Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

РАСЫ И СУБРАСЫ - компьютерная модель истории

Тема в разделе "Синтез наук", создана пользователем Мигрант, 26 май 2008.

1. Думаю Вы ошибаетесь, астрология и астрономия нам совсем ничего не дадут для понимания семеричных циклов рас и субрас. Об этом тут уже была дискуссия в этой теме.

Эдвардас, а почему Вы например считаете что моя уже созданная модель не соответствует действительности?

2. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Согласен, что Бейли могла быть сознательно или нет, может быть из лучших побуждений, самозванкой.
    Как учёный, вы не вправе брезговать никакими материалами. Потому что это получается не наука, а идеология. Вам не хватает научного смирения, скорее, оно почти совсем отсутствует. Можете разбивать в пух и в прах теории и лжетеории, с которыми Вы не согласны, но знать их Вы должны.

3. Да нет, Эдвардас, тут я как раз с Вами согласен. И как-нибудь познакомлюсь с ее книгами. Научного смирения мне для этого хватит я надеюсь.

4. Edvardas

Вы так ловко перескочили от 5000 к миллионам, что аж дух захватило... Прямо как Маяковский.
    Мой советик: оставьте словечки "типа" и фамильярный стиль общения. Мне не ясна целевая аудитория Вашей модели. Вы хотите её продвигать в массы?
    Вместо того, чтобы защищать свою модель с палицей в руках, прислушайтесь к мнениям других. Или Вы пришли не за советом?

5. Кто перескочил и как? Уточните пожалуйста. В моей модели перескоков нет.

Постараюсь, но мой Вам совет, не обращайте на это чрезмерно внимания, я здесь никого не хочу обидеть, а только обменяться взглядами с коллегами по Учению, если можно так выразиться.

Да, но это не самоцель. Если модель реально имеет рациональное зерно то она пробьется рано или поздно. Важных выводов из модели много и если она адекватная, то конечно мне бы хотелось чтобы теософы знали о ней.

«За советом» - это не та формулировка. Я пришел с законченной работой для ее защиты (адекватной защиты с принятием замечаний если они действительно правдивы) наподобие того как защищается диссертация. Но поймите меня я хочу услышать отзывы от людей, которые реально ознакомились с работой, оценили ее, подумали, прочитали весь материал на моем сайте модели (там не так много). А если человек нисколько не ознакомился с моей работой и сразу критикует, то он напоминает мне не теософа а отрицателя.

Далеко ходить за примерами не нужно. Вначале мы дискутировали с Андреем. И он мне в одном из ответов написал, что «На «ура» у Вас работает Ваши собственные заблуждения, которые Вы переняли из классической антропологии. К примеру, даже самый начинающий неофит теософии знает, что человечество не зародилось в Африке, как это указанно в Вашей горе-модели, и как это утверждает современная классическая наука. Это самый неофит знает, что первые две расы были астральными вплоть до 3 субрасы 3 коренной расы (лемурийцы), которые уплотнились до физического состояния 18 милиоонов лет назад на подкообразном материке Лемурия, когда Африкой ещё и не пахло. Но для Вас всё это закрытая книга, потому что Вы Тайную Доктрину не читали, или просто не поняли самых элементарных вещей.»

На что я ему ответил: «Я тоже знаю, что человечество зародилось не в Африке (и если Вы прочтете нашу переписку, то увидите, что я уже писал, что весь антропогенезис Блаватской мне знаком, возможно даже сохранились выписки из него, а Вы пишете что я ее не читал. Откуда Вам это известно???), но поставил в своей модели место зарождения человечества именно Африку. Об этом допущении оговорено в разделе «Инструкция по использованию». Отсюда я делаю четкий и однозначный вывод, что Вы либо только поверхностно посмотрели предлагаемую модель истории либо вообще не смотрели. И я больше склонен ко второму. И мне это очень печально осознавать(((».

Вот пример. В любой модели есть допущения и точность любой модели не 100%. То же самое и у меня. Например у меня не учитывается в модели движение материков, им я пренебрегаю. Кроме того, учесть его не реально, потому что только Учителя знают как были расположены материки например во времена Атлантиды. Но об этом допущении, что я ставлю Атлантиду в Африку, я написал на своем сайте, Андрей же его мало читал и поэтому сделал вывод что я вообще ничего не знаю в теософии, даже того что человечество зародилось не в Африке.

Потом я ему предложил посмотреть как я на своем сайте моделирую историю последних 5000 лет, он мне ответил что зачем это нужно, когда в теософии рассматриваются миллионы? Вот и решайте теперь сами, кто из нас перепрыгнул на миллионы.

Не хочется конечно сейчас вспоминать прошлую переписку. Понимаете мне важны мнения людей которые реально разобрались с моей работой, по крайней мере прочитали весь материал предлагаемый на моем сайте и только потом высказывались. А интересных выводов из модели на моем сайте реально хватает. Один из них подтверждают некоторые сведения о будущем, которые есть в Учении, а некоторые выводы о будущем даже нисколько не предполагаются, потому что в Учении об этом ни слова. На них следует обратить особое внимание и постараться понять действительно ли это правильный прогноз или нет. Если правильный, то сами понимаете что он может много чего дать уже в настоящем.

6. Edvardas

Я имел в виду Ваше высказывание:

7. Edvardas

[-X А скажите, чем отличается остров от материка? Материк, он же континент - очень большой участок суши, окружённый водой, утверждает Википедия. Но Австралия - материк - могла бы поместиться между Америкой и Европой и Африкой? Но подозреваю, что Вы не допустите и большого острова в прошлом там, где сейчас Атлантический. Вы, может быть, поспорите, что Австралия - большой остров? А сколько зерён нужно, чтобы составить кучу?

8. SVV

SVV Почётный автор

У берегов Африки южнее Мадейры есть такой небольшой архипелаг, Канарские острова. До прихода туда европейцев их заселяли гуанчи - белокожие и голубоглазые. И они вообще не знали никаких плавсредств. Вообще. Но на Канарские о-ва они откуда-то пришли и могли прийти только посуху. Из Европы они добраться дотуда никак не могли. Ничего общего с населением Африки они не имеют, так что точно пришли и не оттуда. Откуда? Вариант только один, из Атлантиды.
    А ещё есть такой факт: и индейцы Нового Света, и древние египтяне строили пирамиды. И в культах древних египтян и американских индейцев много общих черт. Всё это можно объяснить только одним: приход тех и других из Атлантиды, которая размещалась в Атлантике.

9. Edvardas

Да, но ведь Александр777 всё подгоняет под свою теорию, свою модель. Ну выучил он твёрдо, что человечество зародилось в Африке... Что на Западе - Америка, на Востоке - Европа...

Интересно, что он надеялся здесь почерпнуть? Признание и одобрение? Зашитить свою модель как дипломную работу? Так ведь здесь не жюри и не комиссия теософов и мы степеней не присуждаем :) . Разве только можно устроить голосование "Историческая модель Александра777 - соответствует ли она по существу ТД или нет".

10. Друг, если поймете это высказывание правильно, то никакие перескоки Вам казаться не будут. Я имел ввиду, что если у нас будет модель описывающая известную историю, то почему бы нам ее не использовать и для описания длинной эзотерической истории? Потому что семеричное деление циклов идет до бесконечности. И небольшая известная история подчиняется таким же законам что и большая эзотерическая история.

Я согласен с Википедией :)

Эдвардас, вот Вы сейчас сами и ответите на свой вопрос когда зайдете на ссылку .superkarta.ru/img/r9umk27w1m.jpg и увидите все своими глазами. Если Вы Австралию поместите туда куда поместило ее Ваше хорошее воображение, то видимо материки Америка, Евразия и Африка сольются в один большущий материк. Эдвардас, при всем моем уважении Вы хоть бы подумали сначала прежде чем писать такое.

Туда может поместиться только небольшой остров типа Посейдониса. Слышали о таком? А остров Посейдонис это уже самый последний отголосок Атлантиды а не сам большой материк Атлантида. Предполагаю, что Вы это сами знаете, если Вы читали внимательно Т.Д.

Я то допущу много чего, чего Вы не допустите. Главное чтобы в этом была логика, а не вера. Пораскиньте сами мозгами и подумайте как реально могла существовать Атлантида?

Эдвардас, по-моему Вы совсем не понимаете сути моего допущения о помещении Атлантиды в Африку. Австралия – это даже маленький материк. Я уверен что Атлантида была на много больше чем современная Австралия.

В этой ссылке на мой сайт которую Вы привели .history-model.ru/Use.htm написано:

«Следует также отметить, что при моделировании коренных рас территориальное местонахождение Атлантиды и предшествующих рас условно ставится в центр Африки (см. рис. 2). Такое допущение делается из-за того, что за большие исторические циклы поверхность Земли может сильно меняться и о том какая она была раньше можно только догадываться. Сам по себе Атлантический океан не такой большой, чтобы на его месте мог существовать еще один материк. Значит современные материки Африка, Северная и Южная Америки возможно появлялись с постепенным погружением Атлантиды. Поэтому в этом случае мы условно считаем, что современная Африка (а также Северная и Южная Америки) это и есть Атлантида, а также место жительства более древних рас (согласно научной точки зрения человечество появилось именно в Африке). Под Атлантидой в наше время следует понимать остатки атлантической коренной расы и более древних рас, проживающие на территории Африки, а также Северной и Южной Америки.»

Эдвардас, внимательно читайте! Обратите внимание на «УСЛОВНО СТАВИТСЯ в центр Африки» и обратите внимание на: «Значит современные материки Африка, Северная и Южная Америки возможно появлялись с постепенным погружением Атлантиды.» Про научную точку зрения, что человечество зародилось в Африке я написал чтобы показать что мнение ученых и мнение теософов на самом деле не так сильно различаются. Просто ученые не допускают такого сильного изменения поверхности Земли, если бы они это признали то они бы тоже не говорили что человечество зародилось в Африке.

Эдвардас, я хоть нашел способ примирить мнение ученых что человечество зародилось в Африке и мнение теософов что материки меняются и что когда-то в атлантическом океане была Атлантида, а Вы выражаясь Вашими же словами прочитали в Учении что есть лес и перестали теперь видеть деревья совсем, поэтому Вы и натыкаетесь на них, думая что это не деревья а какие-то непонятные препятствия Учению. Учение – это хорошо. Но не забывайте про свои собственные мозги.

Про Запад и Восток я Вам уже ответил, а Вы как раз мне не ответили по поводу этого деления, хотя я Вам задал вопрос. И вообще не стройте из себя какого-то знающего человека, который просвещает неофита в теософии. Теософию, особенно то, что касается рас и субрас, я знаю не хуже чем Вы, поэтому оставьте свою манеру общаться, смотря свысока, а лучше скажите реальное свое мнение со всеми обоснованиями как коллеге по теософии.

Да признание и одобрение от других теософов (реальных теософов и агни-йогов, а не от «теософнутых» и «рерихнутых»). Возможно критику если она оправдана. То чего я уж точно не хочу тут почерпнуть это мнение людей которые сами совсем ничего не сделали, ничего не понимают, мозгов у них мало, но они почерпнули что-то из Учения и строят из себя Махатм. Голосование? Сами понимаете что предложили? А вот обсуждение темы и дискуссия уже идут.

11. К чему Вы это пишете? Я так же как и остальные теософы знаю что была Атлантида. Отличие же мое от Эдвардаса например состоит в тот что он верит в Атлантиду слепо и бездумно, а я с умом.

Он думает что во времена Атлантиды и Америка и Африка были такие же как и сейчас. В этом случае в атлантическом океане поместится не больше чем небольшой остров "Атлантида" а не материк "Атлантида". А я думаю что во времена атлантиды Америка и Африка были далеко не такие как сейчас и места для Атлантиды в океане было куда больше чем сейчас.

12. Регистрируюсь и так и сяк, а мне все пишут:

This registration was identified as a spam account! If you think, that this was incorrect, please contact the administrator of this forum so that he can check your account.

13. Дадут, дадут. Как и многое другое. Многие другие области знания. Геология или археология, к примеру. Это не противоречит одно другому :) Циклы рас и точные научные знания. Циклы и расы - это лишь намеки, лишь самый общий план, набросанный Учителями. План и описание эволюции на Земле и в мирах.

14. Точно так же как и осторова вблизи Индонезии. Там есть острова, как говорится в Тайной Доктрине, которые расположены друг от друга на тысячи миль. Никто из населяющих эти острова не мог с их плавсредствами перебраться с одного острова на другой. Тем не менее, когда европейцы свели разных людей с разных островов оказалось что все они разговаривают на одном языке и имеют одни и те же культурные традиции. Суть в том, что все эти разрозненные теперь острова когда-то принадлежали одному материку.

15. Вы хотите чтобы Вам на слово поверили что дадут? Докажите, представьте свою модель. Мы на счет астрологии тут уже много общались и сошлись на мнении что циклы рас это одно, ими управляют циклы самой Земли, а астрология всего лишь окрашивает разные эпохи в свои цвета, согласно уже астрологическим циклам.

«Это лишь намеки» - вот эти то намеки и не поняли большинство теософов. И я согласен что это не полное знание. Поэтому я его и дополняю своими выводами из наблюдения рас, истории, географии и др. Например введение дуализма в расы и субрасы сделано именно из моих наблюдений из разных областей знания, в Учении дуализма рас и субрас нет.

Хорошо, что Вы заикнулись про общий план и намеки, потому что теософы думают что в их священных писаниях «Новейшего завета» есть исчерпывающая информация обо всех вопросах и поэтому свои мозги можно не включать.

16. SVV

SVV Почётный автор

Всё верно. Остатки Пацифиды.
    Об этих островах интересно пишет учёный Александр Кондратов. Сначала много говорит, насколько похожи племена тихоокеанских островов, и как похоже, что они когда-то составляли единое целое... Но заканчивает тем, что хотя даже по данным геологов все эти острова действительно раньше составляли единую сушу, но, тем не менее, сходство обитающих там людей - это чистое совпадение, т.к. все эти острова были единым материком в такие отдалённые времена, что людей на Земле тогда точно быть не могло, а появились они намного позже, а почему так похожи - величайшая и неразрешимая загадка. Читаешь - и только дивишься от таких выводов. Вроде бы ВСЁ человек знает, ВСЕ факты имеет, чтобы сделать правильные выводы, но нет, не получается...
    Не могут современные учёные понять, что древность человечества намного больше, чем они думают.

17. Edvardas

18. Admin

Admin Почётный автор ИО "Содружество"

Ник: Александр777
    Пароль: 12345

Зайдёте в профиль и поменяете пароль.

19. Александр777

Александр777 Активный гость ИО "Содружество"

Спасибо большое. Изменил.

20. Александр777

Александр777 Активный гость ИО "Содружество"

Спасибо большое что открыли голосование, хотя я Вас об этом не просил. Я был против этого потому что понятно чем закончится это голосование. Например если сделать опрос среди населения «Является ли Агни-йога правильным учением», то думаю что не только Андрей Кураев дал бы отрицательный ответ, а большинство людей.

Кроме того, мне интересно не Ваше «нет», а Ваше обоснование этого. Те, кто сказали уже «нет», так мне ничего и не смогли привести в качестве разумных аргументов. Только один детский лепет и слышно от Вас, извините за такое сравнение.