Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Работа над собой

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем CHela, 29 апр 2013.

1. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

И вспомнились 2 небольшие встречи с этим человеком много лет назад. Я пришла по делу к его бабушке - мадам . А у них гости. У мадам на руках внучек - месяцев 10 от роду. Она знала - чьё это воплощение и проверяла всех приходящих своим внуком - передавая его на руки другому. Так и я оказалась среди всех проверенных - и мадам протянула его ко мне . Я взяла малого на руки - а он сразу обнял меня за шею и положил голову мне на плечо . мадам внимательно посмотрела на меня и сказала - что у меня работает сердце. Как будто у других не работает что ли?. А через несколько лет мадам привезла мне еого на вечер - т.к. им нужно было поехать в соседний город - а его оставить было не с кем. Унас он не скучал. Как раз пришла внучка из садика - и эти двое пятилеток - сорванцов нашли друг друга - носились по комнатам с визгом и смехом - неплохо проведя время. Дамы приехали - уже темно - пора домой - а он не хочет уходить - и никакие уговоры не действовали. Тогда я отвела его подальше и тихо говорю: ты- мужик - конечно - кивает . Смотри - вон стоят две девочки - им нужно домой - а на улице темно и они боятся - а вдруг какая-нибудь кошка выскочит и напугает их - и кто их тогда спасёт? Вот давай одевайся и доведи их до дома. А к нам придёшь - когда захочешь. Всё. Встал - оделся - взял их за руки - ушли. Больше я его и не видела и не встречались. Да и не вспоминала - своих дел было выше крыши. И вот эта непонятная встреча ночью во сне прямо у наших дверей. А я не могу избавиться от мысли - что одна его рука держит меня за горло - а в другой - розы.??? Да уж - и где бы я была - если бы не Силы Света.

2. Вероника

А утром задумалась - почему никак не могу восстановиться? Почему не могу ходить? Открыла записи и ахнула. В те дни осеннего нападения - когда они не смогли до меня добраться - я увидела во сне лошадь - висящую на толстых верёвках. Она живая - можно даже покормить - но она не ходит. А это уже тёмный оккультизм. Я как раз начала про это читать - чтобы знать - с чем имею дело. Ужасно тяжело читать - но я хочу знать - с кем имею дело. Вмешиваться - не собираюсь. Я не лошадь - но эту лошадь я отпустила на летний луг - пусть отдыхает . А мы с мадам - обе крысы. Да - много в эти дни всякого разного читаю - и затмения - и порталы - и мечты где-то сбываются. Устала - и ушла в Шаолиньский монастырь. Очень интересная там работа идёт. Ши Хен И - настоятель монастыря в Германии - столько узнала по буддизму - хорошо объясняет. У него есть свой официальный канал на русском языке. Для меня это более реально - тем паче - нет никакой дополнительной литературы - типа "Граней" - или других авторов. Может чему и научусь. Всем всего доброго.

3. Вероника

Я не сказала об ультиматуме - который поставила мне мадам более 20 лет назад. Мне нужно было забыть свою лучшую подругу и наставницу - не общаться и не встречаться. Иначе мадам сделает большие проблемы в моей семье между мной и невесткой. Забыть всё - что сделала для меня подруга? Не общаться? Но это же предательство. И я должна стать таким предателем? А иначе как это объяснить? Но ведь мадам хорошо знает Учение - даже нам помогала в трудных вопросах. И знает - что однажды предатель - всегда предатель. Ну - и какая участь ждёт его? Да - я не предала бы Учение - но всё начинается с малого. И уж тут мадам бы постаралась - стоит лишь раз оступиться. Сейчас вот думаю: сколько всего они с внуком знают - неужели нельзя пустить свои познания на добрые дела? Ведь Карма работает чётко - показали - что с ними будет. И в чём тогда смысл их жизни? Хоть бы задумались... А я всё чаще ловлю себя на мысли - зачем пишу здесь? Могу сказать словами Будды: Если я смогу помочь хотя бы одному человеку - значит не зря была здесь. В чём эта помощь? А в том - чтобы дать понять любому человеку на моём примере - что он не один в любых ситуациях. Что есть Силы - намного превышающие возможности тёмных. И Они всегда придут на помощь - от нас нужны полное доверие и преданность Светлым Силам - В. Владыке и всему Б. Братству. Вот и всё. Другие ограды не помогут. Я и сама учусь на примерах своей жизни - как надо доверять всему - что даёт Б. Братство. Как избавиться от страхов и негативов - которыми была насыщена моя жизнь. Рассказывать обо всём и не нужно - в жизни достаточно примеров. Время такое - и надо держаться. Всем - УДАЧИ!!!.

4. Вероника

Друзья - наверное многие знают о предсказаниях Мессинга и Жириновского - много информации в интернете. Многие мужчины отметят 23 февраля. А ночь 24 советуют не спать. Помните - ночь - это царство тьмы. "Усталый и явленый организм воспринимает чужую силу." Пожалуйста - можете не спать и делать как скажут - но поставьте себе защиту В .Владыки на всю ночь - обязательно попросите Его.

5. Вероника

Судьба дала мне возможность познать в этой жизни два духовных общества. Поработав более двух лет в общ. Бруно - увидела и поняла - что люди подходят не просто так. Те - кто жили в Трансильвании во времена правления Ференца Ракоци - они ЗНАЛИ. И обещали - что помогут Ему - когда Он снова придёт. Потому нам было неважно - что у нас только фото - людей притягивал дух. Такие люди приходили и без лишних разговоров включались в работу. А кто не знал - не очень задерживались. То же самое и в рериховском обществе. Кто-то ЗНАЛ уже - а кто-то впервые услышал. Мои друзья из общ. Бруно доверяли мне - но идти по пути А.Й. - не получалось. Я и сама мало что понимала - просто ТАК БЫЛО НУЖНО. Даже на встречах в моей квартире - когда читали А.Й. по кругу - не понимала и не запоминала ничего. Книги достать было невозможно из-за блокады. Редко кто сдавал в продажу. А на слух трудно что-либо уразуметь - нужна личная работа. Но работа продолжалась. И если Сам В.Владыка показал - что я была Марфой и пекла лепёшки - то это значит - что я работала на кухне. Да - я видела Его - да - кормила лепёшками. И не только Его. А когда случилась беда - и погребением занимались с женщинами. Но я никогда не была на тех многолюдных встречах - где Он говорил. И говорил не один раз за те несколько лет - что были Ему отпущены. Да и людей - видевших и слышавших Его было немало. И хлеб для них преломлял. Каждому было дано зёрнышко Истины. Потому дух этих людей помнил и ждал. Я уверена - что все те людипришли в наше время для помощи. Зерно духа почуяло путь И идут эти рериховцы - как танки - их уже ничем не остановишь. У меня было иначе - хотелось знаний - но не видела пути - шла по инерции. Только когда увидела портрет и встретилась с Его глазами - полный переворот в душе - и всё! Я вернулась "домой" - туда - где были небольшие беседы в группе женщин.

6. Вероника

Я также поняла неправильность своих действий в отношении работы нашей первой группы. Нужно было просто собраться на пару часов и разойтись. А я устраивала чаепитие с пирогами - лепёшками. Здесь уже не нужно было молча сидеть и слушать. Все оживлялись - много говорили и было интересней. Вот и затягивались встречи допоздна. Мне не мешало - но у нас уже была внучка трёхмесячная. Да и встречались каждый выходной. Пришлось выбирать и попытки были разные - но всё сошло на "нет". Жаль - но тогда никто из нас не знал - как надо. Много позже - когда все разбрелись в самостоятельное изучение - мы с подругой навестили общество в другом городе. Вот где была - работа! Полная аудитория в университете . Заранее всем были предложены темы для самостоятельных лекций. Сами готовили - сами проводили встречи. Никто не дремал. Руководитель постоянно спрашивал:"А вы как думаете?" За год они копили деньги и летом выкупали автобус и ездили в Ялту на 2 недели. Когда стало нельзя - перебрались в Болгарию. И они делали ещё много важного и интересного. Вот это работа! Нам же досталось просто знакомство с Учением - и то спасибо.

7. Вероника

Задумалась о Марфе. Не могу ни видеть себя в ней - ни отождествить не получается. Уж слишком давно это было. Только однажды - подумав о ней - меня вдруг обуял страх и из глаз хлынули слёзы. А я - взглянув па портрет прошептала - что не хочу быть Марфой. Но это быстро прошло. Спасибо интернету - нашла и посмотрела фильмы о жизни Иисуса в Галилее. Подробно показано то время - уж не знаю - верить ли. Сказано и о лепёшках. Жуть... В магазин не пойдёшь - их не было - мельниц тоже не было. Вот и приходилось всё делать самим - крутить тяжёлые диски-жернова - что чтобы перетереть зерно в муку. Короче - Марфе досталось - как и всем людям - жившим 2000 лет назад. Подумалось - а может и не надо трогать то далёкое прошлое? Мы все кем-то были - сохраняя знания и способности. Кто-то знает важное о звёздах - кто-то умеет ладить с людьми - кто-то печёт лепёшки - а кто-то рисует. Я рада - что пекла лепёшки и могла своим гостеприимством скрасить кому-то одиночество - накрывая на стол и угощая . Бывали у меня и те - кто "видел". Две женщины в разное время сказали - что я "вечно всех кормлю". Ну и пусть. Зато сейчас к гармошке и машине я могу добавить и лепёшки. Вот так - узнав немного о себе - поняла и отпустила Марфу. Слава Богу - что Атлантида с Лемурией не вспоминаются. Да и эта жизнь завершается и надо тормозить на поворотах. Будьте здоровы и всем - УДАЧИ!!!

8. Вероника

Работая с темой "Равновесие" - увидела свои ошибки. В те годы - когда мадам начала свои "творения" в нашей семье - я ещё мало знала Учение - особенно по отдельным темам. К тому же мадам с её делишками была скрыта для меня. А я - зная некоторые обстоятельства из жизни моей невестки - пыталась наладить с ней отношения. Вот и приходила к ним пару раз - но она - едва завидев меня - нервно уходила - не желая общаться. Уходила и я - в слезах и недоумении. Т.е. - мы обе теряли нужное равновесие - которое я сама же и нарушала своим появлением и по незнанию. С тех пор мы ни разу не виделись - но мне было объяснено - что не нужно мешать. Больше я никуда не вмешиваюсь - да и желания такого с тех пор не имею. Пусть судьба сама разберётся. Зато эти семейные дела научили меня не цепляться за те отношения с другими людьми - где чувствовала себя ненужной - освобождая время для своего роста и познания. Хорошие были уроки - где я поняла фразу: Не просят - не делай. А может карма и есть важное равновесие между людьми?
    Свободного времени у меня сейчас хватает. Вот и надумала узнать что-нибудь об оккультизме - благо в интернете можно найти всё. Нашла - немного послушала - очень тяжёлая для меня информация из далёкого прошлого. И вспомнилась фраза то ли Е.П. Блаватской - то ли из "Писем Махатм" - что если кто решит заняться оккультизмом - то должен будет идти до конца - или погибнуть. Мне хватило этой строчки - больше никуда не полезу - есть что читать и познавать.

9. Вероника

Посмотрела недавние записи и задумалась - ну чего семье мадам не живётся нормально? Столько раз слышала от них - не лезь - не мешай - и пр. А я разве лезу? Это они сами не дают забыть о себе. Уже во всех видах показали себя. Одно не пойму - неужели им не стыдно и не страшно перед Высшими Силами изображать из себя подобие В. Владыки? А мне это зачем? За свою жизнь я имела счастье видеть Его несколько раз - пусть и во сне - и даже голос слышала И всегда - радость. А тут... Даже слов нет...Не получилось обмануть меня с В.Владыкой - так видно внучок сам подъехал на лошади к моему подъезду в образе нашего первого руководителя по А.Й.. Сидит такой скромный на телеге и на меня смотрит. Смех. Карикатура с чёрной детской чёлкой. Я не видела этого человека с тех пор - когда вынуждена былаотказать в квартире для встреч. Сразу стала ненужной - сама виновата - много вопросов задавала. Ничего - пережила - сама теперь всё нахожу. Он давно живёт в Европе - бритый и с бородой - по моде. Потому - глянув на эту пародию - тут же развернулась - и в подъезд. Заглянула в давно пустующий почтовый ящик - а там - стопка талончиков для проезда и открытка - ни к чему не прикасалась - закрыла ящик и...проснулась. Ещё через пару недель кто-то из них появился в образе подруги - из-за которой всё и случилось. Вроде и встретились - и сразу всё исчезло. Она давно уже в Т.Мире. Снова пустота. Не хочу знать цели и задачи этой семейки - одна усталось от них. Зато поняла - что нужно было сразу просить В.Владыку избавить от них нашу семью - а не заниматься мелкими подробностями в просьбах. Но это - тоже опыт. Иногда приходит мысль - что нужно самой научиться разбираться в своих делах. Но я не очень знаю свою карму - разбираюсь понемногу в прошедшем. Карму других тоже не знаю. Понимаю так - если есть возможность - помогут - а нет - тогда буду учиться. Пока помогают - потому и благодарю все Высшие Силы и утром и вечером - за помощь - за жизнь - за мир - за всё!

10. Вероника

Немного о здоровьи. Имею возможность сравнить два своих случая. О первом уже говорила - что небрежно отнеслась к здоровью и не обращалась к врачам. Результат - четвёртый год сижу дома и восстанавливаюсь. Второй случай - когда осенью на меня обрушилась мадам. Здесь мы уже действовали вместе с дочкой - она консультировалась с врачом из скорой - а я выполняла. Когда давление пошло за 200 - скорая - магнезия - укол. Мы справились. Но я понимала - последствия будут. Я уже хорошо ходила и от таблеток ушла. Но не обошлось. Сейчас хожу всё ещё слабо - шатает и голова иногда кружится. Но самое важное - осталось - я могу обслуживать себя сама - а это лучше неподвижности. Пришлось вернуться и к таблеткам - но я уже не противилась. Пока трудно с рукой - но работаю постоянно. Прорвёмся! За эти несколько лет получила неплохой опыт. Вот к примеру - мёрзнут ноги или одна - как у меня. Знаю - что в деревнях - где недоступна скорая помощь - люди берут ведро горячей воды и прогревают ноги. А мне сын купил в аптеке электроваленок - супер! Можно прогревать обе ноги - сидя за столом и читая. Только сейчас поняла - почему мой отец даже летом в конце жизни не снимал валенки. Проблема в сосудах - при холоде они сужаются - вот и растёт давление и что-то другое. Потомув реанимации и больнице на первом месте - магнезия - сосудорасширяющее - горячий укол. Хорошо помогала мне и задержка дыхания - научилась у Неумывакина в интернете. Ничего - всё проходит - и это пройдёт.
    Напоследок хотела бы сказать мадам и её семье - зная о непростом воплощении в далёком прошлом её внука - словами Е.П. Блаватской:"Оккультное знание не должно использоваться ни для получения денег - ни ради какой-либо эгоистической цели - ни в качестве средства для удовлетворения собственного тщеславия." - статья "Алхимия в 19 веке". Друзья - будьте бдительно - осмтриткльны к своей жизни. Берегите здоровье - трудно без него. Всегда держите крепкую связь с Иерархией Света и просто будьте счастливы!!!