Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Работа над собой

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем CHela, 29 апр 2013.

1. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Знаете, Веда, не стоит сомневаться в нужности написания наших откровений, так мы начинаем знакомиться друг с другом. В Зове сказано:"Каждый в себе, каждый по-своему, но все о духе - как донести чашу.... Видеть костёр согласных сердец, исполнивших задачу Творца, - чудное сознание." Перечитывала недавно Зов, и в конце нашла эти строчки, значит тот сон про рериховцев, идущих вместе, но где каждый погружён в себя, хотя взгляд устремлён вперёд - реальность. Но намного лучше, когда знаешь, кто идёт рядом с тобой. А вдруг кто-то из этой нашей толпы всех обнимет и приголубит, кому-то будет необычно и удивительно, а наши сердца поймут - это же Аметиста!!! Мы уже знаем миротворцев, учёных, художников, писателей. Очень возможно, что где-то в Тонком Мире вдруг увидим одиноко бредущего юношу, который что-то знает, а приложить эти знания нигде не может - дух его ещё не окреп, нужна помощь. И сердце подскажет: "Да это же Элентирмо, он прекрасно разбирается в минералах." Может так будет, а может не так. Я считаю, что нам надо знать не только о себе, но и о других. Так что продолжим знакомство и будем делиться работой над собой.

2. Веда

Веда Завсегдатай ИО "Содружество"

Да будет так!

3. Веда

Продолжу...
    Начало лета 1999 года, только переехала в село на пмж. Причиной переезда была проба создания Общины. Нас было четверо начинающих агнийоговцев, мы просто горели, наверняка, у многих такое начало было, что приступали немедленно к исполнению Воли Владык и первым делом было объединение единомышленников в Общину))). Переехали в село семьями, мужья, дети и даже домашние питомцы при нас). Но я не об этом...
    Сижу как то на крылечке, такой замечательный тёплый денёчек, солнышко, птички и слушаю классическую музыку. Шопен. Слушала и увлеклась, закрыла глаза и начала раскачиваться в такт вальса ( эх, не умею красиво изложить такой момент)), т.е. окунулась полностью в звуки и ничего вокруг себя не замечала. Очнулась от того, что вокруг меня начал дуть такой сильный ветер, что даже немного испугалась и стала шептать:" Тихо, тихо, тихо - все хорошо." Как я смогла понять тогда, что со мной вместе "затанцевали" стихиалии и это было настолько интересно и удивительно...

4. Веда

Нашла у себя в записях:
    "Сон с 6 на 7 ноября 1997 года.
    Видела Иисуса, много людей, детей. Я не знала что мне делать, а Он показал мне, что нужно терпение, не торопиться, а только смотреть и изучать. Во сне он помогал всем абсолютно, молча, как бы чистил души. Сон между 5 и 6 ч. утра - вижу себя полной в стянутых одеждах. Большая река, тонут люди. У Иисуса на руках больной ребенок и вдруг он стал огромным и стал собирать проплывающие бревна и делать из них плоты, говоря, что Он сейчас всем поможет и всех спасет и люди стали ему помогать. Я была как бы в стороне сверху и за всем этим наблюдала..."
    Вот так был записан сон...

5. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

У меня такое стремление закончилось/ограничилось покупкой дома в деревне еще в 97-м году-ни семья туда переезжать не захотела, ни единомышленники....Только дом остался, все ждет.

6. Веда

Я видела трубу, по которой уходят усопшие...
    Август 2016 года. Мы живем за городом в садоводческом обществе и летом много соседей, которые тоже живут тут до осени. Утро, вижу сон перед тем как проснуться - огромная труба чуть больше роста человека, цвет как бы коричневый, но приятный и ощущение, что она живая. Перед трубой стоит наш сосед по даче, голый торс в спортивных брюках. Стоит в нерешительности, поворачивается ко мне и спрашивает что делать? Не словами, а телепатически. Я ему, улыбаясь, отвечаю:" Не боись! " И как бы толкаю слегка в плечо...И тут будильник. Утренняя суета, собираемся на работу, забегает зять и говорит, что соседка через дорогу от нас кричит о помощи и чтобы вызвали скорую. Вызываю скорую и бегом к соседям - сосед лежит на полу, а его жена его тормошит и говорит, что кажется он умер все таки. Пульс не прощупывается, поднесла зеркальце - дыхания нет...
    Про сон я вспомнила только на третий день и ахнула! а ведь я его действительно видела перед самым уходом и одет он был точь в точь как во сне.
    Вот такая история...

7. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Каждый из нас, кто встал на путь духовный, проходят испытания, пути преодоления себя, чтобы обрести новые качества.
    Расскажу, как несколько лет назад пришлось пройти одно из испытаний, которое научило опираться на силу мысли.
    Было это в нелёгкие для меня времена, когда стрессы и безысходность от трудных жизненных обстоятельств (они, как вы знаете, складываются по закону кармических причин, вставшему на путь духовный), которые довели до тяжёлого депрессивного состояния, и я не знала, что делать, как выбраться из этого тупика.
    И вот, когда внутреннее состояние было на крайней точке, вспомнила из Учения, что МЫСЛЬ главнее и сильнее всего, что "что внутри, то и снаружи", о чём мыслим, то и привлекаем. Вера в силу мысли стала сильна! Переменила ход своих мыслей на позитивный настрой. Сразу стало легче, появились силы творить и жить!

Ещё один эпизод, касающийся внутреннего состояния: когда навалилась тяжесть на душе, подумала про себя: "Как это надоело!" и яростно сказала: "Уйди!!!" Мигом всё переменилось, как будто камень с души упал! Стало легко и светло.

Когда давила депрессия, вспоминала, что нужно давать, а не думать о себе, своих переживаниях. Начинала мысленно посылать светлые мысли, любовь близким и сразу восстанавливалась гармония в душе.

Ещё помню урок, когда показали, как моя неосторожная мысль отразилась сразу же (!) на человеке. Было очень наглядно.

Интересное наблюдение за действием своей энергии: было холодно, я торопилась на встречу и по дороге решила попробовать согреться - мысленно окружила себя энергетическим коконом, препятствующим холоду. Получилось! Мне стало тепло.

Ещё одно врезалось в память: иду и внезапно приходит ощущение, что сейчас встречу такого-то человека (знакомого). Буквально через минуту вижу его. Такие предчувствия случались раньше чаще. Например, про события какие-то или хорошее меня ждёт или плохое. Сейчас почему-то реже.

Во снах часто видела школу (раньше чаще) и что я сдаю экзамены. Всё время думала: "Я же училась и сдавала экзамены". Так как знаю, что во снах даётся информация о чём-то, стала размышлять почему школа и экзамены. Конечно же поняла, что школа - жизненная школа и мне предстоят какие-то экзамены в жизни. И каждый раз перед каким-то испытанием снятся школьные экзамены. А ещё про лошадей - что я сажусь на лошадь и еду (люблю на лошадях ездить). Первые разы часто сваливалась с неё - лошади были брыкастые, с норовом. Так, думаю, - что значит лошадь? Вспомнила картинку из БГ - лошади - это чувства, эмоции, нрав. Астрал, короче. Стала наблюдать в жизни, работать со своим астралом. И постепенно во сне на лошади стала ездить уверенно, не падая. Лошадь слушалась меня. Поняла, что работа над собой проходит успешно. Правда, последний раз совсем недавно села на лошадь задом наперёд, но сразу же поменяла положение ))

8. Вероника

Знаете, Лада, я уважаю людей, которые могут работать с мыслью. А у меня пока не получается. Даже если и начну, всё равно Ванька сдёрнет, он чует, когда я начинаю работать над собой, обязательно подставит ножку. А потом внимательно вглядывается в меня - выдержала я или нет? Такой вот учитель на мою голову... Но зато когда читаю Учение, он бросает все свои дела, сядет где-то рядом и тихо сидит. Лада, большой привет Сахалину!!!

9. Игорь

Когда я вернулся из армии, мне еще лет десять снились сны о том, что меня снова призывают на службу (в разных вариациях) несмотря на то, что я уже отслужил, и я снова возвращался в родную часть уже с опытом службы и все два года добросовестно служил...

10. lada777

Благодарю, Вероника! С мыслью я только учусь работать ). Мои мысли, бывает, скачут, как блохи, а нужна концентрация мысли и дисциплина.

11. lada777

Наверно, информация во сне об опыте службы тоже есть хороший результат в жизни )

12. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Намасте! <3
    "Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад.
    Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!" Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ".
    Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком.
    Говорю это, исходя из личного опыта.
    Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жесткой ситуацией...
    И мне очень помогают медитации, которые приучили не допускать негативных эмоций.
    Ты получаешь возможность создать вокруг себя пространство... Ты видишь, как в нем всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмет над тобою "верх", ты успеваешь ее преобразовать... Ты видишь все, как есть: вот проявляется неведение; гнев – не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны.
    Преобразуйте его, отпустите, превратите в ЛЮБОВЬ.
    "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!"
    Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни".
    Ричард Гир

13. Вероника

Аметиста - спасибо, для меня было удивительно узнать подобное о Ричарде Гире....Ну, а у меня - маленький юбилей - полгода, как я встретила своё Высшее Я. Стало интересно - а изменилось ли что-то в моей жизни? Да, есть такое... Просто перечислю. Я смогла отпустить своего сыночка 48 лет, всё переживала, особенно, если приболел. И вот уже 4 месяца не достаю его и на душе легко. Поняла свою дочь, тоже укрепилась в спокойствии, а однажды удалось увидеть и прочувствовать её внутреннее одиночество и беззащитность, это было для меня полным открытием. А ещё я прекратила кормить голубей из окна и кошку. Просто в один прекрасный день, как обычно, открыла окно, держу в руках кусочки хлеба, голуби прут, а я и кинуть не могу - рука не поднимается, спокойно закрыла окно и всё. С того дня прошло уже 2 месяца, а как будто никогда и не кормила этих птичек. Интересный момент - голуби очень любили мои окна, прилетят, облепят, обкакают - и ждут угощения, длилось это не один год, а тут как будто у них из памяти всё стёрли, никого даже поблизости нет. То же самое с кошкой - хотела ей рыбки жареной бросить, и тоже рука застыла, тихо закрыла окно, рыбку съела, кошку забыла. Немного странно для меня, т.к. жалею животных, хочется всех накормить и приголубить, но фраза из Учения, что Природа сама о них позаботится, перекрывает всё. Ну и в питании выполняю все данные мне указания. А на днях у меня произошла самая настоящая трансмутация, во всяком случае - лично для меня. Было очень интересно наблюдать, как это происходит...

14. Вероника

Весна, вовсю работаем на дачах. Привела в порядок грядки, повесила пугалки для ворон - любят закапывать орехи и копаться на грядках. Обычно я выбрасывала выкопанные орехи через дорогу на пустырь, но последняя грядка была дальше и я не задумываясь бросила попавшийся орех на соседний участок. До сих пор понять не могу -почему, ведь я никогда так не делаю. Через день пришли с Ваней, вроде всё в порядке, следов от ворон нет, но вдруг то там, то здесь замечаю на грядках орехи, около десятка. Откуда? Глянула на соседний участок, ага, были вчера, вон как почистили, видно они мне и накидали. Стою с орехом в руке, не шевелюсь, чую, как меня заполняет обида, но допускать это нельзя. Понеслись мысли разные, поймала нужную, сама виновата, не надо было бросать тот орех - вон назад 10 вернулись. Сразу вспомнился случай с другой соседкой, у неё суперная малина прямо под моим забором, она её не собирает, а мне разрешает - бери и кушай, честно - ни одной ещё не пробовала. А тут я принесла пакет сухарей для подкормки, она видела и спёрла, задние калитки не закрыты, а у неё есть гуси, потому всё подбирает. Не жалко, но неприятно. И вот однажды я решила попробовать одну малинку, протянула руку и слышу: "Тронешь её ягоду - она будет и дальше к тебе лазить".Шарахнулась в сторону... Все эти мысли пронеслись в одно мгновение, продолжаю стоять с орехом в руке - а что же делать? И вижу старое ведро, собрала все орехи и уже ЗНАЛА, что если бы соседи накидали ещё сотню - соберу без проблем, пройдёт дождь,проедут машины, будет колея и тогда я "заасфальтирую" дорогу орехами с травой и землёй, а может найду другое применение, не важно. Важно, что произошла перестройка во мне, и больше я не буду искать причины, виноватых - просто сделаю порядок. Эта внутренняя перестройка в геометрической прогрессии распространилась и на другие дела. Теперь надо закреплять полученный урок, это не просто, но база есть!

15. Вероника

Хочу добавить. Если кто не верит, что мы можем слышать указания и принимать помощь свыше - прочитайте параграф 236 из М.О. 2часть. Там сказано:"Если спросите Меня - какие приёмы приличествуют нашему времени? Скажу - нужно готовиться к непосредственному Общению. Всякие условные меры уже посредственны в себе. Во дни, когда огненные энергии напряжены, именно, этот Огонь поможет сердцу понять Веление Высшее. Такое Веление выражается среди всей жизни. ТОГДА МЫ ГОВОРИМ - СЛУШАЙТЕ И СЛУШАЙТЕСЬ!" Скоро будет почти 100 лет, как это сказано и дано нам, пора уж....

16. Игорь

Да как же не верить-в последнее время каждая негативная мысль о ком-нибудь (а сколько таких мыслей на работе за день посещает)-каждая негативная мысль стала восприниматься почти на физическом уровне почти болевыми ощущениями, и обязательным укором совести...

17. Веда

С Днём Учителя!!! :son-ce:

18. Веда

«РАДОВАТЬСЯ В ДЕНЬ 24 МАРТА!»
    Дорогие друзья, в памятный день 24-го Марта мы сойдемся в разных частях света и пошлем наши лучшие мысли Тому, Кто в вечном труде и в вечной красоте слагает счастливое будущее. И это счастье не будет чем-то недвижным и закостенелым в самости и своекорыстии - оно будет радостным напряжением всех светлых качеств. Пусть в этот день каждый просмотрит свои светлые качества. Если он найдет в себе новое благодатное зерно, пусть порадуется. И придет он к друзьям своим не на холодное бездушное совещание, но для огненного и прекрасного общения. Призовем все свои силы, чтобы служить человечеству. Не будем препинаться о человеческие заблуждения, но будем надеяться, что удастся по всей земле посеять те благостные семена, которые называются добром. Это семя добра нуждается в прекрасной оправе и потому, призывая к добру, будем служить и красоте. Красота и добро - ключ к радости. Радоваться в день 24-го Марта!» 24 Марта, 1939 г., Листы Дневника, т. 2 (стр. 192) Н.К. Рерих.

19. Веда

24 МАРТА - ДЕНЬ ИЕРАРХИИ СВЕТА

Годовой Праздник Иерархии Света имеет очень большое значение в жизни планеты и влияние на дальнейший ход мировых событий. Это Праздник напряженного объединения всех Сил Света, связанный с астрологическим положением Земли. Земля получает космопространственный импульс в форме прилива новых энергий, действие которых распространяется на идущий год. И Мы Собираемся в Башне, чтобы коллективно принять эти волны и далее направить их к манифестации уже в сферах земных. Волны этого прилива идут по всей Лестнице Иерархии сверху донизу, усиливая Ее мощь и единение. И где бы ни находились воины Света, они объединяются в этот день в едином устремлении к Свету, напрягая нагнетение сети Света планетной. Защитная сеть начинает сиять особым напряжением. Импульс для новых начинаний получает каждое сознание, обращенное к Фокусу. Можно в эти часы отложить все обычные заботы и мысли и сердцем сосредоточиться на Твердыне, держа перед собою Высшее, что имеем. Сила таким образом объединенных сознаний несокрушима и является прочным оплотом против сил мрака и разрушения. Силы хаоса и разрушения можно остановить мощным объединением Сил Света и созидания. Старый мир обречен. Свет победит тьму.
    Грани Агни Йоги §174

20. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Вероника, дорогая, мне очень жалко кошечку, которой не досталось рыбки и бедных голубочков, о которых заботится природа через добрых и сострадательных людей. Бездомные животные и бедные голуби и есть показатель нашей человечности. У Бога и Владык нет ног и рук и они все добрые дела делают нашими руками.Кормите, ваша добрая душа приносит вам немало пользы и в частности и за доброту и любовь к голодным животным и помощь им мы получаем много хорошего от жизни, просто этого не замечаем. "Сострадание - жемчужина Знаний. " Кажется так.... Радуюсь вашему доброму сердцу!