Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

РАСЫ И СУБРАСЫ - компьютерная модель истории

Тема в разделе "Синтез наук", создана пользователем Мигрант, 26 май 2008.

  1. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Отношения и так были хуже некуда. Надо было всё свалить на самого очевидного злодея, каковым в глазах иудеев были тогда римляне. Почитайте что-нибудь серьёзное по истории того периода, напр. "Иудейскую войну" Флавия. Там вы кстати найдёте целую главу о религиозных сектах, где ни слова о Христе.

    Ирод (умерший за 4(!) года до якобы рождения Христа) и, кажется, наместник Сирии Квириний, заступивший на должность уже в I в.
    Это всё равно что сказать "это было при Путине, когда президентом США был Рейган". Явно писал человек, не бывший их современником, да к тому же не знавший историю.

    Если верить Библии, то евреев было как раз огромное количество, кроме того там говорится о "казнях египетских", поразивших весь Египет. Может быть что-то в Библии и правда, но всюду преувеличения — как и в сроках, так и в количестве.

    Я тут однозначно на стороне Блаватской.
     
  2. Иосифа Флавия я читал. Правда тоже давно как и Разоблаченную Изиду) Иудейская война 70 года н.э. это уже несколько другой период. Я не помню где, но я читал что Ирод был в хороших отношениях с цезарем Октавианом. Потом же ближе к 70-му году в Иудее к власти пришла радикальная секта, она и привела к войне с Римом. У Флавия может и ни слова о Христе, но Нерон обвинил в пожаре Рима именно христиан. Это тоже 1-й век н.э.

    Не скажите. А Понтий Пилат? Он тоже жил в 150 году до н.э.? Тогда еще Иудея не была Римской провинцией. На счет наместника Сирии. Вы знаете что окончательное присоединение империи Селевкидов (это и есть Сирия) к Риму произошло в 64г. до н.э. Следовательно до этого наместников в Сирии быть не должно. А как же тогда Ваши -150:-100 года?

    Видите, спор есть, но спор о годах а не о десятилетиях или столетиях.

    Ну что Вы, какое огромное количество. Если сейчас когда численность в мире сильно возросла, а в государстве Израиль их всего 6 млн. Преувеличения, символы – это безусловно. Но это относится скорее к древнему периоду истории евреев, а чем ближе в новому времени, там дается более менее точное описание истории евреев. Например история иудейских и израильских царей.

    А я на стороне Рерихов. Тоже считаю что Иисус – это воплощение великого Учителя.
     
  3. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Я об ортодоксальных иудеях. Они всегда были против римлян. Просто к 70 г. конфликт вошёл в острую фазу.

    Я к тому, что там практически нет ни слова правды. Была попытка приурочить события к определённому историческому периоду, но сделано это было уже тогда, когда этот период стал отделённой историей и действительно существовавших деятелей помнили неточно.

    В любом случае, временной лаг — в 10 лет. Я тут говорю не о столетиях, а о полной недостоверности Евангелия как исторического источника. Кстати начинается Ев. от Луки с того, что он сам признаётся что составляет по чужим источникам уже после того, как многие другие рассказы были составлены.

    Но главное — избиение младенцев. Христиане говорят, что Христос с точки зрения мирских историков был малоизвестным проповедником, и потому в историю не попал. Но вот чтобы избиение младенцев в целом городе, который находился под властью Римской Империи (где проходили регулярные переписи!) осталось незамеченным историками — вещь совершенно невозможная.

    Ну смотря с кем сравнивать. По сравнению с нами он несомненно велик.

    P.S. Кстати ту же самую статью, ссылку на которую я давал, я вчера давал одному немецкому теософу как раз с целью противоположной — показать, что Иисус таки существовал. Он ответил — нет, неубедительно, всё же Иисуса не было, был какой-то Иешуа, который не Иисус.
     
  4. У Рерихов где-то в дневниках каких-то есть данные что в теле Иисуса был Махатма М.

    Вообще мы отошли от темы. Вернемся к 0 году. Этот год реально актуален для истории и не важно родился в этот год Иисус или нет. На моем сайте есть данные: -160г. это максимум Греко-римской цивилизации, а 160г. – максимум сирийско-византийской цивилизации. Это опять же две половины греческой цивилизации. В среднем они дадут 0г. – максимум греческой цивилизации. Если Вы внимательно проанализируете историю, то увидите три великих правителя античности: Александр Македонский -320г., Константин Великий 320г. А в середине опять же будет цезарь Октавиан Август 0г. (во время которого родился Иисус). Эпоха Александр Македонского – это сдвиг центра из Греции в Александрию, а эпоха Константина Великого – сдвиг центра из Рима в Константинополь. Оба великих сдвига симметричны относительно 0г. Александр Македонский распространил по всей империи греческую культуру, а Константин Великий наоборот по все империи заменил Греко-римскую культуру христианством. Опять же симметрия относительно 0г.

    Поэтому у меня в модели 0г. ключевой и поэтому я считаю отсчет времени от Р.Х. очень правильным решением наших предков.

    Спустя 2240 лет что мы видим в мире? -320+2240=1920 – это сдвиг центра из Европы в США, аналог сдвига из Греции в Александрию. Остальные даты только предстоят. 2240г. будет реально ключевым в истории христианской цивилизации. И он будет связан с мощью Сибирского государства – Нового Рима.

    Вы тоже живете в Германии как и Андрей? Кстати что-то его тут уже не видно.
     
  5. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Нет, это по переписке. Я живу в Москве. Насчёт -320 ничего против не имею. Я ещё прибавлял 2150 к -150 (из вышеприведённых мною соображений; также длительность знака некоторые оценивают в 2150) и тоже очень неплохо получается :)
     
  6. Видите, мы с Вами уже практически нашли общий язык :) Вы кстати не в курсе почему длительность зодиака 2150 лет? Может 2240?

    Почему в истории все-таки 2240 а не 2150 отвечу. 320 – это цикл государства который сам напрашивается. Начнем с -320, далее 0, 320, 640, 960, 1280, 1600, 1920 – это все были ключевые даты в истории. А 320*7=2240 лет. Кроме того, не поленитесь, зайдите на ссылку http://www.history-model.ru/Conclusions.htm и посмотрите Табл. 2. Детальное сравнение Греческой и Европейской цивилизаций. И Вы своими глазами увидите цикл в 2240 лет исходя из этого сравнения.
     
  7. SVV

    SVV Почётный автор

    Сообщения:
    934
    Да, было. Вообще течение почти всей жизни Христа это было воплощение Махатмы Иллариона. Но после распятия душа Иллариона вышла и в тело Христа вошла душа М.М. и оставалась там до смерти Христа.
     
  8. Уточните пожалуйста. Илларион был до распятия. А М.М. был с воскресения до вознесения – 50 дней? Или я что-то не понимаю?
     
  9. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Сидеральный год — 25920 (по другим данным 25868) лет; за это время прецессия проходит по всем знакам и приходит в исходную точку. Деля на 12, получаем время прохождения одного знака 2160 (2155) лет.
     
  10. Все-таки как не крути, а зодиак и семеричные циклы это совершенно разные вещи. Я все больше и больше в этом убеждаюсь. В семеричных циклах играет значение число 7, а в зодиаке 12. У меня 320, 2240, 15680 и т.д. умножаются на 7. А у зодиака 2160, 25920 умножаются на 12. Никто же не будет спорить о семеричных циклах 1 год, 7 лет, 49 – циклах для всех людей. А это умножение на 7. Причем тут 12 не представляю. А у восточного гороскопа есть цикл в 12 лет. Это все мы знаем: год дракона, год змеи, год коня и т.д. Вот именно что цикл в 12 лет это зодиакальный цикл и он у людей не проявляется, а вот семеричный цикл в 7 лет реально проявляется у всех людей. Поэтому и зодиак не имеет никакого отношения к расам и субрасам.

    Семеричные циклы универсальны. Они проявляются как у человека, так и у государств (династий), рас, субрас и т.д.

    1 день – смена дня и ночи, цикл для всего живого
    7 дней – неделя
    49 дней
    1 год=365.25 дней (примерно равно 343 дня=49*7) – смена сезонов, цикл для всего живого
    7 лет – семилетие, цикл по крайней для людей
    49 лет – семь семилетий, в ветхом завете про него написано, 50-й год был юбилейным
    320 лет (примерно равно 343 года=49*7) – цикл государства или династии
    2240 лет – цикл цивилизации, про это я уже много писал
    15680 – цикл родственной расы
    109760 – цикл субрасы
    768320 – цикл коренной расы
    и т.д.

    На этих циклах и происходит моделирование истории. Что касается зодиака, то я совершенно не представляю, как его можно применить в моделировании истории. Даже в жизни одного человека расчет гороскопа совершенно не понятен и ничего не дает совершенно.
     
  11. SVV

    SVV Почётный автор

    Сообщения:
    934
    К сожалению, я не помню точной цитаты, запомнил только то, что уже сказал. Было сказано, что душа М.М. вошла в тело Христа, когда он был только распят и оставалась там до его смерти, так что муки распятия претерпевал М.М. А было ли там сказано о периоде от воскресения до вознесения, не помню. Постараюсь найти это место, самому интересно. Как найду цитату - выложу сюда.
     
  12. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    А я и не говорил, что одинаковые. Зодиакальный цикл управляет религиозной, а не расовой жизнью человечества. Он ещё называется "мессианский цикл" (так, кажется, у Блаватской в статье об эзотеризме евангелий. Там же и её идеи о Христе).
     
  13. Нет, это не так. Читайте Письма Елены Рерих. И посмотрите вот на эту картину:

    [​IMG]
     
  14. Прочтите, если найдете прекрасную статью Блаватской, в которой она полемизирует с аббатом Рока. Было опубликовано в журнале "Люцифер". Опубликовано в Сферовском сборнике статей из этого журнала. Кажется, под названием "Смерть и бессмертие" (если принциписально кого-то заинтересует посмотрю и скажу точно). Там она кратко говорит о её воззрениях по поводу Иисуса. Действительно, Е.П.Б. говорит, что Иисус жил раньше общепринятых времен примерно на 100 лет. И что Он жил не 33 года, как это принято давать в классических источниках, но больше. И она приводит свидетельства Иренея - того самого Иренея Лионского именем которого назван теперь антисектантский сайт в сети, кажется Дворкина на котором Теосфия и "Рерихианство" как они это называют - стоят в одном списке с другими нынешними сектантскими проявлениями.

    Еще Е.П.Б. пишет в той же статье, что в то время был такой известный исследователь Филон Иудей. Так вот, в его записях в котороых он очень подробно описывает все тогдашние течения вплоть до самых незначительных нет даже и намека на "драму на Голгофе". Блаватская делает из этого вывод, что эта драма, если она в действительности была - произошла раньше того исторического времени в которое жил Иисус. Говорится там же и о многом другом - достаточно кратко.
     
  15. :)

    Ну, наверное нельзя назвать потопление конницы фараона, погнавшегося за Моисеем и евреями - "фальсификацией". Просто потому, что ... (если идет речь об Исходе евреев из Египта), так вот просто потому Красное море, через которое иудеи из Египта, который находится как известно в Северной Африке шли в страну, где "течет молоко и мед" расступилось перед ними и они шли по дну, тогда как море двумя стенами стояло по одну и по другую стороны от них. Недальновидный же фараон кинулся вслед за ними - и море сошлось над ними и поглотило его и его конницу. Это вряд ли можно назвать фальсификацией но просто легендой.

    А вот то, что в Теософском словаре говорится, что некоторые моменты из историии про Моисея, котороые находимы в Исходе - это история вавилонского царя, жившего задолго до Моисея - вот это скорее всего исторический факт.
     
  16. Нет, эту эпоху можно вычислить с математической точностью. Если будет желание это сделать: мы знаем, что цикл прецессии длится 25 868 лет. Следовательно, в одном знаке точка весеннего равноденствия находится 25 868 разделить на 12. Это будет 2155 лет. Потом, так как сейчас точка весеннего равноденствия (по сведениям, находимым в таблицах эфемерид Михельсена) находится в 5 градусе Рыб - то можно вычислить сколько веремени надо, чтобы эта точка вошла в знак Водолея. Для этого надо 2155 разделить на 30 градусов и помножить на 5 - будет 359 лет. То есть, через столько времени точка весеннего равноденствия войдет в знака Водолея и начнется соответсвенно эпоха Водолея. Это астрологически.

    Астрономически же сложнее. Но тоже можно. Это будет точнее. Надо вычислить когда будет первое соединение Солнца с проекцией первой звезды из созвездия Водолея на эклиптику. Если этим способом вычислять - то там получается по-моему немного дольше. Лет 450 кажется еще. До начала Эпохи Водолея.
     
  17. Да, но тогда получается что семиричные циклы в Вашем понимании никакого отношения к Новой Эпохе и к тому, что писали Рерихи - не имеют. Тогда как именно про Уран Елена Рерих писала достаточно много. Что это было раньше Солнце нашей Солнечной системы - в предыдущей манвантаре. И вот Святослав Рерих еще будучи молодым человеком очень серьёзно изучал Тайнйю Доктрину и Письма Махатм. И именно он говорил в одном из интервью, что "всё в нас менятся каждые семь лет". Это было сказано в Письмах Махатм и Святослав Рерих в это верил и цитировал это. Поэтому, не разобщайте Теософию и Агни Йогу :) Просто больше читайте и сопоставляйте то и другое.
     
  18. Ответил конкретно выше. Посмотрите :)
     
  19. SVV

    SVV Почётный автор

    Сообщения:
    934
    А что доказывает эта картина "Знаки Христа"?
     
  20. SVV

    SVV Почётный автор

    Сообщения:
    934
    В дневниках Е.И.Рерих информации о том, что в теле Христа был М.М., я не нашел. Но нашел в письмах ЕИР.
    Правда, выяснилось, что я напутал с Илларионом. Сначала в теле Христа был М.К.Х., потом - М.М.:
    Раньше мне вспомнилось, что сначала в теле Христа была душа Махатмы Иллариона, а на самом деле - К.Х. Перепутал, видимо, потому, что Илларион был близок к Христу - он был Павлом:
    Это из Писем Е.И.Рерих к Асееву,11.III.51 Калимпонг.