среди рериховцев есть немало творчески активных и реализующих себя в этом плане людей, но почему они не участвуют в форумах? Да потому, что они лишние на этом «празднике» самоутверждения через общение ради самоутверждения. О каком творчестве можно говорить, когда одни и те же темы обсуждаются годами по энному кругу, одними и те ми же фразами и цитатами и с одним и тем же результатом. Белка в колесе уж никак творчество не символизирует.
    Чтобы работал творческий ресурс творчески активных рериховцев, необходимо либо найти способ изменить сознание этим рериховцам, либо найти где-то других, подходящих. Те, для кого главным козырем в споре является цитата кумира, к творчеству не приспособлены по определению.
    О каком творчестве можно говорить в социальной среде, где любой полуграмотный и бездарный бред, выдаваемый за «диктовку из Братства», долго и с самым умным видом обсуждается, а самая яркая мысль, но честно подаваемая, как своя, не уважается по определению, так как ее не продиктовали «свыше»!?

Но это так, лирическое отступление. А по существу следующее:
    Чтобы функционировал Интернет-ресурс творческой направленности необходима сплоченная группа творчески активных людей. Но активных, не только в своем направлении творчества, но и готовых работать (не менее творчески) на черновой работе по обслуживанию и обеспечению работы этого самого ресурса. Я, например, всегда готов опубликовать в рамках своего проекта качественную творческую работу любого рериховца. Но это могут быть только разовые и не частые акции, так как я просто физически не в состоянии делать это часто. Свой сайт я пишу вручную на HTML-е. Я не использую никаких стандартных движков, кроме недавно поставленного форума. Каждую страницу я форматирую вручную, и это требует определенного времени, причем, при внесении каждой новой страницы необходимо вносить изменения иногда в десятки других, связанных страниц. А ведь подготовка к публикации требует еще и редакторской работы, и корректорской, и соответствующего предварительного форматирования (набора). Эту работу не просто необходимо выполнять, но и выполнять ее качественно.

Но недостаточно создать площадку для творческих публикаций. Дело будет мертвым, если не будет процесса взаимообогащения и взаимообучения участников. А если не будут созданы механизмы постоянного «поднятия планки», то все погрязнет в серости и бытовухе. Функционирование творческого ресурса без уважаемого творческого совета невозможно. А для устремления творческого потенциала к высоким целям требуется и четкий устав.

Со своей стороны, я как пионер - «Всегда готов!». Но изображать из себя в одиночку пионерскую организацию я не умею.
    Так, что, Сергей, если у тебя есть желание, давай пытаться что-то осилить вместе, с ОКА нас уже будет трое. Твои творческие откровения, которые Олег разместил в рамках нашего форума «Искусство» мне не только понравились, но и позволили лучше понять тебя. Практически все, что ты написал мне созвучно. Только с одним нюансом я не согласен, и можно было бы по этому поводу подискутировать – это то, что ты развел мужчин и женщин в разные стороны по признаку «быть» и «казаться». Но дискуссии на основе творческого осмысления собственного опыта на много порядков эффективнее, чем стандартные форумные препирания с цитатами и чужими мыслями.

Пока так. Надеюсь мой ответ не вызовет у тебя отторжения и не погасит желание что-то сделать вместе.

12. Migrant

Ух, сегодня устал. Отвечу завтра. Коротко не хочется, а на длинный ответ готов буду лишь завтра.

13. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Откликнулся первым на инициативу и пошёл уже работать =D>

14. Migrant

Я, честно говоря, полагал, что ты получил вот это обращение:

15. Свободный каменщик

Ничего подобного я не получал и первый раз вижу это. Видимо меня не сочли достойным такого послания.
    Но при прочтении этого послания возникли вопросы:
    1. «Мы» и «нас» в этих предложениях:
    и в этом:
    это подразумевает одно и то же «мы» и «нас»?
    2. Как понять с позиции смысловой логики русского языка вот это предложение:
    «Но если вы, друзья, назовём нас «Высокий Форум», решите иначе, мы будем готовы перейти к обсуждению в любое другое место»?

Я всегда за объединение в полезном действии. Но, Сергей, ты же журналист, посмотри на этот текст со стороны, как его будут читать те, кто его получил. Высокие устремления к единению – это прекрасно, но столь неумелое действие разве приведет к требуемому результату?!

16. Свободный каменщик

17. Migrant

Мы, то есть наша интеренет-община, написала и разослала. Ты считаешь, что можно сделать лучше - делай! Вопрос не в форме, вопрос в сути.
    И ещё. Согласен, что можно было бы в предложение сделать такую вставку: "Для этого всестороннего обсуждения мы, Интернет-община "Солнечный ветер", предлагаем вам свою площадку". Но можно было бы и не делать. Для себя же лично я понял, что обращение сделано было млишком рано, и не тем. Может быть придут Новые, и они заповеданное Единение реализуют?

18. Свободный каменщик

Извини, Сергей, за мою въедливость, но для большого дела должна быть и смысловая форма призыва соответствующая. А тут получается явное нарушение смыслового управления. Если разговор идет от «Мы», подразумевая всех рериховцев, то уже не должно быть другого «мы», в ином смысле. Да и разве рериховцы в своей основной массе соответствуют вот этому: «Что же говорить о нас, знающих высшие Законы и знающих путь к усилению и развитию в человеке Духа?»? Или это еще одно «мы» в соответствующем склонении? И не слишком ли самонадеянно?

Да делал уже несколько лет назад! Рассылал призывы к единению. Лучше или хуже, дело не в этом, а в том, что на данный момент это все равно, что призывать весь мир к построению коммунизма. Результат одинаковый, потому, что люди одинаковые, хоть в Америке, хоть в Африке, хоть в Рериховском Движении. Одинаковые в смысле состояния сознания.

Новые это те же старые, только несколько больше пострадавшие от своей глупости. Не одну жизнь живем, так куда торопимся? Пусть рериховские организации хотя бы для начала научатся соревноваться и самоутверждаться честно и открыто, а потом, может, и до единения дорастут.

19. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Пардон, что вмешиваюсь, но вот взгляд на проблему со стороны: единение и сотрудничество имеет смысл и возможно только для конкретных действий и под конкретные мероприятия. То есть - сначала определение того, что надо сделать, а уже потом - кого привлечь к сотрудничеству. "Нам бы баньку срубить, с кем будем объединяться? с рериховцами или с плотниками?"
    То есть - любая фирма или организация, заключающая договора и привлекающая инвестиции под конкретные проекты, знает о сотрудничестве и объединении больше, чем любое РО, отвлеченно мечтающее о "единении".

20. Свободный каменщик

Вы полностью правы, Иваэмон!
    Я это многократно пытался объяснять на форумах и объединение предлагал не абстрактное.
    Да, еще, Вашу фразу: «…чем любое РО, отвлеченно мечтающее о "единении"» неплохо было бы дополнить: «…чем любое РО, отвлеченно мечтающее о "единении" под собственным началом, или под началом своего кумира». О других видах объединения РО не мечтают